Рава блан (Ravat blanc)

Игристое вино Raventos i Blanc, Blanc de Blancs Brut, Cava DO, 2015

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Raventos i Blanc, Blanc de Blancs Brut, Cava DO, 2015

Дегустационные заметки

Игристое вино золотисто-соломенного цвета.

Игристое вино демонстрирует свежий, чистый вкус с цветочно-минеральными оттенками, сливочной текстурой и утонченной кислинкой в гармоничном послевкусии.

Освежающий аромат игристого вина изобилует оттенками белых цветов, тостов и орехов.

Вино подают в качестве аперитива, к закускам, блюдами из рыбы, ризотто.

Интересные факты

Raventos i Blanc, Blanc de Blancs Brut, Cava DO — освежающее, элегантное белое игристое вино, созданное из купажа трех сортов винограда — Чарелло, Макабео и Парельяда. Ягоды произрастают на винограднике «Vinya del Llac», расположенном на севере региона. Почва состоит из глины, известняка и гальки. Сбор урожая для сорта Макабео проводился после 17 августа 2015 года, для сорта Чарелло — после 24 августа 2015 года, а для сорта Парельяда — после 1 сентября 2015 года. На винодельне ягоды подвергаются сортировке на гравитационном столе с последующей медленным прессованием при низких температурах. После статического осаждения сусло проходит первичную ферментацию в стальных резервуарах, каждый сорт ферментируется отдельно. Вторичная ферментация проводится в бутылках и длится не менее трех лет. Дозажней ликер не добавляется.

Богатая история семьи Равентос уходит корнями в далекий 1497 год, когда впервые упоминается принадлежащая им недвижимость, которая затем на протяжении многих веков передавалась из поколения в поколение. Известно, что в этой семье всегда находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием. К числу таких относится и Хосе Равентос, который в 1872 году начал выпускать собственные игристые вина, теперь известные в мире как Cava. Основателем винного дома в 1984 году стали отец и сын Хосе-Мария и Мануэль Равентос. К несчастью менее чем через месяц отец погиб, но Мануэль с честью продолжил начатое им дело и вывел на международный уровень вина Raventos i Blanc. Сегодня во владении семейства находится более 90 га земли, расположенной на территории муниципалитета Сант-Садурни провинции Барселона, входящей в состав автономного сообщества Каталония. В настоящее время хозяйством управляют Мануэль Равентос и его сын Пепе. Работая вместе они делают акцент на изготовление продукции самого высокого качества и продолжают знакомить мир с великолепными винами испанского региона Пенедес.

Статья по теме:   Экологические условия основных зон и районов возделывания винограда на Дону

Обсуждения

салаты необычные и ещё что-то

304 сообщения

Польза пророщенной пшеницы для организма:
-налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме.
-Улучшается общий тонус,
-повышается сопротивляемость организма к инфекциям,
-поднимается иммунитет,
-нормализуется обмен веществ

Употребление рекомендуется в следующих случаях:
-При истощении, пониженном иммунитете, после болезни
— длительных стрессах и депрессиях.
— угасании или нарушении половой функции
— повышенном уровне холестерина в крови.
— нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта
— нарушении обмена веществ и ожирении.
— наличии в организме различных новообразований
— различных воспалительных процессах в организме.
— плохом зрении
-сахарном диабете

Нежнейшие сырники без яиц

Творог( у меня был 9%) — 400 г
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л + для обваливания

1. Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Творог не должен липнуть к рукам.
2. Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
3. Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
4. В сковороду добавить масло и хорошо разогреть.Затем добавить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
5. Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.

ГОЛОВЫ ПОРОСЯТ ИЛИ КАБАНОВ, ФАРШИРОВАННЫЕ ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ, УКРАШАЮТ СТОЛ

Когда убивают поросят перед Рождеством, то одну голову стоит не разрезать, как обычно, на головизну. Ее засаливают целиком в ящике вместе с остальным мясом, но оставляют сверху, чтобы легче было вынуть при надобности. Потом достают кости и мясо, разрезая [ее] в самом низу.
После кладут на распластанную кожу слой фарша, описанного ниже, толщиной в половину цали (старинная мера длины — 2,4 см), кусочки сала, ветчины (или окорока), крутые яйца, пикули (приправа с маринованными овощами). Наполняют голову начинкой полностью, зашивают внизу тонкой белой ниткой и обшивают ее всю снаружи полотном, стараясь не испортить форму. Затем прорезают в полотне дырки для ушей, через которые их просовывают, чтобы сохранить натуральный вид.
Таким образом приготовленную голову кладут ушами вверх в посудину, куда добавляют кости от нее и от обрезанных на фарш лопаток, ножки, телячью голову, овощи, а кто хочет, может положить говядины, телятины, что придаст больше вкуса и крепости заливному. Все это заливают водой, заправленной уксусом, — если он слабый, то попалам, если сильный — тогда на одну треть или четверть — и варят несколько часов. Конечно, добавляя коренья.
Потом голову вынимают и охлаждают, отвар процеживает через решето, а, сняв жир, еще и через салфетку, растянутой на четырех ножках перевернутой табуретки. Все снова вливают в кастрюлю, добавляют туда полбутылки вина, два нарезанных лимона, кусочек сухого бульона (но мы обошлись без него) и немного соли. Затем взбивают шесть белков с небольшим количеством воды и вливают в кипящее заливное. Его держат на огне до тех пор, пока оно не дойдет до такого состояния, что охлажденное можно будет резать ножом. После еще раз процеживают через салфетку и уже остывающим желе обливают холодную голову. Если сразу не глазуруется красиво, тогда заливают вновь, можно даже несколько раз.
Голову перекладывают на чистое блюдо и украшают зелеными пикулями, ягодами шиповника, вишни, барбариса и смородины, маринованными с сахаром или мёдом.

Статья по теме:   Изменение содержания фенольных соединений - Исследование созревания винограда - виноград

NB. Кто хочет рулет из свиной головы сохранить надолго, пусть в деревянной посудине зальет его остуженным уксусом, который кипел с острыми приправами. Желе тогда употребляют для чего-нибудь другого.

ФАРШ для такой головы делается следующим образом. Телятину, пригодную для запекания, хорошо очищенную от жил, секут как можно меньше. Потом добавляют четвертую часть сала, также мелко нарезанного, все протирают через сито и добавляют яичницу, жаренную с луком, пшеничную булку, размоченную в молоке и отжатую через салфетку, немного перца, майорана, мускатного ореха, истолченного в мезгу (мезга — масса, которая образуется после толчения, растирания чего нибудь), десять сырых яиц, немного сухого бульона и перемешивают.

NB. Если нет телятины, можно брать грудку индюшачью или куриную, в конце концов, поросятину, но тогда лучше обходиться без сала, поскольку свиное мясо само по себе жирное.
Второй слой фарша можно сделать из одних только печенок и лёгких: телячьих, бараньих или поросячьих, мелко порезанных, добавляя немного масла с растертым луком. Потом такой фарш протирают через сито, кладут туда несколько сырых яиц и употребляют или в этом виде, или с добавлением яичницы и сала (одну четверть), а также пшеничной булки, как говорилось выше.

Кава Raventos Blanc Blanc de Blanc Brut 2015 0.75 л

Равентос Блан Блан де Блан Брют 2015

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Крепость: 12%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Бренд: Равентос Блан
  • Страна: Испания
  • Регион: Каталония
  • Субрегион: Пенедес
  • Виноград: Чарелло, Парельяда, Макабео
  • Метод пр-ва: Шампенуаз

Гастрономия

Уже пробовали это игристое вино?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Равентос Блан Блан де Блан Брют (Raventos Blanc Blanc de Blanc Brut) — белое брют.

Статья по теме:   Карабёгрюл - виноград

Особенности производства:
на каждой стадии производства температура контролируется с помощью сухого льда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация раздельно для каждого сорта в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в бутылках в течение 3 лет без добавления дозажного ликера.

Аромат:
демонстрирует свежий аромат с тонкими оттенками цитруса, груши и фундука.

Вкус:
мягкое свежее вино с отличным балансом, легкой минеральностью, оттенками белых цветов и орехов. Маленькие пузырьки хорошо интегрированы в вино и придают ему сливочную текстуру.

Гастрономические рекомендации:
прекрасный аперитив, также сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Источники:

http://winestyle.ru/products/Raventos-i-Blanc-Blanc-de-Blancs-Brut-Cava-DO-2015.html
http://vk.com/topic-33137146_26826362?offset=240
http://decanter.ru/product/raventos-blanc-blanc-de-blanc-brut-2015-id103571

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector