Приготовить из винограда

0

Приготовить из винограда

Блюда из винограда

Блюда из винограда менее известны, чем напитки, но рецепты с виноградом могут вас выручить, если вы хотите подать на стол что-то оригинальное. Подробней про блюда из винограда .

Блюда из винограда

Очень вкусный виноградный джем можно приготовить по этому рецепту, имея в наличии только виноград!

Лёгкий и изысканный тёплый салат из жареной куриной печени, который дополнен свежим яблоком и виноградом. Заправляется салат пикантным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Обязательная составляющая салата – свежая зелень.

Куриная печень – продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте – с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.

Салат с виноградом, сыром и ананасами – аппетитный салат с пикантным и очень ярким вкусом. Приготовить такой салатик можно быстро и просто. Всего несколько ингредиентов, а какое удачное сочетание! Вам обязательно понравится!

Нежный, но при этом сытный салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами. В этом салате на высоте и вкус, и аромат, и сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!

Необычный способ консервации помидоров на зиму. Удивите своих домочадцев новым вкусом маринованных помидоров, добавив к привычным ингредиентам черный виноград. Данный рецепт консервированных помидоров без стерилизации.

Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен – не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и, конечно, себя.

Чурчхела – натуральная сладость из орехов и сока винограда.

Сытный, красочный и аппетитный слоёный салат с куриной печенью придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. За счёт необычного сочетания кисло-сладкого яблока, винограда и моркови с солёным огурцом и жареной куриной печенью вкус салата получается очень гармоничным, нежным и пикантным. Попробуйте!

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Оригинальный и нежный салат “Тиффани” с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи – отличный квартет!

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

Кумкват – цитрусовый плод, который в наши дни можно найти на полках практически всех супермаркетов как свежим, так и сушеным. Из этого фрукта получаются вкуснейшие сладкие соусы, которые отлично подходят к мороженому, блинам и другим лакомствам. Предлагаю ванильный соус из кумквата и белого винограда.

Бутерброды с сыром фета и виноградом – эффектная закуска всего из 3 ингредиентов, которую можно приготовить очень быстро. Пикантное сочетание солоноватого сыра и нежной сладости винограда покорит любого гурмана! Попробуйте!

Рецепт приготовления ароматного, вкусного и полезного смузи из дыни, винограда, персика, апельсина и лайма. Очень освежающий летний напиток. Подавать смузи будем в “стакане” из самой дыни.

Квашеная капуста хороша и сама по себе. Ну а с яблоками, виноградом и семенами льна организуется в замечательный салат!

Вкуснейшее мясо можно приготовить по этому рецепту. Свинина, тушенная с виноградом и белым сухим вином, получается ароматной, нежной, просто тает во рту.

Эта необычная домашняя заготовка может стать вашей «фишкой». Помидоры, консервированные с виноградом и перцем, понравятся домашним и приятно удивят гостей.

Канапе на шпажках – это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

В этом салате находятся не совсем сочетаемые продукты, такие как картофель и виноград. Но интересная заправка объединяет их всех в очень вкусный и пикантный овощной салат. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Оригинальный вариант завтрака – обжаренные на сковороде овсяные хлопья с яйцом. Подавать можно с творогом, любыми фруктами или ягодами, орехами и зерновыми.

Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.

Сочетание помидоров с виноградом создает необычный вкус этой овощной закуски, маринованные помидоры получаются особенно пикантными. Чтобы виноград при консервации оставался целым, выбирайте сорта с плотной кожицей.

Яркое, красивое, невероятно красочное и полезное блюдо из фруктов и ягод, которое поднимает настроение одним своим видом. В приготовлении всё просто, но лучше готовить блюдо с вечера, ведь для застывания террина необходимо несколько часов. Ещё один плюс этого замечательного блюда в том, что оно практически универсально – сладкоежки могут им позавтракать, а хозяюшки подать на праздничный стол.

Маринованный виноград пока остается для нас экзотической закуской. Необычные и пикантные на вкус ягоды можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать ими салаты, использовать как ингредиент канапе и тарталеток. Перед вами рецепт маринованного винограда.

Ароматное виноградное варенье для семейного чаепития.

Статья по теме:   Сюзи – столовый сорт винограда

Варенье из белого винограда – необычное лакомство на зиму.

Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.

Пикантную оригинальную закуску – моченый виноград с горчицей – оценят любители солений. Виноград моченый прекрасно оттеняет вкус мясных блюд, используется для оформления салатов и холодных закусок.

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересной закуски из красной рыбы и авокадо, с креветками и виноградом. Закуска будет подаваться в кусочках свежего огурца. Авокадо великолепно сочетается с семгой и креветками, а необычное сладковатое послевкусие блюду даст виноград.

Салат с инжиром и моцареллой стал классикой европейской кухни. Это необычное сочетание свежих сладких фруктов, сливочного сыра, горчинки рукколы и заправки освежает в летнюю жару, а также привносит разнообразие в наше ежедневное меню.

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

Великолепным сочетанием капусты с виноградом порадует вас эта закуска. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом.

Освежающий смузи из винограда, яблока и груши со шпинатом и зелёным чаем очень лёгкий как в приготовлении, так и для организма. Но количество витаминов в напитке просто зашкаливает!

Любите варенье из винограда? Варим вместе?

Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов – курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.

Обычно маринуют овощи: капусту, огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты. Предлагаем вам рецепт маринованного винограда.

Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю – изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.

Экономный рецепт самогона из винограда. Виноградный сок можно законсервировать или сделать вино, а вот выжимки подойдут для приготовления самогона из винограда.

Приготовьте на десерт маринованные в сладком вине ягоды винограда и подайте их с шариками мороженого в прозрачной порционной посуде. Красиво и очень вкусно.

Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы – остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт – вариант простого и необычного салата для праздничного стола.

Густой, вкусный и полезный напиток на основе кефира – яблочно-банановый смузи с виноградом. Готовится этот смузи без добавления сахара или мёда, но получается очень сладким, ведь в фруктах содержится большое количество природных сахаров.

Капуста “Провансаль” – отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.

Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Вкусный праздничный салат с виноградом и курицей – прекрасное сочетание.

Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.

Бараньи стейки на кости жарятся на сковороде и подаются с виноградным соусом.

Готовится салат с виноградом и рукколой с добавлением семечек, а заправляется заправкой на основе масла из виноградных косточек.

Виноградный сироп — это нечто среднее между соком и вареньем. Использовать сироп из винограда можно как поливку на блинчики, для приготовления десертов, компотов и т.д.

Cицилийская лепёшка с виноградом (schiacciatina con l’uva) – душевная и очень сочная выпечка с ярким вкусом. В этом рецепте очень интересное, весьма гармоничное сочетание вкуса запеченного винограда с сахаром и натуральным оливковым маслом первого отжима.

Если вы любите готовить что-то неординарное, вам нравится виноград, рецепты из этой чудесной ягоды помогут вам приготовить много интересных блюд. Одно из классических сочетаний, это виноград с сыром. Используя наши рецепты с виноградом, вы сможете приготовить такой салат с виноградом, или закуски на шпажках. Есть даже детские рецепты из винограда, например, фруктовый ежик из винограда и груши. Пирожные, торты, желе и другие десерты — вот что приготовить из винограда можно ещё. Кроме сладких блюд есть и другие рецепты. Блюда с виноградом могут быть даже мясные, виноград отлично подходит в качестве ингредиента для соуса и маринада. Наши рецепты из винограда с фото помогут вам подчеркнуть вкус этой ягоды, и приготовить из винограда блюда, которые приведут в восторг всех, кто их попробует.

9 простых рецептов из винограда

Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Статья по теме:   Сорт винограда Левокумский

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.

Статья по теме:   Мискет кайлышки - виноград

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… Нужна всем! Виноград сорта кишмиш или тайфи даже лучше, поскольку более мелкий, более многофункциональный, да ещё пропитан вином. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!

Виноградный джем с лимоном

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3734)
  • Кулинария (3578)
  • Рецепты (3567)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов блюд из винограда

Виноград

Кумкват – цитрусовый плод, который в наши дни можно найти на полках практически всех супермаркетов как свежим, так и сушеным. Из этого фрукта получаются вкуснейшие сладкие соусы, которые отлично подходят к мороженому, блинам и другим лакомствам. Предлагаю ванильный соус из кумквата и белого винограда.

виноград белый, мёд, сахар, корень имбиря, корица, ваниль, кумкват

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

яблоко, виноград, вода, сахар

Вкусная сочная курица с виноградом и замечательной румяной корочкой украсит ваш праздничный стол. Подавать запеченную курицу лучше всего с соусом, который вы также с легкостью сможете приготовить.

курица, виноград, масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок, лук красный, масло сливочное, портвейн, соль, перец молотый

Эта необычная домашняя заготовка может стать вашей «фишкой». Помидоры, консервированные с виноградом и перцем, понравятся домашним и приятно удивят гостей.

помидоры красные, перец сладкий, перец горький, виноград черный, чеснок, лавровый лист, листья черной смородины, листья вишневые, зелень укропа, зелень петрушки.

Сочетание помидоров с виноградом создает необычный вкус этой овощной закуски, маринованные помидоры получаются особенно пикантными. Чтобы виноград при консервации оставался целым, выбирайте сорта с плотной кожицей.

помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, лавровый лист, листья, листья вишневые, перец чёрный, листья хрена, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сахар.

Великолепным сочетанием капусты с виноградом порадует вас эта закуска. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом.

капуста белокочанная, виноград, морковь, базилик, мёд, соль

Виноград не самая популярная ягода для консервирования. Кроме, конечно же, сушки. Но возможно, Вас заинтересует этот рецепт виноградного варенья с пряностями.

виноград, лимон, вода, сахар, гвоздика, корица

Приготовьте на десерт маринованные в сладком вине ягоды винограда и подайте их с шариками мороженого в прозрачной порционной посуде. Красиво и очень вкусно.

виноград красный, виноград белый, портвейн, мороженое ванильное

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

виноград, лимон, вода, сахар

Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.

виноград, лук-шалот, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, соль, перец, курица

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1429
http://www.gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post326631629

Добавить комментарий