Многообещающее начало сезона сбора винограда в Намибии

Оглавление

Если вы не хотите упустить отличную возможность побывать на самых ярких праздниках Испании, познакомится с процессом изготовления вина, стать частью этого процесса, а потом еще и продегустировать конечный продукт, то эта статья именно для вас! С первой частью можно ознакомиться здесь…

5 Вильябуэна-де-Алава (Алава)

Ежегодное традиционное празднование в провинции Ла-Риоха состоится 15 сентября. В этом году местом проведения станет Вильябуэна де Алава.
Здесь будут давить виноград ногами, и дегустировать первое виноградное сусло. Также программой фестиваля предусмотрены дегустации местной кухни и разнообразные игры и развлечения для детей.

Виноградники La Rioja

6 Херес-де-ла-Фронтера (Кадис)

Вина Херес в свое время получили заслуженный комплимент от самого Уильяма Шекспира. Устами персонажа Фальстафа из исторической хроники «Генрих IV» английский поэт и драматург дал высокую оценку здешним винам.
В этот раз празднования посвященные сбору винограда приходятся на средину сентября (с 10-го по 15-е). Главной частью программы будет давка винограда и дегустации, но кроме этого туристы и местные жители смогут побывать на эксклюзивных энологических выставках. Речь идет о насыщенной программе, организованной на самых популярных винных маршрутах Хереса.

Праздник вина Херес

7 Кариньена и Айнсон (Сарагоса)

Три из четырех наименований по происхождению, имеющихся в Арагоне, находятся в Сарагосе. Сомонтано, Уэска, Кампо-де-Борха и Кариньена…в этих местах рождается превосходное вино, которое славится во всей Испании и за ее границами. Именно муниципалитет Кариньена станет местом проведения традиционного фестиваля, посвященного сбору винограда, начало которого приходиться на 8 сентября.
Почтенным гостем, ответственным за включение фонтана де-ла-Мора (fuente de la Mora) будет победитель передачи МастерШеф, Хуан Мануэль Санчес. Все желающие смогут попробовать восхитительные блюда и тапас под накрытием в «Paseo del Vino».
Что касается района Кампо-де-Борха (Campo de Borja), то здесь праздновать будут в муниципалитете Айнсон 15 сентября.

Винные бои в Аро

8 Монтилья (Кордоба)

Кордоба известна наименованием по происхождению Morilla-Morilles: белыми сладкими и изысканными сухими винами. Хотя самыми насыщенными праздничными днями в муниципалитете будут 6 и 9 сентября, ехать сюда стоит уже в конце августа.
Кроме дегустаций первого виноградного сусла состоятся дни открытых дверей во многих винных погребах и давильнях, а также всевозможные конкурсы, связанные с процессом приготовления вина. Винный маршрут Morilla-Morilles предлагает туристам бесконечное множество идей для незабываемого отдыха.

Праздник сбора винограда

9 Сбор винограда в Риас Бахас

Праздник сбора винограда продлится здесь приблизительно до 26 октября. Это многообещающее событие, которое подарит вам уйму позитивных эмоций. Путешествуя по то винному маршруту Риас Бахас вам представиться возможность побывать в различных винных погребах, где посетители могут узнать много интересного о технологиях приготовления вина, перекусить и продегустировать местные вина.

Виноградники Риас Бахас

10 Вильяфранка-де-лос-Баррос (Бадахос)

Ну и, конечно же, не стоит забывать о винах Эстремадуры, родиной которых считается Рибэра-дель-Гуардиана. Кава, белые, розовые и красные вина образуют настоящую мозаику, которая впечатляет своей выразительностью и теплотой.
Праздник сбора винограда начнется 31 августа и продлится до 9 сентября. Вино и музыка здесь создают неповторимую праздничную атмосферу, которая никого не оставит равнодушным.

Сбор винограда в Грузии – ртвели и Тбилисоба-2020

Ртвели — традиционный праздник сбора винограда в Грузии. К вину и виноделию в Грузии всегда было особое отношение. Не удивительно, что праздник сбора винограда ртвели — одно из самых важных событий для каждого жителя страны. Когда проходит ртвели в Грузии? Можно ли принять участие в сборе винограда в рамках винного тура или экскурсии? Как связаны ртвели и Тбилисоба? Давайте разбираться.

Ртвели — праздник сбора винограда в Грузии

Праздник ртвели традиционно семейный и общинный. На ртвели в доме собирается вся большая семья, вся родня. Приходят друзья и соседи. И каждому найдется работа. Ведь виноград нужно собрать очень быстро — когда ягоды уже набрали нужное количество сахара, но дожди еще не начались.

Женщины срезают спелые гроздья, мужчины относят тяжелые корзины с виноградом в повозку. Все это под песню «А-гидела». Потом виноград давят в сацнахели — тут мужчинам помогает детвора. Женщины в процессе производства вина в старину не принимали участие. Считалось, что если женщина будет давить виноград — вино получится переменчивое, как ее характер. Но и дамам работы хватало. Из свежего сока нужно наварить татара и сделать чурчхелы — главное лакомство в Грузии. И только поздно вечером когда вся работа сделана — начинается веселый праздник. А на следующий день — снова на виноградник. Ведь нужно помочь соседу собрать его урожай.

Когда в Грузии проходит Ртвели?

Сбор винограда ртвели продолжается с начала сентября по середину октября — в каждом регионе разные сорта винограда собирают в свое время. Обычно начинается ртвели на востоке Кахетии. Самый пик кахетинского ртвели приходится на середину сентября. К концу месяца виноград собирают в Картли. А в горных регионах — Рача, Лечхуми, нижняя Сванетия ртвели проходит позже — уже в октябре.

Статья по теме:   Методы создания суперинтенсивных маточников подвойных и привойных лоз

Длительность: 8 дней

Выезд: из Тбилиси

Стоимость: от $420

Длительность: 7 дней

Выезд: из Тбилиси

Стоимость: от $665

Длительность: 3 дня

Выезд: из Тбилиси

Стоимость: от $230

Длительность: 1 день

Выезд: из Тбилиси

Сезон: круглый год

Стоимость: от $35

Длительность: 1 день

Выезд: из Тбилиси

Сезон: круглый год

Стоимость: от $30

Но конечно каждый год даты немного двигаются — тут все зависит от погоды. Раньше осень (этот осенний период) назывался «ствели» — уже позже слово трансформировалось в «ртвели». А старое название октября тоже очень живописно звучало — «гвинобистве» (дословно — месяц вина) и «ствелистве» (месяц сбора винограда). Некоторые грузины шутят, что СакаРТВЕЛо (Грузия) и каРТВЕЛИ (грузин) тоже происходят от слова «ртвели», но это конечно-же только шутка. Хотя нам нравится. А вам как такая версия?

Тбилисоба в Грузии. Когда празднуют Тбилисобу в 2020 году?

Сразу после завершения кахетинского сбора урожая проходит еще один знаменитый грузинский праздник — Тбилисоба. По-сути, это кульминация осенних торжеств в Грузии. Празднуют его обычно в первые выходные октября. Тбилисоба в 2020 году будет проходить 3-4 октября. Но обязательно уточняйте дату дополнительно! Иногда мерия сдвигает дату Тбилисоба. Это день города Тбилиси. В это время в столице проходит большая ярмарка урожая, на улицах звучит музыка, в каждом дворе жарят шашлыки и радуются дарам природы.

Если вы будете в это время в Грузии — обязательно побывайте в Тбилиси на эти выходные. Погуляйте в парке Рике и по улицам старого города — обычно именно здесь проходят основные мероприятия. А вечером загляните на на настоящую Тбилисобу — она, как правило, проходит в Дедаена парке. Здесь празднуют местные — весело, вкусно, с шарманками, тостами и дымом от мангалов.

Культура и традиции виноделия

Вино и виноделие в Грузии — неотъемлемая часть культуры. На сегодняшний день археологами доказано, что виноделие зародилось в Грузии 8 тыс лет назад. Даже языковеды утверждают, что слово «вино» (wine, vino, wein) произошло от грузинского слова «гвино». Это также подтверждают найденные при раскопках осколки посуды с остатками винной кислоты и косточки культивированной лозы. Уже позже лоза и виноделие распространились по всему миру. В Грузии об этом есть красивая легенда — ее часто рассказывают как сказку.

Грузинская легенда о винограде

Говорят, давным-давно жил на свете человек. Хороший человек, и жил по правде, и все у него было. Только вот детей не было. Нашел он как-то в пустынной местности погибающий кустик винограда. Человек был добрым — его сердце не могло вынести страданий лозы — она же живая. И стал человек ухаживать за ней, холить, лелеять, издалека носить воду, читать молитвы и петь ей песни — пестовал, как собственное дитя.

Лоза окрепла, ожила. Господь узрел сие чудо, спустился на землю, поблагодарил человека. «Что ты хочешь за спасение творения моего?», — спросил Бог у человека. «Все есть у меня, Господи, только сына нет». Подарил Господь человеку трех сыновей. И наказал разнести виноград, как благословение божье, по всему миру. Дети выросли, разошлись по миру и выполнили наказ Господа. Так мир узнал виноград и научился делать вино с божьим благословением.

Вино в древние времена

Вино издревле было ритуальным и мистическим напитком. В Грузии поклонялись божеству Агуна (Ангура, Джуджелиа) – покровителю виноградников и виноградарства. Именно его молили об урожае и о защите виноградников от града. На территории Турции (фригийская культура) он известен как Вакх. Отсюда и пошел известный нам сегодня Бахус (Дионис).

С приходом христианства в Грузии вино приобрело еще большее значение – ведь оно символизировало кровь Господню. Святая Нино пришла в Грузию и сплела крест именно из виноградной лозы. В монастырях традиционно производили вина – сохранилось множество винохранилищ (марани).

Традиционный метод производства вина в Грузии

Мы видим, что традиция виноделия в Грузии – древняя и значимая. Как же делают вино в Грузии? Есть традиционная технология. На ртвели, когда виноград собран, в сацнахели давят ягоды вместе с гребнями, косточками, кожицей – грозди целиком. Получившийся сок вместе со жмыхом заливают в огромные керамические сосуды, вкопанные в землю (квеври). В них происходит брожение – вино «кипит». Когда активная стадия заканчивается – сосуд герметично закрывают. И только весной, отделив вино от опустившегося на дно жмыха, мы можем наслаждаться напитком.

Так вина делали в Грузии несколько тысяч лет назад, так их производят и сегодня. Традиционные грузинские вина получаются яркими, плотными, терпкими и танинными. Белые вина – янтарного цвета, красные – почти черного. Невероятно ароматные! Именно такие вина мы советуем пробовать в Грузии – ведь их почти не экспортируют. Хотя любители легких вин найдут на полках привычные вина по европейской технологии – они тоже отменные. Если вы соскучились у себя на родине по настоящему грузинскому вину и не смогли найти его в супермаркете – пишите, мы поможем с доставкой.

Как проходит ртвели в современной Грузии?

А как проходит сбор урожая ртвели сегодня? Технологии, заводы – двадцать первый век, как-никак. Неужели традиции сохранились, спросите вы. Как это ни странно – да. Традиционная технология производства вина в квеври – полностью ручная. Даже сейчас на современных заводах. Сбор винограда даже в промышленных масштабах тоже осуществляется вручную. Только вместо друзей и родственников на крупных предприятиях работают нанятые сотрудники. А в маленьких хозяйствах и шато – все так же, как было много лет назад.

Статья по теме:   Вірусні захворювання виноградної лози - Як захистити виноград від шкідників та хвороб

Как собирают виноград крупные заводы и маленькие шато

И как и много лет назад, ртвели – это не только праздник, но и тяжелый ответственный труд. В период ртвели Кахетия, где кроме больших заводов работают много маленьких шато, превращается в такую себе биржу. И у каждого в цепочке есть свой интерес.

Винодел с помощниками целый день работает на винограднике – урожай нужно собрать за день, максимум за два. Собранный виноград нужно сразу подавить – иначе он испортится. Если своих сил не хватает – привлекаются жители соседних деревень, у которых это один из немногих способов заработать. Конечно, они торгуются. Недобросовестные где-то могут затянуть и «не успеть» — начнется история с «надо добавить, брат». А виноделу, в свою очередь, однозначно нужно успеть в срок, да еще и не переплатить лишнего.

Окей, виноград собран, что дальше? Все еще интереснее. Если год хороший – винодел давит виноград, заполняет квеври и начинает ухаживать за вином. Но маленькие частные компании могут делать вино не каждый год – например, урожай был не фонтан и по-настоящему хорошего вина не получится. Или по другим причинам. Что тогда?

Тогда в игру вступают большие заводы – у них-то планы, обязательства и пр, они не могут пропустить год. Некоторые заводы имеют собственные виноградники. Но большинство параллельно закупает виноград у фермеров. Причем, не любой виноград – а вполне конкретный сорт из определенной микрозоны и в определенном количестве. И интерес завода в данном случае вполне конкретный – докупить нужное количество винограда по минимальной цене.

Заводы объявляют открытый тендер – например, сегодня три крупных завода покупают саперави из микрозоны Мукузани. У нашего гипотетического винодела виноград как раз оттуда и соответствует параметрам. Что он делает? Везет виноград на тот завод, кто предлагает чуть выше цену и становится в длинную очередь – ведь все остальные фермеры поступили так же. Другой завод понимает, что у него нет очереди и он не сможет купить нужное количество сырья – он поднимает цену. Другие фермеры выстраиваются в очередь у второго завода. День заканчивается, очередь стоит и тут завод объявляет, что торги закрыты – он получил нужное количество винограда, больше не нужно… Это если коротко про кахетинские страсти в сентябре. Ну чем не биржа?

И так весь сентябрь по Кахетии кочуют караваны из грузовиков, бричек на осликах и всех возможных транспортных средств с виноградом. Если остановитесь у одной из очередей – вас обязательно угостят спелыми ягодами под шутки-прибаутки. За одну эту картинку мы обожаем сентябрьские экскурсии по Кахетии.

Роль государства в виноградарстве

Есть еще один важный участник в этой игре – государство. Виноделие – одна из бюджетообразующих отраслей страны, она очень жестко контролируется. В период ртвели Национальное агентство вина отслеживает каждую гроздь винограда. Работает так называемая «винная полиция» — если происхождение винограда вызывает сомнения, она тут же проверит документы соответствия и проводит анализ в мобильной лаборатории.

В особо уникальных микрозонах проверяют любой въезжающий транспорт – даже туристические автобусы. Чтобы ни в коем случае туда не ввозился виноград из других микрозон. Штрафы на «шаманство» с вином настолько высокие, что даже крупный завод рискует обанкротится. Поэтому в Грузии в принципе не существует фальсификата. Кроме того, существуют госсубсидии для поддержки отрасли. У фермеров государство выкупает белый виноград примерно за $0,2 за кг, красный – примерно $0,1 за кг. Редкие сорта (например Александроули и Муджуретули для производства Хванчкары) – дороже, почти доллар за кг. В 2017 году доходы населения от сбора винограда составили около 60 млн долларов.

Как принять участие в ртвели в Грузии? Туры и экскурсии

Какой ртвели можете увидеть вы? На самом деле – любой, все зависит от вашего желания. Кахетинскую «биржу» вы в любом случае не пропустите, если окажитесь в этом регионе в сентябре. Можете принять участие в «туристическом» ртвели – собрать одну-две грядки винограда, сделать красивые фото и подавить виноград под зажигательную музыку в сацнахели. Да-да, как Челентано.

Виноград из Намибии (2020)

Воронцов Сергей

Необходимо знать при поставке

Экспорт Винограда из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продвинуть Виноград в Намибии. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица
  1. Реклама в Намибии
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Тематичные рассылки по ЦА

Фабрики и оптовые производители из Намибии

  1. Виноград столовый свежий, «ZESTFRUIT C/O NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD» (НАМИБИЯ)
  2. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0.5 до 50 килограмм, NAMIBIA GRAPE COMPANY (НАМИБИЯ)
  3. Фрукты свежие: Виноград, NEW VISION FRUIT C/O NAUTE FRESH PRODUCE (НАМИБИЯ)
  4. Виноград свежий, упаковка: картонные коробки, ящики, Capespan SA (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  5. Фрукты свежие: виноград, «CAPESPAN S.A.(PTY) LTD c/o NAMIBIA GRAPE COMPANY» (НАМИБИЯ)
  6. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0.5 до 50 килограмм, NAMIBIA GRAPE COMPANY (НАМИБИЯ)
  7. Виноград свежий с маркировкой CAPE и в нейтральной упаковке в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Намибия., CAPESPAN C/O NAMIBIAN GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  8. Виноград столовый свежий, KOMSBERG AGRI COOPERATION PTY LTD (НАМИБИЯ)
  9. Виноград свежий, в картонных коробках, ящиках, NAMIBIAN GRAPE COMPANY (PTY) LTD, Namibia (НАМИБИЯ)
  10. Виноград столовый свежий, «ZESTFRUIT C/O NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD» (НАМИБИЯ)
  11. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0.5 до 50 килограмм, NAMIBIA GRAPE COMPANY (НАМИБИЯ)
  12. Виноград свежий, в картонных коробках, ящиках, KOMSBERG AGRI COOPERATION, Namibia (НАМИБИЯ)
  13. Виноград столовых сортов свежий. Упаковка: ящики пластиковые, деревянные, картонные; картонные коробки, массой нетто от 0,1 до 25 кг. IN2FRUIT C/O NAMIBIAN GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  14. Плодовые культуры: виноград свежий, упакованный в картонные коробки, ящики, NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD, Namibia (НАМИБИЯ)
  15. Плодовые культуры: виноград свежий, упакованный в картонные коробки, ящики, NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD, Namibia (НАМИБИЯ)
  16. Фрукты свежие: виноград, упакованные в ящики пластиковые, деревянные, картонные; картонные коробки; мешки, пакеты, сетки, массой нетто от 0,1 до 25 килограмм, NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  17. Фрукты свежие: виноград, упакованные в ящики пластиковые, деревянные, картонные; картонные коробки; мешки, пакеты, сетки, массой нетто от 0,1 до 25 килограмм, NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  18. Виноград свежий. Упаковка: деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые ящики, мешки, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм. Bonaire (PTY) Ltd c/o Komsberg Agri Coop (PTY) Ltd (НАМИБИЯ)
  19. Виноград свежий, в том числе столовый., Cape Orchard Co. / Капе Орчард Ко. (НАМИБИЯ)
  20. Виноград свежий, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках, массой нетто от 125 до 500000 грамм Namibia Grape Company (НАМИБИЯ)
  21. Виноград свежий: Sugraone Белый, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках массой нетто от 125 до 500000 грамм, Coolfresh Management Group (PTY) Ltd, Namibia (НАМИБИЯ)
  22. Виноград свежий, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках, массой нетто от 125 до 500000 грамм, Namibia Grape Company (НАМИБИЯ)
  23. Виноград свежий, упаковка: в деревянных ящиках, в картонных коробках, в упаковках из полимерного материала, ZESTFRUIT C/O NAMIBIAN GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  24. Виноград свежий. Упаковка: картонные коробки, пластиковые ящики, деревянные ящики, массой нетто от 4 до 12 килограмм, маркировка «Coollfresh Management Group (ORIP)», Coollfresh Management Group (ORIP) (НАМИБИЯ)
  25. Виноград столовых сортов свежий. Упаковка: полимерные упаковки, пластиковые, картонные коробки, деревянные ящики, мешки, массой нетто от 0,1 кг. до 50 кг., ORVY LTD (НАМИБИЯ)
  26. Виноград столовых сортов свежий. Упаковка: полимерные упаковки, пластиковые, картонные коробки, деревянные ящики, мешки, массой нетто от 0,1 кг. до 50 кг., Namibian Grape Company (НАМИБИЯ)
  27. Плодовые культуры: виноград свежий, упакованный в картонные коробки, ящики, CAPE ORCHARD COMPANY, Namibia (НАМИБИЯ)
  28. Виноград свежий столовый, CAPE ORCHARD COMPANY P.O. (НАМИБИЯ)
  29. Плоды субтропических культур: виноград свежий, упакованный в картонные коробки, ящики, REGENT PRODUCE C/O NIVEX ENTERPRISES, Namibia (НАМИБИЯ)
  30. Виноград свежий столовых сортов, Cape Orchard Co (НАМИБИЯ)
  31. Виноград столовый свежий, Namibian Grape Exporters (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  32. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0.5 до 50 килограмм, NAMIBIA GRAPE COMPANY (НАМИБИЯ)
  33. Виноград свежий NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  34. Виноград столовых сортов свежий. Упаковка: деревянные ящики, картонные короба, мешки, сетки, пластиковые ящики, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм. Coolfresh Management Group (ORIP) (НАМИБИЯ)
  35. Виноград столовых сортов свежий. Упаковка: деревянные ящики, картонные короба, мешки, сетки, пластиковые ящики, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм., Coolfresh Management Group (ORIP) (НАМИБИЯ)
  36. Виноград свежий столовый,, Namibian Grape Co (pty) ltd (НАМИБИЯ)
  37. Виноград свежий белый, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках, массой нетто от 125 до 500000 грамм, Coolfresh Management Group (PTY) Ltd (НАМИБИЯ)
  38. Виноград свежий белый, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках, массой нетто от 125 до 500000 грамм, Grape Alliance Marketing (НАМИБИЯ)
  39. фрукты свежие: виноград столовый, IN2FRUIT C/O JOYDALE (НАМИБИЯ)
  40. Виноград свежий, NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  41. фрукты свежие: виноград столовый, CAPESPAN SOUTH AFRICA (PTY) LTD C/O NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  42. Виноград свежий. Упаковка: деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые ящики, мешки, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм. Bonaire (PTY) Ltd c/o Komsberg Agri Coop (PTY) Ltd (НАМИБИЯ)
  43. Виноград свежий, Bonaire (PTY) Ltd c/o KomsbergAgri Coop (PTY) Ltd (НАМИБИЯ)
  44. Фрукты свежие: виноград, упакованные в ящики пластиковые, деревянные, картонные; картонные коробки; мешки, пакеты, сетки, массой нетто от 0,1 до 25 килограмм, NAMIBIA GRAPE COMPANY (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  45. Виноград свежий, упакованный в пластиковые, деревянные, картонные ящики, картонные коробки, мешки, пакеты, сетки, массой нетто от 0,1 до 25 килограмм, CAPE ORCHARD COMPANY (НАМИБИЯ)
  46. Виноград столовых сортов свежий. Упаковка: деревянные ящики, картонные короба, мешки, сетки, пластиковые ящики, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм., Bonaire (pty) Ltd. C/O Komsberg Agri Coop (pty) Ltd. (НАМИБИЯ)
  47. Виноград столовых сортов свежий. Упаковка: деревянные ящики, картонные короба, мешки, сетки, пластиковые лотки, пластиковые ящики, полиэтиленовые пакеты, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм., Silverlands Vineyards (PTY) LTD (НАМИБИЯ)
  48. Виноград свежий, GRAPE ALLIANCE MARKETING (PTY) (НАМИБИЯ)
  49. Виноград свежий, упакованные в картонные коробки массой нетто 5 килограмм,, Orange River Vincyards Investments P.O. (НАМИБИЯ)
  50. Фрукты свежие: Виноград. Происхождение: Намибия. Упаковка: в картонных, деревянных и пластиковых коробках, ящиках. WATERSTONE (НАМИБИЯ)
Статья по теме:   Влияние удобрения и типа почвы на содержание минеральных веществ винограда - Физиология минерального питания

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство из Намибии, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Источники:

http://chef-espanol.ru/2850.html
http://green-lamb.com/sbor-vinograda-v-gruzii-rtveli-i-tbilisoba-2018-legendy-traditsii-obychai/
http://b2b-postavki.ru/optom/vinograd-iz-namibii.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector