Абла аганын изюм

Изюм Шигани темный

Изюм Шигани темный бесплатная доставка по Спб! короб 10 кг. Узбекистан

Изюм темный цена: 79.00 руб / кг.

Изюм шигани цена: 73.00 руб / кг.

Изюм Шигани цена: 55.00 руб / кг.

Изюм темный цена: 130 руб / кг.

Изюм Шигани цена: 84.00 руб / кг.

Изюм шигани цена: 60.00 руб / кг.

Сушеные овощи и фрукты:

Изюм в/с, Афганистан, темный

Изюм без косточек, без посторонних включений, темно-коричневого оттенка. Содержание сахара более 60%.Вся продукция сертифицирована на территории Российской Федерации. Изюм соответствует производственным стандартам для изготовлениия хлебобулочных, кондитерских и молочных изделий. На данный момент это одно из лучших предложений сочетания цены и качества продукта на рынке. Возможены эксклюзивные условия.

Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.

Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие.

Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

Что такое изюм? Польза и вред сушеного винограда для человека

Надеюсь интересно будет узнать, что такое изюм, в чем его особенность, польза и вред для нашего организма?

Факт того, что сухофрукты – это очень полезный для человека продукт уже давно доказан и подтвержден. Сушили за зиму фрукты еще с незапамятных времен, а значит, об их пользе было известно даже нашим предкам.

Сухофрукты, среди которых лидирующее место занимает изюм, о нем-то мы и поговорим сегодня – укрепляют иммунитет, делают организм более стойким к вирусным и простудным инфекциям, обогащают его всеми необходимыми минералами и витаминами.

Что же такое изюм, который часто можно увидеть сегодня в куличах и булочках, в пирожных и тортах, а так же в компотах и даже мясных блюдах, как его делают, чем он полезен для организма, и какой вред может принести с собой? Обо всем этом подробно прямо сейчас.

Что такое изюм — виды и сорта

Даже дети сегодня знают, что изюм – это сушеный виноград, но при этом не все знают, что высушивают его далеко не из всего винограда, а только из специальных сортов. При этом сушеные и свежие ягоды сильно отличаются друг от друга не только по вкусу и внешнему виду, но и по содержанию полезных веществ. Оказывается изюм намного полезнее, нежели свежий виноград. Удивились? А это так!

Изюм с незапамятных времен используется в народной медицине с лечебной целью и это совсем неспроста. О полезных свойствах сушеного винограда, то есть о пользе изюма, я расскажу немного ниже, а пока о том, как выбрать правильно изюм для себя, чтобы получить от него наибольшее количество пользы.

Изюм подразделяется на несколько видов:

1. Мелкий по размеру, светло-коричневого или темно-желтого цвета изюм, не имеющий косточек. Он производится из сорта «Кишмиш» или, как его еще часто называют сорта «Сабза».

2. Чрезмерно сладкий, чаще всего с косточкой темного синего цвета, бордовый со сливовым оттенком или почти черный по виду. Он изготавливается из сорта винограда «Коринка» или «Бидана».

Статья по теме:   Увология винограда

3. Мясистый, плотный, крупный (в длину около сантиметра), обычно очень сладкий, с несколькими косточками. Его производят путем высушивания сорта винограда «Дамские пальчики», «Гермиан» или «Хусайне».

Кроме этого, весь изюм делят по способу обработки. Один обрабатывается производственным способом, он красивее, ровнее, лучше очищен от хвостиков и различных примесей. Второй – вручную, он менее красив, но более ароматен, что, стоит заметить, очень важно в кулинарном деле. Булочки с изюмом, кексы с изюмом, различное печенье и торты с этим продуктом получаются намного вкуснее.

Информация на заметку! Чтобы сдобные булочки получились более нежными, вкусными и ароматными, изюм в них профессионалы рекомендуют класть в измельченном виде, предварительно обваляв сухофрукты в просеянной муке. В таком случае изюм хорошо распределится по всему тесту, а не будет сконцентрирован в одном месте.

Но использоваться изюм может не только для выпечки, из этих сухофруктов часто готовят компоты и морсы, применяют их для приготовления лечебных отваров и настоек, используют в косметологии для производства кремов и скрабов.

Польза изюма

Какова же польза изюма для человеческого организма? Давайте разберемся. Как известно изюм для лечения различных заболеваний использовали еще древние египтяне и это неспроста. Они точно знали, данные сухофрукты помогают восполнить в организме недостающее количество магния, калия, фосфора, железа и многих других веществ, что в итоге способствовало выздоровлению от разных болезней.

Ученые доказали, изюм действительно богат на все указанные выше вещества, а вместе с ними, он содержит природные сахара, яблочную и олеиновую кислоты, а так же ценные пищевые волокна и витамины. Этот продукт очень питателен и полезен.

Польза изюма для человека заключается в следующем:

Отвар из изюма очень богат калием. Если его выпивать вместе с ягодами, на основе которого готовился продукт, то можно улучшить, показатели давления, оно нормализуется и работоспособность сердца и сердечных мышц, а так же полностью вылечить сосудистую дистонию.

Положительно съеденная ежедневно горстка сухого винограда влияет и на здоровье сосудов, они становятся более эластичными и прочными, улучшается кровообращение, а значит, снижается вероятность проявления инфарктов и инсультов, стенокардии и ишемии, устраняются неприятные симптомы при варикозном расширении вен. Кроме того изюм неплохая профилактика атеросклероза.

Так как высушенный виноград наделен большим содержанием железа, его очень полезно потреблять людям, у которых анемия (понижен гемоглобин). При этом лучше всего в данном случае выбирать для себя темные сорта изюма, он поможет не просто поднять гемоглобин, но и в ряде случаев позволит полностью забыть про анемию.

Виноград высушенный может стать и отличным средством от дисперсии и дизентерии, а так же от обезвоживания.

Сухофрукт, содержащий в своем составе немалую дозу клетчатки, благотворно влияет на пищеварительную систему, приводит ее в норму.

Как свидетельствует множество проведенных исследований, изюм – это мощнейшее средство в борьбе с простудными заболеваниями. Отвар из изюма с брусникой поможет вылечить не только простуду и бронхит, но даже сложные стадии пневмонии.

Благодаря желчегонному эффекту, данный продукт улучшает работу печени и оздоравливает этот орган.

Рекомендуют этот сухофрукт и как профилактику онкологии, этот продукт, как доказали ученые, нейтрализует в организме человека свободные радикалы, не дает раковым клеткам множиться и делиться, расти.

Постоянное потребление изюма благоприятное влияние оказывает и на нервную систему. При поедании всего нескольких изюмин ежедневно, можно:

— устранить повышенную раздражительность;

— быстро избавиться от депрессивных состояний.

Отличное и мочегонное средство изюм, а поэтому отвары на его основе и сам продукт способны быстро избавить от отеков, а так же вредных для организма веществ.

Статья по теме:   Элегант - виноград

Благодаря сушеному винограду в организме лучше усваивается кальций, а, следовательно, этот продукт влияет на состояние зубов, делает их более крепкими, устраняет стоматит.

Особую пользу несет продукт для женского организма

Вместе со всем вышеперечисленным этот продукт так же:

— нормализует кровотечения при месячных, делает их менее обильными и безболезненными;

— помогает поддержать в норме организм и в частности нервную систему женщины в период климакса;

— обогащает организм женщины во время вынашивания малыша всеми необходимыми полезными веществами и элементами;

— избавляет от отеков и запоров во время беременности, повышает в этот период уровень гемоглобина, который обычно сильно снижается;

— делает кожу женщин (при наружном применении продукта) более свежей и красивой.

Особую пользу от сухофруктов и в частности от изюма получают спортсмены и сильный пол. Для спортсменов изюм – отличное средство, восполняющее потерю сил и энергии, а для мужчин – прекрасный афродизиак и продукт, повышающий потенцию.

Вред изюма – кому он противопоказан

Вместе с пользой изюм может принести некоторым людям вред. Этот продукт, как в принципе, и любой другой имеет свои противопоказания.

Из рациона питания изюм следует исключить:

— людям, страдающим избыточным весом;

— тем, у кого имеются заболевания полости рта (язвочки и др.);

— при желчнокаменной болезни.

С особой осторожностью сушеный виноград следует потреблять тем, у кого выявлена сердечная недостаточность, а так же в разумных количествах данный продукт следует кушать беременным, женщинам, кормящим грудничков мамам и маленьким детям.

И не забывайте, что изюм, как и сам виноград, очень калорийный продукт, а поэтому тем, кто серьезно следит за своей фигурой, чрезмерное потребление сухофруктов может принести лишние килограммы и стать причиной ухудшения настроения и вообще самочувствия.

Помните, все хорошо в меру и когда знаешь, что и когда можно съесть (хотя чаще об этом и не задумываешься..). А на вопрос — что такое изюм? Думаю я ответил.

Абла аганын изюм

Изюм в переводе с турецкого означает «виноград». Прежде, чем говорить о полезных свойствах изюма, рассмотрим сначала, каким он вообще бывает.

Всего существует четыре вида изюма: светлый мелкий изюм без косточек из сладких белых и зеленых сортов винограда, темно-синий бескосточковый, светло-оливковый средней величины с одной косточкой, крупный мясистый, очень сладкий на вкус с несколькими большими косточками. При этом, как и в случае винограда, темные сорта изюма более полезны, чем светлые.

Изюм относится к разделу сладких продуктов. Однако в нем совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышают уровень инсулина в крови.

Калорийность изюма

Изюм обладает высокой калорийностью и содержит 264 кКал на 100 г продукта. В 100 г изюма Кишмиш – 279 кКал. Переедание изюма может привести к ожирению.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства изюма

Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота).

Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.

Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон;

Статья по теме:   Сорт винограда Юодупе

Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.

Одним из полезных свойств изюма является его способность устранять отеки и усиливать выделение мочи. Это свойство напрямую связано с присутствием в нем калия, который помогает также и при отравлениях, когда необходимо вывести токсины из крови. Для этого необходимо сначала размять изюм, смешать его с животным жиром, а затем приложить к опухоли или месту прорыва фурункулов.

Изюм следует включать в свой рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией.

Изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы. Если вы чувствуете раздражительность, замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и утром выпейте, это питье стимулирует также сердечную мышцу. Свойства изюма значительно отличаются от свойств винограда — это отмечали врачи еще в глубокой древности. Сушеный виноград применяется в народной медицине с давних пор. Отвар изюма с луковым соком хорош при кашле, насморке, болезни горла: 100 г изюма залить стаканом кипятка и настоять 10 минут, отжать, процедить, смешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. При сильном кашле и бронхите: 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде 45 минут и съесть с горячим молоком перед сном.

В список полезных свойств изюма входит и его способность помогать при желтухе. В этом случае готовится специальный настой на виноградном уксусе. Этот настой пригоден и для лечения опухолей селезенки. Стоит заметить, что содержание сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Поэтому вместо конфеты и ириса лучше есть изюм. Содержащиеся в нем антиоксиданты подавляют рост числа бактерий, которые являются одной из причин заболевания кариесом.

Помимо вышеперечисленного, отвар из изюма приходит на помощь при бронхитах, пневмонии и гипертонии. Чтобы приготовить такой отвар, вам потребуется 100 грамм измельченного изюма залить стаканом воды, подержать 10 минут на слабом огне и отжать через марлю.

Интересным полезным свойством изюма является то, что он помогает даже при лишае. Занятно, что различные виды изюма помогают при различных заболеваниях. Изюм с косточками хорош при дизентерии, а сорт изюма без косточек отлично справляется с заболеваниями почек и мочевого пузыря.

Изюм часто используют в кулинарии, он является хорошим дополнением к кондитерским изделиям.

Опасные свойства изюма

Перед употреблением в пищу изюм следует очень тщательно вымыть, так как при промышленной сушке он обрабатываются серой и другими химикалиями, которые несут опасность для здоровья.

Не рекомендуется употреблять изюм людям страдающим ожирением, язвенной болезнью желудка и острой сердечной недостаточностью.

Изюм не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом из-за повышенного содержания сахара. Но, в крайнем случае, при наличии данного заболевания можно съесть немного изюма, проваренного на протяжении 15 минут.

Противопоказан изюм при туберкулезе в открытой форме и язвенной болезни ротовой полости, так как он может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Также известны случаи возникновения аллергической реакции на изюм.

А вы знали, что в домашних условиях можно сделать вкусный изюм? В этом видео вы узнаете, как это сделать правильно.

Источники:

http://agroserver.ru/b/izyum-shigani-temnyy-728167.htm
http://miruspehinfo.ru/recept/produkty/izyum.html
http://edaplus.info/produce/raisins.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector