Петит Перл (Petite Pearl) — сорт винограда

Оглавление

Петит Перл (Petite Pearl) — сорт винограда

АКЦИЯ на саженцы деревьев, кустарников и винограда.

Условия всех акций смотрите в разделе «Новости»

  • Главная «/>
  • Виноград оптом и в розницу «/>
  • Сорта винограда, саженцы которых будут на осень 2020 г «/>
  • Саженцы неукрыв. «/>

Саженцы неукрывного винограда ПЕТИТ АМИ ( Petite Amie )

Новинка для Украины.

Петит Ами (Petite Amie) новейший, мускатный морозоустойчивый сорт винограда, выдерживает -32 °С.

Петит Ами раннего срока созревания (вторая половина августа), но рекомендуется срезать на вино в середине сентября. Кусты сильнорослые, отлично переносит засуху. Распускание почек происходит в средние сроки. Гроны цилиндрически — конические, средней длины 25 см. (10 дюймов) и средним весом 200 грамм (0,44 фунта).

Ягоды круглые и желтовато-зеленого цвета и мускатом. Во вкусе чувствуются нотки лепестков роз и тропических фруков. Ягоды средним весом 2 грамма. Кожица тонкая, мякоть сочная. В дождливые годы ягоды не трещат. В штате Миннесота ‘Petite Amie «, как правило , собирают в середине сентября когда рН становится выше 3.4. Растворимых сухие веществ вблизи 18 ° по шкале Брикса; рН 3,4; и титруемой кислотности близко к 9 г / л. Отмечено , что это может меняться в зависимости от почвы и климата.

Устойчивость ко всем заболеваниям на уровне 3-3,5 баллов — высокоустойчив

С винограда Petite Amie производятся отличные вина имеющие тонкий мускатный аромат похожий
в ‘Мускат Блан’. Вина имеют прекрасный запах свежих роз с нотками тропических фруктов и имеющее сильное послевкусее в течение долгого времени.

Petite Amie — межвидового гибрида (включает в себя В. Vinifera, В. Рипариа) Е. С. 2-11-4 [ES 5-14 х Свенсон Красный] х DM P2-54 [Suelter х Морио Мускат]. сделан в 1983 году; выбран в 1987 году и испытывался под № DM 8313,1 . ‘Petite Amie «был назван в конце 2004 или начале 2005 года Эд Суонсон, с разрешения Дэвид Макгрегор . Патент на распространие был получил заводом в 2007.

Статья по теме:   Финист - виноград

АКЦИЯ.

Если Вы приобретаете 5 (пять) и более саженцев и черенков любых сортов винограда ( даже в ассортименте по 1 саженцу (черенку) одного вида), то Вы покупаете их по оптовым ценам .

Добавить отзыв:

Виноград Сира: описание, характеристика, фото

Виноград Сира: описание, характеристика, фото

Происхождение

Считается, что его «родителем» был Мондез Бланш, который естественными путем скрестился с сортом Дюрез.

Кроме этих двух названий можно встретить Серван черный, Эрмитаж. А вот Пти Сира – это местный американский сорт.

Где выращивают?

Растет он даже на юге России. Вино из этого винограда больше похоже на французское.

Как же выглядит виноград Сира?

Этот виноград насчитывает 16 клонов. Но настоящих винных только два. Это Сира и Шираз.

Условия выращивания

Нельзя долго задерживать сбор урожая. Перезревшие ягоды теряют кислоту и аромат. А вот хранить плоды можно до четырех месяцев.

Прекрасно растет в субтропическом климате, который считается идеальным для винограда.

Но весенние заморозки не страшны для винограда Сира. Ведь его гроздья завязываются довольно поздно.

А вот солнца винограду нужно много. Все части растения должны хорошо освещаться.

Устойчивость к болезням

Урожайность

Применение

Характеристика австралийского вина

Капризный сорт винограда для игристых марочных вин — это «Сира»

Сорт винограда Сира устойчив к холоду, привычен к жаре, но не любит засуху и ветер.

При отличном созревании плодов его урожайность составляет до 30 гкл/га.

Плоды используются при изготовлении игристых марочных вин.

К какому виду относится?

В последнее время, самые лучшие игристые вина, производятся в Австралии.

К известным винным сортам также относятся Темпранильо, Монтепульчано и Мерло.

Виноград Сира: описание сорта

Обоеполыми цветками также обладают Аметист, Ведьмины Пальцы и Атаман.

Ниже на фото представлен виноград сорта «Сира»:



Распространение

Синонимы: Шираз, Vitis vinifera ‘Syrah’. Родина винограда – долина Роны, расположенная на востоке Франции.

Во Франции же появились на свет такие сорта, как Мальбек, Пино Нуар и Шардоне.

Сроки созревания и погодные условия

Среднеспелыми сортами являются и Кардинал, Первозванный и Розовый.

Это помогает избежать хрупкости и изломов веток. Обладает плохим иммунитетом к различным заболеваниям.

Устойчивость к милдью и оидиуму – 2 балла. К серой гнили 2,5 балла.

Что касается таких распространенных заболеваний винограда, как хлороз, бактериальный рак, антракноз, краснуха и бактериоз, то никогда не помешает принять профилактические меры против них.

Сорт Сира требует много тепла и солнца, но не любит засуху. Имеет плохой иммунитет к заболеваниям милдью и оидиуму.

Если вам интересны более неприхотливые сорта, то стоит присмотреться к Гарольд, Страшенский и Алешенькин дар.

Чем она старше, тем гуще и темнее сок винограда. Его плоды хранятся до четырех месяцев.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на П (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Петит Перл (Petite Pearl) — морозоустойчивый технический сорт
Статья по теме:   Орошение и фитоклимат виноградников

Автор Тема: Петит Перл (Petite Pearl) — морозоустойчивый технический сорт (Прочитано 1990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на П (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Петит Перл (Petite Pearl) — морозоустойчивый технический сорт
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 35.

Мануал Дилетанта: Сира и Шираз

Сразу: Сира и Шираз (Syrah и Shiraz) – это одно и то же.

Конечно, это все лирика…

О том, где впервые появился сорт Сира точной информации нет. Есть несколько версий, указывающие на различные точки на карте.

Однако вопрос, который нужно задать самому себе : что вы хотите получить от вина?

Если вам интересны эксперименты, то австралийский Шираз – это то, что вам нужно! Сира – это энциклопедия, с которой нужно сверяться…

Форум виноград

In vino veritas

  • Наша команда
  • Топлист сообщений
  • Благодарности

Сира ( Syrah )

Модератор: sania

Сира ( Syrah )

Сообщение admin » 03 май 2015, 03:29

Сіра (Шираз)

Сообщение sania » 07 апр 2016, 17:55

Re: Сира ( Syrah )

Сообщение sergey.starchevoy » 31 окт 2016, 21:41

Re: Сира ( Syrah )

Сообщение sania » 01 ноя 2016, 05:07

Re: Сира ( Syrah )

Сообщение sergey.starchevoy » 01 ноя 2016, 10:58

Re: Сира ( Syrah )

Сообщение sania » 01 ноя 2016, 13:31

Re: Сира ( Syrah )

Сообщение sergey.starchevoy » 01 ноя 2016, 17:58

Сира ( Syrah )

Сообщение sania » 30 ноя 2016, 03:59

Сира ( Syrah )

Сообщение sergey.starchevoy » 02 дек 2016, 20:13

Сира ( Syrah )

Сообщение Рустам » 21 янв 2017, 20:06

Сира ( Syrah )

Сообщение sania » 19 окт 2017, 16:55

Сира ( Syrah )

Сообщение sania » 05 янв 2018, 06:26

Сира ( Syrah )

Сообщение Рустам » 05 янв 2018, 12:33

Но пара- тройка корней из пятки все равно пролезет вертикально вниз- если растить без полива.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Сира ( Syrah )

Сообщение Александ72 » 20 янв 2018, 16:32

С уважением Александр.

Сира ( Syrah )

Сообщение Рустам » 21 янв 2018, 09:25

Сира ( Syrah )

Сообщение Александ72 » 21 янв 2018, 10:42

Petite Pearl Grape

A new cold hardy red wine grape

Tom Plocher, an eminent northern climate viticulturist, grape breeder, and author has developed a new cold hardy red wine grape. Affiliate nurseries will be making Petite Pearl available to grape growers starting in 2010. Tom bred Petite Pearl in 1996 using MN 1094 and ES 4-7-26 as parents. During field trials it was designated as TP 2-1-24. In depth information about hybrid grapes and wine making can be found in the second edition of Northern Winework authored by Tom Plocher and Bob Parke. (northernwinework.com)

Статья по теме:   Преимущества и проблемы перуанского столового винограда

Winter Hardiness

Petite Pearl has been productive after winter low temperatures of –32F. Bevens Creek Vineyard and Nursery grows Petite Pearl just west of Minneapolis, MN. In the winter of 2008-2009 our vineyard saw damage on some of our most winter hardy grape varieties. Some of this damage was site related, but also could have occurred due to a dramatic (50F degree) overnight temperature drop in late December. We saw very little damage in 3 year old Petite Pearl, while 4 year vines had no damage from this weather event.

Disease Resistance

Petite Pearl is highly disease resistant to powdery mildew, downey mildew, black rot, and bunch rot. A regular preventative spray program is recommended.

Reliable Ripening

Petite Pearl ripens late season in the Minneapolis/St. Paul, MN area. Bevens Creek harvest numbers on September 30, 2008 were TA .7 pH 3.47 Brix 22.8. This excellent ripening was observed after the fifth coolest summer on record in the Minneapolis, MN area. September 30, 2009 harvest numbers were TA .64 pH 3.41 Brix 24.6 after another cool season.

PETITE PEARL HARVEST NUMBERS
BEVENS CREEK VINEYARD AND NURSERY

Cluster

Petite Pearl will commonly set three clusters per shoot. Late spring frost damage is less likely due to late spring bud break and bloom. The small compact clusters have large shoulders and small berries (Avg. 96 grams). Thick berry skins provide excellent cluster condition during late season harvest. The berries are highly resistant to bunch rot and split berries. Bevens Creek’s 2008 Petite Pearl harvest averaged 13 pounds per vine after cluster thinning to two clusters per shoot in August.

Culture

Petite Pearl establishes itself quickly in the vineyard with limited cropping in the third year. The moderately vigorous vine has an orderly trailing habit. Very little shoot management is needed when trained to a top wire cordon trellis where fruit is naturally exposed to sunlight. A mature balanced vine has little lateral growth. On rich organic soils you can expect vigorous growth and appropriate trellising and spacing are needed.

Low acid levels make Petite Pearl ideal for northern red winemaking. It makes a standalone varietal wine and also serves as a valuable blending component. The wine has a dark red garnet color. It shows complexity in aroma and flavor that can be easily shaped by yeast selection and blending. The wine tastes of ripe fruit and has soft mid-mouth tannins. This elegant wine will only improve as more skilled winemakers discover its great potential.

Источники:

http://ledi-flora.com.ua/materials/738
http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-petit-sira-opisanie-sorta.html
http://www.petitepearlgrape.com/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector