Премьер — виноград

Виноград Премьер

Премьер – это сорт винограда,который был выведен путем гибридизации. Он был выведен российскими селекционерами в научно-исследовательском институте им. Я. И. Потапенко.

Гибрид Премьер – является сортом, созревающий в краткие сроки. Весь период от формирования почек до полного созревания занимает 3 месяца.

Испытание сорта проводят в южной части Белоруссии.

Кусты сорта Премьер средней силы роста. Цветы его обоеполые.

Грозди чаще всего небольшие, в среднем, одна кисть весит грамм 200. Форма грозди коническая, со средней плотностью.

Ягоды у этого сорта, мелковатые, около 2 грамм, что не характерно для столового сорта. Цвет золотисто-желтый, с пятнашками загара.

Форма у ягод округлая, мякоть мясистая, сочная с привкусом

Укоренение черенков неплохое, вызревание лозы проходит практически на всю длину, что считается очень хорошо,

Премьер считается высокоурожайным сортом, с одного гектара можно получить до 80 центнеров винограда.

В зависимости от погодных условий, гибрид Премьер может поспеть на несколько дней раньше сорта Жемчуга Саба.

Обрезать лозу для лучшего плодоношения рекомендуется не 8-10 глазков. На кусте, для нормального развития растения стоит оставлять не более 100 глазков.

Морозоустойчивость сорта хорошая, при соблюдении укрывной культуры, может пережить морозную зиму с температурой до 25 С.

К недостаткам сорта Премьер, считается его слабая устойчивость к грибковым заболеваниям.

Но, несомненным достоинством является его высокая транспортабельность, чем затмевает другие сорта винограда.

Основное назначение сорта Премьер употребление его в свежем виде.

Краткий словарь виноградаряВ литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться.

Виноделие во ФранцииФранция исстари считалась центром виноделия в мире как по количеству производимых вин, так и по ассортименту. Почти вся земля во.

Искусство виноделияЗа виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина.

Сорта белого виноградаАЛЬБАЛОНГА. Кросс рисланера и сильванера. выведенный и выращиваемый в Германии. Его ценят за высокое содержание натурального сахара и раннее созревание.

Виноград Надежда АЗОСАнапская зональная станция садоводства не перестает удивлять своими экспериментальными селекциями различных растений. Исключением не стала и новейшая селекция гибридной формы.

Статья по теме:   Чувствительность к фунгицидам и восприимчивость к болезням некоторых сортов винограда при возделывании в холодном климате

Домашние плодово-ягодные винаХорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых.

Технология приготовления виноградного винаПри изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение.

Виноград ЛанселотВиноград Ланселот — это прекрасный новочеркасский сорт для выращивания в северных областях, потому что он считается достаточно устойчивым к морозам.

Виноград ГрифВиноград зимостойких сортов часто рекомендуется для выращивания начинающими виноградарями. Это объясняется тем, что такие сорта менее прихотливы, усилий по уходу.

Виноград Антоний ВеликийЯгода винограда в натуральном виде считается питательным продуктом, обладающим отличными вкусовыми качествами и содержащим важные минеральные вещества. Состав ягод обладает.

Сорт винограда «Кишмиш Премьер» с фото и видео

«Кишмиш Премьер» — это красный бессемянный виноград с мускатным ароматом и отличными агробиологическими характеристиками. Гибрид известен широко в России и ближнем зарубежье. Распространялся по хозяйствам, начиная с начала двухтысячных годов.

История создания сорта

Гибридная форма «Кишмиш Премьер» была создана в Волгограде и поэтому его еще называют «Кишмиш Волгоградский». Подробности происхождения неизвестны. Известно лишь, что селекция народная и является улучшенной версией «Лучистого».

Ботаническое описание

«Кишмиш Премьер» — это один из самых ранних кишмишей. Он относится к ранним, так как спелый виноград срезают через 120 суток с момента распускания почек. В начале последнего месяца лета готовые гроздья употребляют в пищу. К этому времени ягоды уже полностью окрашены в красивый малиновый цвет.

Урожайность сорта «Премьер» высокая, с одного гектара насаждений этого гибрида собирают 1,5 тонны гроздей. Зимняя стужа этому сорту страшна больше, чем другим. Он выдерживает только -15-18 градусов мороза.

Агробиология кустов:

Кусты у «Кишмиша Премьер» обладают очень большой силой роста. Вызревание плетей составляет порядка70%. Коэффициент плодоношения выше, чем у «Лучистого».

Побеги на «Премьере» практически не бывают холостыми. Каждая лоза способна выкормить по две полноценные крупные грозди. На сформированном растении нагрузка кистями составляет 30 гроздей.

Листовой аппарат развивается хорошо. Сами листья имеют три вершины, сильно развитые зубцы по кромке, тыльная поверхность листа чистая и относительно гладкая.

Характеристика гроздей и ягод

Грозди цилиндрические, ветвистые, рыхлые, имеют удлиненную структуру. Вырастают по длине от 30-40 до 50 сантиметров. Масса от 0,7 килограмма и может достигать 2,0, а при нормировании кистями и более килограммов.

Статья по теме:   Изменение морозостойкости в течение зимовки растений - Устойчивость винограда к морозам и заморозкам

Ягоды данного гибрида очень красивые, имеют вытянутую овальную форму. Размеры 12-18 мм в длину и 10-15мм в ширину. Вес ягодки 6-7 граммов. Цвет виноградинок янтарно-малиновый. Ягоды можно долго держать на кустах, почти до середины сентября. Класс бессемянности второй или третий, что означает наличие мягких рудиментов косточки в некоторых зернах.

Интересно! В сухое лето в зернах можно встретить и полноценные косточки. Но это чаще случается с молодыми кустами до трехлетнего возраста.

Вкусовые качества:

Вкус у винограда «Кишмиш Премьер» идентичен вкусу и мускату «Лучистого». Накопление сахаров высокое, 18-20% на фоне среднего содержания титруемых кислот 6-7 г/л. При длительном висении на кустах или хранении ягодф сморщиваются и превращаются в прекрасный мясистый изюм.

Как улучшить опыление гроздей

Говоря о выращивании бессемянных сортов винограда, приходится признавать, что многие огородники любители солнечной ягоды, а также профессиональные фермеры, не решаются выращивать их на своем клочке земли из-за нежности культуры и в том числе частого горошения. Период опыления винограда «Кишмиш Премьер» может затягиваться на неделю и даже две. Далее мы расскажем о трех самых распространенных и действительно эффективно работающих способах улучшения опыления цветков виноградной лозы.

  • Препараты, содержащие Zn и P, давно применяются для улучшения опыления винограда. Их разводят по инструкции и применяют перед цветением, поливая прямо по листу и соцветиям, когда те сбросят свои «колпачки».
  • Также с целью улучшить опыление и укрупнить зерно винограда применяют раствор фитогормонов, строго следуя инструкции по разведению препарата.
  • Гарантирует отличное опыление и большие зерна в кисти и метод прищипывания. При этом способе во время цветения прищипывают точки роста на лозах и вместе с этим отщипывают кончики гроздей на 1,0 или 1,5 сантиметра.

Семерка лучших сортов кишмишей


№342 – Этот кишмиш венгерской селекции быстро завоевал популярность у наших виноградарей. Подкупает ранний срок созревания урожая – собирать его можно уже на 110-115 день. А также то, что у этого кишмиша относительно крупные ягоды весом в 3,5 г. То есть это почти Русский ранний, только совсем без косточек и весом кистей в полкило. Учитывая, что у этого сорта высочайшая урожайность и полное отсутствие рудиментов, он считается одним из лучших кишмишей.

ЛУЧИСТЫЙ – рудименты имеет, но они мягкие и при еде не мешаются. Считается одним из лучших кишмишей благодаря длинной красивой ягоде и высокой урожайности. Дегустационная оценка в районе 9,8 баллов из 10 возможных. К сожалению, сорт не устойчив к болезням и требует тщательного укрытия на зиму. Тем не менее, отзываются о нем, как о самом лучшем крупноплодном и бессемянном мускате. Считается, что Лучистый входит в десятку лучших столовых сортов винограда.

Статья по теме:   Прима сидлис - виноград

ВЕЛЕС – очень крупный кишмиш с ягодой размером в 5-6 г. Вкусный сорт с плотной хрустящей мякотью и прекрасным мускатом. Кисти у Велеса тоже огромные – по 1,5 кг. Сорт популярен тем, что созревает очень рано – на 95-100 день.

ЧЕРНЫЙ АЗОС – славится своими ягодами, которые еще крупнее, чем у Велеса – 6 г и более. Ягоды округлые, темно-фиолетовые. Мякоть мясистая, бессемянная. Кроме всего прочего, сорт обладает почти рекордной урожайностью для кишмишей. Плюс к этому сорт обладает высокой устойчивостью к болезням, морозам и вредителям. Так что этим неприхотливым кишмишем можно заменить более невзрачные беседочные сорта.

ПРЕМЬЕР – сорт народной селекции, созревает одновременно с кишмишом Лучистым, но с более крупными ягодами (в среднем 5-6 г) и мускатным вкусом, красивого розового цвета с заостренными кончиками. В целом сорт очень красивый и урожай долго может висеть на кустах без потери качества. Грозди среднего размера – 500-700 г и более. Иногда в ягодах можно ощутить костистые рудименты. Но сорт очень хорош внешним видом, осами практически не повреждается и к болезням относительно устойчив.

Заменить изабельные сорта можно кишмишом Венус. У него точно такие же ягоды, зато они без косточек и отличного вкуса, без слизи внутри, с характерным изабельным ароматом. К болезням сорт устойчив, но грозди у него мелкие – всего 200 г. Сорт примечателен тем, что относится к первому классу бессемянного кишмиша. То есть при еде никогда не напоретесь на кости.

РУСБОЛ – не сдает своих позиций этот старинный сорт. У него очень крупные грозди (до 1,5 кг), но мелкие ягоды очень хорошего вкуса. Урожай надо собрать вовремя, так как ягоды, перезревая, становятся слишком приторно сладкими и могут осыпаться при перезревании. Сорт довольно устойчив к болезням и урожаен. Кстати, все это относится и к его американскому аналогу – Ромулусу

Источники:

http://vinodelie-online.ru/vinograd-premer/
http://vgrozdya.ru/sorta/stolovie/sort-vinograda-kishmish-premer-s-foto-i-video/
http://grapes.hozvo.ru/semerka_luchshikh_sortov_kishmishey-83856

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×