Сорт винограда Дюриф

Сорт винограда Дюриф.

Сорт винограда Дюриф. Родители — согласно анализа ДНК.: (Peloursin x Сира?. ), [Дюриф, Франция]. Синонимы Дуриф, Дюрифф, Серин, Plant Durif, Pinot De Romans, Pino De L’Ermitage, Пино де Эрмитаж, Петит Сира., Пти Сира Дюриф – виноград результат селекции XIX века , так что это старинный французский сорт винограда винного (технического) назначения,. В 1880 году в Роне, доктор Франсуа Дюриф представил этот новый сорт винограда под своим именем. Это произошло после того, как он выявил -скорее всего, из-за перекрестного опыления — естественное скрещивание с одной из его лоз Peloursin. Всего четыре года спустя появилась в калифорнийской периодике по вину название сорта Петит Сира , где оно являлось общим термином для нескольких темноягодных сортов винограда (в том числе Durif). Не так давно исследования установлено, что сорт Дюриф абсолютно идентичен сорту Петит Сира, который выращивается в США (, Калифорния.) Американские виноделы в сепаже с Барбера и Зинфандель из этого сорта делают популярное вино.

Встречается Дюриф также в Израиле и Австралии, где является популярным сортом. Этот виноград дает сильно окрашенные, высоко кислотные и крепкие вина, с танинами, нередко с остаточным сахаром, очень перспективные для выдержки. В относительно прохладных регионах получаются более гармоничные, вина. Успех калифорнийских вин из пти сира на местном рынке многие эксперты связывают с названием, которое указывается на этикетке и вызывает ассоциации с истинным Сира. Дюриф выращивают в Австралии, производя молодые, крепкие, фруктовые вина, или требующие выдержки экстрактивные вина из винограда старых лоз.

Зимостойкость сорта Дюриф невысокая -20-22 гр.С Устойчивость средняя, но достаточно 2х профилактик. Куст сильнорослый.

В ХХ веке сорт Дюриф попал на Алтай и в южную Сибирь, где получил некоторое распространение. На Алтае характеризуется как урожайный сорт , среднего срока созревания. Здесь его описание таково. Кусты средне и сильнорослые рослые. Листья яйцевидной формы, слабо- и среднеразрезные, на среднем черешке, зелёные. Грозди среднего и крупного размра, конические, довольно плотные, масса 100-280 г. Ягоды средние, округлые, иссиня-чёрного цвета, приятного гармоничного вкуса с интересным изюмным тоном, масса 2,5-4,0 г. Вызревание побегов среднее Морозостойкость довольно слабая, для поднятия ее в Сибири и на Алтае рекомендуется прививка на морозостойкий подвой..

(vine.com.ua) http://vinograd.info http://wine-gu.ru/grape-durif

Ремарка моя. Ко мне и еще одному коллеге ( юго- западнее нас ) сорт винограда Дюриф попал в 2014 году с Алтая благодаря Галине Леонтьевне Минаковой , руководителю виноградного клуба в Бийске . Низкий поклон ей за поддержку и доброту. У нас на участке этот куст , увы, прошлой зимой выпрел из-за слишком старательного укрытия. Но у коллеги-виноградаря куст Дюриф благополучно растет и вступил в плодоношение. Так что я получила снова черенки от коллеги, один-укоренился. Попробую опять. Неравнодушна к французским сортам. Сейчас поторопилась с описанием, так как этим сортом заинтересовался коллега-подписчик блога.

Статья по теме:   Петренко 52 - винный сорт винограда

Химия вина: что такое танины?

Танины – тот самый элемент в составе вина, который делает его вкус суховатым. Это вещество относится к категории полифенолов и содержится в растительных продуктах: плодах, семенах, древесине, листьях и фруктовой кожуре. Больше половины сухого веса листьев любого растения – чистый танин.

Танины усложняют вкус вина, делая его более горьким и терпким. Большее количество танинов содержит красное вино, хотя в некоторых сортах белого вина также отмечается их повышенное содержание – например, если напиток выдержан в дубовой бочке или ферментация ягод происходила вместе с кожицей и косточками (оранжевое вино).

Характеристика вкуса

У танинов сухой и вяжущий вкус, который сильнее всего ощущается на кончике и середине языка. Чёрный чай без сахара – идеальный пример практически стопроцентного настоя танинов.

Продукты с высоким содержанием танинов:

  • чайные листья,
  • миндаль, грецкий орех и другие цельные орехи со шкуркой,
  • чёрный шоколад,
  • корица, и другие специи,
  • гранат, виноград и другие ягоды,
  • айва,
  • красная фасоль, бобы.

Откуда в вине танины?

Существует два возможных пути появления этих веществ в напитке – непосредственно из винограда или из древесины.

Виноградные танины

Непосредственно в ягодах максимальное количество танинов содержится в кожице, семенах и черенках. Красные вина содержат больше танинов именно потому, что процесс их изготовления подразумевает более продолжительный контакт виноградного сусла со шкурками ягод. Содержащиеся в кожице винограда вещества успевают раствориться в воде и спирте.

Некоторые сорта винограда содержат больше танинов, чем прочие. Например, необычное и терпкое вино Таннат родом из страны Басков является одним из рекордсменов по их содержанию.

Древесные танины

Если сами по себе ягоды не содержат достаточное количество танинов, то вино насыщается ими в процессе длительного контакта с древесиной – например, во время выдерживания в бочках. Высоко ценится вино из дубовых бочек – считается, что эта порода дерева придаёт напитку лёгкий ванильный аромат. От слова «дуб» происходит и другое название танинов — дубильные вещества. Одна и та же бочка может служить виноделу аж 60-70 лет, но некоторые производители предпочитают удешевить производство, и используют в процессе выдерживания деревянные щепки, стружки или танинные порошки.

Сорта вин и танины

Содержание танинов в вине во многом зависит от способа производства. Чем качественнее и известнее вино – тем «мягче» будут ощущаться в нём дубильные вещества.

Сорта с высоким содержанием танинов:

  • Неббиоло – красный сорт винограда родом из Пьемонта;
  • Каберне Совиньон – один из наиболее популярных во всём мире красных сортов;
  • Монастрель (Мурведр) – темнокожий сорт винограда из Испании;
  • Монтепульчано – тёмный сорт итальянского винограда;
  • Пти Вердо – красный сорт винограда с мелкими толстокожими ягодами, распространившийся из Бордо по всему миру;
  • Пти Сира (Дюриф) – сорт тёмного винограда с мелкими ягодами, культивируемый В США и Австралии.
Статья по теме:   Определены гены винограда, отвечающие за качество вина - виноград

Сорта с низким содержанием танинов:

  • Барбера – красный виноград, один из наиболее известных сортов в Италии;
  • Зинфандель (Примитиво) – широко распространённый в Калифорнии красный сорт (и его итальянский родственник);
  • Пино Нуар – красный сорт из Бургундии, распространившийся по всему миру;
  • Гамэ – тёмный сорт винограда из региона Божоле, выращиваемый также в Австралии и США;
  • Гренаш (Гарнача) – темнокожий сорт, популярный в Испании, Франции, США и Австралии.

Польза или вред?

Одно из научных исследований влияния танинов на организм, утверждает, что винные танины, в отличие от чайных, противостоят окислению клеток, а следовательно, и их старению. Так что в каком-то смысле, вино оказывается полезнее, чем чай.

А как же мигрень, спросите вы? На самом деле, связь между танинами и головными болями ещё до конца не изучена, чтобы утверждать, что вино способствует возникновению мигрени. Впрочем, если вы в это верите, то вам придётся отказаться не только от вина, но также от шоколада, орехов, граната, яблочного сока и чая.

Что касается самого качества вина, то именно благодаря зрелым танинам выдержанные вина приобретают характерный аромат, вкус и текстуру. Поэтому не стоит опасаться танинов в вашем бокале, а наоборот, насладиться всеми преимуществами дубильных веществ в составе напитка.

Дюриф

Ты – не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: “Истинное обустройство мира”.
http://noslave.org

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Австралия, США, Франция.

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Статья по теме:   Гуна - виноград

Дюриф — сорт чёрного винограда, используемый для производства красных вин.

Содержание

География

Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Выращивают в основном во Франции, в юго-восточных провинциях. Кроме того, его культивируют и на территории других стран мира: Австралия, США, Израиль.

Основные характеристики

Сила роста лозы средняя. Лист средний , пятилопастный. У листьев опушение на нижней поверхности. Гроздь средняя конической формы или крупная. Ягоды средней и крупной величины, округлые, массой 2,5- 4,0 г. Урожайность этого сорта винограда сильно зависит от условий но как правило высока. Относится к сортам средне-позднего периода созревания. Морозостойкость слабая.

Сорта (Peloursin x Сира) – вероятные родители, согласно анализа ДНК. В 1880 году в Роне, доктор Дюриф представил новый сорт винограда который он определил.

Применение

Сорт является основой для создания вин: сухих, столовых.

Синонимы

Носит также следующие названия: Дуриф, Дюрифф, Пино де Эрмитаж, Петит Сира

Напишите отзыв о статье “Дюриф”

Ссылки

  • [http://vinograd.info/sorta/arhiv/dyurif.html Дюриф]

Отрывок, характеризующий Дюриф

Всё то, о чём я буду рассказывать далее, собрано мною по крупицам из воспоминаний и писем нашей родни во Франции, Англии, а также, из рассказов и воспоминаний моих родных и близких в России, и в Литве.
К моему большому сожалению, я смогла это сделать уже только после папиной смерти, спустя много, много лет.
С ними была сослана также дедушкина сестра Александра Оболенская (позже – Alexis Obolensky) и, добровольно поехавшие, Василий и Анна Серёгины, которые последовали за дедушкой по собственному выбору, так как Василий Никандрович долгие годы был дедушкиным поверенным во всех его делах и одним из самых его близких друзей.

Aлександра (Alexis) Оболенская Василий и Анна Серёгины

Наверное, надо было быть по-настоящему ДРУГОМ, чтобы найти в себе силы сделать подобный выбор и поехать по собственному желанию туда, куда ехали, как едут только на собственную смерть. И этой «смертью», к сожалению, тогда называлась Сибирь.
Мне всегда было очень грустно и больно за нашу, такую гордую, но так безжалостно большевистскими сапогами растоптанную, красавицу Сибирь. Её, точно так же, как и многое другое, «чёрные» силы превратили в проклятое людьми, пугающее «земное пекло»… И никакими словами не рассказать, сколько страданий, боли, жизней и слёз впитала в себя эта гордая, но до предела измученная, земля. Не потому ли, что когда-то она была сердцем нашей прародины, «дальновидные революционеры» решили очернить и погубить эту землю, выбрав именно её для своих дьявольских целей. Ведь для очень многих людей, даже спустя много лет, Сибирь всё ещё оставалась «проклятой» землёй, где погиб чей-то отец, чей-то брат, чей-то сын… или может быть даже вся чья-то семья.

Источники:

http://ampel-nord.ru/vyrashhivanie-vinograda/vybor-sortov-vinograda/sort-vinograda-dyurif/
http://www.takoevino.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B/
http://o-ili-v.ru/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%80%D0%B8%D1%84

Добавить комментарий