Сорт винограда Юбилей Войтович

0

Сорт винограда Юбилей Войтович

Виноград юбилей войтович — описание сорта

Автор Тема: Юбилей Войтович — столовая форма винограда раннего срока созревания (Прочитано 3383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на Ю (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Юбилей Войтович — столовая форма винограда раннего срока созревания
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.201 секунд. Запросов: 41.

  • 03 Мая 2019, 20:19:50
  • Виноградные регионы »
  • Сорта винограда »
  • Обсуждение сортов (Модераторы: Софья Ковалевская, Сергей В.) »
  • Сорта винограда, от которых мы избавились (с указанием причины)

Автор Тема: Сорта винограда, от которых мы избавились (с указанием причины) (Прочитано 80410 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Подарок Войтович саженцы в контейнере

Рекомендуемые товары

Преображение

Преображение[Любительская селекция, В.Н. Крайнов] Преображение – гибридная форма винограда люби..

Юлиан (Кеша × Ризамат) [Капелюшный В.У., любительская селекция] Синоним: ВН8 Юлиан — ст..

Руслан[Подарок Запорожью х Кубань] Руслан – гибридная форма винограда селекции В.В. Заго..

Фуршетный Подарок Запорожью х Кубань) [В.В. Загорулько, Украина] Фуршетный – гибридн..

Низина(Талисман x Томайский) [Любительская селекция, В.Н. Крайнов] Низина — столовая форма ви..

Ливадийский черный

Ливадийский черный (Мегру Вагаас x Магарач 124-66-26). [НВФ «Ампелос», Украина] Ливадий..

Фиолетовый ранний

(Северный (Сеянец Маленгра x В. амурензис) x Мускат гамбургский) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Росси..

Виноград Юбилей — описание сорта, фото, отзывы

Описание «Юбилея», как сорта винограда

Преимущества и недостатки культуры

Итак, какими положительными качествами обладает виноград Юбилей Новочеркасский?

Каковы же недостатки культуры?

1. Необходимость нормирования.
2. Низкий урожай с пасынков.
3. Необходимость профилактической обработки от грибковых инфекций.

Вот как выглядит данный виноград (фото)

Отзывы о винограде Юбилей

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google

Виноград юбилей войтович описание сорта

Достоинства и недостатки

  • высокая урожайность;
  • отсутствие горошения;
  • морозостойкость;
  • Сильное пасынкообразование;
  • необходимость в частых прищипываниях пасынковых побегов;
  • склонность к урожайной перегрузке;
  • необходимость нормирования будущего урожая соцветиями;
  • подкормку;
  • профилактическую обработку от болезней и вредителей;

    Обрезка побегов секатором

    Виноград Юбилей Новочеркасска — ранний, морозостойкий, урожайный сорт!

    Описание сорта, характеристика с фото

    Юбилей Новочеркасска на даче

    Начало созревания сорта в винограднике

    Косточки небольшие, насчитывается не более 3 штук и они легко отделяются.

    Спелая гроздь винограда

    Достоинствами сорта можно назвать такие качества:

    К минусам можно отнести:

  • ухудшение вкусовых качеств ягод при перегрузке куста урожаем;
  • подверженность к повреждению осами и птицами.

    Посадка Юбилея Новочеркасска

    Саженцы сорта Юбилей Новочеркасска

    Высаживать виноград в зависимости от региона можно и весной, и осенью.

    Саженец быстро укореняется и идёт в рост, и дальнейшее его развитие зависит от правильного ухода.

    Уход за виноградом

    Укрытие винограда рубероидом

    Уход за этим сортом включает:

  • Полив;
  • обязательную прополку и удаление сорняков;
  • формировку и обрезку;
  • укрытие на зиму (в холодных регионах).
  • Описание сорта Юбилей Новочеркасска: видео

    Отзывы садоводов

    Преимущества и недостатки культуры

    Итак, какими положительными качествами обладает виноград Юбилей Новочеркасский?

    3. Отменный вкус ягод.

    6. Беспроблемное опыление.

    Каковы же недостатки культуры ?

    2. Низкий урожай с пасынков.

    3. Необходимость профилактической обработки от грибковых инфекций.

    Виноград Юбилей Новочеркасска – описание сорта, особенности выращивания

    Описание сорта

    Кусты растения сильнорослые, с крупными листьями темно-зеленого цвета. Побеги хорошо и равномерно вызревают.

    Виноград легко укореняется при посадке, быстро приживается.

    Преимущества и недостатки сорта

    Как и любой другой виноград Юбилей Новочеркасска имеет свои особенности, достоинства и недостатки. К достоинствам относится:

    Посадка винограда и особенности ухода

    Должный уход за виноградником осуществляется регулярным:

    После первого полива, грунт вокруг куста нужно покрыть слоем мульчи, используя органические удобрения.

    Таким способом, почва не только будет хорошо задерживать влагу, но и при этом получать питательные вещества.

    Помимо органики рекомендуется внести еще калийно-фосфорные удобрения. Сделать это необходимо перед началом цвета.

    Также не стоит забывать о регулярной прополке виноградника. Во время избавляйте грядки от сорняков.

    Сорт винограда Юбилей Новочеркасска

    ≡ Главная → Сорта винограда → Сорт винограда Юбилей Новочеркасска

    Вопросы и ответы :

    Ответьте пожалуйста без издевок и хамства,я и так сама знаю,что виновата,мне нужны хорошие советы,а не нравоучения.(вн)

    чем удивить домашних?

    Хочу приготовить ужин во француском стиле. Что включить в меню?

    процесс смешивания вин называется-.

    Подскажите, пожалуйста, рецепт простенького салата с ананасами.

    подскажите, пожалуйста, рецепты салатов из копчёной курицы

    Посоветуйте сорта винограда для Подмосковья? Интересуют наиболее сладкие, поесть. Когда сажать весной? Как место выбрать

    Скоро юбилей. Поделитесь рецептами оригинальных блюд

    Посоветуйте пожалуйста вкусный салат (без грибов). с куриным филе. Очень надо

    как сделать вкусный плов?

    Главная Сорта А А Описания сортов винограда, название которых начинается на А.

    Виноград Юбилей — описание сорта, фото, отзывы

    Возможно, это фото увеличивается по клику:

    Описание «Юбилея», как сорта винограда

    Перспективные, крупноплодные, ранние сорта винограда: 20 новых сортов с фото

    За последние 15–20 лет селекционерами-любителями были созданы достойные, в основном, столовые, комплексоустойчивые, крупноплодные, ранние сорта винограда. Расскажу о 20 самых достойных сортах из своей коллекции. Многие новые гибридные формы очень эффектны, крупны, интересны по характеристикам авторов. Сейчас они проверяются, а некоторые уже зарекомендовали себя как сорта.

    Статья по теме:   Обрезка чашевидной формы - Обрезка и формирование виноградных кустов

    Новые гибридные формы винограда

    К большому сожалению, противоалкогольная кампания в начале перестройки больно ударила по виноградарству в СССР. Пролетая над виноградниками Молдавии, я с ужасом наблюдал огромные красные поля с разбросанными, как спички, шпалерными столбами. А двумя годами раньше здесь виднелись красивые зеленые нити (ряды) винограда. Эта ошибка надолго затормозила развитие отрасли в целом, но ниша начала заполняться селекционерами-любителями.

    Естественно, нельзя умолять работу виноградарства и виноделия Молдавии, Украины, Узбекистана, сорта которых стали родителями созданных новых гибридных форм. Селекционер В. У. Капелюшный из Ростовской области создал уже более 100 гибридных форм. Е. Г. Павловский из Донецка, В. Н. Крайнов из Новочеркасска, В. В. Загорулько с Украины и другие также вывели десятки сортов.

    Багровый (В. У Капелюшный)

    Ранний (105-110 дней, созревает в середине августа) сорт.

    • Куст средней силы роста, обоеполый.
    • Лоза вызревает на 70%, укореняется хорошо.
    • Гроздь коническая, очень крупная, среднеплотная, весом 600-900 г
    • Ягоды яйцевидные, крупные (12-16 г). Вкус приятный, сортовой.
    • Сахар – 21-23%, кислота – 5-6 г/л.
    • Морозоустойчивость до -25°C.

    Сорт товарный, красивый.

    Фото: сорт винограда Багровый

    Бажена (В. В. Загорулько)

    Столовая форма, ранне-средний сорт (115–125 дней).Созревает в начале сентября.

    • Гроздь крупная (до 15 г), коническая, зелено-желтая, овально-сосковидная.
    • Выдерживает -21°C.

    Транспортабелен. Красивый товарный вид гроздей.

    Фото: сорт винограда Бажена

    Велес (В. В. Загорулько)

    Столовая гибридная форма.Кишмишный, ранний сорт (100–105 дней), обоеполый, на один побег закладывает до четырех соцветий.

    • Грозди крупные и очень крупные (до 3-х кг и более), средне-рыхлые.
    • Ягоды розовые, мускатные, плотные, 4,5–5 г.
    • Морозоустойчивость – -21°C, укрывной.
    • Устойчив к болезням.

    На Юге созревают ягоды на пасынках, после сбора основного урожая, в конце августа, на кустах держатся 1,5 месяца. Гибридная форма имеет высокую товарность, мускат привлекает всех.

    Фото: сорт винограда Велес

    Вера (В. У. Капелюшный)

    Ранний (105–110 дней), сильнорослый, обоеполый, крупный виноград.

    • Грозди цилиндрические, средне-плотные, ровные.
    • Ягоды очень крупные (10–14 г/34*26 мм), сосковидные, янтарно-желтые, гармоничного вкуса, сочные, с легким мускатом.
    • Сахар – 18–20%, кислота –5–6 г/л.
    • Обрезка 6–10 глазков.
    • Морозоустойчивость до -24°C.

    Лозы вызревают рано и хорошо. Устойчив к болезням, перспективен для Севера.

    Фото: сорт винограда Вера

    Викинг (В. В. Загорулько)

    Ранний сорт (110–120 дней) созревает в конце августа, сильнорослый, обоеполый, вызревает и укореняется хорошо.

    • Гроздь коническая, крупная, среднеплотная (500–700 г).
    • Ягода яйцевидная, крупная (11–13 г), темно-синяя, приятного сортового вкуса.
    • Урожай средний. Нагрузка 36 глазков, обрезка – 6–8 глазков.

    Морозоустойчивость – -21°C, к болезням устойчив средне.

    Фото: Сорт винограда Викинг

    Очень ранний (100–110 дней), в конце августа созревает, сильно рослый, вызревает и укореняется хорошо.

    • Обоеполый. Без горошения.
    • Гроздь коническая, очень крупная (600–700 г), среднеплотная.
    • Ягода овально-продолговатая, крупная (10–15 г), розовая, темно-красная.
    • Вкус приятный сортовой, кожица не ощущается при еде.
    • Урожай высокий, нагрузка 22–24 побега, обрезка на 8–10 глазков.
    • Морозоустойчивость до -23°C.

    Высокотоварный, вкусный. Очень красивая гроздь. Один из самых перспективных сортов.

    Фото: сорт винограда Виктор

    Долгожданный (В. Н. Крайнов)

    На 50% кишмиш, ранне-средний (116–125 дней), вызревает в конце августа, сильнорослый, обоеполый.

    • Гроздь коническая, очень крупная (700–1500 г), красивая товарная.
    • Ягода сосковидная или овальная, для кишмиша крупная – 10–12 г – 35*26 мм (25*18 – для кишмиша), желто-зеленая.
    • Обрезка длинная (8–10 глазков).
    • Морозоустойчивость – -23°C, комплексоустойчив.

    Интересен, но требует дополнительного дозаривания под пленкой.

    Фото: сорт винограда Долгожданный

    Злато (В. У Капелюшный)

    Ультраранний (95-100 дней, созревает в середине августа). Средней силы роста, обоеполый.

    • Лоза вызревает на 70%.
    • Грозди крупные и очень крупные (700-1200 г), конические, нарядные.
    • Ягоды одномерные, очень крупные (10-12 г), овальные, желтые; мякоть сочная с легким мускатом.
    • Обрезка на 6-8 глазков.

    Урожай высокий. Вкус очень приятный.

    Фото: сорт винограда Злато

    Красотка (Е. Г. Павловский)

    Созревает 110–115 дней, в первой декаде сентября, среднерослый.

    • Гроздь средняя (500–600 г), цилиндрическо-коническая, среднеплотная, очень яркая и красивая.
    • Ягода крупная (6–7 г), овальная, красная, красно-черная.
    • Мякость сочная, приятного вкуса.
    • Обрезка на 6–8 глазков.

    Вызревание лозы хорошее, на 80%. Морозоустойчивость – -24°C, устойчив к болезням.

    Фото: сорт винограда Красотка

    Ливия (В. В. Загорулько)

    Столовая гибридная форма.

    • Ранний сорт (105–110 дней), обоеполый.
    • Гроздь очень крупная (25 см и более), цилиндрическая, рыхлая.
    • Ягода овальная, 28*20 мм, розовая, сочная с мускатом и высоким сахаронакоплением.
    • Мускат сохраняется до 30-и дней.
    • Вызревание побегов хорошее.
    • Устойчивость к оидиуму – 3,5 балла.

    Пользуется большим спросом на рынке.

    Фото: сорт винограда Ливия

    Пион (Япония)

    Евро-американская гибридная форма, столовый сорт. Тетраплоид.

    • Ранне-средний, созревает в конце сентября.
    • Гроздь крупная цилиндрическая, средней плотности.
    • Ягоды блестящие, прозрачные, темно-фиолетовые.
    • Можно вырастить бессемянные (при обработке), масса – 16–18, иногда до 24–30 г.

    Является самой качественной крупноплодной формой группы Кехо и других сортов. Форма предлагается для опытных виноградарей и исключительно из-за крупноплодности.

    Фото: сорт винограда Пион

    Портос (В. У. Капелюшный)

    Столовый, комплексоустойчивый сорт.

    • Очень ранний (95–105 дней), среднерослый, обоеполый.
    • Грозди 500–800 г, конические.
    • Ягоды янтарно-желтые, 28*21 мм, долго висят на кустах.
    • Высокий сахар –21–24%, кислота – 4–6 г/л. Мускатный вкус.
    Статья по теме:   Техника перекачивания - Производство вина по красному способу

    Урожай высокий. Сорт товарный.

    Фото: сорт винограда Портос

    Преображение (В. Н. Крайнов)

    Столовый, комплексоустойчивый сорт. Ранний (110–115 дней), конец августа, сильнорослый, с высокой пасынкообразовательной способностью, обоеполый.

    • Гроздь бесформенная, среднеплотная, рыхлая, 700–1500 г, красивая.
    • Ягоды удлиненно-овальные, крупные (14 г), розовые.
    • Мякоть сочно-мясистая, гармоничного вкуса.
    • Сахар – 17–19%, кислота – 6–7 г/л.

    Побеги вызревают удовлетворительно. Обязательно укрывать на зиму. Высокая транспортабельность и особенно товарность. Форма привлекательна, легко продаваема. За этим сортом большое будущее.

    Фото: сорт винограда Преображение

    Продюсер (Е. Г. Павловский)

    Столовая гибридная форма раннего срока созревания (105–115 дней). Созревает в середине августа.

    • Сильнорослый сорт, лоза вызревает на 75%, женский тип, гроздь крупная (600–800 г), коническая, среднеплотная.
    • Ягоды крупные (8–10 г), яйцевидные, зелено-желтые.
    • Мякоть хрустящая, приятного сортового вкуса.
    • Обрезка на 6–8 глазков.
    • Морозоустойчивость до -23°C, комплексоустойчив.

    Фото: сорт винограда Продюсер

    Райский (В. У. Капелюшный)

    Ультраранний (85-95 дней, созревает во второй декаде июля), кишмишный сорт второй категории.

    • Среднерослый, на подвоях сильнорослый, побеги вызревают рано.
    • Грозди крупные (400-600 г), цилиндрические, рыхлые.
    • Ягоды средние (6-10 г, 25*20 мм), черные, плотные, хрустящие, очень вкусные. Очень высокий сахар.
    • Урожайность довольно высокая. Нагрузка – до 45 глазков, а обрезка на 8-10.

    Морозоустойчивость -25°C. Заслуживает распространения в условиях Сибири. Хотелось бы скорее увидеть урожай и сравнить с характеристикой формы от автора.

    Рошфор (Павловский)

    Сверхранний сорт. Куст обоеполый.

    • Гроздь крупная (500 г и более), коническая, плотная.
    • Ягоды крупные (6-8 г), темно-красные, потом становятся черными, округлыми.
    • Мякоть мясистая с легким мускатом.

    Румба (В. У. Капелюшный)

    Ультраранний (85-95дней), столовый, комплексоустойчивый сорт. Обоеполый куст.

    • Грозди крупные (700-900 г), цилиндрические, неплотные.
    • Ягоды крупные (8-10 г), сосковидные, розовые; мякоть мясисто-сочная с высоким сахаронакоплением.

    Побеги хорошо вызревают. Нагрузка на куст – 40-45 глазков.

    Рута (В. В. Загорулько)

    Столовая гибридная форма. Очень рано созревает (95 дней), 25 августа, очень сильнорослый.

    • Цветок женский, но доопыление не требуется. Обрезка длинная (8–10 глазков).
    • Нормирования не требует, так как сильнорослый куст.
    • Грозди крупные (36*22 мм), сосковидные, розовые, вкус гармоничный, с мускатом. Сахар – 20–21%.

    Морозоустойчивость – -21°C, устойчивость к болезням средняя.

    Очень ранний (95–105 дней), сильнорослый, побеги вызревают хорошо.

    • Грозди очень крупные (600–1200 г и более), конические. Рыхлые.
    • Ягоды крупные (10–14 г), сосковидные, янтарно-желтые. Гармоничный вкус, с мускатом.
    • Необходимо нормировать побеги, осветляя зону с гроздьями. Нагрузка – 30–35 глазков, обрезка – 8–12 глазков.

    Сахар повышается при передержке ягод на кустах. Морозоустойчивость – -25°C. Устойчив к болезням.

    Сенсация (В. У Капелюшный)

    Столовая гибридная форма, очень ранняя (95-110 дней).

    • Обоеполый и сильнорослый куст. Укореняемость и вызревание высокие.
    • Ягоды продолговато-овальные, очень крупные (16-22 г), розовые, вкус гармоничный, мякоть плотная, мясистая.
    • Урожайность высокая, ягоды могут долго держаться на лозах. Положительно отзывается на прививку.
    • Морозоустойчивость – -24°C, устойчивость к болезням – 2,5 балла.

    Сорт высокотоварный и привлекательный и в самом деле сенсация. Как высказался автор сорта: «Это переворот в его виноградарстве».

    София (В. В. Загорулько)

    Столовая гибридная форма. Сильнорослый, хорошо укореняется, удобрения вносить осторожно. Ранний сорт (110–115 дней), женский тип, но хорошо опыляется.

    • Обрезка лоз на 4–6 глазков.
    • Грозди крупные, средней плотности.
    • Ягода крупная, очень крупная (28–36*21 мм), яйцевидная, сочная, мясистая, мускатный вкус. Цвет ягоды розовый.
    • Урожай очень высокий.

    Морозоустойчивость – -21°C, устойчивочть к милдью и оидиуму 3,5–5 баллов.

    Супер Экстра (Е. Г. Павловский)

    Столовый, очень ранний, сильнорослый, обоеполый.

    • Грозди – 370–800 г. Ягоды крупные (7–10 г), яйцевидные, белые. вкус гармоничный, мякоть сочная.
    • Сахар – 11%, кислота – 6 г/л.
    • Среднеустойчивый (-19–22°C).

    Сорт достаточно быстро распространяется по региону и скоро займет достойное место среди лучших сортов.

    Столовая форма, очень ранний сорт винограда (созревает в середине августа).

    • Обоеполый куст, среднерослый.
    • Гроздь очень крупная (600-800 г), узкоконическая, без горошения, умеренно плотная.
    • Ягоды овальные, черные. Вкус приятный, гармоничный.

    Побеги вырастают рано, укоренение хорошее. Сорт перспективный, грозди нарядные, урожайные.

    Юлиан (В. У. Капелюшный)

    Очень ранний (95-100 дней), столовый сорт. Обоеполый куст.

    • Грозди крупные и очень крупные (700-1200 г, а в привитой культуре до 2000 г), рыхлые.
    • Ягоды красивые, сосковидные, очень большие (до 12-18 г, 42*28 мм), розовые. Мякоть плотная, хрустящая, с высоким сахаронакоплением.
    • Совместимость с подвоем хорошая. Нагрузка – 40-45 глазков, обрезка на 8-10 глазков. Необходима нормировка.
    • Морозоустойчивость -24°C. Устойчивость к болезням хорошая.

    Очень высокая товарность, транспортабельность Огромные грозди вырастил М. И. Корягин в 2012 г Сорт достоин особого внимания. За ним, как и за Преображением, большая перспектива.

    II-13-32 (В. У. Капелюшный)

    Предварительно сорт назван Хрустальным.

    • Очень ранний (середина августа).
    • Гроздь очень крупная (1500–2000 г и более).
    • Ягода очень крупная (50*30*35 мм – 20–25 г), удлиненная, белая.
    • Вкус мускатный, приятный. Устойчив к болезням.

    Форма новая, но, по данным, очень перспективная для всех регионов.

    Анатолий Сидорович, кандидат сельскохозяйственных наук

    Еще больше статей читайте на нашем сайте “Антонов Сад.ру”

    Высокоурожайный гибрид винограда Юбилей Херсонского Дачника

    В основе создания всё новых экземпляров отечественной коллекции винограда лежит метод гибридизация путём скрещивания.

    Статья по теме:   Техника удобрения - Удобрение виноградников - виноград

    Скрестить можно два разных вида, что соответствует межвидовой гибридизации, или два разных сорта, имеющих видовое родство, — внутривидовая гибридизация.

    Процесс этот обычно подчинён конкретной цели: закрепить или получить новые устойчивые качества, определяющие превосходство растения над родительской парой.

    Появление сорта

    Такое название новой гибридной формы винограда выглядит, как шутка садовода любителя, если не знать всей предыстории его появления. В городе Херсоне, что в Украине, широко известна и пользуется популярностью редакция местной газеты «Дачник».

    Само название издания говорит о том, что главными его подписчиками и читателями являются люди влюблённые в сад и огород на 6 сотках дачного пространства.

    В 2001 году к юбилейной дате газеты, приложившей столько усилий для популяризации виноградарства в Украине, ОВ «Виноградная элита» Запорожья обнародовала новый гибрид под названием «Юбилей херсонского «Дачника».

    Прямым его создателем был сотрудник Запорожского НИИВ — Е.А.Ключников.

    В народе длинное название упростили до аббревиатуры ЮХД и сохранили для опознания селекционный код — ZT-4-6.

    Описание винограда Юбилей Херсонского Дачника

    Новый гибрид украинской селекции относится скорее к растениям сильного роста, имея высоту кустов с побегами до 3-х метров и характеризуется:

    • Ранним вхождением в период плодоношения — на 2-ой год;
    • Ранними сроками вызревания (в среднем — 106 дней!);
    • Высокой продуктивность куста, и, как следствием — перегрузкой побегов;
    • Эффективность молодых побегов в плодоношении — 80%;
    • Лист крупный, тёмно-зелёный, пятилопастный, с неглубокими прорезями и зубчатым краем;
    • Цветы мелкие светло-зелёные, с загнутыми вниз тычинками, функционально женские;
    • Кисти весом до 600 гр., слабо-рыхлые, удлиненные, скорее конической, чем цилиндрической формы, на короткой гребненожке;
    • Ягоды овальные, при вызревании — тёмно-розовые, в условиях северных регионов — с розовым оттенком; вкус сбалансированный — сладкий с кислинкой; кожица съедаемая, с лёгким пруиновым налётом;
    • Приемлемая нагрузка на куст во избежание перегруза — не более 45 глазков;
    • Внешний вид весьма выигрышный;
    • Транспортабельность средняя;
    • Устойчивость ко всем видам грибка — 2 балла;
    • Устойчивость к низким температурам высокая (до -26 градусов).

    Также ранними сроками созревания обладают : Белое Чудо, Ризамат, Розовый и Тасон.

    Фото винограда ЮХД:

    Характеристики

    Чем же хорош новый гибрид?

    1. Мощной корневой системой, которая просматривается уже у саженцев, и имеет двухъярусную структуру.
    2. Отличной совместимостью с большим числом популярных подвоев.
    3. Прекрасно себя чувствует на тяжёлых почвах: активно растёт и плодоносит.
    4. Хорошо формирует на новых побегах древесину, что способствует урожайности.
    5. Устойчив к грибковым заболеваниям (милдью) — 2 балла.
    6. Поражение оидиумом даже не случается из-за ранних сроков вызревания лозы.
    7. Имеет повышенную морозоустойчивость (до -26 градусов).
    8. Способен к плодоношению уже на 2-3 год, характеризуется высокой урожайностью.

    Королек, Рута и София также имеют только женские цветки.

    Опыляемость

    По типу цветка сорта винограда делятся на:

    • Самоопыляемые (при двуполом цветке);
    • Перекрёстно опыляемые (при функционально мужском или женском цветке).

    Цветы винограда и без того мелкие и невзрачные, в случае их функционально женской природы, имеют укороченные тычинки загнутые книзу со стерильной пыльцой.

    Они не могут сами опыляться, им нужно соседство лоз с функционально мужским цветком или обоеполым. Хорошую поддержку ЮХД в опылении дают:

    Эффективность опыление целиком зависит от температуры окружающей среды: она не должна быть ниже 17 градусов. Прохладная погода и существенная влажность сводят на нет процесс цветения.

    Родословная ЮХД

    Для создания новой гибридной формы столового винограда с окрашенными ягодами были взяты:

    Сорт Тимур — столовый белый виноград из коллекции ВНИИВиВ им. Потапенко. Ранний сорт с хорошим уровнем сахаронакопления (до 22%). Ягоды в умеренно рыхлых гроздях — средней величины. Отличные показатели морозоустойчивости и противостояния заражению милдью и серой гнили.

    Сорт Восторг красный — столовый сорт из того же центра селекции. Целевой признак — крупные красного цвета ягоды с выраженной сладостью вкуса. Главное достоинство — устойчивость к грибку всех видов и низким температурам.

    Свою особенность по типу цветка (функционально женского) наряду с цветностью ягод «Юбилей херсонского «Дачника» унаследовал от «Восторга красного».

    Как улучшить урожайность и качество плодов?

  • Удаление точек роста за 3-5 дней до цветения (прищипка) снижает осыпание цветков.
  • Прищипывание пасынков над 2-3-м листом.
  • Эффективно дополнительное опыление до 3-х раз за период цветения (осуществляется пуховками).
  • Чеканка побегов в период налива ягод (оставить 10 листьев над гроздью, на бесплодных побегах — до 18).
  • Опрыскивание листьев в целях подкормки: хелатом цинка и удобрениями с содержанием бора (2кг/га).
  • Нормировка соцветий на побеге после опыления (1 гроздь на побег).
  • Сезонную обрезку делать на 8-12 глазков.
  • Комплексная подкормка раз в 2 года.
  • Ежегодная корневая подкормка калийными и азотистыми удобрениями, перед цветением внести фосфор. Борная кислота в качестве подкормки увеличивает сладость ягод.
  • Не пренебрегайте также проведением профилактики против таких широко распространенных заболеваний, как антракноз, бактериоз, хлороз и краснуха.

    Виноград «Юбилей Херсонского дачника» привлекателен сладким вкусом и красивыми гроздями, что делает его незаменимым в вашем саду.

    Особой красотой гроздей, на которую нельзя не обратить внимания отличаются Ромео, Тайфи и Шоколадный.

    Полезное видео

    Визуально ознакомиться с виноградом Юбилей Херсонского Дачника можно в видео ниже:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источники:

    http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-yubilej-vojtovich-opisanie-sorta.html
    http://zen.yandex.ru/media/id/59feb13f9b403c05b7255729/5d83904c98fe7900ac28b1f4
    http://selo.guru/sadovodstvo/vinograd/yubilej-hersonskogo-dachnika.html

    Добавить комментарий