Пошип смоковачки – виноград

0

Пошип смоковачки – виноград

Виноград консервированый

Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.

Ингредиенты для «Виноград консервированый»:

  • Виноград (синий, большие грозди) — 1 шт
  • Сахар — 1-1,5 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 3 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Виноград консервированый»:

В подготовленную 3-литровую банку кладем целые подсушенные грозди винограда. Виноград лучше брать синий плотный (у меня “Молдова”). Если грозди большие, разрезать на более мелкие, чтобы вместились в банку. Наполнить банку на 1/3-1/2. Добавить сахар, залить крутым кипятком, сразу закатать. Немного потрясти, чтобы сахар растаял. Укутать до остывания.

Зимой открываем и наслаждаемся вкусом, цветом, ароматом.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Компот из винограда

  • 56
  • 709
  • 222075

Похожие рецепты

Сливы в сиропе на зиму

  • 18
  • 272
  • 5620

Компот из яблок

  • 28
  • 421
  • 125818

Абрикосы фаршированные

  • 27
  • 123
  • 4494

Компот из винограда

  • 58
  • 801
  • 239600

Кизиловый компот

  • 37
  • 242
  • 42232

Компот из фейхоа

  • 62
  • 266
  • 73785

Компот из алычи

  • 6
  • 122
  • 3130

Компот из красной смородины

  • 21
  • 243
  • 54756

Компот из яблок с пряностями

  • 4
  • 73
  • 1687

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года belenkoalt #

30 августа 2016 года shock # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Васильева2014 #

3 августа 2016 года shock # (автор рецепта)

9 октября 2015 года olmi #

10 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

10 октября 2015 года olmi #

10 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

3 октября 2015 года ludmila5176 #

7 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

8 октября 2015 года ludmila5176 #

8 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года zjableg #

7 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года shock # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Лорисоня #

30 сентября 2013 года shock # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Ylisa #

30 августа 2012 года shock # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года shock # (автор рецепта)

31 августа 2011 года kseniaa #

15 августа 2010 года Еленка Петровна #

15 августа 2010 года shock # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Фиалка83 #

14 июля 2010 года shock # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

5 июля 2010 года shock # (автор рецепта)

30 мая 2010 года kenzzzo #

30 мая 2010 года shock # (автор рецепта)

Статья по теме:   Ботритициды

19 октября 2009 года Валентина-72 #

19 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Lenaa79 #

17 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Оля-В deleted #

1 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

1 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Luniya #

1 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Мэрри #

1 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сорт винограда Экспресс.

Сорт винограда Экспресс — это дальневосточный сорт селекции Адэлия Ивановича Васьковского . Родители (Амурский х Ранний Магарач). Синонимы — Экспресс Васьковского, Экспресс Ранний. Универсального назначения, очень ранний, созревание конец августа, в нашем тверском регионе 1-5 сентября, В Приморском крае созревает конец августа — или начало сентября.
Морозоустойчивость высокая -30˚С,-32 гр. С , , но сорт укрывной в наших тверских и подмосковных условиях,, иначе не исключено подмерзание. А также надо укрывать и в условиях Приморья , потому что там — несмотря на широту Крыма- тоже зона рискованного земледелия .

Гроздь крылатая , не плотная, среднерыхлая, вес 250 — 500г. Ягода черного цвета, Высокая сахаристость, 22-26%, кислота до 9 г/л .Вкус приятный, очень гармоничный. Устойчивость к болезням — милдью и антракнозу средняя, необходимо проводить обработки. У нас на участке в болезнях пока мало замечен, хотя в некоторых регионах, в т.ч. на Дальнем Востоке, поражается милдью. Но пока не взирая на мокрый год, сорт винограда Экспресс Васьковского болел милдью не сильнее чем другие. В основном, по верхушкам болеют листья, выросшие после обработок системниками. Лоза вызревает, как правило, хорошо . Укоренение черенков также хорошее.

Ниже фото листа, коронки и цветочной кисти источник фото

.

Сорт винограда Экспресс. Листья большие, глянцевые. Сильнорослый куст. Требует в период вегетации своевременных подкормок и обязательного нормирования соцветий и кистей винограда, так как на побеге 4-6 соцветий, Сорт склонен к перегрузке, Необходимо оставлять 1-2 кисти на лозе. При перегрузке ягода мельчает, осыпается, а грозди становятся более рыхлыми, «растрепанными»,

После года с перегрузкой сорт винограда Экспресс может нуждаться в восстановлении, чтобы не стать более уязвимым к болезням и менее урожайным.

Чтобы ускорить вход в плодоношение, можно привить Экспресс на Альфу или Лидию. Проще привить летом Черное в Зеленое или Зеленое в Зеленое, Делать это, когда зелёный побег немного одревеснеет и будет готов к прививке, на высоте примерно 1 метр , На следующий год надо прикопать место прививки и перевести Экспресс на свои корни. Перевод на свои корни избавит куст от возможной несовместимости подвоя и привоя .

Статья по теме:   Сорт винограда Киси

Сорт винограда Экспресс , как и Адэль, лучше использовать для виноделия. Из ягод получается насыщенное вино темного цвета с приятным вкусом и ароматом. Использованию сорта, как столового винограда, несмотря на приятный сладкий вкус, мешает выпячивание крупных косточек, которые при виноделии как раз добавляют мягкую танинность. Некоторые делают из Экспресса бренди.

Павел Анатольевич Чубукин писал — В свое время я передал черенки — сорт винограда Экспресс Тому Плочеру в США, он сильно не беспокоился, что там у Экспресса в крови, ему было достаточно высокая зимостойкость, раннеспелость, много сахара в соке. Поэтому он сразу пустил его в дело, вот что он написал в письме: You should know that I now have seedlings from your Express grape! I used its pollen on one of my early and hardy seedling selections. Tom Plocher Hugo, Minnesota USA ( перевод- Вы должны знать, что у меня теперь есть рассада из вашего экспресс-винограда! Я использовал свою пыльцу на одном из моих ранних и выносливых сеянцев. ) Источник

Важно — Т.Н. сорт винограда Экспресс Ранний -не является другим сортом, это по наблюдениям виноградарей именно один и тот же сорт Экспресс Васьковского

Реплика моя. Агротехника. Между кустами Экспресса у нас расстояние 2 метра, междурядие 3 метров. Шпалера одноплоскостная высотой 2,5 метра. Южный склон 15 гр Место открытое, ветреное..

Виноград консервированый

Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.

Ингредиенты для «Виноград консервированый»:

  • Виноград (синий, большие грозди) — 1 шт
  • Сахар — 1-1,5 стак.
  • Вода (крутой кипяток) — 3 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Виноград консервированый»:

В подготовленную 3-литровую банку кладем целые подсушенные грозди винограда. Виноград лучше брать синий плотный (у меня “Молдова”). Если грозди большие, разрезать на более мелкие, чтобы вместились в банку. Наполнить банку на 1/3-1/2. Добавить сахар, залить крутым кипятком, сразу закатать. Немного потрясти, чтобы сахар растаял. Укутать до остывания.

Зимой открываем и наслаждаемся вкусом, цветом, ароматом.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Статья по теме:   Мелакуда рачули - сорт винограда

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Компот из винограда

  • 56
  • 709
  • 222075

Похожие рецепты

Сливы в сиропе на зиму

  • 18
  • 272
  • 5620

Компот из яблок

  • 28
  • 421
  • 125818

Абрикосы фаршированные

  • 27
  • 123
  • 4494

Компот из винограда

  • 58
  • 801
  • 239600

Кизиловый компот

  • 37
  • 242
  • 42232

Компот из фейхоа

  • 62
  • 266
  • 73785

Компот из алычи

  • 6
  • 122
  • 3130

Компот из красной смородины

  • 21
  • 243
  • 54756

Компот из яблок с пряностями

  • 4
  • 73
  • 1687

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года belenkoalt #

30 августа 2016 года shock # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Васильева2014 #

3 августа 2016 года shock # (автор рецепта)

9 октября 2015 года olmi #

10 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

10 октября 2015 года olmi #

10 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

3 октября 2015 года ludmila5176 #

7 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

8 октября 2015 года ludmila5176 #

8 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года zjableg #

7 октября 2015 года shock # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года shock # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года Лорисоня #

30 сентября 2013 года shock # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Ylisa #

30 августа 2012 года shock # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года shock # (автор рецепта)

31 августа 2011 года kseniaa #

15 августа 2010 года Еленка Петровна #

15 августа 2010 года shock # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Фиалка83 #

14 июля 2010 года shock # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

5 июля 2010 года shock # (автор рецепта)

30 мая 2010 года kenzzzo #

30 мая 2010 года shock # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Валентина-72 #

19 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

16 октября 2009 года Lenaa79 #

17 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Оля-В deleted #

1 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

1 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Luniya #

1 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Мэрри #

1 октября 2009 года shock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32706/
http://ampel-nord.ru/vyrashhivanie-vinograda/vybor-sortov-vinograda/sort-vinograda-ekspress/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32706/

Добавить комментарий