Торрес торжественно открыл «новый» сорт винограда

Торрес торжественно открыл «новый» сорт винограда

Основание компании сеньором Хайме Торрес Вендрель. Строительство винодельни напротив железнодорожной станции Вилафранка-дель-Пенедес.

Визит короля Альфонсо XIII на винодельню. Королевский обед накрыли внутри деревянной бочки объемом 500 тысяч литров.

Регистрация марки вина Coronas. Седьмого февраля 1907 г. Хуан Торрес Касальс зарегистрировал бренд Coronas.

Рождение новых вин

Родился Мигель Торрес Карбо. Дом, в котором он родился (Дом Пайраль), расположен напротив железнодорожной станции, и до 1997 г. в нем располагался музей Мигеля Торреса.

Начало дистилляции вин и производства бренди.

Рождение новых вин
Инновации в виноделии

Начало Гражданской войны в Испании. Винодельня была частично разрушена при воздушных бомбардировках в 1939 г.

Восстановление винодельни. Начало продаж вина в бутылках с брендом компании.

История бренда
Инновации в виноделии

В продажу поступила первая бутылка Torres 10.

Рождение новых вин

Регистрация марки вина Sol, которое несколько десятилетий спустя будет переименовано в Viña Sol.

Рождение новых вин

Начало продаж вина Sangre de Toro.

Рождение новых вин

Зарождение современного виноградарства и энологии. Первые посадки международных сортов винограда в Пенедес, таких как каберне-совиньон и шардоне.

Инновации в виноделии

Столетний юбилей основания компании.

Начало работы компании Bodegas Torres в Чили.

Рост / Расширение
История винодельни

Вино Gran Coronas Etiqueta Negra 1970 побеждает во Всемирной Олимпиаде Вин, организованной Gault-Millau в Париже.

Новый этап в производстве красных вин. Уделяется внимание совершенствованию процесса ферментации и работе с виноградниками, на которых контролируемо снижается урожайность.Улучшается ферментация в дубовых бочках, что придает винам более органические тона винограда, убирая на второй план древесные оттенки.

Инновации в виноделии

Маримар Торрес высаживает свой первый виноградник в Калифорнии. Здесь появляются сорта шардоне, пино нуар и парельяда.

Рост / Расширение
История винодельни

Вино Milmanda завоевывает третье место на международной дегустации вин шардоне вслепую.

Мигель Торрес Карбо получает премию Creu de Sant Jordi из рук Jordi Pujol.

Компании Bodegas Torres исполняется 125 лет. Его Величество Хуан Карлос I приезжает с визитом в Пакс-дель-Пенедес.

Открытие Большого выставочного зала фонда Miguel Torres.

История винодельни
Новые места

Бренди Torres 20 Hors d’Age присужден титул “Лучший бренди в мире”.

Американский журнал Wine Spectator награждает компанию Bodegas Torres премией “Важнейший производитель вина в Испании”.

Основание совместной компании в Индии (T.T & G. Trading Private Limited). Torres становится первым производителем вина из Испании с представительством в этой стране.

Torres – это единственный испанский производитель, вошедший в список Hall of Fame (Зал Славы) американского журнала Wine Spectator по случаю его 25-й годовщины.

Мигель Торрес получает премию “Decanter: Человек года-2002” от международного издания Decanter.

Мигель Торрес получает премию журнала Wine International Magazine «Человек года» в категории «Инновации».

Статья по теме:   Сорт винограда Жемчуг Саба

Создание нового бренда красного вина Celeste – первого красного вина, изготовленного компанией Torres в регионе Рибера-дель-Дуэро.

Рождение новых вин

Мигель Торрес награжден премией Lebenswerk («За выдающуюся карьеру»), от влиятельного немецкого журнала, посвященного винам, Wein Gourmet.

Мигель Торрес награжден премией Lebenswerk («За выдающуюся карьеру») от влиятельного немецкого винного журнала Wein Gourmet.

Запуск бренда вина Salmos, первого вина компании Torres из региона Приорат.

Рост / Расширение
Рождение новых вин

Мигель Торрес занимает первое место в списке журнала Decanter «Самые влиятельные виноделы Испании» и второе в европейском.

Открытие винодельни Waltraud.

История винодельни
Новые места

Bodegas Torres начинает работу в регионе Риоха. Поступает в продажу первое красное вино Torres из винограда этого региона: Altos Ibéricos.

Рост / Расширение
История винодельни
Рождение новых вин

Мигель Торрес получает премию “За выдающуюся карьеру” для профессионалов винной отрасли, учрежденную Interntational Wine Challenge (Великобритания).

Влиятельный журнал Drink Business награждает компанию Torres премией “Зеленая компания года” за ее экологическую политику.

Мирейя Торрес Макзаасек, из пятого поколения семьи Торрес, назначена на должность директора виноделен Jean Leon и Priorat.

История винодельни
Семейная история

Запуск нового бренда Verdeo, производимого в регионе Руэда.

Рост / Расширение
Рождение новых вин

Мигель Торрес Макзасек, из пятого поколения династии виноделов, назначен генеральным директором группы Torres.

История винодельни
Семейная история

Мигель Торрес получает в Нью-Йорке престижную награду Lifetime Achivement Award («За выдающиеся достижения») от журнала Wine Enthusiast.

Компания Torres занимает первое место в списке «Самые признанные бренды вина в Европе» и 11-е на мировом уровне в рейтинге The Power 100, составляемом британской компанией Intangible Business по рынку вина и крепких спиртных напитков.

Компания Torres приобретает винодельню в регионе Руэда, где производится вино Verdeo.

Компания Torres начинает свою деятельность в регионе Руэда после приобретения компании в Вильяфранка-де-Дуэро, где производится вино Verdeo.

Британский журнал Drinks International отмечает Torres как «Самый любимый бренд вина в мире».

Мирейя Торрес Макзаасек назначена главой отдела научных исследований, развития и инноваций группы Torres.

История винодельни
Семейная история

Компания Torres второй год подряд получает премию «Самый любимый бренд вина в мире», учрежденную крупным британским изданием Drinks International.

Компания Torres второй год подряд получает премию «Самая почитаемая марка вин в мире», учрежденную крупным британским изданием Drinks International.

Британский журнал Drinks Business отмечает компанию Torres за ее политику использования возобновляемых источников энергии на 5-м вручении международной премии Green Awards.

Семья виноделов Торрес открыла новую винодельню Пургатори

Знаменитые на весь мир производители испанских вин и бренди, семья Торрес, 17 сентября открыла новую винодельню Пургатори в регионе Костерс дель Сегре, который известен своим экстремально жарким и засушливым климатом в летний период. Одноименное вино «Пургатори» впервые было произведено в 2012 году на старых заводах, но с 2018 года его винификация будет проходить на новой винодельне, которая целиком и полностью посвящена только этому вину. Издание The Drinks Business раскрывает подробности нового проекта винной династии из Каталонии.

Статья по теме:   Сорт винограда Виктория (Румыния)

Семья Торрес построила новую винодельню Пургатори на землях исторического поместья Мас-де-л’Араньо в Лес Гарригес, в провинции Льейда. Винодельня расположена в самом центре природного парка Бессонс. Ферма со строениями и 870 гектаров земли были приобретены еще в 1999 году, а новые лозы были высажены несколькими годами позже. На территории поместья располагаются 200 гектаров виноградников, официально получивших органическую сертификацию, 100 гектаров старых оливковых рощ, пшеница и лесопосадки.

Лозы высажены на склоне, максимальная высота которого достигает 550 метров над уровнем моря, а сам виноградник разделен на 3 уровня. Ягоды с каждого участка собираются вручную в ящики, после чего небольшими партиями виноград попадает на винодельню, где происходит дальнейшая тщательная сортировка. Раньше часть урожая гарначи и кариньены с виноградников Пургатори шла на создание вина Гран Сангре де Торо.

Погреб винодельни оборудован спроектированными специально для Пургатори чанами из нержавеющей стали и чанами из бетона, для производства которых были взяты элементы почвы с близлежащих виноградников. Подобная комбинация позволяет наделить вино комплексностью — чаны из стали подчеркивают фруктовую составляющую вина, а чаны из бетона положительно влияют на его эволюцию и зрелость и придают вину шелковистость. Затем вино выдерживается во французских дубовых бочках (40% новых) от 15 до 18 месяцев.

Новая винодельня возрождает наследие монахов-бенедиктинцев, которые начали делать вино на землях этого поместья в далеком 1770 году, когда они принадлежали Аббатству Монсеррат. По словам представителя семьи Торрес, в те времена в эти места отправляли монахов, у которых были проблемы с поведением и со следованием учению, чтобы они трудились в суровых жизненных условиях и при экстремальной жаре, из-за чего поместью дали имя Пургатори (в переводе с каталанского «чистилище»).

«Практически 20 лет назад мы рискнули начать работу в этом регионе с суровым климатом, вновь разбив здесь виноградники», — отмечает Мигель Торрес Макзассек, генеральный директор группы Торрес. «На протяжении последних лет мы наблюдали, как Средиземноморские сорта гарнача и кариньена смогли чрезвычайно успешно адаптироваться к этим условиям. Шесть лет назад «Пургатори» стало первым вином, полностью сделанным из урожая с этих виноградников. Торжественное открытие новой винодельни венчает собой кульминацию в воплощении многообещающего проекта, который привел нас к восстановлению старых мощностей, построенных в 18-м веке монахами-бенедиктинцами».

Мигель Торрес Макзассек

2018 станет первым винтажом, когда титульное вино «Пургатори», бленд гарначи и кариньены, будет от начала и до конца произведено на новых мощностях. Раньше энологи компании добавляли в бленд небольшую порцию сорта сира, но его доля постепенно сокращалась, так как владельцы хотят сконцентрироваться только на смеси гарначи и кариньены. Из-за жаркого и засушливого климата урожайность в субрегионе Костерс дель Сегре одна из самых низких среди всех винодельческих зон Испании. В момент своего выхода на рынок в 2012 году вино «Пургатори» считалось вторым после флагманского вина «Гранс Муральес», но теперь «Пургатори» займет свое собственное уникальное место.

Статья по теме:   Производство вина по красному способу

Винодельня построена с учетом критериев энергетической эффективности — в Пургатори установлена фотоэлектрическая система энергоснабжения на основе солнечных батарей, которая отражает нацеленность семьи Торрес на заботу об окружающей среде. Своей главной целью компания ставит сокращение выбросов углекислого газа, что в итоге должно смягчить последствия изменения климата. В планах семьи Торрес производить около 10-20 тысяч кейсов вина «Пургатори» в год, хотя мощности винодельни позволяют производить до 40 тысяч кейсов в год.

Материал подготовлен на основе статьи Лорен Идс/The Drinks Business.
Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

Семья Торрес открывает новую бодегу в провинции Лерида для производства Purgatori

От Виталий Гололобов

Новости Испании, Catalunya.ru© Новая бодега Purgatori семейства Торрес (Torres), расположенная в городе Жунеда (комарка Лес Гарригес, провинция Лерида), уже начала свою работу с винификации первых лотов винограда.

Таким образом, этот винодельческий завод начал производство вина одноименного названия — напитка из сортов винограда «гарнача» и «кариньена», которое было эмблемой семейства Торрес в Костельс де Сегре. Это вино в данной местности изготавливали еще монахи-бенедектинцы и технология его изготовления известна с 1770 года.

Внутри бодеги находятся емкости из нержавеющей стали и бетона, которые до конца сентября будут заполнены виноградом, произрастающим на участках, расположенных рядом с заводом. Виноградники высажены на трех площадках различной высоты, разброс высот — 550 метров.

Виноград с каждой площадки собирается вручную в момент оптимального созревания и обрабатывается также вручную и по отдельности, чтобы сохранить целостность ягод. Сочетание стали, которая дает силу винограду, и бетона, способствующему хорошему созреванию и эволюции вина, сделает напиток более сложным. После этого вина будут созревать в бочках из французского дуба в течение 15-18 месяцев, прежде чем выйти на рынок.

Винный завод Purgatori был построен на территории исторического места — Мас дель Араньо (Mas de l’Aranyó), где ранее располагалась бодега аббатства Монсеррат, построенная два с половиной века назад. При строительстве старое здание было отреставрировано и интегрировано в новый комплекс, в нем будут проходить дегустации вина.

Винный завод Purgatoti был построен в соответствии с критериями энергоэффективности — на территории установлены солнечные батареи для производства собственной электроэнергии.

Семейство Торрес приобрело дом и участок площадью 870 гектаров в 1999 году, чтобы возродить в этих местах выращивание винограда. В настоящее время финка насчитывает 200 гектаров виноградников, сертифицированных как экологически чистые, и 100 гектаров оливковых деревьев.

Континентальный климат, резкие температурные колебания днем и ночью и распределение виноградников на трех площадках разной высоты делают это место одним из самых интересных производств семейства Торрес и отличным полигоном для изучения забытых сортов винограда и исследования адаптации штаммов к изменению климата.

Источники:

http://www.torres.es/ru/%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
http://winestyle.ru/articles/purgatory-winery.html
http://catalunya.ru/articles.html/economika/semya-torres-otkryvaet-novuyu-bodegu-v-provintsii-lerida-dlya-proizvodstva-purgatori-r6696/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector