Сорт винограда Яблочный

0

Сорт винограда Яблочный

Яблoчный

(Нимранг x Галан-11) Гроздь крупная, цилиндро-коническая, плотная. Цветок обоеполый. Ягода крупная, белая с размытым румянцем. Мякоть мясистая, с пикантным плодовым тоном. Вызревание побегов хорошее. Урожайность очень высокая. Сахаристость 18,6 %, кислотность 6,0 г/л. Сорт винограда Яблочный неустойчив к морозу и грибным болезням. Требует полного комплекса мероприятий по защите от грибных болезней.

Мои наблюдения

2015 год. Так уж получилось, что с форм Голуба эта форма мне очень приглянулась. Грозди, хоть и не очень крупные, но нарядные, ягоды, слегка заостренные, как у ежика иголки, смотрится очень эффектно. Устойчивость к болезням высокая, вот именно на этом краю схалтурил, какую-то обработку пропустил, ну и потом по-разному, где сильно, где средне зацепило, а вот Яблочный оказался в числе самых стойких. Почему так назвали даже и не знаю, вкус очень приятный с мясистой мякотью, без ароматов там всяких во вкусе. Цвет тоже с желтизной, может сама гроздь пахнет яблоком, если честно, не принюхивался. Срезано 14 сентября.
2016 год. Урожай в этом сезоне мизерный, всего несколько гроздочек. Ну хоть так, чем никак. За несколько плодоношений не подводил ни разу. В нем все супер и грозди нарядные до килограмма почти каждая и ягода сосковидная, достаточно крупная- вид, как для меня очень привлекательный. Мякоть мясистая, очень приятного вкуса. Я только недавно обратил внимание, что форма заявлена как очень ранняя, вот здесь у меня не выходило ни разу чтобы хоть в первой половине августа наблюдать уже зрелым. Оно ж видно, зеленые на вид ягоды, значит виноград зеленый, пожелтели- значит уже готов. Срезано на этот раз 31 августа.
2018 год. Просматриваю свои записи, получается, что 21 августа, когда срезаю его в этом сезоне, самое раннее с того, когда я его срезал в прошлые года. А заявлен, как очень ранний. Но у меня все идет немного позже по срокам, по агротехнике я немного видно не дорабатываю, да и нагружаю всегда, хоть и говорю, что недогружаю, а получается так, как получается, что куст аж пищит, тянет урожай, а я не слышу, что ему тяжело. Ну ладно об этом. Яблочный всегда выходит достойно и ни разу меня не подводил. И грозди крупные, красивые и ягода с удлиненной ягодой желтого цвета с молочно-белым пруином. Выглядит потрясающе. Мякоть желейная, можно сказать мясистая, вкус очень приятный, даже не понимаю, почему назван Яблочным, во вкусе яблочного абсолютно ничего, ну я так ощущаю. Однозначно будет жить еще долго и буду стараться добиться-таки действительно очень ранней срезки, до этого, пока не выходило.

Яблоград – уникальное яблоко, которое обладает вкусом винограда сорта Конкорд (3 фото)

Если вы любите текстуру яблок, но ненавидите их вкус, то Яблоград вам очень понравится. Эти уникальные фрукты выглядят как красивые, свежие яблоки, но у них совершенно другой вкус. Яблоград, созданный компанией «Todd Snyder of C&O Nursery» в Вашингтоне, представляет собой яблоки, которые обладают вкусом винограда сорта Конкорд.

Статья по теме:   Подарок Родионову - сорт винограда

Согласно веб-сайту, посвящённому Яблограду, «основанием для этих яблок служит сорт «Washington Extra Fancy» Gala, либо «Fuji Apples», в зависимости от сезона. Эти яблоки высочайшего класса являются именно теми, которые как нельзя лучше передают вкус винограда». Яблоки подвергаются специальной обработке и в них впрыскивают 100 процентный раствор с виноградным вкусом. «Расслабляющий процесс купания» не содержит никаких дополнительных калорий или сахара. Яблоки также не модифицируются генетически. «Они настолько же полезные, как если бы вы сорвали их с дерева», – сообщает веб сайт продукта.

Конечно вкус винограда неестественный. «Это то же синтезированное вещество содержащее вкус винограда, которое используется в сотнях других пищевых продуктов». Это означает, что «натуральный и искусственный» вкус фрукта происходит от химиката метилантранилата, который используется в виноградных соках и конфетах. Вкусовая добавка проникает в самую сердцевину яблока, полностью изменяя его вкус и аромат.


Фотография: Николь Ли (Nicole Lee)/Flickr
Яблоград поступил на рынки в конце 2011 года, и эти фрукты можно купить в большинстве крупных супермаркетов США. Они не продаются вместе с остальными «нормальными» яблоками, они специально упакованы. Дело в том, что департамент сельского хозяйства Вашингтона (Washington Department of Agriculture) относит этот продукт к категории «обработанные продукты». Таким образом, яблоград всегда продаётся в пачках. Яблоки со вкусом винограда совсем не дешёвые. Пачка из 12 таких яблок, заказанная онлайн обходится в 29,66 доллара, а пачка с четырьмя яблоками в обычных магазинах стоит 5 долларов.

Идея, конечно, звучит замечательно, и теоретически, этот метод можно использовать для того, чтобы придавать яблокам вкус любого другого фрукта. Тем не менее, не все любят яблоград. Согласно отзыву пользователя «MailOnline», написанного в 2011 году, «аромат яблограда слишком сильный и больше похож на аромат искусственного вкуса винограда, чем на «настоящий» виноград. Запах заполняет всё вокруг ещё до того, как вы попробовали фрукт. Когда вы кусаете это яблоко, вы понимаете, что вкус не настолько виноградный, каким он мог бы быть – обычно просачивается кислота яблок, и сладкую свежесть яблок невозможно замаскировать запатентованной вкусовой добавкой».

Статья по теме:   Методы селекции винограда

Окончательный вердикт «MailOnline»: «Яблоград это невероятное дитя любви яблоневого сада и кувшина Кулэйда (KoolAid)».

Виноград Яблочный

Среди столовых сортов особенно ценятся те, что сочетают в себе оптимальные показатели урожайности, устойчивости к суровым внешним условиям и сахаристости получаемого сока. Такой виноград не только используется в качестве сырья для производства вин и сухофруктов, но также напрямую употребляется в пищу, украшает любой стол и обладает высокой транспортабельностью ягод. Одним из таких видов является яблочный, распространенный для выращивания в южных регионах России и Украины.

Происхождение вида

Яблочный был выведен в институте ВНИИВ и В им. Потапенко на юге России. Это сложный межвидовый гибрид, родителями которого стали таджикский столовый сорт нимранг и гибридная форма галан-11. Этот виноград, благодаря своей чувствительности к холоду и влаге, распространился преимущественно в теплых и солнечный районах.

Существует и другой сорт с аналогичным названием, выведенный любительской селекцией в Украине. Однако, именно описанная ниже лоза внесена в российский реестр под данным именем.

Внешние характеристики

Ягоды этого винограда очень крупные, округлой правильной формы, равномерно располагаются на грозди, цвет белый с легким розоватым румянцем. Кожица тонкая и легко прокусываемая, мякоть внутри плотная с насыщенным необычным вкусом. Ягоды собираются в конические грозди большой плотности и размера, весом не менее 300 грамм.

Цветок этого растения обоеполый, функционально женский. Сахаристость получаемого из винограда сока более 18% при кислотности сусла менее 6г/л. На вкус этот сорт очень сладкий, что и делает его привлекательным для любого начинающего садовода.

Особенности посадки

Яблочный относится к сортам среднего срока созревания, период вегетации не более 110-130 дней, первый урожай можно собирать уже в августе. Растение очень чувствительно к холодам, поэтому его стоит особо внимательно защищать от неожиданных поздник заморозков. Раскрытие почек начинается уже в конце апреля.

Статья по теме:   Сорт винограда Баз

Вызреваемость первоначальных побегов хорошая, как и последующая сила роста куста. Урожайность его также высокая. Однако следует обратить внимание на неустойчивость этого винограда к перемене погоды и основным заболеваниям. Для этого сорта необходимо провести полный комплекс профилактических процедур по защите от полевых и грибных заболеваний. У него слабый иммунитет к милдью и филлоксере. Также он неустойчив к морозам, без потерь плодоносящих побегов переживает только температуру не ниже -18°С.

При правильном уходе и посадке в регионе с достаточным количеством тепла, данная форма станет незаменимым помощником начинающего виноградаря и профессионала. Основная область его применения – прямое употребление в пищу, поскольку ягоды обладают уникальными вкусовыми характеристиками. Производимые из него соки и вина обладают насыщенным плодовым ароматом. Ягоды не склонны к перегниванию и растрескиванию. Лоза очень красивая и станет безусловным украшением любого сада.

Источники:

http://xn--b1afjmdel2e.com.ua/och.rannie/yablochniy.html
http://bugaga.ru/interesting/1146741892-yablograd.html
http://mirvinograda.ru/vinograd-yablochnyj/

Добавить комментарий