РОКОN для цитрусовых — отзывы, описание

Комнатные плодовые экзоты

Помогите, пожалуйста, сделать выбор!

cactus 20 Май 2011

Александра 20 Май 2011

Forward 20 Май 2011

cactus 21 Май 2011

Мне кажется растением надо дорожить независимо от его цены.

Золотые слова! Автору респект и уважуха.

Александра 21 Май 2011

Илдар 30 Сен 2012

Лимоны как плоды я не особо потребляю — кислые не люблю.
Задумал мандаринчик взять, Уншиу в Тимирязевке.

Понятно, что в квартире урожай будет стремиться к нулю, но всё же какая-то цель должна быть — вырастить плоды.
Так как отдача в виде плодов будет несоразмерна затратам, хотелось бы также, чтобы этот цитрус всё время (круглый год) цвёл и пах, дабы приятно было в квартиру зайти.

Тут на форуме увидел замечание, что уншиу чуть ли не раз в два года плодит.
Остальное время, получается, просто как дерево стоит?

Подскажите плиз, какой из цитрусов лучше выбрать для круглогодичного (или почти) ароматного цветения, и чтобы плоды были не мелкие типа цитронов, и не кислые типа лимонов?

варианты — из того что в тимирязевке есть:

  • Апельсин сорта «Вашингтон Нэвил», или «Washington Navel»
  • Апельсин сорта «Гамлин»
  • Грейпфрут Дункан
  • Клементин
  • Мандарин Уншиу

Или есть что-то более подходящее, не из этого списка?

P.S. зимняя подсветка цитрусу будет.

Galinka 30 Сен 2012

Sov 30 Сен 2012

Илдар 30 Сен 2012

Илдар, откуда Вы взяли, что цитрон — мелкоплодный? У большинства сортов цитрона плоды в 2-3 раза больше, чем у лимонов.

перепутал с цитрофортунеллой, видимо.
в ОБИ брал однажды, было написано что цитрон, но плоды были размером 3 см в диаметре.

Илдар 30 Сен 2012

Урожай часто бывает не каждый год.

как раз это я и пишу — раз в два года плодит.
это печально.

Sov 30 Сен 2012

Polyus_ua 25 Дек 2012

Galinka 25 Дек 2012

Polyus_ua 26 Дек 2012

Galinka 27 Дек 2012

Сергей, Вы так спрашиваете, как будто мы тут десятилетиями выращиваем всякие-разные сорта Гульрипшского у меня к примеру вообще нет. А Сиаменсис еще не плодоносил. Растет правда здорово — лошадь нереальная с красивущими огромными листьями, крылатки как у Каффира.

Спасибо, Галина. И та информация, которую Вы даете есть достаточной. Тем более по Сиаменсису. А лошадей я люблю!

Отзывы о покупке ☘ Роkon, Seramis — современные грунты и удобрения ! ☘ 329

Спасибо за классные удобрения- жаль не все подтвердилось?

Раздача была долгой.В предыдущих комментариях были отзывы,что у данного орга велика вероятность,что товар можешь вообще не получить.Мне повезло-все получила.Спасибо.

Гранулят недопоставка. Возврат быстрый, баллами.

Попробовала на фикусе — появились новые листочки. Интересная новинка)))

Недопоставка, деньги вернули очень быстро, спасибо!

Серамис дошёл в целости, раздача с задержкой, не критично

Товар получила,спасибо,буду пересаживать азиаток.

Выгляди интересно, посмотрим как покажет себя в деле.

Увы, возврат( но сделали перевод быстро

3 раз недопоставка Seramis. Уже даже не смешно, закупку не рекомендую

К сожалению не пришел грунт. Возврат выполнен быстро

Статья по теме:   ЖКУ Воna Forte для декорат-цветущих - отзывы, описание

Закупка зятянулась больше, чем на месяц и в итоге возврат денег. По ходу закупки никакой информации не было пока не написала сообщение. Больше учавствовать не буду.

Грунт очень нравится. Орхидеи в нем себя чувствуют отлично. Небольшая задержка с доставкой.

К сожалению, возврат, быстрый.

Во первых доставка задержалась, а в результате еще и недопоставка. Очень нужен был грунт для орхидей. Возврат выполнен быстро.

Получила, спасибо, .будем сажать растюхи))

мне товар не пришел был возврат

Удобрения нравятся, беру не первый раз

Очень долгая закупка.

Такой хороший серамис .спасибо.

Спасибо, очень надеюсь , что поставки возобновятся. Лучшего средства по уходу за орхидеями и цветами, я просто не встречала. Это просто бомба для цветов! Рекомендуется всем, кто любит свои цветы!

Спасибо большое, получила удобрение, распределила по горшкам цветочным, буду ждать результат. Жаль если не будет больше такой закупки, очень хочется порадовать и побраловать цветочки после зимы.

Очень разочаровалась в закупке ,,не выгодно один флакон покупать и за доставку еще 80 руб платишь. Больше не буду тут заказывать

Все оплачено вовремя, развоз так и не состоялся! Ждали месяца три, возврат денег

Как жаль что поставщик урезал нам поставку(

В цветочный горшок необходимо поместить от 2 до 5 палочек. Рассчитывала, что одна на горшок.(((

Посмотрим что это за такая магическая штука))

Отзыв пока не знаю что писать, надеюсь поможет

покупка не состоялась

Очень » мутная» закупка, сначала все подтвердили, потом даа удобрения отменили, сделали возврат, одно удобрение типа прийти должно было, но естественно была «недопоставка» и тоже вернули деньги, т.к способ возврата был выбран»баллы» то пришли они мгновенно. В общем что попало , а не закупка.

Нравится закупка, уже второй раз участвую, у меня растений много, в том числе и орхидей — очень им нравятся эти подкормки

Удобрения хорошие, хотя и не дешовые, но в закупках этого организатора больше участвовать не хочу. Заказ оплатила 16.11.18, подтвердили сразу весь заказ и тишина, потом на вопросы о заказе отвечали не сразу «частичная недопоставка», обещали развести сразу после новогод.праздников, но в заказе статус стоял «не собран», в итоге полная недопоставка товара, деньги вернули по моему письму 5 февраля. Судя по отзывам из этой закупки товар никто не получил, хороший беспроцентный кредит. Может я и ошибаюсь, но это можно было легко проверить, если бы организатор не закрывал еще незавершенную закупку так, что кроме названия и условий закупки больше не увидешь, ни предложенных удобрений, ни цен, ни ники участников, ни количество заказов по каждой позиции, то же самое и по отзывам, не отследишь, всё закрыто, для чего так делать? Другие организаторы так не делают, в очень-очень редких случаях.

В этот раз почему-то недопоставки, пришло только для роз. Возможно к весне близко и на складах все разбирают. Обычно все приходило и закупка нравилась и удобрения. Не хотелось бы, чтобы закупку покона прекратили.

Очень большая задержка,орг на вопросы не отвечала.

Спасибо,жаль что не пришёл биоспрей от насекомых.Удобрения отличные

Закупкой очень недовольна. Никогда не буду участвовать в закупках у этого организатора. Закупка длилась долго и закончилась недопоставкой. Возврат был сделан двумя заходами, один раз за недопоставку одного удобрения, через несколько дней оказалась недопоставка второго удобрения. Никому не советую.

Спасибо за возврат. Закупка просто ужасная. Зачем было дезинформировать клиентов, что не все пришло. В итоге возврат. Промурыжили столько времени.Возмущению нет предела.

А мне вот интересно,хоть кто то получил товар?Организатор написала что часть недопоставка только.Но я что то не вижу отзывов о получении,странная очень закупка.Заказывала пятый раз уже,и всегда была большая задержка,но эта перещеголяла еще и с недопоставкой.Девочки,напишите отзыв,если кто получил,что я сомневаюсь.

Статья по теме:   Здравень АКВА КОРНЕПЛОДЫ - отзывы, описание

Закупка долгая. Была недопоставка, возврат баллами оперативно.

Отвратительно. 2 месяца со дня покупки — в итоге возврат денег, жалею что изначально не прочитала отзывы о работе организатора. Сложилось такое впечатление что на наши деньги закупили товар, а сейчас его распродают по новым ценам

У меня возврат.Выполнен супер быстро.Большое спасибо.

Очень жаль ,что серамис не пришел. Возврат денег сделан организатором сразу.

Организатор — МОШЕННИЦА! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕЕ ЗАКУПКИ! Не СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БЕССОВЕСТНЫМ ОРГАНИЗАТОРОМ! ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ПО ДРУГИМ ЗАКУПКАМ! у НЕЕ везде закупки долгие (по 2-3 месяца) и заканчиваются недопоставкой и возвратом. Сложилось впечатление, что наивных участников закупки просто дурят и разводят на деньги, а организатор просто пользуется беспроцентным кредитом!. Такой наглости и отвратительной работы организатора на СП никогда не встречала ! Организатор грубо нарушает правила СП: деньги собрала в ноябре, прошло 2 месяца И ЗАКУПКА ЗАКОНЧИЛАСЬ НЕДОПОСТАВКОЙ 3 позиций из 4-х. Причем сначала орг сообщила, что недопоставка по одной позиции, а через неделю еще по двум . Участников не информирует, ни извинений, ни пояснений. на поставленный вопрос «когда будет заказ» — отписки с постоянными обещаниями по поводу раздачи «на следующей неделе» ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ «ПОСТРАДАВШИМ» НАПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ НА ЭТО ОРГАНИЗАТОРА.

Моему возмущению. нет предела, перед Новым годом на мой вопрос «ну когда же?», организатор сказала, что часть моего заказа не пришла, отправить часть или будете ждать? Я сказала, что тогда подожду. Прошел еще месяц. На сообщения организатор отвечала редко и неохотно, пришлось прибегнуть к помощи администрации. Сегодня утром (а это 2 месяца без 10 дней от указанной дачи раздачи) у меня уже оказалась полная недопоставка и предложение вернуть деньги. Выбрала баллы, ну его. а то еще денег ждать пару месяцев. Не пойму, что творится с закупками этого организатора, не хочется думать о плохом, но вот согласна с отзывами о беспроцентном кредитовании, сама второй раз попадаю в ситуацию. с этим организатором, когда долго-долго ждешь, а потом раз! и возврат. Закупку не рекомендую, хотя к товару, конечно, претензий не имею, а вот к работе организатора — большие. Отписываюсь и пометку себе сделала, чтобы случайно больше не влипнуть.

Организатор не информировал о ходе закупки. В ноябре сбор денег, раздача должна быть 15 декабря, в итоге возврат денег в конце января. Хороший беспроцентный кредит.

Работа организатора оставляет желать лучшего. Отписываюсь от закупки.

Все пришло. Спасибо большое .

Спустя время, напишу свой отзыв. Я очень люблю орхидеи, у меня их штук 40, жили просто в коре. Решила взять на пробу другой грунт и пересадить своих любимец. Так вот, грунт великолепный, после пересадки все мои орхидеи набрали цвет, даже те, которые сидели по 6-12 месяцев без цветов. А питательный спрей творит чудеса, повышает тургор листьев, продлевает цветение. Спасибо.

Все соответствует заказу. Посмотрим как цветам понравится

Никогда не буду участвовать в закупках у данногт орга. Закупка длилась более 3х месяцев, закончилась недопоставкой. Возврат удалось добиться позже положенного 10 дневного срока, и то, после обращения к администрации сайта. До этого орг просто игнорировал сообщения. Никому не советую.

Хотелось бы написать подробный отзыв о моей попытке участия в данной закупке. После подтверждения заказа, я оплатила его 25.07. Товар якобы был в наличии, раздача должна быть быстро. Но вот проходит июль, за ним август, закупка стоит в статусе «раздача товара», организатор открывает след закупки, но моего товара по прежнем унет на точке выдачи. С 25.08 начинаю писать сообщения, в ответ Орг молчит. 5.09, после моего обращения к Администрации сайта ответила, что Пуршат еще в пути, будет к октябрю, мол Вы не одна такая, ждите ( ну с июля до октября Шо БЫ не подождать), иииии таааадааам: На дворе 18.10 и мне приходит сообщение о возврате и недопоставке товар. Решила не рисковать, предпочла возврат баллами, чтобы наверняка получить.
Так что уважаемые участницы, прежде чем заказать что то то в Этой закупке, имейте ввиду случай, который произошёл с моим заказом.
Поражает то, что с Участниками всё ооочень строго! А некоторым Оргам, при чем которые чуть ли не с основания сайта проводят закупки многие вещи сходят с рук!
НЕ рекомендую эту закупку у организатора Lucky!

Статья по теме:   ЖКУ Грин Бум для Роз - отзывы, описание

Безупречная работа организатора, всё отлично упаковано, сроки годности у товаров хорошие, рекомендую.
Дописываю: воткнула палочку в орхидею, и последняя, сидевшая больше года в малоактивном состоянии, выпустила стрелку, собралась цвести! Я в восторге, дождалась-таки.

РОКОN для цитрусовых — отзывы, описание

Удобрение для лимонов и других цитрусовых

О кормлении цитрусовых растений в домашних условиях написана не одна статья, разработано не мало схем подкормок органикой,микроэлементами, как в комплексе, так и отдельными компонентами. Уверена, что у каждого цитрусовода имеется выработанная схема кормления своих лимонов, мандаринов, апельсинов и других цитрусовых, которая разработана путём опыта, применения на практике и наблюдения за реакцией растений. Перечитав труды известных цитрусоводов, ознакомившись с советами на различных форумах по этой теме, а также исходя из личного печального опыта, для себя вывела твёрдое правило подкормок цитрусовых растений:

Лучше недокормить, чем перекормить!

Однажды, я так увлеклась использованием удобрений, что потеряла больше половины всех, имеющихся тогда у меня лимонов. Это было на второй или третий год начала моего цитрусоводства. Я просто не правильно рассчитала пропорции, слишком часто вносила удобрения и в результате пожгла растюхам корни…Сейчас я лучше аккуратно поменяю верхний слой почвы в горшках, чем лишний раз буду использовать подкормки. Кратко расскажу как я подкармливаю цитрусовые, какие удобрения использую. В период вегетации цитрусовых, с февраля по октябрь, подкормки лучше проводить 3 раза в мес, чередуя органику и микроэлементы. Зимой достаточно и одного раза в месяц. Стараюсь вносить подкормки 1,10 и 20 числа каждого месяца в вегетативный период, и, только по 1 числам в зимний, тех растений, что находятся на холодной зимовке. По 1 и 15 числам, удобряю те, что зимуют в тепле при дополнительном освещении. Из органики, при летнем содержании на свежем воздухе, раз или два в месяц применяю полив разбавленным 1:10 настоем конского навоза, в другие разы полив осуществляю минеральными удобрениями, только развожу их в пропорции меньше, чем указано в инструкции. Иногда заменяю подкормки под корень подкормками по листу, при этом концентрацию удобрений делаю еще в два раза слабее. Из минеральных использую удобрение «Здравень турбо» и китайские удобрения. Минеральные удобрения выбираю по принципу, чтобы соотношение NPK на этикетке было равным. Где NPK — это содержание азота N, фосфора P и калия К. Между подкормками использую опрыскивание стимуляторами типа Фитоверм, Эпин, Циркон. Хорошо в начале осени в зиму разово внести раствор древесной золы из расчёта 1 чайная ложка на литр воды. В январе так же разово внести в почву гранулы суперфосфата. Есть хорошие отзывы о питании цитрусовых настоем крапивы, использовании нитроамофоски, периодическом поливе марганцовкой и медным купоросом. Я пока эти растворы не использовала, поэтому о результатах ничего сказать не могу. Абсолютно не применяю бабушкины способы полива лимонов кровяной водой, рыбной ухой или ещё чем то в этом роде. Каюсь, пробовала, но эффекта не заметила, а вот от запаха почвы как будто «кто-то сдох» долго не могла избавиться. Не удобряю цитрусовые растения:

  • которые пересаживала или делала перевалку меньше, чем три месяца назад,
  • которым меняла верхний слой почвы меньше, чем месяц назад,
  • больные, слабые растения,
  • по сухой почве (предварительно за день до внесения удобрения растения поливаю)
Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector