Виноград может помочь защитить от слепоты

Новости ампелотерапии. Виноград и зрение.

Новости ампелотерапии. Виноград при п рофилактике слепоты у пожилых людей .

Может ли виноград замедлить или помочь предотвратить возникновение возрастной макулярной дегенерации (AMD), это изнурительное состояние, которое мучает миллионы пожилых людей во всем мире? Результаты нового исследования, опубликованного в в «Свободной радикальной биологии и медицине», о котором сообщила Bella Marra Health в 2017 году,, показывают, что такое действие винограда возможно, и за эти защитные эффекты ответственны антиоксидантные свойства этой изумительной ягоды.

Проводились опыты, где сравнивалось влияние богатой антиоксидантами диеты на зрение у мышей. Мыши так же,, как и люди, склонны к развитию повреждения сетчатки в пожилом возрасте и имеют тенденцию к этому заболеванию.. Они получали три вида рациона — обогащенную виноградом диету, диету с добавлением лютеина, либо обычную диету.

В результате в иноград при профилактике слепоты доказал свое несомненное преимущество: потому что обогащенная виноградом диета наиболее хорошо защищала от окислительного повреждения сетчатки и предотвращала слепоту у тех мышей, которые потребляли виноград. Результаты показали, что структура и функция сетчатки надолго сохраняются у мышей, потребляющих обогащенную виноградом диету. Животные в группе, потребляющей виноград, сохранялась толщина сетчатки, количество фоторецепторов и количество активности фоторецепторов, несмотря на повышенные условия окислительного стресса »

* Возрастная дегенерация центральной части сетчатки глаза *( т.н. желтого пятна) — это прогрессирующее состояние глаз, болезнь, которая приводит к повреждению желтого пятна и ухудшению состояния сетчатки, называемому макулой. При этом заболевании происходит снижение резкости центрального зрения, тогда как периферическое зрение остается нетронутым. Дегенерация желтого пятна является ведущей причиной потери центрального зрения среди людей старше 60 лет и это главная причина слепоты у пожилых людей.

В AMD наблюдается известное снижение функции клеток пигментного эпителия сетчатки (РПЭ), которые являются опорными клетками для фоторецепторов в сетчатке и имеют решающее значение для процесса преобразования света в зрение. Дисфункция RPE вызвана 1) накоплением метаболических отходов (известными как липофусцин) в самой RPE и 2) окислительной нагрузкой на RPE, которая ставит под угрозу важные метаболические пути. Результирующая дисфункция, дистресс и часто гибель клеток RPE приводят к AMD.

Виноград при профилактике слепоты в комплексе имеет лучшие возможности для антиоксидантной защиты глаз, чем лютеин.

«Защитный эффект винограда при профилактике слепоты, установленный этим исследованием, был замечательным, сохраняя преимущества для зрения в старости, даже если виноград потреблялся только в молодом возрасте», — сказала главный исследователь Сильвия Финнеманн, кандидат биологических наук, Университет Фордхэм в Нью-Йорке ,

Результаты исследования д -ра Finnemann показывают, что связанная с возрастом потеря зрения, происходит с течением времени и является результатом окислительного повреждения . Старение сетчатки связано с повышенным уровнем кумулятивного, окислительного повреждения, и окислительный дистресс играет решающую роль в развитии AMD. «На протяжении всей жизни диета, обогащенная природными антиоксидантами, в частности, виноградом, полезна для здоровья и работоспособности непосредственно РПЭ и сетчатки».

***«Высокие уровни антиоксидантов и цинка значительно снижают риск развития возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и связанной с ним потери зрения. [] Ученые обнаружили, что люди с высоким риском развития передовых этапов AMD, ведущей причиной потери зрения, снизили свой риск примерно на 25 процентов при лечении с помощью высоких доз комбинации витамина С, витамина Е, бета-каротина и цинка. В той же группе высокого риска, в которую входят люди с промежуточным AMD или продвинутые AMD одним глазом, но не с другим глазом, — питательные вещества уменьшили риск потери зрения, вызванный передовыми AMD примерно на 19 процентов ».

Статья по теме:   Кыш пернатые! - виноград

Супер еда в маленьком пакете. Добавление к вашему рациону правильных продуктов, богатых антиоксидантами ,Также необходимо устранение вредных диетических предпочтений .

Было доказано, что многие продукты помогают в профилактике дегенерации желтого пятна. Однако все продукты , которые показали самый значительный аффект, — с большим количеством антиоксидантов. Некоторые из этих продуктов с настолько высоким содержанием естественных антиоксидантов, что были названы супер продуктами,

Уточняем понятие — антиоксиданты . Слово «антиоксидант» сейчас на слуху и бросается многими во все стороны, как мяч на пляже. Все говорят о профилактических свойствах антиоксидантов, но многие понятия не имеют, какое именно у них действие.

В принципе, антиоксидант — это вещество, способное удалять потенциально опасные окислители в живом организме. Окисляющие агенты могут проникать в клетки, изменять или повреждать их, что приводит к физическим и психическим нарушениям или заболеваниям. Было доказано, что поддержание антиоксидантов в организме человека на высоких уровнях путем употребления в пищу антиоксидантных продуктов, полезно для здоровья.

В крупнейшем исследовании антиоксидантов в США, опубликованном в 2004 году, были перечислены известные на тот момент лучшие суперпродукты , красная фасоль (сушеная), дикая голубика, пинто-боб, ч ерника — (садовая и дикая) . Затем позднее, более подробные исследования позволили оценить другие продукты с еще более высоким TAC. И тогда исследователи определили суперплод, способный замедлить или даже предотвратить проблемы со зрением -виноград,

Теперь ВИНОГРАД находится в списке этих суперпродуктов, предлагающих неожиданные преимущества для здоровья, когда дело доходит до укрепления и поддержки вашего зрения. . Исследование показало, что употребление в пищу обогащенной виноградом диеты обеспечивает достаточное количество антиоксидантов для борьбы с окислительным повреждением, которое возникает из-за AMD ». Это «супер еда в маленькой упаковке» , так как всего 100-200 г винограда в день необходимо для антиоксидантной защиты.

Виноград может помочь . «Виноград обладает высоким содержанием антиоксидантов, важных для здоровья глаз, таких как лютеин и зеаксантин, а красный виноград содержит фитохимический ресвератрол в кожице, антиоксидант, который переходит при виноделии в вино и , как известно, защищает от нескольких хронических заболеваний и состояний. Виноград также обладает силой флавоноидов мирицетина и кверцетина, которые помогают организму противодействовать образованию вредных свободных радикалов ».

И кроме того, содержит массу минералов, элементов и микроэлементов.

При таком большом количестве специфических антиоксидантов, — ресвератрол, лютеин и зеасантин, исследователи установили потенциал и дозы , как потреблять виноград при профилактике слепоты, чтобы помочь предотвратить или замедлить дегенерацию желтого пятна. Исследованиями было подтверждено , что добавка в диету одного лютеина тоже эффективна, но обладает значительно меньшими защитными свойствами, чем виноград с его массой компонентов.

Статья по теме:   Экспорт столового винограда из ЮАР в этом сезоне может превысить прошлогодний

В настоящее время, как сообщает Reader’s Digest со ссылкой на WebMD, особенно полезен «красный виноград или изюм из этого винограда »,

*Добавьте свежий красный виноград или изюм или кишмиш в свой рацион , Но не переусердствуйте со сладким изюмом , чтобы к пользе не добавить вред. Г орсти в день вполне достаточно.

**Старайтесь есть органический виноград, поскольку тонкая кожица ягоды винограда более подвержена воздействию остатков пестицидов, проникающих в виноградную мембрану.

***Кроме того, ресвератрол, содержащийся в красном вине, также способен предупредить дегенерацию желтого пятна. Однако если вы используете для этого более половины стакана вина в день, то плюсы могут замениться минусами.

Выводы. «Виноград обладает высоким содержанием антиоксидантов, важных для здоровья глаз, таких как лютеин и зеаксантин,фитохимический ресвератрол в кожице, антиоксидант, , обладает силой флавоноидов мирицетина и кверцетина, которые помогают организму противодействовать образованию вредных свободных радикалов». По воздействию этих специфических антиоксидантов, исследователи установили потенциал потребления целебной ягоды ,

Это всего лишь два исследования среди многих, которые пришли к одному положительному выводу о эффективности винограда для здоровья зрения, в частности AMD. используя виноград при профилактике слепоты.

«Сохранение здоровья глаз — это ключевая проблема, поскольку мы стареем, и эти исследования показывают, что виноград при профилактике слепоты может сыграть решающую роль », — сказала Кэтлин Нав, президент Калифорнийской комиссии по виноградной лозе.

«Это хорошая новость для потребителей всех возрастов, которые любят виноград , И это еще одно доказательство того, что у ампелотерапии большие перспективы».

ПРОДЛИ СВОЮ МОЛОДОСТЬ!

(сделай правильный выбор)

Видео

Виноград способен спасти от слепоты

Виноград способен спасти от слепоты —

именно к такому заключению пришли ученые из Нью-Йоркского университета Фордхэм (Fordham University in New York).

Согласно результатам проведенного исследования, именно антиоксидантные свойства винограда скрывают в себе лечебные свойства и способны в значительной степени снизить вероятность появления у пожилого человека возрастной макулярной дегенерации.

Напомним, что именно это заболевание является одним из самых распространённых, от него страдают миллионы людей по всей планете.

Как проводились исследования Во время проведения исследования, были изучены, систематизированы и приведены к общему знаменателю данные полученные из результатов экспериментов, проводимых на грызунах.

Все мыши, принимавшие участие в этом исследовании, были разделены на три группы: первая держалась на виноградной диете, вторая употребляла пищу обогащённую лютеином — природным пигментом, относящимся к группе гидроксилированных каротиноидов, третья находилась на обычном питании.

Результаты, полученные по завершению эксперимента, позволили сделать вывод, что виноград не только обеспечивает защиту сетчатки глаза от окислительного повреждения, но и способен предотвратить слепоту.

Причем эффективность винограда, вдвое превысила эффективность лютеина.

«Виноград обладает грандиозным защитным эффектом. Он однозначно полезен для зрения и содействует сохранению его остроты вплоть до самой старости», — именно такой комментарий исследованию дал руководитель проекта — доктор Сильвия Финнеманн.

Согласно ее словам, результаты, полученные в ходе исследования, в очередной раз подтверждают тот факт, что возрастное ухудшение зрения и его полная потеря является последствием окислительных и кумулятивных повреждений сетчатки.

«Продолжительная диета, обогащённая антиоксидантами природного происхождения, например, такими как содержаться в винограде, позволит сохранить не только пигментный эпителий сетчатки глаза, но и ее функции», — слова Сильвии Финнеманн, опубликованные в Medical Xpress.

Статья по теме:   Сорт винограда Вэлиант

Возраст и зрение Согласно пояснениям медиков, при возрастной макулярной дегенерации у человека поражается макулярное (центрально) зрение, что в дальнейшем может привести к слепоте на один, либо оба глаза.

Из-за прогрессирующей ВМД отмирают фоторецепторы глаза, ответственные за восприятие и обработку изображения.

Как правило, это болезнь возникает у людей, возраст которых превышает 50 лет.

Самые подробные результаты исследований о воздействии винограда на зрение человека, можно прочитать в медицинском журнале Free Radical Biology and Medicine.

3 способа как защитить виноград от ос

В течение года виноградарей ожидает много проблем и неприятностей. Это сильные морозы, оттепели среди зимы, поздние весенние заморозки, град, болезни винограда. Но самой неприятной и обидной проблемой являются осы . Они атакуют урожай, когда мы преодолели уже все трудности и ягоды практически поспели.

Существует несколько способов защиты винограда от ос. Это как физические , так и химические , с помощью инсектицидов. В этой статье рассмотрим их подробнее.

Профилактика

Если гнездо ос находится в физической доступности, его необходимо уничтожить. Действовать нужно в темное время суток, когда все насекомые соберутся в гнезде и будут малоактивны. Предварительно примите меры по индивидуальной защите от укуса осы.

Если расположение осиных гнёзд неизвестно, можно разложить на участке кусочки мяса или рыбы, обработанные инсектицидом. Так как до середины лета осы выкармливают своё потомство белковой пищей.

В качестве отравы можно использовать любой инсектицид для борьбы с насекомыми. Их сейчас великое множество, на любой выбор и достаток.

1 способ

Одним из физических способов борьбы с осами является установка ловушек . Ловушки можно приобрести в специализированных магазинах или изготовить своими руками.

Самый простой вид ловушки – это подвешенная бутылка наполовину наполненная приманивающей жидкостью. В качестве приманки можно использовать: разведенные с водой варенье, мёд, сахар или компот и сладкий квас.

Хорошо себя зарекомендовал, специально для ос, свежесваренный компот из падалицы груш и яблок. Он обладает очень притягательным ароматом для ос. Для придания сладости в него добавляется сахар.

2 способ

К химическим способам борьбы с осами относится установка отравленных приманок . В плоскую ёмкость наливается приманивающая жидкость с добавленным инсектицидом. Для лучшего доступа осы к приманке в ёмкость кладется несколько палочек.

В качестве отравленных приманок можно использовать корку и мякоть арбуза, падалицу груш и яблок, подгнившие ягоды винограда. Предварительно их необходимо обработать отравляющим веществом.

3 способ

Самым действенным способом защиты винограда является использование мешочков , надеваемых на грозди. Они изготавливаются из мелкоячеистой сетки. Можно приобрести мешочки разных размеров и цветов в специализированных магазинах, а можно сделать самим из подходящего материала.

Плюсы использования мешочков:

  • Защита не только от ос, но и от птиц
  • Защита от солнечных ожогов ягод винограда
  • Хорошая проветриваемость грозди

Виноград представляет пищевую ценность для ос, когда он уже практически созрел и набрал сладость. Опытные виноградари рекомендуют надевать мешочки на грозди, когда ягоды уже размягчились и начинают приобретать цвет.

Слишком раннее использование мешочков может привести к ухудшению микроклимата около ягод и более позднему созреванию.

Источники:

http://ampel-nord.ru/o-vinograde/zdorovie-vinograd/novosti-ampeloterapii-vinograd-i-zrenie/
http://lana-riz.mirtesen.ru/blog/43645279666
http://zen.yandex.ru/media/id/5b3e28975490cb00a86064dd/5d2869cd4e057700acaff2d7

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector