Пиццутелло бьянко (Pizzutello bianco) – сорт винограда

0

Пиццутелло бьянко (Pizzutello bianco) – сорт винограда

Виноград пиццутелло бьянко — описание сорта

Автор Тема: Пиццутелло бьянко (Pizzutello bianco) — сорт винограда позднего срока созревания (Прочитано 2022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на П (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Пиццутелло бьянко (Pizzutello bianco) — сорт винограда позднего срока созревания
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 36.

  • 04 Мая 2019, 13:47:42
  • Виноградные регионы »
  • Сорта винограда »
  • Обсуждение сортов (Модераторы: Софья Ковалевская, Сергей В.) »
  • Малораспространенные сорта зарубежной селекции

Автор Тема: Малораспространенные сорта зарубежной селекции (Прочитано 4345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.

Пиццутелло бьянко Итальянский сорт винограда,

Пиццутелло бьянко Итальянский сорт винограда,

Сообщение Sergio » 07 июл 2014, 12:05

Re: — бьянка

Сообщение Андрей Викторович » 07 июл 2014, 12:09

Re: — бьянка

Сообщение Sergio » 07 июл 2014, 19:59

Конечно форум интересный но пользоваться им сложно.

где черточки было написано пизутелло и фото было, Но по всей видимости программы своей жизнью живут нынче

Пизутелло бианко

Re: — бьянка

Сообщение Konctantin » 07 июл 2014, 20:23

Re: Пиццутелло бианко

Сообщение Sergio » 07 июл 2014, 21:25

Re: Пиццутелло бианко

Сообщение Konctantin » 07 июл 2014, 21:45

Re: Пиццутелло бьянко

Сообщение Sergio » 08 июл 2014, 23:42

Купил в Черногории,
Тут смотрел в «рассаднике» так называется у них магазин где все для огорода,

Описание сорта винограда Бианка

Общая информация

Климат для выращивания

Оптимальным климатом для выращивания считаются южные регионы Беларуси, России, Украины.

В южных регионах сорт выращивается без укрытия для переработки на вина и напитки.

Особенности (вино и коньяк)

Характерной особенностью сорта выступает не только использование ягод для производства ароматных белых вин.

После осветления вино принимает светло-желтый оттенок и отличается фруктовым ароматом с приятной кислинкой во вкусе.

Характеристики сорта Бианка

Кусты растения средние по размерам.

  • Реже встречаются довольно высокие единицы, которые садоводы чаще всего укорачивают.
  • Лиственная часть насыщенного тёмного зелёного окраса, поверхность глянцевая, тыльная сторона не имеет шероховатости – средней гладкости.
  • Первые плоды в условиях юга можно собирать во второй половине июля. В климате центральной полосы срок первого урожая немного отличается.
  • Чаще всего начало созревания приходится на вторую половину августа.
Статья по теме:   Препараты - Борьба с сорняками - виноград

Урожайность

Уровень плодоношения стабильно высокий и постоянный, что значительно повышает оценку сорта.

Снимать урожай с «Бианки» одно удовольствие – чистые и плотные грозди, а порченные ягоды встречаются крайнем редко.

Кисти маленькие, но имеют довольно презентабельный вид.

Кисти достаточно большие для винограда технического предназначения.

  • При среднем уровне агротехнических приёмов грозди вырастают до 200 граммов . Если повысить уровень ухода, можно добиться повышения веса до пятисот граммов, однако это бывает в редких случаях и только при весомых затратах и усилиях.
  • Вес ягод колеблется от 2 до 7 граммов – в зависимости от степени ухода. Окрас плодов светлый зелёный с желтоватым отливом.

Ягода хороша и для употребления в свежем виде.

Морозоустойчивость

В средней полосе и севернее виноград Бианка нуждается в укрытие на зиму.

Особенности сорта

Недостатки

Собранный урожай плохо переносит транспортировку.

Однако имеется ряд недостатков, которые при достаточном уходе можно устранить:

Враги номер один – осы!

От ос спасут сетчатые мешочки и расставленные приманки.

Особенности выращивания и ухода

Для винограда нужен открытый для солнца участок, защищенный от холодного ветра.

Посадка проводится осенью или весной.

Подготовка посадочного места

Размер лунок составляет 50/50 см, междукустовое расстояние – 2 м.

Стандартная посадка саженца винограда.

В первый сезон вегетации выращиваются две ветки, которые станут основой для формирования куста в последующие годы.

Обрезка проводится короткая – два или три глазка.

Профилактика и уход

Но также желательно даже на юге обматывать корни во избежание промерзания.

В первую зиму виноград рекомендуется укрывать в любом регионе выращивания.

  • Важной частью ухода является профилактика. Против грибковых инфекций применяются фунгицидные препараты.
  • Против ос и птиц – приманки и ловушки.

Следует помнить, что обильный полив требуется только в период активной вегетации. Далее поливать только по мере надобности.

Бомбино бьянко (Bombino Bianco)

Также из бомбино бьянко производят игристые вина и пассито.

Хорошим винам из бомбино бьянко присущи ароматы яблока, ромашки, иногда кремня и графита.

Бомбино бьянко можно встретить в следующих винодельческих зонах:

Лацио
Frascati Superiore DOC — 0-30%
Marino Bombino DOC — 85-100%
Bianco Capena DOC – менее 20%

Молизе
Biferno Bianco DOC — 25-30%
Pentro di Isernia Bianco DOC — 30-40%

Эмилия-Романья
Romagna DOC – 85-100%
Colli Romagna Cetrale DOC – 0-50%

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

Бомбино бьянко (Bombino Bianco)

Бомбино бьянко является белым сортом винограда, широко распространенным на юге Италии вдоль Адриатического побережья, особенно в Апулии.
Свое название сорт получил из-за формы грозди, которая по форме напоминает ребенка на руках. Bambino – по-итальянски «ребенок», «бомбино» можно считать искаженным вариантом. Но, глядя на гроздь винограда, надо обладать очень хорошим воображением, чтобы увидеть этого мифического «ребенка». Тем не менее, эта самая распространенная версия.
Некоторые источники проводят параллель со словом «маленькая бомба» (bombina), также опираясь на форму грозди.

Статья по теме:   Пригибная культура винограда

Происхождение бомбино бьянко неизвестно, в некоторых источниках говорится о связи с испанским сортом бонвино (хорошее вино), но версия опирается на лингвистику, а не на ампелографию.

У бомбино бьянко много синонимов, которые создают некоторую путаницу.
В Романье он известен под именем пагадебит (Pagadebit). Пагадебит означает «плательщик долга», т.е. это высокоурожайный сорт. Вино Pagadebit Romagna DOC представляет собой ассамбляж бомбино бьянко (не менее 85%) и других белых сортов.

Некоторые источники пишут, что бомбино бьянко и треббьяно д’Абруццо являются одним и тем же сортом, но исследования 1994 года ставят это под сомнение. Другие авторы отмечают идентичность бомбино бьянко и треббьяно тоскано.

Вина из бомбино бьянко разнообразны по своему качеству и зависят от производителя. Они могут быть неинтересными, слабыми и использоваться в качестве виноматериала. Но, если ограничивать урожайность, то получаются сложные, глубокие вина, способные хранится годами.

Также из бомбино бьянко производят игристые вина и пассито.

Хорошим винам из бомбино бьянко присущи ароматы яблока, ромашки, иногда кремня и графита.

Такие вина идеально сочетаются с блюдами, основу которых составляют яйца, нежными сырами, ризотто с овощами и моллюсками, зелеными салатами, супом минестроне.

Бомбино бьянко можно встретить в следующих винодельческих зонах:

Лацио
Frascati Superiore DOC – 0-30%
Marino Bombino DOC – 85-100%
Bianco Capena DOC – менее 20%

Молизе
Biferno Bianco DOC – 25-30%
Pentro di Isernia Bianco DOC – 30-40%

Апулия
Cacc’e mmitte di Lucera DOC – 0-15%
Castel del Monte Bombino Bianco DOC – 90-100%
Gravina DOC – 0-10%
Leverano Bianco DOC – 0-40%
San Severo Bianco DOC – 40-60%

Эмилия-Романья
Romagna DOC – 85-100%
Colli Romagna Cetrale DOC – 0-50%

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное употребление вина полезно для здоровья!

Описание сортов винограда Японской селекции находящихся на испытании

Японские сорта винограда на испытании:

Описание и фото сортов взято с сайта института Уэхара. Из за сложностей перевода возможны не точности. Сроки созревания соответственно Японские.

Shurei (КШ Сурей) – (Ruby Бессемянный × Harisefu) европейский вид, диплоид, безсемянный, ягода хорошо окрашивается, пурпурно красная, вес 6г. До 10гр при обработке ГК 100ppm через 14 дней после полного цветения. Содержание сахара 18%. Кислоты мало. Внешний вид и вкус улучшается при нормировании ягод в грозди в пределах 40-50шт. Созревание в начале сентября

Sunny dolce (Солнечный сладкий) – (Баради × Рубиновый Окуяма) Европейский вид, Dolce представляет значение “сладкое” на итальянском языке. Грозди около 500гр, Вес ягоды 11г. Ягоды ярко красные цилиндрические, продолговатые. Кожица легко съедается. Сахаристость 17 – 18% Мякоть плотная, освежающего вкуса. Устойчивость к болезням средне слабая. Созревание третья декада августа. Обработка ГК 25ppm два раза. В полное цветение и через 15 дней.

Статья по теме:   Джаркентский фиолетовый - столовый сорт винограда

Shine Мускат (Шайн мускат) – европейско американский гибрид, (Штойбен × Мускат Александрийский, Ягоды крупные, 12-14г, зеленовато желтого цвета, мясистые с мускатом. Содержание сахара до 20%. Прикрепление ягоды очень прочное. Созревание конец августа. Обработка ГК на бессемянность 25ppm во время полного цветения.

Wink (Улыбка) – (Рубель Мускат × Kaiji) Ягоды овальные большие (34×22мм) вес 10 -11г. Грозди 400 – 500гр. Содержание сахара 20% и более. Созревание во второй половине сентября. Хорошо хранится.

Suisei (Суисей) – (Gorubi × Trithorn Hotspring) тетраплоидный европейско американский гибрид, ягода желто зеленая, при созревании становится как бы прозрачная, очень крупная, 14 – 20гр созревает рано, в середине, конце августа. Устойчивость к болезням высокая. При достижении сахара в ягодах 18 – 19% необходима уборка, тк при перезревании появляются тёмные пятна.

Маникюр Фингер – (Unicorn × BaladiNo.2) Европейский вид Созревает в середине сентября, может висеть на кусту до октября, средний вес ягод 13гр (46х21мм), Содержание сахара 18 – 19%. Кожица плотная но съедается хорошо. Аромата нет, вкус хороший, сладкий. Содержание кислоты не высокое. Прикрепление ягод надёжное. На молодых кустах грозди не большие и урожайность не высокая. Устойчивость к болезням средне слабая. С возрастом грозди увеличиваются до 700гр. Созревание третья декада августа.

Beni Pizzutello (Пицутелло красный) – (Pizzutello Bianco × Manicure finger No.1)Созревает в середине сентября. Сильнорослый. Грозди конические 300-400гр, ягода 5-8гр (18х36мм). Содержание сахара 17 – 19%. Вкус гармоничный, аромат слабый.

Black Olympia – Тетраплоидный сорт, Безсемянный? Не однозначный перевод, надо проверять., ягода крупная от 14 до 18гр, черная с пруином, вкус очень хороший, содержание сахара 18 – 20%, кислотность не высокая. Есть лёгкий приятный аромат. Хорошо хранится. Устойчивость к болезням повышенная. Урожайность высокая. Созревание начало конец августа. Один из самых высококачественных сортов.

Mario (Марио) – (Rizamat × Neo Muscat) Ягода крупная до 20г, формой цветом и консистенцией мякоти похожа на ягоды Ризамата. Грозди крупные. Содержание сахара до 23%. В стадии полного созревания ягода может растрескиваться после сильного дождя. Созревает в конце августа, на 10 дней позднее сорта Ризамат. Устойчивость к болезням средне слабая.

Seto Giant (Сето Гигант) – (Gousal Кара × Neo Muscat) диплоид, Ягоды желто зелёные, очень крупные, овальные средним весом 14 – 16г, максимальным до 20г. Содержание сахара 18 – 19%. Кислотность низкая. Созревает в начале сентября. Кожица тонкая съедаемая. Может хранится, но при хранении ягода покрывается некрасивыми пятнами. Прикрепление ягоды очень прочное. Обработка первая ГК 15ppm + РРР 3ppm (сроки не понятны) Вторая обработка ГК 15 – 25ppm (сроки не понятны. То ли на третий день сразу после цветения, то ли через 14 дней после первой обработки) Массовое выращивание сорта требует приобретения лицензии.

Источники:

http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-pitstsutello-byanko-opisanie-sorta.html
http://www.vinoitaliano.ru/bombino_bianco.html
http://xn—-8sbehd0f.xn--p1ai/articles/320441

Добавить комментарий