Новозеландские ученые пришли к выводу, что полифенолы оказывают благоприятное воздействие на пищеварительный тракт человека

0

Новозеландские ученые пришли к выводу, что полифенолы оказывают благоприятное воздействие на пищеварительный тракт человека

Соленая пища убивает людей – ученые

Рейтинг 3.5 / 5 , всего 1 голосов

Фото: https://pixabay.com Причиной смерти человека может стать соленая пища быстрого приготовления. …Исследователи в очередной раз рекомендуют любителям фаст-фуда быть осторожнее с солью. Как рассказали специалисты из Университета Тафтса в штате Массачусетс, употребление большого количества соленого фаст-фуда может вызвать преждевременную смерть. В первую очередь, это относится к людям, страдающим сахарным диабетом 2 типа и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Сотрудники Массачусетского университета в ходе новых исследований выяснили, что среди любителей соленой еды и фаст-фуда вырос процент болезней сердечно-сосудистой системы, что становится причиной преждевременной смерти. Отмечается, что за последние годы 45% смертей пришлись на людей, которые отдают предпочтение соленой пище.

Сотрудники Массачусетского университета в ходе новых исследований выяснили, что среди любителей соленой еды и фаст-фуда вырос процент болезней сердечно-сосудистой системы, что становится причиной преждевременной смерти. Отмечается, что за последние годы 45% смертей пришлись на людей, которые отдают предпочтение соленой пище. Диетологи из Университета Тафтса (США) предупреждают, что несбалансированное и к тому же соленое питание является причиной более 50 % смертей от инсульта, сахарного диабета 2 типа и заболеваний сердца. В своих экспериментах ученые искали взаимосвязь между питанием и болезнями. Учёные установили, что привязанность к солёной пищи, а особенно к фаст-фуду, может привести к смерти. …Американские учёные из массачусетского университета Тафтса установили, что неправильное питание и злоупотребление фаст-фудом может пагубно отразиться на здоровье.

Издательство говорит:

  • медики определили самый опасный пищевой продукт
  • соленая еда может оказаться смертельной для больных диабетом
  • ученые: соленая еда является причиной смерти больных диабетом
  • ученые: соленая пища сокращает жизнь
  • соленый фаст-фуд может стать причиной смерти

Ученые из Университета Тафтса, что в США провели ряд исследований и определили, что очень соленая пища, сокращает жизнь людям, больным диабетом. Специалисты занимались изучением влияния пищевых предпочтений у людей на развитие различных недугов. Несбалансированное питание с упором на соленый фаст-фуд, по мнению американских ученых, может стать причиной смерти. Как сообщают СМИ, в зоне риска из-за соленой пищи находятся люди, имеющие сахарный диабет 2 типа и заболевания сосудов и сердца. Пища с повышенным содержанием соли сокращает жизнь у людей, больных сахарным диабетом. Об этом заявили ученые из Университета Тафтса (штат Массачусетс, США), которые занимались изучением влияния пищевых предпочтений на развитие различных недугов.

соленая еда может убить диабетиков – ученые

Американские ученые в ходе исследования выяснили, что пищевые привычки могут сказать на здоровье человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VladTime. Таким образом, несбалансированное питание, а в частности фаст-фут может стать причиной сахарного диабета 2 типа и заболеваний сосудов и сердца.Специалисты провели исследование, в ходе которого оценили взаимосвязь между питанием и болезнями.

Американские ученые составили список продуктов с высоким содержанием соли, которые нельзя есть ежедневно. …»При несбалансированном питании с упором на соленый фаст-фуд высока вероятность смерти», — предупреждают медики, ссылаясь также на информацию Национального центра статистики здравоохранения.

Ученые из Университета Тафтса в американском штате Массачусетс выяснили, что употребление соленой пищи может привести к преждевременной смерти у людей, страдающих диабетом. Дело в том, что соль негативно влияет на состояние сосудов и оказывает негативное влияние на пищеварительную и мочевыводящую системы, сообщает портал «ФАН».

Ученые из Университета Тафтса, что в США провели ряд исследований и определили, что очень соленая пища, сокращает жизнь людям, больным диабетом. Специалисты занимались изучением влияния пищевых предпочтений у людей на развитие различных недугов.

Ученые из США сообщили, что люди страдающие диабетом и употребляющие соленую пищу рискуют преждевременно умереть, пишет Федеральное Агентство Новостей. Дело в том, что соль, как приправа, оказывает негативное влияние на состояние сосудов.

Группа американских научных работников выяснила, что употребление соленой еды способено привести к ранней смерти у людей, страдающих диабетом. …Помимо этого, пища с высоким содержанием соли оказывает отрицательное влияние на пищеварительную и мочевыводящую системы.

Несбалансированное питание с упором на соленый фаст-фуд повышает риск смерти от инсульта, сахарного диабета 2 типа и заболеваний сосудов и сердца. …Исследователи ссылаются на данные Национального центра статистики здравоохранения, согласно которым в 2012 году в США было зарегистрировано свыше 700 тыс. кардиометаболических смертей.

Соленая еда очень часто становится причиной смерти пациентов с диагнозом диабет. …Эксперты уточнили, что здесь имеется ввиду употребление в пищу на постоянной основе соленой еды.

Соленая пища может привести к преждевременной смерти страдающих диабетом. …Особенно опасен для диабетиков фастфуд: в нем содержится большое количество масла, которое вступает в реакцию с солью, что в конечном итоге приводит к резкому повышению сахара в крови, передает «Федеральное агентство новостей».

Как сообщается в заявлении исследователей из Университета Тафтса, им удалось определить, как употребление соленой пищи сказывается на здоровье людей. …Ученые из Университета Тафтса в штате Массачусетс узнали, что несбалансированное питание с упором на соленый фаст-фуд вызывает половину всех смертей от инсульта, сахарного диабета 2 типа и заболеваний сосудов и сердца.

Статья по теме:   Биохимия виноделия - виноград

Употребление соленой пищи может привести к преждевременной смерти у людей, страдающих диабетом. К такому выводу пришли ученые из Университета Тафтса в американском штате Массачусетс.

Несбалансированное питание с упором на соленый фаст-фуд, по мнению американских ученых, может стать причиной смерти. Как сообщают СМИ, в зоне риска из-за соленой пищи находятся люди, имеющие сахарный диабет 2 типа и заболевания сосудов и сердца.

Постоянное употребление в пищу данной добавки приводит к ухудшению работы почек и всей пищеварительной системы. …Ученые рекомендуют разнообразить свое меню здоровой пищей и постараться свести к минимуму употребление соли.

Американские исследователи пришли к выводу, что соленая пища настолько опасна для здоровья людей, что может сокращать продолжительность жизни. Как говорится в сообщении исследователей из Университета Тафтса, им удалось определить, как употребление соленой пищи сказывается на здоровье людей.

По утверждению научных сотрудников Университета штата Массачусетс, расположенного в США, соленая еда может оказаться смертельной для людей, страдающих диабетом. Специалисты отметили, что подобная пищевая добавка может наносить непоправимый вред организму даже здорового человека, не говоря уже о больных.Эксперты подчеркнули, что речь идет о периодическом и почти постоянном употреблении соленой пищи.

По имеющимся предварительным данным ученых из Университета Тафтса в штате Массачусетс, при несбалансированном питании с упором на соленый фаст-фуд высока вероятность смерти от инсульта, сахарного диабета 2-го типа, а кроме этого заболеваний сосудов и сердца. Как уже прежде было установлено, чрезмерное увлечение данной специей может нанести ущерб организму даже очень отменного человека за счет негативного воздействия на состояние сосудов и артерий, что в дальнейшем тянет за собой развитие остальных заболеваний.

Диетологи из университета в Массачусетсе провели глобальное исследование пищевых повадок людей и их взаимосвязи с хроническими болезнями и последующей гибелью. …Ученые сделали неутешительные выводы, проанализировав результаты обследований государственного центра здравоохранения и диетологии, в которых оценили связь между питанием человека и развитием у него заболеваний.

Диетологи из массачусетского университета провели масштабное исследование пищевых привычек людей и их взаимосвязи с хроническими заболеваниями и последующей смертью. Оказалось, что среди любителей фаст-фуда или соленой еды возрастают случаи заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, что впоследствии приводит к ранней смерти, если человек не меняет свой график питания.

Пища с повышенным содержанием соли сокращает жизнь у людей, больных сахарным диабетом. Об этом заявили ученые из Университета Тафтса (штат Массачусетс, США), которые занимались изучением влияния пищевых предпочтений на развитие различных недугов.

Новое исследование ученых из США позволило определить популярный в питании людей ингредиент, который способен влиять на увеличение риска пострадать от инсульта или инфаркта. …Изучив полученные из центра сведения, авторы проекта, сотрудники Университета Тафтса в штате Массачусетс, пришли к заключению, что наиболее вредными в своих последствиях для здоровья человека являются готовые хлебобулочные изделия с высоким содержанием в них соли.

Сотрудники Университета из штата Тафтса в штате Массачусетс выяснили, что употребление соленой пищи может спровоцировать преждевременную смерть у людей с диабетом. …Кроме того, соленая пища влияет на пищеварительный тракт и работу мочевыводящей системы.

Ученые выяснили, что соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом на основании статистики смертей диабетиков. …Тем не менее эксперты, доказавшие, что соленая еда смертельно опасна для людей с сахарным диабетом, не отрицают, что адекватное употребление соли не вредит здоровью человека.

Диетологи из университета в Массачусетсе провели глобальное исследование пищевых привычек людей и их взаимосвязи с хроническими заболеваниями и последующей смертью. Как оказалось, среди тех, кто любит фаст-фуд или соленую еду, возрастают случаи заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Соленая еда часто становится причиной смерти людей, которые больны диабетом. Специалисты из Университета штата Массачусетс рассказали, что подобная пищевая добавка может наносить непоправимый вред организму даже здорового человека.

Ученые сделали неутешительные выводы, проанализировав результаты обследований Национального центра здравоохранения и диетологии, в которых оценили взаимосвязь между питанием человека и развитием у него заболеваний. В 2012 года в США зарегистрировали более 702 тысяч кардиометаболических смертей среди взрослого населения.

Об этом заявили американские ученые, которые исследовали частые причины смерти людей больных диабетом, а также их питание. Оказалось, что почти половина людей, которые были с диагнозом диабет, умерли из-за несбалансированного питания с содержанием большого количества соли.

Выводы ученых основаны на данных исследований Национального центра здравоохранения и диетологии.Осложнения для здоровья человека могут создать его пищевые привычки. По данным ученых из Университета Тафтса в штате Массачусетс, при несбалансированном питании с упором на соленый фаст-фуд высока вероятность смерти от инсульта, сахарного диабета второго типа, а также заболеваний сосудов и сердца.

Пищевые привычки могут стать причиной смерти людей или осложнять болезни, которые у них присутствуют на текущий момент. Специалисты из штата Массачусетс, США, выяснили, что нестабилизированное питание и предпочтения в пище, которое не соответствует болезни, может привести к катастрофическим последствиям.

Пищевые привычки могут создавать существенные осложнения для здоровья человека. Ученые из Университета Тафтса в штате Массачусетс выяснили, что несбалансированное питание с упором на соленый фаст-фуд вызывает половину всех смертей от инсульта, сахарного диабета 2 типа и заболеваний сосудов и сердца.

Статья по теме:   Свежесть - виноград

Полифенолы в продуктах- мощная защита от болезней и старения организма

Привет, дорогие мои читатели!

Чем дольше я веду свой блог, тем глубже пополняется мой багаж знаний.

Сегодня я читаю сразу одновременно три книги трех разных докторов медицинских наук о их разработанных системах сохранения молодости и здоровья.

Постепенно прихожу к выводу, что у всех авторов есть много общих моментов, объединив которые, можно создать свою собственную Anti-age систему питания.

Одним из ее обязательных компонентов будут являться продукты, содержащие полифенолы.

Предлагаю разобраться более подробно в том, что это такое, зачем они нужны нашему организму и в каких продуктах они содержатся.

Из этой статьи вы узнаете:

Полифенолы и их полезные свойства

Существует более 8000 полифенольных соединений, выделенных в различных видах растений, но к самым основным относят фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны.

Научные исследования убедительно показывают, что в долгосрочной перспективе, потребление диеты, богатой растительными полифенолами, обеспечивает защиту от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.

В последнее время полифенолы принято называть «продолжителями жизни», они активно работают в организме, чтобы предотвратить определенные заболевания и механизмы их возникновения.

Полифенолы — антиоксиданты

Полезные свойства полифенолов:

  • Ряд исследований показал, что потребление полифенолов ограничивает распространенность атеросклероза, ишемической болезни сердца и обеспечивают кардио-защитный эффект
  • Доказано положительное влияние полифенолов на профилактику и уменьшение человеческих раковых опухолей или их рост.
  • Многочисленные исследования доказали антидиабетические эффекты полифенолов.
  • Последние исследования показывают, что сочетание антиоксидантных полифенольных соединений, которые содержатся во фруктах и овощах, эффективны в области анти-старения и омоложения организма, за счет высокой антиоксидантной активности.
  • Употребление полифенолов обеспечивает защиту от неврологических заболеваний.
  • Пищевые полифенолы оказывают профилактическое воздействие при лечении астмы.
  • Полифенолы обладают противовирусной активностью и служат профилактикой хронических заболеваний человека.

Растительные полифенолы в продуктах

На самом деле, определить, какие продукты содержат полифенолы, достаточно просто.

Плоды красного, фиолетового или черного цвета указывают на то, что они являются прекрасным источником полифенолов.

Сюда можно отнести такие продукты:

  • гранат ( самый богатый по содержанию полифенолов плод. )
  • черника
  • красный виноград
  • красное вино
  • клюква
  • малина
  • яблоки
  • красный или фиолетовый сладкий картофель,
  • фасоль красная
  • черный рис
  • томаты
  • ячмень фиолетовый
  • черный сорго
  • черный шоколад
  • какао порошок

Также полифенолы могут содержать те растительные продукты, которые имеют горький, вяжущий, сильно ароматизированный вкус и запах.

Сюда можно отнести куркуму, репчатый лук, оливковое масло, зеленый и черный чай, цитрусовые, орехи.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ И ГОТОВИТЬ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ПОЛИФЕНОЛАМИ?

Чтобы полифенолы полностью усвоились нашим организмом и оказали всю свою пользу, их нужно употреблять ежедневно, регулярно, постоянно в течении всего дня.

Это необходимо для того, чтобы поддерживать высокий уровень полифенолов в организме в течение всей жизни. В крови уровень полифенолов достигнет своего пика вскоре после того, как они потребляются, затем идет снижение, так как они метаболизируются или выводятся из организма.

Некоторые полифенолы не всасываются в кровь, а просто проходят через пищеварительный тракт. Эти полифенолы являются очень важными, потому что они могут помочь предотвратить рак толстой кишки и других заболеваний.

  • Полифенолы удаляются при интенсивной тепловой обработке, поэтому их желательно употреблять неочищенными и свежими, с минимальной переработкой.
  • Например, лук и помидоры теряют между 75% и 80% их первоначального содержания полифенолов после кипячения в течение 15 мин, 65% после приготовления в микроволновой печи, и 30% после жарки.
  • Полифенолы легко усваиваются в виде концентрированных напитков без сахара. Это гранатовый сок, сок черники, красного винограда, и нефильтрованный яблочный сок или сидр. Также полифенолами богато настоящее пиво и красное вино.

Ну, вот так достаточно кратко, но просто и, на мой взгляд, понятно, я попыталась объяснить и уяснить этот объемный материал, который является продуктом множества исследований.

Поэтому, дорогие мои, выбирайте из перечисленных продуктов те, которые вы можете себе позволить употреблять ежедневно и включайте их в свой ежедневный рацион питания.

В идеале, если это будет гранат или гранатовый сок. Ну, или хотя бы зеленый чай, но не менее 3 чашек в день.

Я стараюсь теперь налегать на гранаты, и обязательно съедаю один плод ежедневно, вместе с косточками и белыми пленками.

Оказывается, это очень полезно!

Кстати сказать, если отказаться от какого-то вредного рафинированного продукта (типа колбасы или конфет), то позволить себе покупать гранаты ежедневно может практически каждый.

Если вы не можете позволить себе есть продукты, содержащие полифенолы, вам на помощь могут прийти натуральные органические Бады с полифенолами.

В интернет-магазине Iherb можно найти добавки с полифенолами винограда, зеленого чая, клюквы и конечно же, граната.

Я бы порекомендовала вот этот бад с натуральным соком граната внутри.

В нем содержится количество полифенолов, эквивалентное 370 мл гранатового сока, а также уникальная гранатовая смесь из масла семян и экстракта цветков.

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Статья по теме:   Обак дашнабадский - сорт винограда

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Ученые пришли к выводу: человек это ошибка природы

Причины, по которым человек стремительно выдвинулся из царства животных и превратился в разумное существо, до сих пор были непонятны ученым. Еще каких-то 3 миллиона лет назад мы ничем не отличались от остальных приматов. Наши предки скакали по деревьям и имели объем мозга 330-400 кубических сантиметров – точно такой же, как у современных шимпанзе. Однако затем в группе наших предков, которых называют австралопитеками произошло нечто странное: за короткий по историческим меркам период времени – 1 миллион лет, – объем мозга увеличился в 3-4 раза и достиг почти современных значений (1200 кубических см. и более). Эта стремительная эволюция очень хорошо прослеживается по ископаемым останкам.

Аудио: Слышь, ты, ошибка природы! Ученые пришли к выводу: мы появились в результате генетического сбоя

За очеловечивание Шарикова отвечал вовсе не гипофиз

Что же произошло? Раскрыть эту тайну взялась команда генетиков под руководством профессора Пьера Вандерхагена из Брюссельского свободного университета ( Бельгия ). Ученые предположили, что увеличение мозга связано с мутацией генов, которые включаются на стадии развития эмбриона. Потому что именно тогда происходят ключевые этапы формирования мозга.

Профессор Вандерхаген и его коллеги принялись искать специфические гены, которые есть у человека, но отсутствуют у остальных животных. Выяснилось, что вопреки «Собачьему сердцу» Булгакова , за очеловечивание отвечает не гипофиз, а особое семейство генов под кодовым названием NOTCH2NL. Это вариант древнего гена NOTCH, который присутствует у всех животных и регулирует количество нейронов головного мозга.

Шизофрения – горе от ума

Но людям необыкновенно повезло: однажды у нашего общего с обезьянами предка при копировании ДНК случайно произошло дублирование NOTCH. Но эта версия гена оказалась нерабочей. Она и сейчас присутствует у горилл и шимпанзе, но никак себя не проявляет. А вот у австралопитеков 3 миллиона лет назад случилось еще одно ошибочное дублирование фрагмента ДНК и получился тот самый NOTCH2NL, который сыграл роль мощнейшего интеллектуального допинга. Новый ген вызвал взрывной рост числа нейронов и увеличение коры головного мозга – той части нашего «чердака», которая отвечает за способность к разговорной речи, образному мышлению и креативные возможности. Такие же гены были обнаружены у наших двоюродных братьев неандертальцев и денисовцев.

Однако стремительная эволюция головного мозга имеет и свою темную сторону. Вандерхаген и его коллеги полагают, что 3 миллиона лет эволюции слишком мало, чтобы новые гены, ответственные за очеловечивание, работали идеально. Выяснилось, что они виноваты за такие сбои в развитии мозга, как микроцефалия (уменьшение размеров черепа и мозга) или макроцефалия – наоборот – чрезмерное его увеличение. Кроме того, бельгийские ученые считают, что именно эта генетическая революция привела к появлению у людей таких заболеваний, как шизофрения и аутизм.

Читайте также

Шесть летящих призраков обнаружили астрономы в центре нашей галактики

G-объекты — такое название получили загадочные небесные тела, вращающиеся вокруг черной дыры

Не стало человека, который знал откуда берутся умные дети

Андрея Белинского знали как одного из основателей известной московской школы «Интеллектуал», которая специализируется на работе с одаренными детьми

«Возможно, его выставят в оружейной палате»: на Урале нашли редкий изумруд весом в полкилограмма

Стоимость самоцвета уже оценили в 55 тысяч долларов

Люди расстались с шерстью на теле под влиянием женщин

Прекрасные дамы считали, что волосатые мужики – рассадник паразитов и избегали вступать с ними в отношения

Научный факт: домашние кошки легко становятся людоедами

Американские ученые убедились, что страхи, которые порой обуревают кошатников, вполне обоснованы: любимцы могут съесть своих хозяев

Медики: Бетховен оглох от дешевого вина

У пациентки из Италии обнаружились аналогичные симптомы, что позволило поставить диагноз и ей и великому композитору

Почему у нас слабая наука и при этом отличные ученые

Русские-то идут – Россия задерживается, уверен наш колумнист Евгений Арсюхин

Медики: Бетховен оглох от дешевого вина

У пациентки из Италии обнаружились аналогичные симптомы, что позволило поставить диагноз и ей и великому композитору

Вомбаты в Австралии начали спасать мелких животных от пожаров

Об альтруизме, проявляемом в критической ситуации, сообщили представители Greenpeace

Повышение квалификации в актуальных областях цифровой экономики в Ставрополе

Северо-Кавказский федеральный университет разработали 7 востребованных программ по дополнительному образованию

Национальный космический центр: здание будет в форме орбитальной станции

В Филях уже начались работы. Рассказываем, как в ближайшие годы изменится район

Транжирам лучше расплачиваться купюрами, а скрягам – кредитками

Ученые установили, что отказ от наличных денег имеет неприятные последствия для кошелька – люди начинают больше тратить

Швейцарские ученые создали легкое полимерное золото внешне неотличимое от обычного

Слиток легкого золота 750 пробы весит почти в 10 раз меньше, чем такой же из «тяжелого» золота

Возрастная категория сайта 18+

Источники:

http://kievsmi.net/novosti/science/656955-solenaya-pishha-ubivaet-lyudej-uchenye.html
http://zdorovyda.ru/polifenolyi-v-produktah-moshhnaya-zashhita-ot-bolezney-stareniya-ili-pochemu-nuzhno-chasto-est-granatyi/
http://www.kp.ru/daily/26872.4/3914667/

Добавить комментарий