Сорт винограда Ла Креснт

Сорт винограда Ла Креснт

АКЦИЯ на саженцы деревьев, кустарников и винограда.

Условия всех акций смотрите в разделе «Новости»

  • Главная «/>
  • Виноград оптом и в розницу «/>
  • Неукрывной виноград на арку : саженцы из коллекции лучших сортов «/>
  • ЛА КРЕСЕНТ Саже. «/>

ЛА КРЕСЕНТ Саженцы неукрывного винограда АКЦИЯ на 2-х летние саженцы

АКЦИЯ на саженец высшего сорта привезенный из-за границы . Цена указана за корнесобственный саженец 2-х летнего возраста.

Фото саженцев можно посмотреть в «Фотогалерее» нашего сайта.

ВАЖНО — ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ за молодыми саженцами : Прихотью сорта ЛаКресент является очень малая (только 25 % черенков стают саженцами) приживаемость черенков и потому саженцы выглядят слабоватыми на фоне других сортов ( скажим так — саженцы первого сорта выглядят как второго сорта . ). Далее в первые два года своей жизни саженец тоже немного медленно развивается, он как бы адаптируется к месту посадки. Но потом Ла Кресент в один сезон доганяет остальные сорта и на четвертый год жизни выглядит как и все остальные сорта винограда посаженные вместе с ним. В наших условия , на четвертый год жизни, саженец винограда Лакресент дал прирост 24 лоз от 4 до 9 метров вызревшей лозы. Красавчики однако .

Виноград ЛА КРЕСЕНТ выдерживает до -42°С мороза и это единственный в мире сорт неукрывного, белоягодного и вкусного винограда , в котором полностью отсутствует лабруска . У ЭТОГО СОРТА БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ . так как с него проффессионально делают не только вино, но и коньяк.

ЛА КРЕСЕНТ сильнорослый сорт винограда. Грозди средние, среднерыхлые и длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось. Виноград созревает, в районе Киева, к 25 Августа. Мы рекомендуем срезать на вино или сок с 10 по 15 Сентября, так как повисев на кусту к этому сроку Ла Кресент больше набирает сахара и вкусовых качеств.

Ягоды ЛА КРЕСЕНТА округлые, белые, мелкие, весом 1,5-2,5г с персиково-абрикосовым привкусом. Среднее сахарное содержание 24.5 % (22.6-27.6 %), pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15). Урожайность на молодых кустах умеренная., с увеличинием многолетней лозы урожайность сильно увеличивается. Сорт винограда устойчив к оидиуму и черной гнили, повышенно устойчив к милдью и листовой форме филлоксеры.

Зимостойкость неукрывного Ла Креснт очень высокая, в условиях Северной Америки выдерживал, зимой 2015-2016гг., морозы -42°С.

Используется для приготовления полусладких и купажных вин очень высокого качества. Белое вино с отчетливым ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса. Так же с Ла Кресента производят отличные спирты для приготовления бренди или коньяка . Так же он очень вкусный при употреблении в свежем виде, если конечно не смущают небольшие ягоды.

Очень популярен в районах северного виноградарства США и Канады, где спрос на саженцы Ла Креснт превышает возможности питомников.

Оригинатор вынограда Ла Кресент ( La Crescent ) — Университет штата Миннесота, США (Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский)) Синоним: MN 1166

Статья по теме:   Высокий спрос на столовый виноград из Калифорнии

АКЦИЯ.

Если Вы приобретаете 5 (пять) и более саженцев любых сортов винограда ( даже в ассортименте по 1 саженцу одного вида), то Вы покупаете их по оптовым ценам .

Добавить отзыв:

Дата: 2019-09-11
Евгений:

Огромное спасибо этому магазину.Николай Николаевич помог подобрать сорта согласно моим пожеланиям.купил у него 5 сортов винограда,но один не прижился(вероятней по моей вине).Но очень хотелось этот сорт и я обратился опять к нему.На удивление мне сделали большую скидку.Я такого не ожидал.весной буду брать еще

Дата: 2019-03-01
Сергей:

1. В Леди Флора ничего не брал (т.к. сначала не знал о ее существовании, а сейчас садить нет места, хотя ассортимент впечатляет)
2. Насчет Ла Креснт — первые два года прирост маленький, а в 2018, лоза, обрезанная на обратный рост, дала прирост около 3-х метров с сигнальной кистью и толщиной более 2-х см.
Я даже начал волноваться насчет вызревания лозы. И для проверки 20.02.19 срезал пару черенков с верхушки для контроля. Все живое и сегодня, 1-го апреля, имею два проросших черенка с зачатками каллюса. Мне садить некуда, а выбрасывать жаль…
Это я к тому, что приживаются тяжело, а потом стартуют…

Дата: 2019-02-13
Дмитро:

Північна Луганщина.
Брав цей виноград ще в 2016му році. З 3х саджанців вижив один (це не провина постачальника а арготехнічні умови).
Два роки саджанець не давав приросту більше 30-40 сантиметрів. Цього літа приріст склав бльзько 1,5 метри. З нетерпінням чекаю цього літа.

Дата: 2018-11-02
Виктор:

1)В 2017 Приобрел саженец Ля кресент — заказал в конце июля… с нервами — прислали почти в декабре…Хотя уже не уверен, что это он -никакого сопровождения о сорте нет.. саженец однолетка — слаб — без однолетнего прироста… за год дал прирост 30 см с верхушкой толщиной 3 мм.. что будет далее — не уверен…2)Заказал вишню “ВСТРЕЧА”- прислали “Эрли” и без корней — но я посадил — Николай не требовал вернуть -конечно же не прижился — усох…Справедливости ради — после звонка Николаю, вишню заменили без проблем, прислав то, что заказывал…3) заказывал смородину Биг бен — прислали класснный сильный саженец.. Вот такие

Саженец винограда Ла Креснт

Описание

Саженец винограда Ла Креснт

Саженец винограда Ла Креснт — беловинный сорт винограда, среднего срока созревания, селекции университета штата Миннесота, США . Грозди средние, среднерыхлые. Ягоды округлые, белые, мелкие, весом 1,5 г. Среднее сахарное содержание 24.5 % . Урожайность умеренная. Грозди длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось. Сорт винограда устойчив к оидиуму и черной гнили , повышенно устойчив к милдью и листовой форме филлоксеры. Зимостойкость Ла Креснт очень высокая, в условиях Северной Америки (Миннесота) выдерживал морозы -38°С. Используется, в основном, для приготовления полусладких и купажных вин хорошего качества. Белое вино с отчетливым ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса.

Выращиваю виноград лично, не применяя наемного труда, а поэтому могу гарантировать сортность и качество посадочного материала. Перед отправкой клиенту любой товар проходит предпродажную подготовку — вымочку, подрезку прироста, корневой системы. получив посылку заказчик при посадке должен обновить срезы корней и если саженец садится сразу на постоянное место в открытый грунт, дополнительных манипуляций не требуется.

Статья по теме:   Дева Мария - столовая форма винограда

Посадка винограда

Особое внимание хочу уделить моменту подготовки посадочных ям. Дабы посаженный куст хорошо рос, на дно посадочной ямы рекомендую вносить питательные вещества (удобрения), которые обеспечат активный рост и питание куста, как минимум в течении трех лет. Я лично смешиваю ведро перегноя или перепревшего компоста, ведро речного песка (в случае если у Вас жирный чернозем), ведро верхнего слоя земли (чернозема), 300 грамм суперфосфата (150 грамм двойного суперфосфата) и литровую банку древесной золы (идеальный вариант зола после сжигания виноградной лозы, остающаяся после обрезки винограда).После смешивания питательной массы, укладываю ее на дно посадочной ямы, хорошо притрамбовую. Далее делаю отсыпку смеси верхнего чернозема и речного песка в пропорции 1:1, где-то 5 см, опять таки притрамбовывая грунт. На эту отсыпку и ставим черенок, присыпая его таким же составом грунта (земля + песок). Хорошо заливаем водой, дабы промочить полностью посадочну яму. Если посадка проходит осенью, то саженец можно сразу укрыть на зиму.

Думаю, что мои рекомендации помогут Вам получить как можно раньше урожай столь желанной ягоды.
Удачи Вам в Вашем увлечении.

Сорт винограда Ла Креснт

Спасибо огромное! Особенно порадовало то, что люди занимаются любимым и доходным делом и делают то, что нравится покупателям, в том числе плодовые и полусладкие вина. Также порадовала выдержка в «русском дубе». Как говорится, все пророки живут далеко и за них можно только порадоваться :-)))

А «русский дуб» — из экономии! Французский дороже.
Но зато теперь можно покупать местные бочки и с гордостью говорить: «Американские винодельни их используют!»
А если серьёзно — да, он неплох. Инкерманские вина в бочках из кавказского дуба выдерживают.

Альберт, рассказывая о дегустации на винодельне Lincoln Peak ты сравниваешь Маркетт с Каберне фран. Наверное, корректнее будет сравнивать его с Пино нуар? В нём — его «кровь», да и по характеру вина из Маркетта мне показались ближе к винам из этого европейского сорта, чем из Каберне.

Может быть)))))))) Просто приглянулся мне просто в этом году именно Каберне фран. Я его оценил как сорт и полюбил)))))))))

Спасибо, Игорь Владимирович за «экскурсию».

Спасибо, Светлана Ивановна и Альберт.
Извините, «бес попутал», а точнеее Цвайгельт.

Не, ну я тоже чуть-чуть постарался. :)))))

Игорь Владимирович, Мое почтение!
Дай Вам Бог,так стараться еще лет 30.

Благодарю за статью.
Приятное и лаконичное повествование от Хисамутдинова. Полезно отметить для себя влияние почвенно-климатических условий на качество вин, а так же местные пристрастия.

Получили с мужем огромное удовольствие от совместной винной прогулки по северным штатам США (со знающими людьми) и узнали кое что полезное для себя , в частности -выводы: сорта Ла Креснт и Фронтиньяк -если переживут эту зиму -будем культивировать, Луиз Свенсон закажем)) Дубовые бочки по 30 л из адыгейского дуба -на будущее-приобретены)) -это при наших то количествах…сама улыбаюсь, когда говорю…
В общем, Спасибо большое -пребольшое Альберту Хисамутдинову и Светлане Красохиной — и иже с ними Денису Коцеконю как любезному сопровождающему , а также благодарный поклон гостеприимному хозяину сайта Игорю Заике.
И наши вопросы к рассказчикам.
1.А секреты работы с гибридами ( хоть чуточку)) не рассказывали американцы?
2.Не заезжали ли в этом году на виноградник Дениса? Что там новенького ?
3. О путешествии 2009 (полуостров Leelanau и пр. ) где можно почитать?
Спасибо!

Статья по теме:   Зара* - виноград

1.Да особых секретов нет — просто виноградарство на высоком уровне, без авось, с соблюдением всех норм. Ну и виноделы не зря учились, само собой. от таланта винодела зависит очень многое.
2.На виноградники Дениса в этом году не заезжали — времени не было)))
3. Отчета как такового нет, есть фотоотчет здесь http://vinograd.info/gallery/usa-2009.html. и статья в журнале Виноделие и виноградарство №3 за 2010 год

Т.е. особой ( или хоть какой то) разницы в подходе к виноделию из гибридов и виноделию из классических сортов -технарей у виноделов США нет?
Но спасибо Вам за ответы , Альберт, фото по поездке 2009 видела, интересно и познавательно, буду искать журнал.))

Отличный, познавательный репортаж. Можно только порадоваться, что есть такие люди как Светлана и Альберт, одержимые идеей процветания виноделия и в нашем государстве. Спасибо за репортаж. С уважением, Виктор.

Игорь, спасибо, как сам на экскурсии побывал, Маркетт обнадёжил, надо пробовать.

Интересно,они классику накрывают на зиму?

Нет, они ничего не укрывают на зиму, в том числе и классику.

Очень интересно тут у вас. Рада, что зашла.
А вот такой вопрос, а в каких университетах в США есть факультеты, связанные с виноградорством? Учусь в Тимирязьевке, было бы очень интересно поехать на год поучиться? Конечно, это пока только мечты, но все таки, может кто знает? Спасибо заранее……

Интересное решение с грушей, надо будет попробовать, правда кальвадоса у нас нет. Зашел по сайтам упомянутых виноделен, как же у них все поставлено, как впрочем и все в Америке, все для людей. А заходил посмотреть, делают ли по-прежнему вино из Маркетта и других гибридов. И таки делают, и продают.

Я очень рад, что в США культивируют в основном, европейский сорта!
Конечно, есть и гибриды рипарии, Фронтеньяк, Фронтеньяк гри, и другие. Действительно, эти сорта дают изумительные, ароматные вина, особенно белое вино из Фронтеньяк гри. Удивлён, что нет супер сорта, белый Сен Пепин?!
Такого вина и вкуса ягод, ещё не встречал. Т.к. это сорт с ФЖТЦ, то буду его скрещивать с Фоль бланш и Уньи блан, чтобы получить не укрывные, коньячные сорта для России. В Воронеже тоже есть сорта рипарии и, это прежде всего Мукузани воронежский (Бако нуар х Саперави).

Источники:

http://ledi-flora.com.ua/materials/335
http://vinograd-kapinus.com.ua/shop/tovary/sazhency-tehnicheskih-sortov-vinograda/vinograd-la-kresnt/
http://www.zaika.in.ua/grani/vinogradno-vinnaya-geografiya/vinnyj-tur-po-severu-usa/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector