Бонарда нера (Bonarda nera) — сорт винограда

Каталог итальянских сортов винограда – возможно, длиннейший в мире.

Поскольку виноделие было универсальным фактором итальянской жизни, непрерывно просуществовавшим в течении тысячелетия до появления филлоксеры, местная селекция полностью и окончательно затуманила происхождение и взаимоотношения многих сортов.

Сорта красного винограда:

Aglianico/Альянико- источник полнотелого вина Taurasi из области Кампанья.

Aleatico/Алеатико- обладающий вкусом муската виноград ,используется для темных десертных вин.

Barbera/Барбера- темный, кислотный сорт винограда, широко культивируемый в Пьемонте.

BombinoNero/Бомбино Неро – используется в апулийском розовом Castel del Monte.

Bonarda/Бонарда- второстепенный сорт, широко распространенный в Ломбардии и Пьемонте.

Brachetto/Бракетто- дает игристые, ароматичные пьемонтские вина.

Brunello/Брунелло – благородная разновидность тосканского Санджовезе.

Calabrese/Калабрезе – синоним сицилийского Неро д Авола.

Cannonau/Каннонау — ведущий темный сорт Сардинии.

Carignano/Кариньяно- распространенный на Сардинии сорт винограда.

Cesaneze/Цесанезе –добротный красный сорт региона Лацио.

Chiavennasca/Кьявеннаска- синоним Небиолло в Ломбардии.

CorvinaVeronese/Корвина Веронезе- главный сорт винограда в области Вальполичела.

Croatina/Кроатина — сорт винограда возделываемый в Ломбардии и Эмильи Романьи.

Dolcetto/Дольчетто – низко-кислотный пьемонтский сорт.

Freisa/Фрейза – пьемонтская разновидность, дает сладкие, часто игристые вина и иногда сухие.

Gaglioppo/Гальоппо –источник большинства калабрийских вин, включая Ciro.

Guarnaccia/Гарнача- красный сорт Кампаньи.

Lagrein/Лаграйн-выращивается в регионе Альто Адидже, дает чуть горьковатые красные и темно-розовые вина.

Lambrusco/Ламбруско- плодовитый источник искрометных вин Эмильи.

Malbec/Мальбек – временами встречается в Апулии и Венето.

MalvasiaNera/Мальвазия Нера — дает в Пьемонте сладкие, ароматные,временами искристые красные вина,хорошее десертное вино в Апулии.

Marzemino/Марземино – темный виноград,выращиваемый в Трентино и Ломбардии.

Merlot/Мерло- бордосский сорт винограда широко культивируемый на северо-востоке Италии. Входит в состав Супертосканских вин.

Monica/Моника- из него получают сухие и сладкие вина Сардинии.

Montepulciano/Монтепульчано- темный сорт винограда Центральной Италии, очень широко распространен.

Nebbiolo/Неббиоло – великий виноград Пьемонта, основа для Barolo и Barbaresco.Изготовляемые из него вина варьируются от не очень насыщенных в цвете и округлых, фруктовых во вкусе до почти черных и острых. Вина из Неббиоло великолепно стареют.

Negroamaro/Неграмаро- мощная апулийская разновидность полуострова Саленто.

NerelloMascalese/Нерелло Маскалезе – сицилийский виноград, дающий красные и розовые вина Этны.

PetitRouge/Пти Руж – используется для изготовления некоторых красных вин

Piedirosso/Пьедироссо- характерный красный сорт для региона Кампанья.

PinoNero/Пино Неро – бургундский Пино Нуар, выращиваемый на многих виноградниках Северо-Восточной Италии.

Primitivo/Примитиво- апулийский виноград, то же что и Зинфандель.

Raboso/Рабозо- танинный виноград из Венето.

Refosco/Рефоско – источник полнотелых, красных вин Фриули.

Rossese/Росезе – достойный Лигурийский сорт винограда.

Sangiovese/Санджоаезе — основная опора Кьянти, один из самых распространенных в Италии сортов со множеством клонов. Лучшие его представители дают великолепные полнотелые и много лет вызревающие вина.

Schiava/Скьява- широко распространен в Альто Адидже.

Spanna/Спанна- синоним Небиоло.

Teroldego/Терольдего- уникальный красный сорт Трентино.

TocaiRosso/Токай Россо — из него делают красные вина в регионе Венето.

UvadiTroia/Ува ди Троя- основной виноград для изготовления вина в Северной Апулии.

Vespolina/Весполина – в восточном Пьемонте часто смешивается с Небиоло.

Сорта белого винограда:

AlbanaRomagna/Альбана Романья- дает сухие и полусладкие вина.

Arneis/Арнеис – пьемонтский сорт ,переживающий сейчас свое возрождение.

Biancolella/Бьянколелла- местный сорт в области Искья.

Статья по теме:   Маринованный виноград - виноград

BombinoBianco/Бомбино Бьянко — основной сорт в Апулии и Абруццо.

Bosco/Боско — основной виноград для вина Cinqueterre в Лигурии.

Catarratto/Катаратто — широко выращивается в Западной Сицилии, часто используется в Марсале.

Cortese/Кортезе- используется в Пьемонте для изготовления изящных белых вин Gavi.

Falangina/Фалангина- автохтонный сорт региона Кампанья.

Fiano/Фьяно — в Кампаньи из него делают свежее Fiano di Avelino.

Forestera/Форестера- входит в белые вина из Искьи.

Garganega/Гарганега- основной сорт винограда в регионе Соаве.

Grechetto/Грекето- произрастает в Умбрии, основной сорт для производства Orvieto.

Greco/Греко- наверное самый лучший и известный сорт Кампаньи.

Grillo/Грилло- обычно фигурирует совместно с сортом Катаратто в составе Марсалы.

Inzolia/Инзолиа- используется в белых сицилийских винах и Марсале.

Malvasia/Мальвазиа- используется для изготовления сухих и сладких вин, особенно в регионе Лацио.

Moscato/Москато- из этого сорта получают десертные игристые и тихие вина.

Muller-Thurgau/ Мюллер-Тюргау- часто встречается во Фриули и Альто Адидже.

Picolit/Пиколит- источник самых дорогих итальянских десертных вин из Фриули.

Pigato/Пигато — выращивается только в Лигурии, из него получаются достойные столовые вина.

Prosecco/Просекко-очень приметный в Венето сорт,используется преимущественно для изготовления игристых вин.

TocaiFriulano/Токай Фриулано-используется для вин Ломбардии и Венето, так же как и в своем родном регионе Фриули.

Traminer/Траминер-местный сорт Альто Адидже.

TrebbianodAbbruzzo/Требьяно д Абруццо- основа для белых вин Абруццо, лучше пить вина в молодом возрасте.

Verdeca/Вердека- сорт возделывается на юге Апулии.

Verdicchio/Вердикио — главный сорт винограда региона Марке.

Verduzzo/Вердуццо- растущий во Фриули сорт ,используемый также в Венето для изготовления сухих и десертных вин.

Vermentino/Верментино — используется для вин Сардинии, Тоскане и Лигурии.

VernacciadiOristano/Вернача ди Ористано – дает в Сардинии десертное вино с вишневым вкусом.

VernacciadiSanGimignano/Вернача ди Сан Джиминьяно- древний тосканский сорт, дающий вино того же названия.

вино РИНКОН ДЕЛЬ СОЛЬ БОНАРДА КАБЕРНЕ СОВИНЬОН 12-13% 0.75

  • Характеристики
  • происхождение
  • гастрономия

Бобал (Bobal) — это испанский виноградный сорт, который очень часто используется для изготовления красных и розовых фруктовых вин. В Испании Бобал является одним из самых популярных сортов, наряду с Гренашем и Мурведром. 90% всего сорта Бобал культивируется в винодельческом регионе Утиель-Рекена, Валенсия. Этот сорт в регионе появился в XV веке и за несколько столетий очень хорошо адаптировался к климатическим особенностям валенсийского региона, именно здесь лозы дарят самый богатый урожай. Также его можно найти в Куэнке и Албасете.
Бобал дает густоокрашенные, тельные красные вина, не очень крепкие, с отличной способностью к выдержке. Они характеризуются сложным букетом и насыщенным вкусом, в котором присутствуют оттенки чернослива, малины, ежевики и пряностей. Его сменяет не менее приятное послевкусие, которое, правда, нельзя назвать продолжительным. Такие вина можно использовать в качестве аперитива. Подавать их следует к блюдам из красного мяса, приготовленным на гриле, сырам средней выдержки и горькому шоколаду. Идеальная температура сервировки напитков составляет – 19-22°C.
Среди знатоков вина распространено мнение, что этот сорт ждет большой успех. После триумфа вин из Рибера дель Дуэро (Ribera del Duera) в 8о гг., Сомонтано (Somontano) и Приората (Priorat) в 90 гг., черед настал за регионом Утиель-Рекена (Utiel-Requena).

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) – самый известный в мире сорт винограда. Он появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Каберне Совиньон дает превосходное качество почти во всех винодельческих странах. Он широко распространен как в Европе, так и в странах Нового Света, культивируется и в России, и странах СНГ.
Родина Каберне Совиньона – Бордо, а преобладает он в районах Медок и Грав, на так называемом «левом берегу» Бордо (неофициальное название виноградников, расположенных западнее Жиронды – эстуария рек Гаронна и Дордонь). Правда, стоит отметить, что 100%-й Каберне Совиньон в Бордо – большая редкость. Как правило, к нему добавляют Мерло и Каберне Фран, получая так называемый классический бордоский купаж. Это связано с тем, что сочетание сортов дает лучшие по качеству вина. Помимо Бордо этот сорт разрешен законодательно на Луаре, но выращивают его немного, потому что в прохладном климате он вызревает хуже, чем Каберне Фран. Входит Каберне Совиньон и в состав вин многих районов Юго-Запада.
В итальянской провинции Тоскана, добавляя 10-20% Каберне Совиньон к традиционному Санджовезе, создают получившие громкую известность «супертосканские» вина (Tignanello, Solaia от Antinori; Sumus от Castello Banfi, Sassicaia от Tenuta San Guido). Другими регионами, где среди виноделов популярен Каберне, являются Пенедес в Испании, Калифорния и Вашингтон в США, Маргарет Ривер, Ярра, Баросса в Австралии. Самые большие площади виноградники Каберне Совиньон занимают в странах Нового Света. И первой среди них является Чили, здесь из Каберне производят вина с типичными сортовыми характеристиками и хорошим соотношением цены и качества.
У вин из Каберне Совиньон есть одна важная особенность – все они обладают схожим вкусом, независимо от того, где вырос виноград. Насыщенный глубокий цвет его толстой кожицы делает вино темным и душистым. Большое содержание танина в кожуре ягод позволяет подвергать получаемые вина многолетней выдержке. Самая важная отличительная черта вин из Каберне-Совиньон – аромат черной смородины. Этим характерным тоном они привлекают в молодости, а к зрелости в букете набирают силу «животные оттенки» – вино приобретает немного пряный сафьяновый тон (аромат, исходящий от хорошо выделанной кожи). Также для Каберне Совиньон типичны ароматы, кедра, зеленого перца, мяты, темного шоколада, табака, оливок. Он лучше других выдерживает контакт с молодой дубовой бочкой – обогащаясь дубильными веществами, вино становится в меру терпким и приобретает ванильный тон.
Полнотелые, насыщенные, фруктово-ягодные вина из каберне считаются очень дружественными к еде. Каберне отлично подойдет к разнообразным мясным блюдам, дикой птице, дичи, кролику. Способ приготовления роли не играет. Это может быть тушеное, жареное, томленое мясо. Другими словами, выбрав к мясу каберне, вы вряд ли ошибетесь!

Статья по теме:   Работа устьичного аппарата листьев в условиях разной влагообеспеченности - Водный режим - виноград

НАШ ПАРТНЕР

Производитель

Пеньяфлор (Grupo Penaflor)

Винодельня Santa Ana (Санта Ана, входит в компанию Групо Пеньяфлор) была основана в местности Вилья Нуэва (провинция Мендоса) в 1891 году итальянским иммигрантом Луисом Тирассо, который считается одним из пионеров виноделия в Аргентине. Практически с самого начала своей деятельности винодельня заслужила славу престижного винодельческого предприятия, основанного на изготовлении великолепных качественных вин.

Провинция Мендоса является одним из важнейших винодельческих регионов Южного полушария: здесь сосредоточенно 70% производства вина. Анды обеспечивают регион хорошей ирригационной системой. Климат в Мендосе зимой – холодный и сухой, летом – с теплыми и солнечными днями и прохладными ночами.

Виноградники хозяйства расположены в Майпу в регионе Мендоса, в высокогорных долинах в предгорьях Анд на высоте 850 метров над уровнем моря. Крутые склоны гор обеспечивают естественное орошение земли оттаявшими снегами. Почвы имеют большое типовое разнообразие, это дает уникальную возможность подобрать подходящий терруар для каждого сорта винограда, а их в хозяйстве культивируется достаточное количество. Доминирующими сортами являются Мальбек, Каберне Совиньон, Шираз, Шардонне, Вионье, Совиньон Блан.

Кроме основного месторасположения компании в Вилья Нуэва, Санта Ана владеет еще тремя погребами, которые были приобретены в 1988 и 1994 годах. Один из них находится в Гуаймайен, другой – в Сан Мартин и третий – в находящейся по соседству провинции Сан Хуан. Всего в этих четырех погребах может храниться 132 млн литров высококачественного вина. Вся эта продукция производится из отборного винограда в соответствии с европейскими традициями в сочетании с современными технологиями Санта Ана.

На каждой стадии производства поддерживается высочайший уровень качества, результатом чего ста¬ли многочисленные международные награды, полученные винами Санта Ана. Строгие методы контроля качества, а также постоянный рост производства побудили компанию приобрести новейшее оборудование для розлива.

Статья по теме:   Технологическая характеристика основных винных сортов винограда - виноград

В январе 2000 года Бодегас Санта Ана вошла в состав крупнейшей в Аргентине винодельческой группы Пеньяфлор (Grupo Penaflor), объединяющей 6 виноделен, одна из них – всемирно известная Трапиче.

ИСТОРИЯ

РЕГИОН

Самый значимый винодельческий регион Аргентины – Мендоса – располагается на западе страны, в предгорьях Анд, в исторической провинции Куйо. Здесь выращивается, около 2/3 виноградных лоз всей страны. Континентальный климат этих мест, характеризующийся низкой влажностью, солнечными летом и ранней осенью, считается идеальным для винограда. Единственным недостатком с точки зрения виноградарства является малое количество дождей. Но множество рек и ручьев, стекающих со склонов Анд, предоставляют широкие возможности для ирригации.
Почвы провинции Мендоса очень разнообразны: от легких песчаных до тяжелых аллювиальных глинистых. Виноградники расположены на высоте от 500 до 1200 метров над уровнем моря, в зависимости от близости к Андам. Лучшими районами для красных сортов винограда считаются Лухан де Куйо (Lujan de Cuyo) и Майпо (Maipu). Для ароматных белых сортов идеально подходят виноградники, расположенные достаточно высоко в Андах — такие как Тупунгато (Tupungato) и Аржело (Аrgelo).

Вино Toso Malbec-Bonarda 0.75 л

Тосо Мальбек-Бонарда

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Крепость: 12.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Паскуаль Тосо
  • Страна: Аргентина
  • Регион: Мендоса
  • Субрегион: Майпу

Уже пробовали это вино?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Сопутствующие товары

Похожие напитки

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить вино Toso Malbec-Bonarda 0,75 л, цена 517 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. — Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. — Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 — 2020 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5a270ac7865165a12d266db6/5a782624868b9dcae88ec2f4
http://www.somelie.ru/products/vino-rinkon-del-sol-bonarda-kaberne-sovinon-12-5-0-75_1802306000000000
http://decanter.ru/product/toso-malbec-bonarda-id8130

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector