Сорт винограда Отелло
Сорт винограда Отелло
Виноград отелло — описание сорта
Автор Тема: Обсуждение технических (винных) сортов винограда (Прочитано 56783 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Выращиваем виноград »
- Переработка и реализация винограда »
- Виноделие (Модераторы: Михно Александр, dayton) »
- Обсуждение технических (винных) сортов винограда
- SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
® Виноградная лоза , 2014 — 2019 - XHTML
- RSS
- Sitemap XML
- Мобильная версия
- Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com
Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.166 секунд. Запросов: 55.
Основные показатели качества винограда
Лабораторная работа Тема «Основные показатели качества винограда».
Классификация винограда.
Виноград свежий технический по своей видовой принадлежности и направлениям использования делят на группы:
Рассмотрим ручную уборку винограда.
Внешний вид – д/б чистым, здоровым, без листьев, лоз, одного ампелографического сорта.
Вкус и аромат – характерный для винограда данного ампелографического сорта без постороннего запаха и вкуса.
Минимальная массовая концентрация сахаров даны для АР Крым и других регионов, не меньше:
а) общая — 160 и 150 г/дм3 соответственно;
б) по направлениям использования:
— для ш/м и игристых – 170;
— для коньячных — 120 ;
Допустимые отклонения, %, не более:
а) массовая доля ягод, поврежденных вредителями и болезнями – 10;
б) массовая доля сухих ягод – 10;
в) массовая доля раздавленных ягод – 20 (40 для машин.);
г) массовая доля примеси других сортов, соответствующих по ботаническому виду и окраске основному сорту – 15;
д) остальные примеси – не допускаются;
е) массовая доля листьев и лоз – 0,5 (1,0 для машин.);
ж) массовая доля токсичных элементов, мг/кг, не больше:
— свинец – 0,4; — кадмий – 0,03; — мышьяк – 0,2; — ртуть – 0,02; — медь – 5,0; — цинк – 10,0.
и) посторонние примеси – не допускаются.
Здесь же приведены Примечания, которые состоят в следующем:
1) виноград, не отвеч. требованиям табл.1, можно использовать только на спирт-сырец или др. вторичных продуктов;
2) допускается переработка на в/м отходов от столового винограда, если все показатели кач-ва соотв. табл. 1.
3) Не допускается переработка в/да с нарушениями сроков или периодичности его обработки пестицидами.
Перечень ампелографической сортов, рекомендованных для производства вин, насыщенных диоксидом углерода, приведены в таблице 2,
Для белых вин, насыщенных диоксидом углерода
Кокур белый, Кульджинський
Для красных вин, насыщенных диоксидом углерода
Бастардо Магарачский, Каберне-Совиньон, каберне фран, Мерло, Саперави, Рубиновый Магарача, Матраса, Пино черный
Матраса, Рубиновый Магарача, Хиндогны, Цимлянский черный
Одесская и Николаевский область
Для мускатных вин, насыщенных диоксидом углерода
Алеатико, Иршаи Оливер, Мускат белый, Мускат Оттонель, Мускат розовый, Мускат черный, Сухолиманский белый
Мускат гамбургский, Мускат янтарный
АР Крым и Николаевская область
В разделе 10 подробно записано, каким документом сопровождается каждая партия винограда, поступающая на переработку.
В сопроводительном документе указывают:
Во время приема винограда для переработки устанавливают степень соответствия его качества требованиям этого стандарта.
В разделе 11 указаны Методы контроля:
В разделе 12 указаны требования к транспортировке и хранению винограда:
Оба метода считаются равноценными, и если на заводе они оба налажены, можно проверять полученные данные.
Задания по выполнению работы:
Виноград отелло — описание сорта
Мы рады приветствовать Вас
в интернет-магазине саженцев Флора-нова.
Открыт приём заказов на сезон «Весна 2019»
На нашем сайте представлены лучшие сорта саженцев РОЗ и ВИНОГРАДА. Надеемся, что ни один сорт не останется без Вашего внимания.
Посадочный материал лилейников. на сайт добавлены:
Внимание! На сайт добавлен ассортимент по посадочному материалу лилейников.
Внимание! Конкурс! на сайт добавлены:
Мы объявляем конкурс на лучшую фотографию и самый информативный комментарий! Подробности можно прочитать здесь
Цветение — ремонтантное, обильное;
Высота куста — от 100 до 120 см;
Диаметр цветка — около 10 см;
Устойчивость к болезням и морозам — выше средней;
Основные технические сорта винограда
Сорт решает успех дела.
Кратко остановимся на характеристике основных и перспективных в Закарпатской области технических сортов винограда.
Заказать краску для бровей Шварцкопф Игора в Москве недорого можно в компании Милена.
Красивый и изящный, гармоничный и вкусный — так отзываются о винограде «Ромео» его поклонники
Он очень красив и очень нравится всем, особенно женщинам.
Может, предвидя это, сорт и назвали «Ромео»?
Грозди такие, что глаз не оторвать- на удивление правильные, крупные, будто с картинки.
Увидишь такое чудо на колоннах или изгороди — и остановишься.
Больше, вроде бы, этот красавец ничем не знаменит — это очень молодой сорт и большинство характеристик его пока не подтверждены…
К какому виду относится?
Ягода созревает к концу августа — середине сентября, сахара большого ждать не приходится.
На кустах тоже лучше долго не держать: плоды могут начать трескаться и портиться.
Самое выдающееся в «Ромео» — красота. Хотя красивых сортов винограда не так уж и мало. К ним относятся Тайфи, Шоколадный, София и Атаман.
Он отлично справляется с декоративной целью, а вкусом похож на фруктовый мармелад — не изысканный, но и не примитивный.
Зато и мармелад покупать не нужно — зачем это, когда есть такие крупные, замечательные ягоды.
Используется как правило в натуральном виде и в домашних десертах, компотах, наливках.
Виноград «Ромео»: описание сорта
Более подробно ознакомиться с виноградом «Ромео» можно ознакомиться на фото ниже:
История селекции
Подвид был выведен российским селекционером-любителем Е.Г. Павловским.
Родительская пара — сорта Деметра и Нистру.
Сорт очень молодой и популярность его высокой пока не назвать.
Характеристики
Правда, по отзывам некоторых фермеров, прекрасно нормирует себя сам, ненужные ягоды он просто сбрасывает.
Но лучше сразу производить нормировку на шесть-восемь глазков при норме в 35 на куст.
Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину прироста.
На настоящий момент характеристики сорта проходят испытания, поэтому окончательно что-либо утверждать пока рано.
Насколько сопротивляется филлоксере, пока неизвестно.
Сахару много не набирает: максимальный процент — 17-18 Brix.
Хорошо «дружит» с подвоями, опыляется также хорошо, положительно воспринимает дополнительный уход- поливку и минеральные удобрения.
Относительно сопротивляемости осам единого мнения нет.
Болезни и вредители
Осы и птицы — извечные враги винограда.
И если ученым удалось создать сорта, которые «не по зубам» полосатым налетчикам, то в отношении пернатых они пока бессильны.
Сойки, воробьи, сороки, синицы охотились и охотятся за спелыми ягодами.
Относительно сопротивляемости «Ромео» осам отзывы садоводов разнятся.
Одни утверждают, что почти не клюют, другие — что просто обожают. Значит, придется применять меры защиты.
Потому самый лучший способ — упаковка гроздей в специальные сетки.
Время лисы. Виноградный чай
Ещё не сезон красных листьев, но наконец-то дождь, ветер и холодно. В огородах собирают последнюю свежую паприку, а вот виноград. бывает такой, который специально дожидается первых заморозков. Это отдельная история, сейчас – немного о другом.
На заглавном фото – мой любимый сорт винограда, свидания с которым я терпеливо жду каждую осень. Мой супруг сам приносит мне его свежие грозди, если где-нибудь их встретит. “В паденье жен всегда мужья виновны” (В.Шекспир. “Отелло”), да-с.
Этот сорт винограда называется. “Отелло”. Не знаю, что пришло в голову канадскому селекционеру в 1859 году (а именно там и тогда появился этот сорт), но назван он был именно так.
Дальше – интереснее. Данный сорт относится к виду винограда с ботаническим наименование Vitis labrusca и так называемым изабельным сортам. Т.е. это не самый известный виноград, который виноград настоящий (виноград культурный), Vitis vinifera (всего в мире насчитывается около 80 видов винограда).
Лабруски называют ещё “fox grape” (“лисий виноград”), поэтому привкус “Отелло” знатоки описывают ещё как “лисий”. Этот сорт устойчив к филлоксере, грибкам и заморозкам. Высокоурожайный. При всём этом, в некоторых винодельных регионах он вместе с другими изабельными сортами запрещён к выращиванию. Не просто “не разрешается”, а действительно “запрещено”. Долгое время считалось, а некоторые виноделы считают так и сейчас, что если подобные сорта употребляются человеком в виде вина, даже качественно произведённого, то могут пересытить его организм метанолом. И только недавно, когда меня очень заинтересовал этот вопрос, я нашла статью трёхлетней давности “Безопасность вина Изабелла подтвердили международные эксперты”.
“Европейские противники Изабеллы в качестве основного аргумента для запрета на использование винограда этих сортов обычно указывают на недопустимо высокое содержание токсичного метилового спирта в изабельных винах, по сравнению с винами из чистого Vitis vinifera. Гибридные сорта содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные, – утверждают они”.
“Изабелла практически не требует химической защиты и является экологически чистым сортом винограда, в то время как другие сорта необходимо постоянно обрабатывать ядохимикатами. К тому же, как оказалось, слухи о недопустимо высоком содержании метанола в Изабелле недостоверны – эту информацию подтвердила авторитетнейшая межправительственная международная организация виноделов.
– Нам пришлось обратиться в штаб-квартиру Международной организации винограда и вина за разъяснением, сколько метанола содержится в винограде сорта Изабелла, – говорит Владимир Кучеренко. – Выяснилось, что гораздо меньше допустимой нормы.
– Мы спрашивали у французских специалистов, почему же они выкорчевывают виноградники, засаженные сортом Изабелла. И получили ответ от руководителя Института энологии в Бордо, академика Паскаля Риберо Гайона. Он утверждает, что никаких вредных воздействий на человеческий организм виноград сорта Изабелла, а также сок и продукты из него, не имеют. Нам объяснили, что Франция – страна высококачественных вин, они избавляются от неперспективных для их условий сортов винограда.
– Негативная информация о сорте винограда Изабелла связана с тем, что этот виноград, в отличие от европейских сортов, не требует 15-кратного опрыскивания ядохимикатами (. ) Это очень конкурентоспособный сорт винограда, который хотят просто уничтожить.”
Оказывается, ларчик, как и всегда, открывался очень просто.
Возвращаясь к “Отелло”, подтверждаю, что он очень, ну просто очень популярен! На рынках и в магазинах в сезон о нём только и говорят. И то, что это высокоурожайный сорт, тоже заметно. И если посмотреть, с каким виноградом работают венгерские кулинары, то во всех статьях и книгах в первую очередь будет написано: “Отелло”. Он очень хорошо подходит для приготовления разных десертов, и консервированный сок на зиму тоже готовят часто из него же.
Этот сорт действительно имеет интересный вкус, с таким своеобразным послевкусием, которое я бы тоже назвала “лисьим”, но с другим значением: он с некой осенней хитринкой, что ли, и очень женский 🙂 “Молился ли ты на ночь, Отелло?”.. И попробовав его один раз, уже невозможно отказаться от него во второй.
Осенний чай с ягодами винограда
Домашняя вариация по мотивам восточных чайных традиций
Ингредиенты на 2 порции:
виноград, у меня сорт “Отелло”- 10-15 ягод в зависимости от их размера (окраска ягод, сорт и вид – по желанию, но это будет влиять на вкусовые оттенки напитка)
чай чёрный листовой – 2 чайные ложки
чистая вода: около 0.5 чашки для винограда (кипяток) + 2 чашки для чайного листа (температура воды 90 С)
подсластитель по желанию
1) Ягоды винограда вымыть, выложить в чистый чайник. Слегка помять, чтобы они пустили сок, залить кипятком, накрыть крышкой.
2) В отдельном чайнике залить чайные листья другой порцией горячей воды. Настаивать 3-5 минут.
3) Процедить чай в виноградный инфуз и настаивать всё вместе ещё 5-7 минут.
4) Разлить в чашки, сразу же подать.
Убирать из готового напитка ягоды – по желанию, лично для себя я их оставляю.
“Травы увяли.
Весть об осени в лес принесла
Рыжая лисица. “
Про лису-фею и японские традиции см. в моей статье “Лиза-лиса”
Время лисы. Виноградный чай
Ещё не сезон красных листьев, но наконец-то дождь, ветер и холодно. В огородах собирают последнюю свежую паприку, а вот виноград. бывает такой, который специально дожидается первых заморозков. Это отдельная история, сейчас – немного о другом.
На заглавном фото – мой любимый сорт винограда, свидания с которым я терпеливо жду каждую осень. Мой супруг сам приносит мне его свежие грозди, если где-нибудь их встретит. “В паденье жен всегда мужья виновны” (В.Шекспир. “Отелло”), да-с.
Этот сорт винограда называется. “Отелло”. Не знаю, что пришло в голову канадскому селекционеру в 1859 году (а именно там и тогда появился этот сорт), но назван он был именно так.
Дальше – интереснее. Данный сорт относится к виду винограда с ботаническим наименование Vitis labrusca и так называемым изабельным сортам. Т.е. это не самый известный виноград, который виноград настоящий (виноград культурный), Vitis vinifera (всего в мире насчитывается около 80 видов винограда).
Лабруски называют ещё “fox grape” (“лисий виноград”), поэтому привкус “Отелло” знатоки описывают ещё как “лисий”. Этот сорт устойчив к филлоксере, грибкам и заморозкам. Высокоурожайный. При всём этом, в некоторых винодельных регионах он вместе с другими изабельными сортами запрещён к выращиванию. Не просто “не разрешается”, а действительно “запрещено”. Долгое время считалось, а некоторые виноделы считают так и сейчас, что если подобные сорта употребляются человеком в виде вина, даже качественно произведённого, то могут пересытить его организм метанолом. И только недавно, когда меня очень заинтересовал этот вопрос, я нашла статью трёхлетней давности “Безопасность вина Изабелла подтвердили международные эксперты”.
“Европейские противники Изабеллы в качестве основного аргумента для запрета на использование винограда этих сортов обычно указывают на недопустимо высокое содержание токсичного метилового спирта в изабельных винах, по сравнению с винами из чистого Vitis vinifera. Гибридные сорта содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные, – утверждают они”.
“Изабелла практически не требует химической защиты и является экологически чистым сортом винограда, в то время как другие сорта необходимо постоянно обрабатывать ядохимикатами. К тому же, как оказалось, слухи о недопустимо высоком содержании метанола в Изабелле недостоверны – эту информацию подтвердила авторитетнейшая межправительственная международная организация виноделов.
– Нам пришлось обратиться в штаб-квартиру Международной организации винограда и вина за разъяснением, сколько метанола содержится в винограде сорта Изабелла, – говорит Владимир Кучеренко. – Выяснилось, что гораздо меньше допустимой нормы.
– Мы спрашивали у французских специалистов, почему же они выкорчевывают виноградники, засаженные сортом Изабелла. И получили ответ от руководителя Института энологии в Бордо, академика Паскаля Риберо Гайона. Он утверждает, что никаких вредных воздействий на человеческий организм виноград сорта Изабелла, а также сок и продукты из него, не имеют. Нам объяснили, что Франция – страна высококачественных вин, они избавляются от неперспективных для их условий сортов винограда.
– Негативная информация о сорте винограда Изабелла связана с тем, что этот виноград, в отличие от европейских сортов, не требует 15-кратного опрыскивания ядохимикатами (. ) Это очень конкурентоспособный сорт винограда, который хотят просто уничтожить.”
Оказывается, ларчик, как и всегда, открывался очень просто.
Возвращаясь к “Отелло”, подтверждаю, что он очень, ну просто очень популярен! На рынках и в магазинах в сезон о нём только и говорят. И то, что это высокоурожайный сорт, тоже заметно. И если посмотреть, с каким виноградом работают венгерские кулинары, то во всех статьях и книгах в первую очередь будет написано: “Отелло”. Он очень хорошо подходит для приготовления разных десертов, и консервированный сок на зиму тоже готовят часто из него же.
Этот сорт действительно имеет интересный вкус, с таким своеобразным послевкусием, которое я бы тоже назвала “лисьим”, но с другим значением: он с некой осенней хитринкой, что ли, и очень женский 🙂 “Молился ли ты на ночь, Отелло?”.. И попробовав его один раз, уже невозможно отказаться от него во второй.
Осенний чай с ягодами винограда
Домашняя вариация по мотивам восточных чайных традиций
Ингредиенты на 2 порции:
виноград, у меня сорт “Отелло”- 10-15 ягод в зависимости от их размера (окраска ягод, сорт и вид – по желанию, но это будет влиять на вкусовые оттенки напитка)
чай чёрный листовой – 2 чайные ложки
чистая вода: около 0.5 чашки для винограда (кипяток) + 2 чашки для чайного листа (температура воды 90 С)
подсластитель по желанию
1) Ягоды винограда вымыть, выложить в чистый чайник. Слегка помять, чтобы они пустили сок, залить кипятком, накрыть крышкой.
2) В отдельном чайнике залить чайные листья другой порцией горячей воды. Настаивать 3-5 минут.
3) Процедить чай в виноградный инфуз и настаивать всё вместе ещё 5-7 минут.
4) Разлить в чашки, сразу же подать.
Убирать из готового напитка ягоды – по желанию, лично для себя я их оставляю.
“Травы увяли.
Весть об осени в лес принесла
Рыжая лисица. “
Про лису-фею и японские традиции см. в моей статье “Лиза-лиса”
Источники:
http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-otello-opisanie-sorta.html
http://paprika-andlife.livejournal.com/275000.html
http://paprika-andlife.livejournal.com/275000.html