Сорт винограда Нортон

ViWine

Все о вине и виноделии

Navigation

Post navigation

Американские сорта винограда и их гибриды

Американская группа винограда включает в себя около 28 видов. Из них были изучены лишь восемнадцать, принадлежащие к виду Vitis. В естественных условиях они растут в лесах и по берегам рек в регионах из Мексики по Канаду. В XVII веке были попытки привоза европейских сортов, но они были убиты в результате филлоксера и грибковых заболеваний. Тем не менее, в течение долгого времени, начинают появляться природные гибриды природных видов, которые относительно устойчивы к болезням. На их основе новые местные сорта (Изабелла, Лидия, Конкорд и другие). Новые сорта винограда, так называемые американские непосредственные производители получают путем гибридизации и искусственного выращивания саженцев. Некоторые из этих видов:

Аврора — франко-американский гибрид; используется для производства сладких и игристых вин, но не имеет большого интереса.

Бако Нуар — французский гибрид; для красных вин с глубоким цветом и способностью к старению.

Katavba — красный американский гибрид, широко используется в производстве игристых и сухих вин.

Kayuga Белый — франко-американский гибрид используется для изготовления плотных сухих белых вин приемлемого качества.

Shambursen — ценный французский гибрид используется для производства ароматических мясистых и красных вин.

Shanselor — французский гибрид, который используется для не очень выразительных вин с фруктовым ароматом.

Shelua — французский гибрид используется в производстве красных вин, таких как бордовое, смешанное и сухое вино.

Конкорд — американский красный сорт; из него получаются красные вина с насыщенным цветом и невыразительным ароматом.

Декабрь Шона — общий французско-американский гибрид, который используется для производства обычных красных вин с фруктовым ароматом. Рекомендуется употреблять в первые годы после производства.

Делавэр — американский сорт, чтобы произвести спокойные и игристые вина.

Эльвира — старый белый американский сорт, которого становится все меньше.

Изабелла — старый сорт красного винограда, который также под угрозой исчезновения.

Статья по теме:   Шабреву - виноград

Маршал Фош — широко используемый франко-американский гибрид; Он дает сбалансированное вино с фруктовым ароматом.

Леон Мийо — французский гибрид напоминающие «Маршал Фош» дает сильное красное вино хорошего качества и способность к старению.

Мелодия — недавно получил гибрид на основе Пино Блан используется в производстве белых сладких вин.

Нортон — старый американский сорт красного винограда, которые дает тяжелые вина.

Рават — франко-американский гибрид производится на основе Шардоне; используется в основном для производства высококачественных сладких белых вин.

SAVE Блан — франко-американский гибрид, также полученные на основе Шардоне. Используется в производстве белых и смешанных вин с интенсивным и ароматических букетом.

Видал Блан — гибрид, полученных на основе Uni Блан; используется в производстве широкого спектра качественных белых вин.

Вильяр — франко-американский гибрид, дает безликие белые и красные вина.

ru.knowledgr.com

Нортон, виноградный культурный сорт растения, который, как полагают, был в основном получен из Vitis aestivalis, выращен в относящихся к Среднему Западу Соединенных Штатах, государствах Центральной Атлантики, северо-восточная Джорджия и, последний раз, в Калифорнии. Нортон был сначала выращен в Ричмонде, Вирджиния и является официальным виноградом Миссури и считается краеугольным камнем винной промышленности Миссури. Убедительные доказательства указывают, что доктор Дэниел Нортон сначала обеспечил культурный сорт растения Нортона в течение начала 19-го века от его виноградников в Вирджинии, США. О новых доказательствах сообщили, что доктор Нортон развил культурный сорт растения из семян от теперь потухшего разнообразия с неподтвержденным происхождением, Мягким, опыленным виноградной лозой Vitis Aestivalis. В 2009 Ридель проектировал бокалы определенно для вина, сделанного из винограда Нортона. Стакан был представлен на Винном заводе Ле Буржуа около Колумбии, Миссури.

История

Это было введено доктором Дэниелом Норборном Нортоном Ричмонда, Вирджиния, кто выбрал его из числа того, чему он верил, была рассадой давно забытого виноградного вида под названием Мягкий, хотя есть некоторое сомнение относительно того, было ли это фактическим источником семени, которое привело к Нортону. Родитель мужского пола, по-видимому, был дикой виноградной лозой Vitis aestivalis. Другой культурный сорт растения, названный Cynthiana, близко напоминает Нортона, но традиционно считался отдельным разнообразием. Генетические исследования, однако, показали два, чтобы быть неразличимыми. Поскольку есть некоторые различия в указании доказательств в винном качестве и сезон созревания, Cynthiana может быть мутацией оригинального Нортона.

Статья по теме:   Ландыш - столовая форма винограда

Этот виноград стал доступным коммерчески в 1830 и очень вскоре после того, как это прибыло, чтобы доминировать над винным производством в восточных и относящихся к Среднему Западу Соединенных Штатах. Так как этот виноград испытывает недостаток в большинстве отличных, «лисьих» ароматов, которые типичны для индейского винограда Vitis labrusca, это довольно подходит для того, чтобы сделать сухое вино. В 1873 Венская Выставка Мира вино Нортона от Германа Миссури выиграл золотую медаль. Генри Визетелли, отмеченный критик времени, сказал, что Нортон из Миссури будет однажды конкурировать с замечательными винами Европы по качеству и количеством. Запрет закончил винную промышленность в Соединенных Штатах сроком на время. Виноградники потянулись, и виноград Согласия был посажен в их месте для сока и пробки. После запрета винная промышленность в восточной половине Северной Америки никогда не восстанавливалась до той же самой степени, которую сделала винная промышленность Калифорнии.

Сегодня, винные заводы Соединенных Штатов вдоль восточного побережья и всюду по Среднему Западу повторно выращивают и производят вина из винограда Нортона. Самая большая единственная установка Нортона в мире расположена в Виноградниках Куколки в Миддлбурге, Вирджиния, которая имеет винограда.

Содержание Anthocyanin

Известный темно-сине-фиолетовой пигментации, у кожуры винограда Нортона есть более высокое содержание общего количества anthocyanins (888 мг за 100 г), чем другие фиолетовые виноградные культурные сорта растения, Concord или виноград Marechal Foch.

Anthocyanins — самая многочисленная группа растворимых в воде пигментов в королевстве завода и принадлежат семье составов, известных как полифенолы. Основные источники anthocyanins — черника, вишни, малина, земляника, черная смородина, фиолетовый виноград и красное вино. Многочисленные исследования в фундаментальном исследовании показали, что anthocyanins может иметь широкие биологические эффекты включая антиокислитель, противовоспалительное средство, антибактериальные и антиканцерогенные действия.

Сорт винограда Нортон

В 2006 году авторитетный журнал «Wine Spectator» назвал Бодегу Нортон в числе 20 лучших компаний мира, выпускающих вина в ценовой гамме до 20 долларов.

В 1895 английский инженер Эдмунд Нортон, приехал в Аргентину для прокладки железной дороги, которая бы связала Мендосу и Чили. Страна очаровала его, довольно быстро он осознал перспективы местных терруаров и основал винодельчекую компанию к югу от реки Мендоза, посадив на виноградниках саженцы, привезенные из Франции. Здание винодельни было заложено в 1919 году.

Статья по теме:   Арцахи - сорт винограда

В 1989 австрийский бизнесмен Гернот Лангес-Сваровски одним из первых иностранных инвесторов оценил потенциал аргентинских вин. После долгих поисков он остановил свой выбор на Бодеге Нортон — одной из немногих традиционных виноделен, владеющей собственными виноградниками. Во главе предприятия он поставил своего сына Михаэля и привлек к работе квалифицированных специалистов, которым была поставлена задача перейти к производству вин высокого качества. Винодельня компании была модернизирована, установлено современное оборудование французского и итальянского производства. В 1990 годах Бодега Нортон становится одним из первых экспортеров высококачественных аргентинских вин и получает серьезное мировое признание.

Компания Нортон владеет 5 поместьями (по-аргентински «финками») общей площадью более 1200 га, из них 680 га отведено под посадки. Эти владения — Пердрьель, Лунлунта, Агрело, Ла Колониа, Медрано — расположены в разных районах провинции Мендоза. На виноградниках внедрено попарцеллярное виноградарство: работа на каждом участке строится с учетом его особенностей. Также они применяют ограниченную ирригацию, чтобы заставить лозу «страдать».

Всего на виноградниках трудятся 150 семей, работой которых управляют опытные агрономы. Сегодня Бодега Нортон — одна из самых успешных компаний Аргентины, выпускающая широкий спектр высококачественных вин. Объем производства Бодеги достигает 100000 гектолитров вина в год. На данный момент Бодега Нортон является четвертым по величине производителем в стране. Нортон — один из самых экспортируемых винных брэндов Аргентины, вина этой марки представлены в более чем 60 странах мира. Они не просто известны в самых разных уголках планеты, но и высоко оценены винными критиками. Почетных званий удостоено и руководство компании, профессионализм которого способствует успеху. В 2004 Михаэль Хальстрик получил награду «Best Winery Manager of the Year» от газеты La Naciоn.

В 2011 «Wine Enthusiast» присудил Бодеге Нортон титул «Лучшего винодельческого предприятия Нового Света».

Источники:

http://viwine.ru/500/
http://ru.knowledgr.com/00825146/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD(%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4)
http://goodwin.wine/manufacturers/bodega_norton

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector