Сорт винограда Лалвари

0

Сорт винограда Лалвари

Армянское Бюро путешествий

Туроператор по Армении. Лицензия в России — МВТ-003788

  • Винный завод «Арени»
  • Авшарский винный завод
  • Иджеванский винный завод
  • Винный погреб «Гетнатун»
  • «Брест» винный завод
  • Прошянский коньячный завод
  • Октемберянский коньячный завод
  • Ереванский завод шампанских вин
  • МАП
  • Степанакертский коньячный завод
  • Веди Алко
  • Комбинат Арарат
  • Ереванский коньячный завод (ЕКЗ)

«Брест» винный завод

Винный Завод ООО «Брест» была основана в 1995г. Деятельность компании в основном была направлена на импорт оборудования для виноделия. В 2000 г. компанией «Брест» в Ереване был открыт магазин «Винный Мир», который успешно предоставлял вина разных винодельческих регионов мира и пропагандировал лучшие армянские вина. Компания представляла армянским любителям этого прекрасного напитка все прелести вин из разных регионов Армении.

С целью создания производства высококачественных вин компания ООО «Брест» совместно с Институтом виноградарства и плодоовощеводства Армении и истинного любителя и знатока вин, соотечественника, гражданина Франции – Гари Андреасяна, провела исследования в винодельческих регионах Армении. Выбор пал на следующие регионы и сорта винограда:

Тавушский регион – сорта: Лалвари, Ркацители и Саперави;
Вайоц Дзорский регион – сорта: Арени и Тозот;
Араратский регион – сотра: Кахет, Неркарат, Армянский Мускат
Армавирский регион – сорта: Ахтанак, Кармрайут и Арени.

С 2004 г. винный завод «Брест» начали прием и первичную переработку винного сырья в Тавушском марзе. С 2005 г. и в Вайоц Дзорском марзе, где было собрано 80 тонн отборного винограда сорта Арени. Производственные мощности винного завода позволяют перерабатывать 2500 тонн винограда и 1000 тонн других фруктов в год.

Сотрудничая с садоводами, компания учитывает особенности каждого земляного участка, сада и времени года. Проводятся особые агротехнические мероприятия, которые обеспечивают качественный урожай. Территории виноградников компании постепенно расширяются.

В настоящее время винный завод «Брест» является высокоспециализированной фирмой по производству ординарных и коллекционных вин, ликеров, коньяков, фруктовых бренди и коньячных спиртов. Для производства высококачественных вин, винный завод «Брест» использует аборигенные сорта винограда.

Винный завод «Брест» импортирует оборудование из итальянских компаний «Milesta», «Spagni» и французской компании «Pera», которые считаются лучшими в Европе по производству перерабатывающих оборудований.
Продукция компании всегда украшает мероприятия, которые организуются государственными и общественными компаниями, действующие на территории Армении. Ассортимент продукции можно приобрести в супермаркетах Еревана, Гюмри и Ванадзора, а также в специализированных магазинах вин.

Деятельность компании включает:
Производство виноградных вин
Производство шампанского и шипучих вин
Производство плодоягодных вин
Производство плодоягодных водок
Производство коньяка
Производство ликеров

Статья по теме:   Катрин* - виноград

КОЛЛЕКЦИЯ «ВИННОГО ЗАВОДА БРЕСТ»

ЦАРЬ ВАН

Коньячные спирты из винограда Ркацители.
Янтарный с золотистым оттенком. По своему качеству и присвоенному обозначению этот коньяк обязан выдерживаться в дубовых бочках минимум 3 года. Букет коньяка составляется лично одним из лучших виноделов. В данном случае Тигран Галстян подобрал необходимую композицию коньячных спиртов, изготовленных в различных зонах.

Алкоголь: 40%. Объем: 500 мл.
Выдержка: 7 лет.

ЦАРЬ ДАВИД

Коньячные спирты из виноградов Мсхали и Кангун.
Красивый, глубокий, темно-янтарный цвет. Приятный блеск и безупречная прозрачность.
Гармоничная, шелковистая, сложная и утонченная текстура. Чувствуется бальзамическое благоухание и переход к дубовым тонам. Вкус богатый и сложный. Небольшая резкость в конце сглаживается ярко выраженными сладкими нотами. Послевкусие долгое и благородное.

Алкоголь: 41%. Объем: 700 мл.
Выдержка: 10 лет.

ГРАНАДИН ГОЛД

Красное полусладкое гранатовое вино.
Цвет от темно-гранатового до темно-рубинового.
Со свежим гранатовым вкусом и шикарным ароматом, богат фруктовыми тонами.
Вино готовят из разных сортов граната, растущих в Сюникском марзе и в Нагорном Карабахе.
Вино приятно сочетается с десертом.

АРЕНИ

Красное сухое вино.
Цвет красный, с нежным фруктовым вкусом.
Легко выпиваемое, с приятной терпкостью.
Вино готовят из сорта винограда “Арени”, растущий в марзе Вайоц Дзор.
Вино приятно сочетается с мясными блюдами.

Белое сухое вино.
Цвет светло – соломенный.
Легко выпиваемое,с разнообразным вкусом от цветочного до фруктового, приятным ароматом. Это вино готовят из сорта винограда “Лалвари”, растущий в Тавушском марзе.
Вино приятно сочетается с белым мясом и рыбными блюдами

ЛИКЕР “ГРУША”

Этот ликер легкий, содержащий натуральный фруктовый сок. Вкус изменчивый, очень свежый. Ликер обладает приятным ароматом и своеобразным вкусом.

Состав: спирт высшей отчистки, вода деминерализованная, сахар, винная база. Одинаково хорош как без добавок, но обязательно охлажденный, так и в составе коктейлей и лонг-дринков.

АНИСОВАЯ ВОДКА

Этот бесцветный напиток, приправленный анисовыми семенами и тройной дистилляции, становится молочно-белым, после того, как в него добавляется вода и/или лед.

Сорта винограда для виноделия

Красностоп Золотовский (Б.Ч., Ср. 3.). Один из лучших сортов Ростовской области. Включен в стандартный сортимент в Ростовской, Сталинградской и Астраханской областях. Заслуживает испытания и в других районах средней зоны виноградарства.

Виноград идет на приготовление хороших по качеству столовых вин, а также игристых вин типа цимлянского.

Относится к сортам среднего периода созревания. Вегетационный период в Ростовской области длится 132 дня. Полная зрелость наступает в первой декаде сентября. Вызревание лозы хорошее. Рост средний. Урожайность средняя—6—8 т с 1 га. Процент плодоносных побегов 80, число гроздей на плодоносный побег 1,3. Средний вес грозди 190 г. Поражается мильдью менее других местных сортов. Сравнительно устойчив против морозов.

Статья по теме:   Организация территории для закладки виноградника - Закладка промышленного виноградника

Лист средний, пятилопастный, средне рассеченный, сетчатоморщинистый или гладкий, блестящий. Верхние вырезки средние, закрытые, с яйцевидным просветом и заостренным дном; нижние—мелкие, открытые, узколировидные. Черешковая выемка открытая, лировидная с округлым дном. Опушение снизу листа густое паутинистое с щетинками. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая, средней плотности или рыхлая. Ягода средняя (диаметр 13 мм), круглая, темпосиняя, с густым восковым налетом. Кожица тонкая. Мякоть расплывающаяся.

Крахуна (Б.Ч., Южн. 3.). Грузинский сорт. Включен в стандартный сортимент в районах Западной Грузии. Заслуживает испытания в южных районах виноградарства.

Виноград используется для приготовления высококачественных виноматериалов для столовых вин и крепких вин типа мадеры.

Относится к сортам среднего созревания. Вегетационный период равен 160 дням. Полная зрелость наступает в конце сентября. Вызревание лозы хорошее. Рост средний. Урожайность 8—10 т с 1 га. Процент плодоносных побегов 90, число гроздей на плодоносный побег 1,5. Средний вес грозди 125—160 г. Сильнее других местных сортов поражается мильдью, но устойчивее их против оидиума и морозов. Подвой 3306.

Лист крупный, слабо рассеченный, пяти- трехлопастный, крупно или мелкопузырчатый. Верхние вырезки средние, открытые, лировидные, с узким устьем; нижние—мелкие, открытые, в виде входящего угла. Черешковая выемка открытая, лировидная, с соприкасающимися лопастями. Опушение паутинистое и щетинистое. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, ширококоническая, обычно крылатая, плотная. Ягода средняя (длина 17—18 мм, ширина 15—16 мм), слабоовальная, зеленовато-желтая, с коричневыми пятнами загара, приобретающая к полной зрелости золотисто-желтую окраску. Кожица средней толщины. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, приторно-сладкая со слабо выраженным ароматом.

Кульджинский (В.В., Южп. 3.). Сорт Казахской ССР. Его называют также Кульджинка. Распространен в Казахской, менее в Киргизской ССР, где введен в стандарт. Культивируется в Китае.

Виноград сорта используется для приготовления хорошего качества столовых вин и шампанских виноматериалов. Кроме того, из него готовят коньячные виноматериалы и потребляют в свежем виде. Виноград имеет посредственные вкусовые качества.

Относится к сортам среднепозднего созревания. Вегетационный период составляет 142 дня. Полная зрелость наступает во второй половине сентября. Лоза вызревает удовлетворительно. Рост сильный. Урожайность около 13 т с 1 га. Плодоносных побегов 45 %, число гроздей на плодоносный побег 1,1. Средний вес грозди 380 г. Засухоустойчив. Грозди подвержены ожогам.
Лист средний, пятилопастный, желобчато изогнутый, сотчато-морщинистый. Верхние вырезки глубокие, открытые и закрытые, с широкоэллиптическим просветом; нижние—мелкие, открытые, лировидные, с заостренным дном. Черешковая выемка закрытая, с эллиптическим просветом. Лист не опушен. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая, очень плотная. Ягода средняя диаметр 15—19 мм), округлая, розовая или бледнозеленая. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная.

Статья по теме:   Богдануша сорт винограда

Лалвари (В.В., Южн. 3.). Армянский сорт. Распространен в основном в северных районах республики. Введен в стандартный сортимент Армянской ССР для приготовления шампанского.

Из сорта готовят хорошие легкие столовые вина, а также виноматериалы для шампанского.

Сорт среднего периода созревания. Полная зрелость наступает во второй половине сентября. Рост довольно сильный. Сорт урожайный (12,5 т с 1 га).

Лист слабо рассеченный, трех- пятилопастный, блестящий. Верхние вырезки мелкие, открытые, щелевидные или отсутствуют; нижние—чаще отсутствуют. Черешковая выемка открытая, лировидная. Опушение снизу слабое, щетинистое (только по жилкам). Цветок обоеполый. Гроздь средняя, коническая, чаще плотная. Ягода крупная (длина 20 мм, ширина 16 мм), обратнояйцевидная, зеленовато-желтая. Кожица грубая, с бурыми точками. Мякоть сочная, со своеобразным привкусом.

Сорт винограда Лалвари

+7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Виноделие и виноградарство №6/2015

ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ

Анисимов Б.Н. Рыночная хозрасчетная модель управления – новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности

Фисун М.Н. По поводу некоторых терминов в виноградарстве

ВИНОДЕЛИЕ

Агеева Н.М., Даниелян А.Ю.Влияние совместной обработки ассамбляжей танинами и белковыми сорбентами на пенистые свойства виноматериалов

Самвелян Г.А., Акопян А.А., Симонян Н.Р.Технологические особенности приготовления натуральных сладких и “ледяных” вин в Армении

Таран Н.Г., Пономарева И.Н., Солдатенко Е.В., Таран М.Н.Совершенствование технологических приемов стабилизации белых игристых вин против кристаллических и коллоидных помутнений

Гниломедова Н.В., Аникина Н.С., Гержикова В.Г., Погорелов Д.Ю., Рябинина О.В., Ермихина М.В.Критерии оценки подлинности сусла виноградного концентрированного

Оселедцева И.В., Гугучкина Т.И., Сенькина Е.В.Обоснование расчетного показателя качества коньячной продукции на основе соотношения изобутилового и изоамилового спиртов

ВИНОГРАДАРСТВО

Евдокимов А.Б.Роль насекомых-полифагов в снижении урожайности промышленных виноградников

Аджиев А.М., Зармаев А.А., Аджиева С.А.Дагестан – исторический центр естественного формообразования винограда

ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ

Шольц-Куликов Е.П. “Вертикальные дегустации” продолжаются

V Всероссийский саммит виноделов в Абрау-Дюрсо

“Золотой грифон-2015”: в цене индивидуальность

Источники:

http://www.atb.am/ru/tourist/city/vinnoe_delo/brest/
http://vodospad.com/books/book6/vin_67_7.html
http://www.foodprom.ru/journals/vinodelie-i-vinogradarstvo/839-vinodelie-i-vinogradarstvo-6-2015

Добавить комментарий