Коломбар (Colombard)

Colombard

Colombard is an early fruiting white variety of wine grape, better known as French Colombard in North America. It is possibly the offspring of Gouais Blanc and Chenin Blanc. [ 1 ] [ 2 ]

In France it was traditionally grown in the Charentes and Gascony for distilling into Cognac and Armagnac respectively. Today it is still among the permitted white grape varieties in Bordeaux wine, [ 1 ] and in Gascony for Vins de Pays Côtes de Gascogne and the white Floc de Gascogne. [ 3 ]

Old vine grapes are crushed by some northern Californian producers and made into a fruity white wine of interesting character in both dry and sweet versions. This grape is mainly grown in California to provide backbone, due to its natural acidic character, for white “jug wine” blends.

It is also widely grown in South Africa where it is known as Columbar, [ 1 ] and to a lesser extent in Australia.

Synonyms

Colombard is also known under the synonyms Bardero, Blanc Emery, Blanquette, Bon Blanc, Chabrier Vert, Charbrier Vert, Colombar, Colombeau, Colombie, Colombier, Coulombier, Cubzadais, Donne Rousse, Donne Verte, French Colombard, Gros Blanc Doux, Gros Blanc Roux, Guenille, Kolombar, Martin Cot, Pied Tendre, Quene Tendre, Quene Vert, Queue Tendre, Queue Verte, and West’s White Prolific. [ 2 ]

References

  1. ^ abc winepros.com.au. Oxford Companion to Wine. “Colombard” . http://www.winepros.com.au/jsp/cda/reference/oxford_entry.jsp?entry_id=771 .
  2. ^ abColombard, Vitis International Variety Catalogue, accessed 2010-07-14
  3. ^ Maison des Producteurs du Floc de Gascogne, F-32 800 Eauze.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Look at other dictionaries:

Colombard — ist eine weiße Rebsorte. Ursprünglich spielte sie in der Region Cognac neben den Sorten Ugni Blanc (Trebbiano) sowie der Folle Blanche eine wichtige Rolle. Da der Wein jedoch alkoholreicher und säureärmer als der Wein der beiden anderen Sorten… … Deutsch Wikipedia

Colombard — B Raisin Colombard Caractéristiques phénologiques Débourrement 2 jours après le chasselas Floraison À compléter Véraison À compléter … Wikipédia en Français

Colombard — es una cepa de uva blanca (Vitis vinifera). En Norteamérica se la conoce con el nombre de French Colombard. Otro nombre que se le da en Francia es el de Tourterelle. En Francia se cultivó tradicionalmente en Charentes y Gascuña para destilarla en … Wikipedia Español

colombard — [käl′əm bärd΄, kul′əm bärd΄] n. [Fr] 1. a white grape, originally of France, widely grown in California 2. a slightly dry white wine made from this grape: In full French colombard … English World dictionary

colombard — ● colombard nom masculin Cépage blanc cultivé dans la région de Cognac et en Californie … Encyclopédie Universelle

colombard — /kol euhm bahrd /, n. 1. a dry white wine, made esp. in California. 2. the white grape used to make this wine. Also called French colombard. [ OK

Вино Коломбард и Коломбар

Белое вино приятного бледно-желтого цвета с зеленоватыми бликами обладает насыщенным и ярким вкусом с оттенками белого персика и нектарина, сдобренным цитрусовыми нотками, и интенсивным ароматом с лимонными и грейпфрутовыми тонами. Охлажденное примерно до 10°С вино можно подавать как аперитив или к приготовленным на гриле рыбе и ракообразным.

Продукция, входящая в линейку «Stamp», представляет собой вина, изготовленные из нескольких сортов винограда, выращенных на территории разных регионов. Это дает возможность получать разнообразные вина, такие как обладающее ароматом тропических фруктов, цитрусов, белого персика и тонкими дубовыми оттенками белое вино из сортов Семийон и Шардоне.

Статья по теме:   Сроки прививки - Маточник привойных лоз

Французское вино с выразительным, энергичным ароматом. На вкус – освежающее, волнующее, достаточно сухое, но очень фруктовое, с длительным четким послевкусием. Запоминающееся и очень легко пьющееся вино.

Легкое розе красивого розово-лососевого цвета отличает не только фруктовый аромат с малиновыми и клубничными оттенками, но и свежее послевкусие. Вино входит в линейку «Stamp», объединившую вина, изготовленные из нескольких сортов винограда, выращенного в различных винодельческих регионах Австралии и объединенных в составе одного купажа.

Вино из винограда нескольких сортов (Уни Блан 45%, Коломбар 35%, Совиньон Блан 10% и Гро Мансен 10%) имеет интенсивный цветочно-фруктовый аромат с цитрусовыми тонами и нотками экзотических плодов и приятный свежий вкус. Такие характеристики позволяют использовать его в сочетании с морепродуктами, ракообразными, колбасами и различными закусками.

Вино, сочетающееся с рыбными блюдами, десертами и закусками, имеет прекрасно сбалансированный, живой вкус с оттенками персиков и лимонов, послевкусие с нотами зеленого манго и насыщенный, сложный, многогранный аромат, в котором сочетаются минерально-кремниевые, фруктовые и цветочные оттенки, такие как лайм, лимон, акация, глициния и белые фрукты.

Вино из винограда нескольких сортов (Уни Блан 45%, Коломбар 35%, Совиньон Блан 10% и Гро Мансен 10%) имеет интенсивный цветочно-фруктовый аромат с цитрусовыми тонами и нотками экзотических плодов и приятный свежий вкус. Такие характеристики позволяют использовать его в сочетании с морепродуктами, ракообразными, колбасами и различными закусками.

Вино блестяще-золотистого цвета c приятной освежающей кислотностью во вкусе. Щедрый аромат раскрывается нотами мелиссы, цветов акации, груши и тропических фруктов. Подавать охлажденным до 8-10°С к рыбе, морепродуктам и белому мясу.

Использование сразу несколько сортов винограда в сочетании с применением трехмесячной выдержки в емкостях из нержавеющей стали дало возможность получить вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми оттенками, элегантным ароматом с тонами белого персика, маракуйи, белой смородины и травянистыми нотами и богатым и свежим фруктовым вкусом.

Вино прекрасного соломенного цвета с зеленоватым отблеском. В аромате различные ноты экзотических фруктов, белой груши, персика. Вкус деликатный с легким оттенком дюшеса.

Вино с хорошим сложным вкусом, с оттенками экзотических фруктов, ананаса, грейпфрута.

С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.

Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.

Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.

Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.

Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.

Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».

Статья по теме:   Виерул-2 - виноград

По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.

По содержанию сахара бывают:

  • сухое вино (до 4г/л.)
  • полусухое вино (4-12г/л.)
  • десертное вино (12-45г/л.)
  • ликерное вино (от 45г/л.).

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.

Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.

Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.

1/4 d’heure Gascon Colombard-Sauvignon

Катр д’Ор Гаскон Коломбар-Совиньон

Получить клубную цену

Купить в один клик

Уточнить наличие товара

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 10-12 °C
  • Коломбар, Совиньон Блан
  • Рыба
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 11,5% алк

1/4 d’heure Gascon Colombard-Sauvignon

Катр д’Ор Гаскон Коломбар-Совиньон

Характеристики

Этикетка

  • Вино 1. 1.

1/4 d’heure Gascon (Ан катр д’ёр Гаскон)

Это новые вина IGP Côtes de Gascogne, которые отличаются свежестью и яркостью. Вино ферментировалось и выдерживалось в стальных чанах.

О вине: вино имеет соломенный цвет с зеленоватыми оттенками. В аромате чувствуются легкие и свежие ноты персика и лимона. Вкус достаточно интенсивный, с яркими цитрусовыми тонами. Сочетание Совиньон Блана и Коломбара дает долгое и приятное послевкусие.

Гастрономические сочетания: Идеально сочетается с морепродуктами и рыбой на гриле. Рекомендуется подавать при температуре 8°С.

Les Hauts de Montrouge (Лез О де Монруж)

Винодельня Les Hauts de Montrouge (Лез О де Монруж) в холмистой местности коммуны Ногаро – это кооператив, куда входят 70 виноградарей с участками от 2 до 35 гектаров, культивирующих в общей сложности 900 гектаров лозы. Название бренда “1/4 heure Gascon” (“гасконская четверть часа”) родилось из репутации гасконцев, всегда опаздывающих на 15 минут.

France, Gascogne (Франция, Гасконь)

Виноделие страны сочетает в себе давние традиции и новые технологии, что дает возможность создавать уникальные и неповторимые вина, а также сохранять свой авторитет в сфере виноделия на протяжении многих столетий. Регион Gascon (Гасконь) окружают река Гаронна на севере, лес Ланды на западе и Пиренеи на юге. В географической области Кот де Гасконь располагаются виноградники региона Арманьяк.

Здесь выделяют три типа терруаров:
– первый это “Тенарез”, где почвы богаты глиной и известняком.
– второй расположен ближе к югу, в районе От-Арманьяк, виноградники расположены на гравийных почвах;
– третий тип терруара находится ближе к западу по направлению к песчаным почвам у лесов Ланд в регионе Баз-Арманьяк.

Статья по теме:   Желтуха астр - Вирусные заболевания земляники, переносимые цикадками

Colombard (Коломбар), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан)

Colombard (Коломбар) – белый сорт винограда, вышедший из Шаранты, один из коньячных сортов. В основном этот виноград используют для производства коньяка и арманьяка, а также для вин Гаскони. Из него редко делают сортовые вина, чаще всего Коломбар входит в состав ассамбляжных вин.

Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) – второй по популярности белый сорт винограда в мире. Из данного сорта делают достаточно резкие, кислотные вина с ароматами крыжовника, лайма, листьев черной смородины, мяты.

IGP (Indications Géographiques Protégées)

IGP (Indications Géographiques Protégées) – Защищенное географическое указание. Хотя такие вина и нельзя отнести к категории апелласьонных, но на них указан географический район происхождения. На их вина распространяется ряд ограничений: использование разрешенных сортов винограда, контроль закупки сырья и т.д.

  • Вино 1 1
  • Производитель 2 2
  • Регион 3 3
  • Виноград 4 4
  • Классификация 5 5

1/4 d’heure Gascon (Ан катр д’ёр Гаскон)

Это новые вина IGP Côtes de Gascogne, которые отличаются свежестью и яркостью. Вино ферментировалось и выдерживалось в стальных чанах.

О вине: вино имеет соломенный цвет с зеленоватыми оттенками. В аромате чувствуются легкие и свежие ноты персика и лимона. Вкус достаточно интенсивный, с яркими цитрусовыми тонами. Сочетание Совиньон Блана и Коломбара дает долгое и приятное послевкусие.

Гастрономические сочетания: Идеально сочетается с морепродуктами и рыбой на гриле. Рекомендуется подавать при температуре 8°С.

Les Hauts de Montrouge (Лез О де Монруж)

Винодельня Les Hauts de Montrouge (Лез О де Монруж) в холмистой местности коммуны Ногаро – это кооператив, куда входят 70 виноградарей с участками от 2 до 35 гектаров, культивирующих в общей сложности 900 гектаров лозы. Название бренда “1/4 heure Gascon” (“гасконская четверть часа”) родилось из репутации гасконцев, всегда опаздывающих на 15 минут.

France, Gascogne (Франция, Гасконь)

Виноделие страны сочетает в себе давние традиции и новые технологии, что дает возможность создавать уникальные и неповторимые вина, а также сохранять свой авторитет в сфере виноделия на протяжении многих столетий. Регион Gascon (Гасконь) окружают река Гаронна на севере, лес Ланды на западе и Пиренеи на юге. В географической области Кот де Гасконь располагаются виноградники региона Арманьяк.

Здесь выделяют три типа терруаров:
– первый это “Тенарез”, где почвы богаты глиной и известняком.
– второй расположен ближе к югу, в районе От-Арманьяк, виноградники расположены на гравийных почвах;
– третий тип терруара находится ближе к западу по направлению к песчаным почвам у лесов Ланд в регионе Баз-Арманьяк.

Colombard (Коломбар), Sauvignon Blanc (Совиньон Блан)

Colombard (Коломбар) – белый сорт винограда, вышедший из Шаранты, один из коньячных сортов. В основном этот виноград используют для производства коньяка и арманьяка, а также для вин Гаскони. Из него редко делают сортовые вина, чаще всего Коломбар входит в состав ассамбляжных вин.

Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) – второй по популярности белый сорт винограда в мире. Из данного сорта делают достаточно резкие, кислотные вина с ароматами крыжовника, лайма, листьев черной смородины, мяты.

IGP (Indications Géographiques Protégées)

IGP (Indications Géographiques Protégées) – Защищенное географическое указание. Хотя такие вина и нельзя отнести к категории апелласьонных, но на них указан географический район происхождения. На их вина распространяется ряд ограничений: использование разрешенных сортов винограда, контроль закупки сырья и т.д.

Источники:

http://med.academic.ru/dic.nsf/enwiki/302572
http://www.vinowine.ru/vino/kolombard/kolombar/
http://caudal.ru/products/wine/D003189-2017

Добавить комментарий