Южнокорейские производители столового винограда переходят на сорта Кёхо и Шайн мускат

0

Южнокорейские производители столового винограда переходят на сорта Кёхо и Шайн мускат

Виноград из Южной Кореи хорошо себя зарекомендовал в Китае

После увлечения вишней в Китае теперь бум винограда сорта Шайн мускат (Shine Muscat). Это бессемянный сорт винограда с очень крупными ягодами, плотной хрустящей мякотью, ягоды ярко-зеленого цвета, вкус освежающий и сладкий, он подходит для потребителей всех возрастов. Однако их цены на этот виноград довольно высоки: товары очень высокого качества, импортируемые из Японии, могут стоить до 95-110 долларов США за килограмм, и они редко встречаются на рынке.


На фото: сорт винограда Шайн мускат

Шайн мускат местного китайского производства в основном происходит из Юньнань. Этот сорт был завезен в Китай примерно три года назад. Цены варьируются в зависимости от качества. Высший сорт может быть продан по цене около 28 долларов за килограмм, а более низкий – за 14 долларов за килограмм. Тем временем Шайн мускат, выращенный в Южной Корее, тоже постепенно приходит на китайский рынок. Качество корейского винограда отличное, а цена ниже японского, но выше китайского – около 70 долларов за килограмм. Корейский виноград более популярен в сравнении с японскими аналогами, и продается чаще него как онлайн, так и офлайн.

Сорт Шайн мускат был выведен в 1988 году Научно-исследовательским институтом винограда Уэхара в Японии путем скрещивания нескольких сортов. Сорт не планировался к распространению в других странах, но был нелегально завезен в Южную Корею и Китай и получив там большую популярность у фермеров, начал быстро распространяться (Япония предпринимает шаги по усилению защиты прав в отношении сортов ).

Из-за высоких цен реализации и, следовательно, прибыли, все больше и больше фермеров в Китае переключились на этот сорт, но они все еще находятся на начальной стадии производства, не имея современных технологий возделывания и опыта. В Китае очень мало людей, способных выращивать виноград высшего и первого класса качества. В этом контексте товары, импортируемые из Южной Кореи, стали весьма экономически выгодным выбором. Благодаря использованию корейских инновационных технологий, их ограниченному производству, а также налогам и сборам на импорт, цена продажи корейских сельскохозяйственных продуктов примерно в два раза выше, чем у местных китайских продуктов.

Согласно последней таможенной политике, столовый виноград – это единственный южнокорейский продукт, разрешенный на рынке Китая. Из-за ограниченной доступности высококачественного винограда сорта Шайн мускат, выращенного в Китае, популярность этого винограда резко возросла. Ожидается, что и стоимость этого продукта в ближайшие несколько лет будет быстро расти.

Из Южной Кореи экспортируется три основных сорта винограда: Шайн мускат, Кехо и Кемпбелл ёрли, среди которых основным сортом для экспорта является Шайн мускат, а Китай – основной экспортный пункт Южной Кореи.

Статья по теме:   Перспективы экспорта столового винограда из Косово - виноград

В течение ближайших пяти лет Южная Корея планирует экспортировать в Китай 1200 тонн винограда Шайн мускат. Обе стороны совместно выпустят китайский бренд «Uni-wine» с китайским названием «壹 藤 匠» для сорта Шайн мускат и запустят эксклюзивную дизайнерскую упаковку. Сообщается, что производство Шайн мускат в Южной Корее ограничено, поэтому компания Yiigoo будет поставлять продукцию среднего и высокого класса в города первого и второго эшелона с опорными пунктами в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне. В дополнение к традиционным оптовым и премиум-класса супермаркетам компания также будет поставлять виноград на крупные маркетплейсы и интернет-магазины.

В Южной Корее с 2005 года растет площадь насаждений сорта Шайн мускат, основными производителями которого в этой стране являются Санджу и Чхонан. Этот сорт из Южной Кореи имеет длительный срок поставки благодаря свежим и крупным ягодам, которые очень прочно прикреплены к гребням, хорошему способу хранения и транспортировки, а также передовым технологиям упаковки и охлаждения, которые позволяют сохранять урожай с конца июля текущего года до января следующего года. Между тем местная китайская продукция обычно заканчивается в октябре. Внедрение этого винограда из Южной Кореи может очень хорошо заполнить эту нишу на рынке Китая.

Южнокорейские производители столового винограда переходят на сорта Кёхо и Шайн мускат

14г), зеленовато-желтые, крупные зерна. Имеет превосходный вкус мускатный аромат. 30-35 градусов Брикс также феноменально. Срок хранения гораздо больше, чем у “Kyoho. Он продуктивен и имеет умеренно высокой устойчивостью к болезням, чем другие и антракозу.

600г, конические, в труднодоступных или тесно. Ягоды большие в городе Цзиньхуа средний вес 18г, максимальный вес 32г зерна, почти круглые, темно-фиолетовый, кожура толстая, мякоть, содержание сахара 16% до 18%, сладкий вкус ягод кожи. Улучшенные качества. Для раннеспелых сортов. Крупнейший сортов ягод крекинга света, устойчив к болезням.

18 г), больше не спелые семена созревают в начале июля до конца августа.
Живе является лечение кожи становится более без косточек плодов порошок легко зачистки в два раза. Мякоть сочная и вкусная умеренно затянуть. 16-19 градусов Брикса,
Проактивная внимание на урожай слишком рано в окраске. Кислота небольшой, но очень мало горечи там. Популярная отведать отличные промежуточные родителей. Через несколько лет
Массивные частицы наиболее скороспелый сорт .

30 г без семян, или около 40 г с одним мягким семенем, выглядит как большая, без косточек, слива с тонкой кожицей, кожица съедаемая, мякоть хрустящая, вкус освежающе-сладкий.
Тянь-Шань – новейший сорт винограда с ультракрупными желто-зелеными ягодами весом 40-45 г (ягоды которого вдвое больше широко культивируемого в Японии крупноплодника – Fujiminori с ягодой в 20 г). Был выведен в Китае путем скрещивания сортов Bejagan и Rosalio Bianco. Товарный виноград на рынке Японии впервые появился в 2008 году.
Вкус – освежающий, характеризируется хорошим балансом сахаристости и кислотности. Сахаристость ягоды составляет 18-20 Brix, кожица тонкая от мякоти не отделяется, легко съедается.

Статья по теме:   Декантация - виноград

600 г, чтобы сгустков. Рубин Окуяма о том, чтобы содействовать лучшему ягоды истончение частиц износа. Измельчитель цветы, зерно выравниваются по крайней мере без косточек хороший пучок. Самая красивая чрезвычайно ярко-красные результаты порошка в слегка фиолетовым оттенком аромат. 10

11g огромный овальный размера (30 × 24 мм). Мари немного мяса может распадаться чрезвычайной ситуации, как четки сочные, толстые, жесткие кожи и растрескивание плодов мало плодов это не так. Разделение кожи и плоти, это трудно. Лучше вкус, с ароматом, близким к вкусу Розария. В то время как белый Bianco, Rosso означает красный на итальянском языке. Содержание сахара достигает 18-19 градусов. Кислота является разумным. Мускатным ароматом, но с рубином терпкость и освежающий вкус .

Японские сорта винограда: новейшие и перспективные гибриды

Информация о сортах винограда из японской селекции очень недостаточная, и виноградарям приходится буквально по крупицам собирать такие данные. Между тем, японские сорта винограда достаточно востребованы и популярны не только у любителей, но и виноградарей-профессионалов.

Особенности селекции

В Японии чрезвычайной популярностью пользуются изабельные сорта винограда. Несмотря на то что ягода изабельных сортов отличается не только мелкими размерами, но и весьма посредственными вкусовыми качествами, японским селекционерам удалось получить высококачественные столовые изабельные сорта. Они выгодно отличаются крупными ягодами с приятным тонким вкусом и полным отсутствием слизистости.

Популярные японские сорта винограда

Основной упор в процессе селекционных работ был сделан на неприхотливость, повышение невосприимчивости к поражению заболеваниями и высокую зимостойкость, что позволило получить на выходе высокотоварные изабельные гибриды виноградной лозы.

Правила посадки японского винограда

Выращивание винограда из японской селекции не представляет сложностей для опытных виноградарей. Посадка лозы осуществляется в соответствии со следующей технологией:

  • виноград следует высаживать весной, после просыхания и прогрева грунта на участке. Для северного региона оптимальный срок представлен маем, на территории южных районов допускается более ранняя высадка саженцев;
  • посадке подлежат одно­- или двухлетние виноградные саженцы, имеющие хорошо развитую и абсолютно здоровую корневую си­стему, а также обладающие вызревшим побегом;
  • перед высадкой основные корни необходимо укоротить до 15 см в длину. Все больные или померзшие в период зимы корни следует вырезать полностью. После обрезки корневую систему следует опустить в болтушку;
  • обрезке также подлежит побег. Следует оставить только четыре качественные и хорошо вызревшие на нижней части побега почки;
  • посадочная яма должна быть в ширину не менее 80—100 см. Показатели глубины посадочной ямы рассчитывается в зависимости от мощности и размеров корневой системы виноградного саженца;
  • дно ямы следует снабдить качественным дренажным слоем из смеси гравия с пе­ском. Затем дренаж засыпается плодородным грунтом, посередине которого следует сделать незначительный по высоте холмик для саженца.
Статья по теме:   Условия спиртового брожения - Поточные способы производства вина

Установленный саженец следует засыпать грунтом и обильно полить. Для правильного роста лозу нужно зафиксировать на опорном шесте.

Как ухаживать за виноградом японской селекции

Правила ухода и основные мероприятия, проводимые с виноградом из японской селекции, можно считать стандартными:

  • осуществление обильных поливов в сухие сезоны с недостаточным количеством осадков;
  • проведение обрезки, которая, в зависимости от силы роста куста, может быть как длинной, так и короткой;
  • внесение органики, а также минеральных и комплексных удобрений в соответствии со схемой рекомендуемых подкормок;
  • проведение профилактических опрыскиваний с целью защиты виноградника от поражения наиболее распространёнными заболеваниями;
  • мульчирование грунта и укрытие виноградной лозы с недостаточными показателями по морозоустойчивости на зимний период.

На привитых виноградных кустах требуется проводить удаление кор­ней, которые образовываются на привое в местах соединения с подвоем.

На урожайность и качественные характеристики виноградных гроздей значительное влияние оказыва­ется выполнением прищипки плодоносящих побе­гов. Подобные работы заключаются в своевременном удалении на начальном этапе цветения верху­шечной части побегов на участке четвертого-пятого листа последней кисти.

Отзывы виноградарей

Большинство садоводов только начинают культивировать экзотические для наших широт сорта винограда из японской селекции. Популярностью у виноградарей пользуются сорт «Санни Дольче», который подкупает садоводов плотно-желейной, мармеладной мякотью, а также отличными вкусовыми показателями с гармоничным привкусом экзотических фруктов и ароматом зелёных яблок.

По мнению садоводов, результатом обработки РРР становится высокий процент крупных ягод без косточек.

Особую любовь виноградари испытывают и к сорту «Маникюр Фингер», полученному от родительской пары «Baladi» и «Единорог». Виноград был селекционирован в НИИ винограда Японии более двадцати лет назад, однако только в последние годы виноградари стали активно интересоваться этим сортом. Коэффициент плодоносности сорта варьируется от 1,30 до 1,50. Кроме того, садоводы отмечают комплексную устойчивость сорта к основным заболеваниям.

Тем не менее, рекомендуется проводить пару профилактических опрыскиваний против поражением антракнозом и белой гнилью. Стартовый урожай при культивировании в южных регионах нашей страны виноградари получают на второй год после высадки саженцев. Помимо внешней привлекательности сорт характеризуется высокой экономической эффективностью.

Выбор сорта винограда (видео)


Важным достоинством большинства сортов винограда из японской селекции является максимально крупный размер и сочность ягод. Японцы научились не только максимально эффективно работать с регуляторами роста и сделали этот процесс стандартным для своей агротехники, но и сумели селекционировать значительное количество поистине нестандартных и привлекательных гибридов, которые обладают отличными потребительскими качествами и высокой экономической эффективностью, что и вызывает всё большую заинтересованность российских садоводов.

Источники:

http://vinograd.info/novosti/vinograd-iz-yuzhnoy-korei-horosho-sebya-zarekomendoval-v-kitae.html
http://www.vinograd777.ru/forum/printthread.php?t=2314&pp=40
http://dachadecor.ru/yagodi/yaponskie-sorta-vinograda-noveyshie-i-perspektivnie-gibridi

Добавить комментарий