Сорт винограда Мускат куйбышевский

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ИСТОЧНИК: http://chelreglib.ru:6005/el_izdan/kalendar2005/iygnoyra.htm 5 сентября (по ст. ст.

Работу по сбору генеалогической информации в государственных и муниципальных архивах необходимо нача.

Палю тему! «Тройчатка» для проращивания роз Ура!))) Получилось. Хочу поделиться своей ра.

//s41.radikal.ru/i092/1004/06/1a76f7636038.jpg Как бы садовод ни заботился о своих розах, из.

Метки

Рубрики

  • Английский язык (42)
  • астрология прогнозы (53)
  • видео (106)
  • гениология (16)
  • Дача (277)
  • огород (56)
  • травы (120)
  • Флористика (7)
  • цветы (47)
  • ягоды (46)
  • живопись (5)
  • здоровье (784)
  • аюрведа (69)
  • диабет (12)
  • диагностика (51)
  • диета (14)
  • долголетие (299)
  • дыхание (11)
  • Кому за «50-60» (141)
  • красота (165)
  • массаж (42)
  • натуропатия (12)
  • рак (16)
  • Интерьер (2)
  • компьютер (135)
  • виды заработка для блоггеров (2)
  • аудиокнига (21)
  • читать книги (8)
  • люди (5)
  • мечта (18)
  • мудрость (17)
  • музеи (5)
  • музыка (73)
  • мысли (46)
  • непознанное (124)
  • «Хо`опонопоно» (2)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (2)
  • ПРИМЕТЫ НЕПОЗНАННОЕ (15)
  • РОД (3)
  • Экхарт Толле (2)
  • позитив (3)
  • полезные советы (62)
  • поэзия (4)
  • притчи (15)
  • психология (415)
  • Д. Шаменков (4)
  • женщина (34)
  • Жизнь в радость/Живи легко (11)
  • законы и правила жизни (149)
  • мужчина (17)
  • Симорон (5)
  • тренинг (116)
  • Фен-шуй Васту (5)
  • религия (80)
  • мантра (1)
  • молитва (56)
  • рецепты (171)
  • аэрогриль микроволновка (19)
  • заготовки (24)
  • мясо (4)
  • печем (45)
  • печень (10)
  • пост (6)
  • рыба (9)
  • соус (3)
  • субпродукты (4)
  • рукоделие (276)
  • вышивка крестиком (100)
  • Вышивка лентами (1)
  • вяжем (30)
  • дизайн (16)
  • кожа мех (21)
  • Мастер-класс (13)
  • Роспись по шелку (1)
  • Советы Хенд-мейд мастеров (6)
  • шапки шляпки (11)
  • шьем (9)
  • ШЬЕМ ДЛЯ КУКОЛ (19)
  • элегантность (1)
  • свадьба (17)
  • СНЫ СНОВЕДЕНИЯ (2)
  • собаки (4)
  • ссылки (60)
  • стройность (204)
  • йога (67)
  • цигун (6)
  • тост (6)
  • фотографии (36)
  • цветоведение (7)
  • экономия (7)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Виноград Мускат Куйбышевский и Алешенькин или Алешенькин дар

l
Сорт винограда Мускат Куйбышевский был получен в 1957 году в результате опыления Первенца Куйбышева смесью пыльцы сортов Мускат Гамбургский и Амурский. В элиту был выделен в 1960 году. В Госсортоиспытание передан в 1984 году. В 2008 году данный сорт винограда был передан в Госреестр по Средневолжскому региону.

Статья по теме:   Выемки листа - виноград

Авторы сорта винограда Мускат Куйбышевский: П.Г. Меркулова, В.М. Пальцева, Н.Д. Казакова.

Внешние признаки винограда сорта Мускат Куйбышевский.

Кусты винограда сильнорослые.

Побеги имеют длину 2,0-2,5 м, светло-коричневой окраски, вызревание хорошее на 15-20 почек.

Листья большие, гладкие, блестящие, 3-5 лопастные, черешковая выемка полуоткрытая, без опушения. Пластинка листа плоская, с треугольными зубчиками. Длина и толщена черенка средняя.

Цветки сорта Мускат Куйбышевский обоеполые.

Ягода крупного размера (22-24 мм), имеющая массу в 5,0-6,0 грамм, форма ягод округлая, немного суженая к основанию от плотности в кисти. Окраска ягод желтоватая. Кожица прочная, эластичная. Мякоть хрустящая, нежная, тающая, имеющая очень приятный вкус с сильным мускатным ароматом. Сок бесцветный.

Гроздь выше средних размеров (25×13 см) до 30 см в длину, плотная, коническая, горошение отсутствует. Максимальный вес грозди достигает 780 грамм. В общей массе грозди содержится 81 % сока, 10% гребней, 5,5% семян, 3,5% кожицы.

Сахаристость сока ягод 15-16% при кислотности 0,6-0,8%.

Агротехнические особенности винограда сорта Мускат Куйбышевский.

Цветет 10-25 июня. Созревание ягод в ранние сроки 20 августа-5 сентября. Период вегетации 105-115 дней.

Вступает в плодоношение на 2-3 год посадки. Плодоносит на однолетних молодых побегах. Плодоношение регулярное. Способен давать дополнительный урожай на пасынках.

Урожайность высокая. В возрасте 6-8 лет урожайность составляет 10-15 кг с куста. Морозостойкость -20-22°С.

Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя и высокая. Дегустационная оценка винограда сорта Мускат Куйбышевский — 8,8 балла.

Сорт винограда Мускат Куйбышевский десертного назначения.

Достоинства сорта: высокое качество ягод и урожайность.

Недостатки сорта: в отдельные эпифитотийные годы поражается милдью.

Алешенькин или Алешенькин дар

Алешенькин (Мадлен Анжевин Х смесь пыльцы столовых сортов).Сорт выведен Цехмистренко П.Е. в Волгограде. Сумма активных температур 1770-1800. Очень ранний срок созревания. Тип цветения обоеполый. Вес грозди 350гр. Ягоды овальные, матово-золотистые, 2,5-3гр. Рекомендуемая обрезка на 8-10 глазков. Сахаристость 17%-20%, кислотность 3-6 гр/л.
Морозостойкость -26.
К грибным болезням неустойчив. Склонен к сильному горошению.

1. Очень ранний срок созревания. Гарантированно созревает в открытом грунте к соредине-концу августа. У меня под пленкой он готов к началу августа.
2. Очень крупная и нарядная гроздь. Лучшие более 1,5 кг. Кисть поражает своими размерами и красотой уже в период цветения и завязывания ягод.
3. Хорошие вскусовые качества. Удачное соотношение сахара и кислоты.
4. Очень пластичен. Терпит ошибки агротехники, что дает возможность рекомендовать его новичкам.

Статья по теме:   Маизи настоящий - виноград

Есть и ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

1. Сорт требует укрытия на зиму.
2. Очень урожаен и склонен к перегрузкам. Требует обязательного нормирования. Максимально оставляю 1 гроздь на побег.
3. Очень плотная и большая гроздь. Поэтому желательно прореживать ягоды в грозди в стадии размера горошины. Делается это ножницами с тупыми концами, чтобы не повредить ягоды. В первую очередь вырезаются горошашиеся ягоды. Всего без ущерба для общего веса кисти я вырезаю до 30% ягод. Этот прием способствует увеличению размера оставшихся ягод, что делает кисть исключительно нарядной. Но главное, что гроздь становится чуть более рыхлой, лучше проветривается. Уменьшается вероятность поражения болезнями. Рекомендуется и удаление верхушки кисти для более равномерного созревания ягод, но я этого не делаю. Созревают нормально.

Использую укрытие лапником с последующим накрытием ПЭТ-пленкой.
Урожайность высокая и стабильная.В этом году отмечаю горошение-связываю это с холодной и дождливой погодой во время цветения.

болеет, если не обработать- обязательно заболеет, боится перегруза , даже небольшого, а на него реагирует поздним созреванием и не вызреванием побегов.

Виноград культурный ‘Мускат куйбышевский’

Латинское название: vitis vinifera ‘muskat kuybishevskiy’

Основной род : Виноград культурный
  • очень крупные
  • округлая
  • высокая
  • мелкие
  • длинная/крупная
  • плотная
  • Не указано
  • Не применимо
  • Без румянца
  • плотная
  • сочная
  • сильный
  • Не указано
  • Не указано
  • 3-4-й год
  • ранний
  • Не применимо
  • высокая
  • Не указано
  • Не применимо
  • столовое
  • очень хороший
  • слабокислая (ph 5.5 — 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
  • слабощелочная (7-7,5)
  • Не указано
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • Не указано
  • Не указано
  • рослый/раскидистый
  • вьющаяся/ползучая
  • Не применимо
  • средняя
  • низкая
  • Средневолжский регион

Описание растения:

Виноград культурный ‘Мускат куйбышевский’ — результат опыления сорта ‘Первенец Куйбышева’ смесью пыльцы сортов ‘Мускат гамбургский’ и ‘Амурский’. Получен на Куйбышевской зональной опытной станции садоводства. Авторы: П.Г. Меркулова, В.Н. Пальцева. Сорт принят на государственное испытание в 1986 году.

Рекомендуется для возделывания в Средневолжском регионе.

Листья:

Листья средней величины, глубоко- или относительно рассеченные.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, массой 330 г., конической формы, часто крылатая, плотная.

Статья по теме:   Экстра - виноград

У представителей сорта ‘Мускат куйбышевский’ ягоды очень крупные, массой 4–5 г., округлой формы, с 2–4 семенами. Вкус очень хороший, с мускатным ароматом. Кожица зеленовато-желтая, с интенсивным восковым налетом, средней прочности, эластичная. Мякоть плотная, хрустящая, сочная.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Виноград культурный ‘Мускат куйбышевский’ относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность высокая.

Сорт винограда Мускат Куйбышевский

Сорт винограда Мускат Куйбышевский был получен в 1957 году в результате опыления Первенца Куйбышева смесью пыльцы сортов Мускат Гамбургский и Амурский. В элиту был выделен в 1960 году. В Госсортоиспытание передан в 1984 году. В 2008 году данный сорт винограда был передан в Госреестр по Средневолжскому региону.

Авторы сорта винограда Мускат Куйбышевский: П.Г. Меркулова, В.М. Пальцева, Н.Д. Казакова.

Внешние признаки винограда сорта Мускат Куйбышевский.

Побеги имеют длину 2,0-2,5 м, светло-коричневой окраски, вызревание хорошее на 15-20 почек.

Листья большие, гладкие, блестящие, 3-5 лопастные, черешковая выемка полуоткрытая, без опушения. Пластинка листа плоская, с треугольными зубчиками. Длина и толщена черенка средняя.

Цветки сорта Мускат Куйбышевский обоеполые.

Ягода крупного размера (22-24 мм), имеющая массу в 5,0-6,0 грамм, форма ягод округлая, немного суженая к основанию от плотности в кисти. Окраска ягод желтоватая. Кожица прочная, эластичная. Мякоть хрустящая, нежная, тающая, имеющая очень приятный вкус с сильным мускатным ароматом. Сок бесцветный.

Гроздь выше средних размеров (25×13 см) до 30 см в длину, плотная, коническая, горошение отсутствует. Максимальный вес грозди достигает 780 грамм. В общей массе грозди содержится 81 % сока, 10% гребней, 5,5% семян, 3,5% кожицы.

Сахаристость сока ягод 15-16% при кислотности 0,6-0,8%.

Агротехнические особенности винограда сорта Мускат Куйбышевский.

Цветет 10-25 июня. Созревание ягод в ранние сроки 20 августа-5 сентября. Период вегетации 105-115 дней.

Вступает в плодоношение на 2-3 год посадки. Плодоносит на однолетних молодых побегах. Плодоношение регулярное. Способен давать дополнительный урожай на пасынках.

Урожайность высокая. В возрасте 6-8 лет урожайность составляет 10-15 кг с куста. Морозостойкость -20-22°С.

Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя и высокая. Дегустационная оценка винограда сорта Мускат Куйбышевский – 8,8 балла.

Сорт винограда Мускат Куйбышевский десертного назначения.

Достоинства сорта: высокое качество ягод и урожайность.

Недостатки сорта: в отдельные эпифитотийные годы поражается милдью.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4790454/post381920984
http://leplants.ru/vitis-vinifera-muskat-kuybishevskiy/
http://agrarnyisector.ru/sadovodstvo/pro-vinograd/sort-vinograda-muskat-kujjbyshevskijj.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector