Рава нуар (Ravat noir)

Чуственный нуар или любовь на живца

Вызывающий, но забытый фильм с участием Аль Пачино

Будем Вам признательны, если дочитаете эту статью до конца (пусть и бегло) и задержитесь здесь хотя бы на пару минут. Заранее спасибо! Приятного Вам чтения!

Был удивительный период в истории кинематографа, Голливуда в том числе. Как бы история уже современная, но на карте ещё существует СССР, угрозы со стороны нехороших организаций «мирному сосуществованию» не существует. В итоге мрачное кино базируется на поиске внутренних «врагов», что в первую очередь ассоциируются с психологическими проблемами конкретного человека.

Не удивительно, что на излете 80-ых и в самом начале 90-ых стали популярные триллеры, которые «приправляли» либо игривым содержанием, либо некоторым количеством пикантных сцен. Впрочем, нас в данной ситуации интересует та часть, что соотносится именно с триллером, который (как уже не раз говорили) можно считать производной от нуара.

Необходимо отметить, что именно благодаря фильму «Море любви» (1989) Аль Пачино вернулся в «мир живущих», то есть снова стал сниматься в кино, после длительного «простоя», что для некоторых актеров «смерти подобно». И произошло это во многом случайно. История, изложенная в фильме «создавалась» специально под Дастина Хоффмана. Однако тот нашел её не слишком убедительной – попросил внести серьезные правки. В итоге на главную роль пригласили Аль Пачино, которого полагали «внешне похожим» на «капризного» Хоффмана.

Если забегать вперед, то скажем, что фильм пользуется огромной популярностью у женщин и «сдержанным успехом» у мужчин. Мы попытаемся предложить взвешенную оценку, тем более, что «Море любви» дало нам по большому счету «полицейского» Аль Пачино, как мы его привыкли видеть затем в «Схватке» или «Бессоннице». Сначала мы поговорим о несомненных плюсах фильма.

Режиссер Гарольд Беккер решил прибегнуть к излюбленному им и успешно использованному приему – несколько осовременить нуар. Фильм начинается как типичный нуар — «ночь, неон, тоскливый саксофон». Но уже дальше по ходу действия было показано, что джаз может сопровождать многие мужские фантазии. Включая знаменитую фразу из телефонного разговора: «Во что ты сейчас одета?»

Опять же несомненным плюсом является завязка сюжета – в Нью-Йорке (который снимали в Торонто) совершается серия убийств. Жертвами становятся мужчины, дающие «романтические объявления» в один из журналов. У всех этих объявлений есть отличительная черта – они составлены в форме сентиментальных стихотворений. То есть убийца эдакий «Джек Потрошитель» наоборот – тот сам писал стихи и направлял их в газеты, а этот стихи в журналах читает.

Интересными кажутся некоторые из жизненных зарисовок и наблюдений, равно как сюжетных поворотов. Как говорится: «Он искал маньяка, но обрел страсть». Опять же «Море любви» — это не красивая метафора, а песня из 40-ых годов, что играла на одном из мест преступлений (ещё раз привет классическому нуару). Опять же подобно нуару фильм как бы повествует об одной моральной категории (в нео-нуаре это ярче всего делают братья Коэны). В случае с «Морем любви» идет о доверии

Теперь расскажем о минусах ленты (да простит нас женская часть аудитории). Совершенно непонятно, почему все вдруг вцепились в единственную версию, что преступником является женщина «с девиациями» и не рассмотрели никаких других вариантов. Приманивание преступника «на живца» (то есть дать аналогичное объявление, а затем ждать) выглядит странноватым. Но куда ещё более странным выглядит с точки зрения реальной практики назначить всем «претенденткам» по очереди свидание в одном и том же кафе, дабы попытаться у них выудить опечатки пальцев. Для сюжета очень хорошая «находка» — для реального расследования «ужасный ужас».

Не удивительно, что именно в этой части случилась самое большое количество накладок. Полицейские детективы, изображающие из себя «одиноких влюбленных», в городе, конечно же, люди ни разу неизвестные. А «претендентки», несмотря на четко составленный «график», в дверях ни разу не столкнутся.

Статья по теме:   Д-200 - виноград

Опять же несколько угнетает внешность главных героев. Раннее увядание Аль Пачино можно было бы списать на пристрастие его героя к алкоголю. Детектив Фрэнк Келлер нуар-коп наоборот. Классический полицейский из нуара характеризуется фразой: «Он был хорошим сыщиком, но паршивым копом» («Печать зла»). В «Море любви» все иначе. Детектив Келлер — хороший полицейский, но как человек полное ….мо. Но все этот никак не объясняет, почему Хелен Крюгер (в исполнении Элли Баркин) выглядит как «после вчерашнего». Кривая улыбка и мнимый прищур глаз, наверное, должны были символизировать «фатальность». Но получилось нечто вроде «берем интервью у девушки с района».

В целом фильм весьма интересный. Смотрится легко и (самое главное) будет дан неожиданный ответ, кто же все-таки является преступником. На этом мы заканчиваем наш сегодняшний рассказ, однако очень скоро вернемся к анализу криминальных лент 70-80-ых годов. А потому не забывайте читать наши новые материалы! А еще лучше подписывайтесь на наш канал! Искренне Ваш Андрей Васильченко, автор книги «Пули, кровь и блондинки. История нуара».

Henne Noir — часть моего лечебно-окрашивающего, травяного ухода. Подробная инструкция и основные принципы, которыми я руководствуюсь в выборе средств. Ответ на вопрос:»Почему волосы так блестят?»

Всех приветствую! Доброго дня, милые барышни!

Сегодня я делюсь своим многолетним опытом в уходе за волосами и очень надеюсь на то, что для кого-то из вас он окажется полезным. В общей сложности 13 лет я отдаю предпочтение в заботе о своей шевелюре чудесным травяным порошкам. Чего я добилась своим выбором и в чем причины подобного решения, спешу рассказать Вам именно здесь!

Как и многие девушки, в свое время я не избежала многочисленных экспериментов с волосами: их цветом, длиной, формой стрижки. Манипуляций была масса. Использовались мной для перемен во внешнем виде головы обычные красители, которые доступны каждой. Сейчас я уже дословно не вспомню каждую марку, краску которой покупала. Но это достаточно известные фирмы. Уверена, Вы с ними также хорошо знакомы, как и я.

Оттенки, примеряемые к собственной голове, были разнообразными: каштан, блонд, персиково-розовый блондин, ярко-красный, вишневый, рыжий. За пару лет насыщенных поисков себя волосы превратились, скорее, в уныло повисающую, тонкую массу, тусклую, сухую и абсолютно не впечатляющую своим внешним видом.
Основными проблемами стало сечение по всей длине, значительная ломкость и выпадение волос. Нужно было срочно менять приоритеты. Я выбрала здоровье и качество волос и озаботилась поиском действенных способов достичь этих целей.

Восстановление волос я начала с короткой стрижки и использования хны. Всё окрашенное и поврежденное пришлось срезать, так как косметика не помогала, а лишь незначительно и на непродолжительный срок маскировала реальное состояние волос.
Хной я пользуюсь по сей день. Мне очень помогла эта простая, лечебная травка. За 2-2,5 года, посредством хны и натуральных масел, я смогла отрастить красивые, длинные волосы, о которых и не мечтала. Максимальная длина, при отказе от агрессивных красителей в пользу хны, составила примерно 65 см. В течение последующих 10 лет я ее варьировала и особо не берегла. Волосы все равно росли быстро.

Обнаружив для своих волос лечебно-оздоравливающие качества хны и басмы, я не стала ограничиваться применением лишь доступных иранских сортов. Изучив ассортимент натуральных травяных порошков в своем городе, а также в нескольких специализированных интернет-магазинах, теперь я осуществляю приятные покупки качественных, пигментированных и удивительно мелких в помоле сортов хны, басмы и их смесей с полезными травами из Индии, Сирии, Йемена, Марокко и других регионов.

В этот раз я хочу рассказать о богатой по составу смеси для шикарных волос, для их здоровья и потрясающего блеска. Заказывала ее специально в период увлечения темным, практически черным цветом, которого упорно старалась достичь и удержать именно натуральными красителями.

Так называемая «Черная хна» или смесь для придания волосам холодного темного оттенка — Henne Noir Coloration Vegetale Aroma-Zone.

Где купить такую смесь: напрямую через всем известный сайт или группы по совместным покупкам.
Цена: 4,5 € без доставки

Вес: 250г

Упаковка: многоразовый пакет из плотного пластика с зип-застежкой. Пакет очень удобный и безопасный для продукта. Он не маркий, устойчивый, хорошо закрывающийся.

Статья по теме:   Диетические свойства столового винограда - виноград

Внешний вид: сухой порошок из смеси трав пудрового (мельчайшего) помола. Он, действительно, прекрасно измельчен. Это нетрудно отметить по тому, как хорошо он держит форму, придаваемую ему сторонними предметами. Бархатистый, как будто влажный. Очень напоминает муку темно-оливкового оттенка. Аромат специфический, характерный, созвучный с басмой. Собственно, ее и содержит.

Состав: без синтетических красителей и отдушек. Содержит хну, басму, кофе арабика, цветы гибускуса, акации катеху и пары других трав.
Состав не самый впечатляющий из возможных. Например, смесь «Аюрведическая лечебная Ааша» для волос в оттенке Горький шоколад содержит около 24 ингредиентов. Но тот факт, что микс этих порошков полностью натурален и обладает лечебными свойствами, оставить равнодушной просто не в состоянии.

Способ применения:
Смесь призвана не только подлечить кожу головы и волосы, но и придать им холодный, темный оттенок. Использовать его нужно на чистых, слегка влажных волосах с довольно длительной выдержкой в 3-4 часа. Результат будет во многом зависеть от исходных данных. На свои, уже темные от предыдущих процедур, волосы я могла спокойно применять порошок как профилактическую маску. По истечении необходимого времени воздействия волосы следует промыть теплой водой, без шампуня. Облегчает этот процесс нанесение небольшой порции бальзама-ополаскивателя.

Конечный результат зависит от нескольких факторов, а именно:

  • Типа волос. Подобные порошки (как просто маски, так и красящего свойства) подходят преимущественно жирным волосам и волосам нормального типа. Волосы сухие, поврежденные, окрашенные они, как правило, ощутимо подсушивают.
  • Толщины волосяного стержня, густоты и длины. Тонкие, мягкие волосы быстрее и лучше накапливают пигменты. Они быстрее и интенсивнее окрашиваются, дольше задерживают на себе оттенок. Толстым, с плотной кутикулой, густым волосам требуется обычно больше времени для воздействия травяных пигментов и соответственных процедур.
  • Исходного оттенка
  • Температуры кожи головы На различных участках она отличается. И чем выше, тем быстрее и продуктивнее процесс окрашивания.
  • Времени воздействия смеси на волосы. Чем дольше, тем темнее. Тут все понятно.

Особенности моих волос:природный цвет светло-русый. В стуктуре тонкие, мягкие, абсолютно прямые. Изначально жирного типа. С отрастанием и использованием трав в уходе становятся чуть сухими по длине. На момент применения данной смеси уже подвергались воздействию хны и басмы, а также красок на их основе, имея темный цвет. Есть совсем небольшое количество седины.

Мои впечатления:

Смесь приобретала вместе с хной и басмой Indigo той же марки. Порошков у меня достаточно много. Я их использую и сольно, и в различных сочетаниях. Мне было интересно, каким окажется результат. Способна ли данная комбинация хны и басмы качественно окрасить волосы в темный оттенок? Ибо более ранние мои манипуляции с пропорциями этих трав не давали стойкого холодного цвета, он быстро вымывался или получался заметно тёплым.

Плюсы:
Доступная цена для натурального состава и лечебных характеристик продукта
Большой объем пакета, плотный материал упаковки
Мелкий помол и удобство приготовления, нанесения/смывания с волос
Безопасный состав (отсутствие раздражения, возможность использования для беременных и кормящих женщин)
Отличная пигментация и, в связи с этим, красящие свойства порошка
Укрепление волос, улучшение их внешнего вида и качества

Не могу не отметить:
Существенный объем волос после использования Henne Noir, равно, как и после хны с басмой, а также шикарный блеск. Все эти приятные моменты стали неотъемлемыми спутниками волос, когда я познакомилась с травяным уходом. Волосы реально стали плотнее, гуще, более гладкие, упругие. Они еще сильнее выпрямились, накопив изрядное количество пигментов. Мне не нужен утюжок. А локоны упрямо выпрямляются даже с фиксирующими составами. Волосы стали лучше и быстрее расти, это отмечаю не только я.

Минусы:
Травяные красители очень стойкие. При систематических окрашивающих процедурах волосы прочно закрепляют в себе пигменты. Сменить темный цвет, полученный при помощи басмы или хны довольно сложно и дорого. Не каждый мастер захочет оказать Вам помощь. А самостоятельно решать этот вопрос я искренне не советую.

Вряд ли подходит для сухих и поврежденных волос. Таким волосам нужны средства совершенно иного уровня.

Вот, пожалуй, необходимый минимум, который я считаю необходимым знать об этой травяной смеси перед желанием освоить ее применение и покупкой. Другие продукты, часто и с удовольствием используемые мной, представлены на фото:

Статья по теме:   Полковник изюм - сорт винограда

Спасибо за внимание! Шикарных, здоровых Вам волос!

Datura Noir или Poeme – что решит инквизиция?

Ацтеки называли его «всемогущество», индейцы – «дьявольской травой». Давным-давно, на тех местах, где сжигали ведьм, на пепле костра высаживали дурман, чтобы его корни впитали в себя дух дьявола… Таинственные легенды об этом цветке стали источником вдохновения для Сержа Лютена, который единственный осмелился превратить его аромат в парфюм…

Такое завораживающее описание сопровождает аромат Datura Noir (Черный Дурман) от Serge Lutens. Прочитав подобное, сразу хочется бежать за этими духами ну или, как минимум, послушать их.
И что же?… Serge Lutens, безусловный авторитет в мире парфюмерии… Serge Lutens – синоним роскошных, аутентичных нишевых ароматов… Serge Lutens – уважаемый как покупателями, так и профессионалами…
“Я не слежу за ароматами других брендов. Разве что, Serge Lutens – он делает по-настоящему интересные ароматы, в них есть искусство” – сказал о Лютене Фредерик Маль.

Итак, Serge Lutens выпускает красивейший восточный гурманский аромат. Datura Noir. Обволакивающий, сливочный, с оттенками ванили и горького миндаля, с терпко-сладким пудровым шлейфом. Опытная и уверенная в себе женственность. На мой взгляд, среди ароматов бренда этот – один из лучших. Теплый, густой, с какой-то ностальгической горчинкой, он играет оттенками. Не спеша, не искристо переливаясь, а томно, лениво поворачиваясь разными гранями.


Datura Noir наиболее красив в холодное время года. В него хочется закутаться, им хочется согреться… Его сливочность, гурманистость и ну просто умопомрачительный миндаль предстают во всем великолепии. А тепло он не любит. Становится не так интересен – акцент смещается в пользу цветочных нот – гелиотропа и туберозы. Появляется более пронзительное, резковато-цветочное звучание, а на холодной коже может даже выдать некоторую кислинку.

К чему я веду? К тому, что аромат очень достойный. Очень красивый. Не самый запоминающийся – в том смысле, что больше запоминается ощущение того, что “да, он хорош”, чем он сам – но, тем не менее.
Только он не про дурман. При всей амбициозности своего названия. При такой “легенде”. В Datura Noir нет ничего наркотического, опьяняющего. Он запоминается, однажды вдохнув – потом всегда мысленно слышишь аромат, стоит лишь подумать о нем. Но он не околдовывает.

Околдовывает Poeme. Да-да, всем известный Poeme от Lancome. Именно в нем, а не в Datura Noir, за совершенно невинным названием скрылись колдовские чары.
Дом Serge Lutens слукавил в своей презентации. Он не “единственный осмелился” превратить аромат дурмана в парфюм. Еще в 1995 году это сделал гениальный Жак Кавалье (Jacques Cavallier).

Вот у него-то получился незабываемый аромат, к которому полностью подходит легенда о цветах дурмана и кострах инквизиции. Poeme – именно такой. В этом светящемся, пронизанном золотистыми оттенками флаконе притаилась настоящая datura – “цветок ведьм”.
Возможно, секрет в том, что Кавалье соединил дурман с редчайшим в парфюмерии компонентом – гималайским маком. Но это всего-лишь мое предположение
Poeme покорил всех, не устояла даже Жюльетт Бинош. Дело в том, что сначала актриса (воплощение женственности и изысканности, по мнению креативных директоров бренда) категорически отклонила предложение дома Lancome стать “лицом” аромата. Но уважение к таланту Кавалье, а также великолепие Poeme заставили ее изменить свое мнение.


Чувственный, многослойный, наркотический и очень насыщенный.
Он солнечный и искристый, при этом в нем чувствуется затягивающая глубина, практически бездна. Сладкий и теплый, “золотой” аромат с печальной горечью. Poeme нежный, но со шлейфом, не оставляющим шансов. Его трудно описать, настолько переменчив его характер. От него так кружится голова, что сложно сосредоточиться и изложить свои мысли
Если серьезно, думаю, разбирать пирамиду аромата и говорить, какая составляющая что привносит и как звучит, смысла нет. Аромат идеально собран, каждая нота на своем месте. Композиция очень сложносочиненная, с множеством компонентов – что полностью в стиле Кавалье. Именно такой композиции Poeme обязан своей уникальностью.
И конечно, этот парфюм относится к тем, что запоминаются навсегда. До сих пор реально колдовской Poeme – лучший аромат “про дурман”.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b3d92c15490cb00a8605bb6/5de1e07c1d656a00aeaf197f
http://www.hairmaniac.ru/henne-noir-chast-moego-lechebno-okrashivayuschego-travyanogo-uhoda-podrobnaya-instrukciya-i-osnovnye-principy-kotorymi-ya-rukovodstvuyus-v-vybore-sredstv-otvet-na-voprospochemu-volosy-tak-blestyat.html
http://aromadress.com/aromaty/datura-noir.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector