Сорт винограда Бархатный

0

Сорт винограда Бархатный

Виноград Бархатный

Страна происхождения: Россия

Оригинатор: Анапская ЗОСВиВ

Авторы: Макаров-Кожухов Л.Н.; Огиенко Г.В.; Сафарян А.М.; Деревянко Г.А.

Родительские линии: Кировабадский столовый, Мускат гамбургский

Комбинация: Кировабадский столовый х Мускат гамбургский

Срок созревания: средний

Сила роста побега: сильная

Тип цветка: обоеполый

Число соцветий на побеге: 1-1,2

Форма грозди: неопределенной формы, ветвистая;

Величина грозди: средняя

Вес грозди, гр: 250-300

Плотность грозди: средней плотности

Длина ножки кисти: средняя

Длина плодоножки: средняя

Форма ягоды: округлая

Величина ягоды: средняя

Окраска кожицы: зелено-желтая

Содержание сахаров в сусле: высокое

Особенности привкуса: мускатный

Толщина кожицы: тонкая

Наличие семян в ягоде: полноценные семена

Число семян в ягоде: 2-3

Масса семени: средняя

Интенсивность паутинистого опушения верхушки молодого побега: очень сильное

Опушение между главными жилками нижней стороны молодого листа: очень сильное

Величина пластинки сформировавшегося листа: очень большая

Форма пластинки листа: почковидная

Количество лопастей листа: более 7

Антоциановая окраска главных жилок нижней поверхности листа: отсутствует или очень слабая

Профиль листа: закрученный верх

Пузырчатость верхней поверхности пластинки: сильная

Форма краевых зубчиков: обе стороны прямые

Форма черешковой выемки: слегка открытая

Форма верхних вырезок листа: лопасти слегка перекрываются

Паутинистое опушение нижней стороны сформировавшегося листа: сильное

Щетинистое опушение между жилками на нижней стороне листа: среднее

Длина черешка относительно срединной жилки листа: значительно короче

Устойчивость к милдью – 4 балла

Устойчивость к оидиуму – 4 балла

Устойчивость к бактериальному раку – 3 балла

Устойчивость к серой гнили – 4 балла

Урожай с куста – 8,50 кг (по данным Анапской ЗОСВиВ)

Коэффициент плодоношения: 1.62;

Коэффициент плодоносности: 1.79;

Сахаристость: 22,72 г/100см3;

Опушение коронки побега: сильное;

Окраска коронки побега: белая с розовой каймой;

Статья по теме:   Сорт винограда Орбелури

Окраска молодого побега: светло-зеленая со слабо-розовым оттенком;

Форма листа: овальный;

Изогнутость листа: пластинка воронковидная, иногда почти ровная с лопастями, слабо загнутыми в виде желоба; Поверхность листа: сетчато-морщинистая, матовая; Глубина вырезок листа: глубокие; Расположение верхних лопастей листа: верхние вырезки закрытые или почти закрытые, с широким яйцевидным или овальным просветом; Черешковая выемка листа: открытая, лировидная с острым дном или широкосводчатая с плоским дном; Форма зубчиков листа: на концах лопастей длинные, узкие с вогнутыми сторонами, по краю листа крупные пиловидные со слабо выпуклыми сторонами; Опушение между жилками листа: среднее щетинисто-паутинистое; Особенности вкуса: слаженный, с мускатным ароматом;

Срок созревания – средний. Гроздь 250-300 г. Ягода округлая, белая, янтарная, на солнце с загаром, сильного мускатного привкуса. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя. Морозостойкость -20°С. Из этого сорта получаются десертные вина высокого качества. Очень урожаен.

Ягода округлая, белая, янтарная, на солнце с загаром, сильного мускатного привкуса. Устойчивость к грибковым заболеваниям средняя. Морозостойкость -20°С. Из этого сорта получаются десертные вина высокого качества. Очень урожаен.

Сорт винограда Бархатный

АКЦИЯ на саженцы деревьев, кустарников и винограда.

Условия всех акций смотрите в разделе “Новости”

  • Главная “/>
  • Виноград оптом и в розницу “/>
  • Сорта винограда, саженцы которых будут на осень 2020 г “/>
  • Виноград Черный. “/>

Виноград Черный бархат саженцы нового сорта Калугина В. М.

Личные впечатления: такого, неповторимого бархатного, вишневого цвета ягоды мы раньше не встречали вообще. А если учесть, что ягоды еще и сладкие и хрустящие, то. В общем посадили у себя не раздумывая .

Виноград Черный бархат – рыночный сорт, раннего ( у автора на сеяце созревает в начале Августа), но потенциально раннего срока созревания ( на севере Украины должен созревать с 15 Августа). Кусты сильнорослые. Гроны, конические весом 500-800 грамм.

Статья по теме:   Изменение содержания сухого вещества и воды - Стеблевые части

Ягоды обратно каплевидной формы, бордового цвета, весом от 12 гр. и выше. В ягоде только 1-2 косточки. Мякоть плотная, хрустящая очень сочная , сладкая, высоких вкусовых качеств гармоничного вкуса. Долго висит на кусту без потери вкусовых качеств. Транспортабельность высокая. Привлекает не только вкусом , но и шикарным цветом ягоды.

Устойчивость к заболеваниям очень высокая. Морозостойкость не проверялась ( автор все свои формы не укрывает и этой зимой, 2015-2016, морозы были -25°С). ГФ Черный бархат выстояла и отплодоносила.

Гибридная форма селекции Калугина В. М. получена автором при скрещивании Талисман х Велику

Фото с сеянца на винограднике автора.

Саженцы винограда ГФ Черный бархат вырощены и предоставлены для продажи автором, Калугиным В. М.

АКЦИЯ.

Если Вы приобретаете 5 (пять) и более саженцев любых сортов винограда ( даже в ассортименте по 1 саженцу или черенку одного вида), то Вы покупаете их по оптовым ценам .

Добавить отзыв:

Виноград культурный ‘Бархатный’

Латинское название: vitis vinifera ‘barhatniy’

Основной род : Виноград культурный
  • средние
  • округлая
  • низкая
  • мелкие
  • средняя
  • средней плотности
  • Не указано
  • Не применимо
  • Без румянца
  • сочная
  • нежная
  • сильный
  • Не указано
  • 3-4-й год
  • среднеранний
  • Не применимо
  • высокая
  • Не указано
  • Не применимо
  • техническое
  • кисло-сладкий
  • слабокислая (ph 5.5 – 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
  • слабощелочная (7-7,5)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • низкая
  • Не указано
  • рослый/раскидистый
  • вьющаяся/ползучая
  • Не применимо
  • средняя
  • низкая
  • Северо-Кавказский регион

Описание растения:

Виноград культурный ‘Бархатный’ — результат скрещивания сортов ‘Кировабадский столовый’ и ‘Мускат гамбургский’. Получен на Анапской зональной опытной станции виноградарства и виноделия в 1939 года. Авторы: Л.Н. Макаров-Кожухов, Г.Н. Огиенко, А.М. Сафарян и Г.А. Деревенко. Сорт принят на государственное испытание в 1964 году.

Включен в государственный реестр в 1965 году по Северо-Кавказскому региону (Краснодарский край и Республика Адыгея).

Статья по теме:   От общего — к частностям - виноград

Листья:

Листья крупные, глубокорассеченные. Опушение нижней поверхности среднее, щетинисто-паутинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь среднего размера, массой 260 г., ветвистой формы, относительно плотная. Ножка длинная.

У представителей сорта ‘Бархатный’ ягоды среднего размера, округлой формы, с 2–3 семенами. Вкус гармоничный, с мускатным ароматом. Кожица желто-зеленая с загаром, тонкая.

Назначение ягод техническое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднераннего созревания. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Сорт характеризуется низкой зимостойкостью. На зиму укрывается.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный ‘Бархатный’ сильно поражается болезнями.

Другие сорта “Виноград культурный”

Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе “плодовые деревья и кустарники” на почту!

Источники:

http://agromania.ru/sorta/11-vinograd-barhatnyy
http://ledi-flora.com.ua/materials/946
http://leplants.ru/vitis-vinifera-barhatniy/

Добавить комментарий