Перу: интродукция новых сортов столового винограда

Интродукция сортов винограда

Районы интродукции винограда. Теория и практика интродукции строятся на базе всестороннего изучения эколого-биологических требований растений, намеченных к переносу в новое местообитание, и выявления степени соответствия им природных условий района интродукции.

В виноградарстве на протяжении его многовековой истории во многих районах мира огромную роль сыграла интродукция сортов винограда, причем длительное время это был их простой, чаще всего случайный перенос, что приводило к многочисленным ошибкам. Многие страны в значительной мере, а нередко и полностью строили виноградарство на базе интродуцированных сортов (Австралия, Аргентина, Япония).

Большая роль интродукции в виноградарстве связана не только с возможностью успешного размножения винограда вегетативным способом, но и с высокой экологической пластичностью, свойственной многим сортам. Вследствие этого отмечен широкий диапазон их приспособления к разным условиям произрастания, облегченный применением соответствующих агротехнических приемов.
Для сортов винограда решающими являются условия зимовки и обеспеченность их теплом в период вегетации. Соответствие требований сорта винограда определенному количеству и качеству (напряжению) тепла, необходимого для полного созревания ягод, вызревания однолетних побегов с обеспеченностью теплом района его интродукции, является важнейшим условием успеха переноса сортов из одной местности в другую.

Различают сорта винограда с узким ареалом возделывания, приспособленные к ограниченной экологической зоне, и экологически пластичные с широким адаптивным потенциалом. Под экологической пластичностью подразумевают способность сортов сохранять в различных эколого-географических районах высокий уровень продуктивности, т. е. высокую урожайность в сочетании с высоким качеством урожая.

Широкой экологической пластичностью отличаются сорта винограда: Ркацители, Саперави, Алиготе, Каберне Совиньон, Шардоне, Пино, Рислинг, Сильванер, Траминер, Шасла, Карабурну и др. О широких возможностях приспособления этих сортов винограда свидетельствует включение их в районированные сортименты во многих странах мира с самыми разнообразными природными условиями.

Наблюдения показали, что наиболее широким диапазоном приспособления обладают сорта винограда, происходящие из северных районов виноградарства и районов с горным рельефом, что объясняется формированием их генотипов в условиях резких изменений климатических факторов и погодных условий.

В деле улучшения местных сортиментов винограда определенную роль играют ампелографические коллекции (генофонды).
Изучение биологических особенностей многочисленных сортов винограда разного происхождения в различных экологических условиях, выявление требований их к важнейшим факторам среды, в особенности к климату, длительная на протяжении десятилетий успешная культура инорайонных сортов в производственных условиях разных виноградарских зон со значительной достоверностью позволяют определить наиболее благоприятные эколого-географические районы с целью завоза из них виноградных лоз.
Длительный прямой опыт культуры французских аборигенных сортов винограда — Алиготе, Каберне Совиньон, Пино, Шардоне и других — свидетельствует о том, что биолого-экологическим требованиям их соответствуют условия нового местообитания, что выражается в хорошем созревании ягод и вызревании побегов.

При сопоставлении агроклиматических показателей культуры винограда в отдельных районах Франции (Лион, Ажан) и Украины (Болград, Симферополь) отмечены относительная близость температурных условий сравниваемых районов и лучшее качество (напряжение) тепла в виноградарских районах Украины. Существенные различия сравниваемых районов в количестве выпадающих осадков и температуре зимних месяцев (благодаря укрыванию кустов) не оказались препятствием для успешной культуры французских сортов винограда на Украине. Подобное сопоставление агроклиматических показателей культуры винограда в Украине с соответствующими показателями в виноградарских районах Венгрии, Австрии, Германии также свидетельствует об относительной близости в них важнейшего для винограда температурного фактора, а успешная культура на Украине сортов винограда из указанных стран свидетельствует о том, что биологические требования этих сортов удовлетворяются экологическими условиями виноградарских районов Украины.

Вместе с тем не следует и преувеличивать роль почвенно-климатической аналогии, так как встречаются сорта космополиты, поэтому окончательная пригодность вида и сорта для культуры в новых условиях подтверждается прямым опытом. При изучении грузинских сортов винограда на Украине получены хорошие результаты выращивания кахетинских сортов (Ркацители, Саперави и др.) Непригодными для условий страны оказались сорта Цоликоури, Цицка и др. в связи с очень продолжительным их вегетационным периодом. Практический опыт подтвердил, что потенциально наиболее перспективными районами для интродукции на Украину виноградных лоз (аборигенных и новой селекции) можно считать виноградарские районы Франции, Венгрии и других стран Западной Европы, а в пределах страны — Молдавию, Северный Кавказ.

Интродукция на новом этапе. В первой половине текущего столетия интродукции подвергались преимущественно сорта винограда народной селекции. Интенсификация виноградарства выдвинула особые требования к сортиментам. Во второй половине XX в. активизировался сортообмен, чему немало способствует широкое развитие международных связей. В этот же период расширились исследования по генетической и клоновой селекции, в результате чего создано много новых сортов винограда столового и технического использования, филлоксероустройчивых подвоев, выделены сотни улучшенных клонов среди сортов мирового стандарта. Например, в Австрии выведены технические сорта винограда Блаубургер, Юбилеумсребе, Цвайгельтребе, отобраны высокопродуктивные клоны 15 сортов. В Австралии появились первые аборигенные технические сорта винограда Карина, Гойюра, Тарранго, Тулиллах, выделены клоны 14 основных сортов.

Статья по теме:   Кратошия - виноград

Приобретают известность сорта винограда болгарской селекции, столовые, крупногроздные и крупноягодные высоких вкусовых качеств — Плевен, Болгария, Тракия, Мискет плевенски, Мискет дунавски, Мискет тракийски, Червен септемврийски, Юлеки бисер, Юбилей, Брестовица, Май 3, Мимоза, Супер ран Болгар, бессменные V-6, VI-4, Славянка, Гигант, Фоча бессеменна. Большими достоинствами отличаются и технические сорта — Букет, Рубин, Руен, Рислинг болгарский, Тракийски бисер, Мискет варненски, Тракийска слава. Размножаются высокопродуктивные клоны сортов Карабурну, Каберне Совиньон, Мавруд и др.
Селекционеры Венгрии, продолжая славные традиции известных оригинаторов Матяша Яноша и Кочиша Пала, вывели такие новые высококачественные сорта винограда для стола: Панониа кинче, Фаворит, Наранчизи, Пелюшке мушкотай, Тели мушкотай, Богларка и другие, а также технические — Зенит, Бианка, Зефир, Медеа, Лакхедьи Мезеш, Кармин и др. В производственных условиях размножаются улучшенные клоны более 25 основных сортов.

В Италии наряду с известными, ранее выведенными сортами винограда селекции Пировано получают распространение новые столовые сорта — Эмилия, Франка, Жиованна, Лиана, Терезита, Виола и технические — Альбаросса, Брик, Бузанелло, Фабиано, Инкроцио бианко, Мартино. Размножаются высокопродуктивные клоны свыше 130 районированных сортов и 26 филлоксероустойчивых подвоев.
В Румынии получили признание сорта винограда новой селекции Корна нягра селекционата, Корна нягра томайоза, Мускат бухарестский, Триумф, Виктория, Кримпошия селекционата, Зарба, Бабяска гри, Коадана, клоны свыше 30 столовых и технических, а также пяти подвойных сортов винограда.

В результате селекции винограда в США созданы новые бессемянные и столовые сорта винограда изабелльной группы Интерлейкен, Химрод, Ромулус, Лейкемонт, Саффолк ред, Канадис, Гленора и другие, а также высококачественные технические Руби Каберне, Рубиред, Роялти. Особенно большое методическое и практическое значение имеют новые отдаленные гибриды винограда, полученные в результате скрещивания Витис винифера и Витис ротундифолиа, иммунные к филлоксере и болезнетворным организмам. Одни из них представляют интерес как подвои, а другие, будучи высокоиммунными,- для дальнейшей селекционной работы.

В селекционных центрах Франции созданы высококачественные столовые сорта винограда Данлас, Данам, Датал, Ливаль, Перло, Риболь, а также технические с белой ягодой — Аррилоба, Шазан, Лилиорила и черноягодные — Шенансон, Эгиодола, Гансон, Грамон, Монерак, Одола, Портан, Семебат и другие, ценный подвойный сорт Феркаль. Для производства размножаются высокопродуктивные клоны свыше ста районированных сортов.
Большие успехи в деле генетической и клоновой селекции достигнуты в Германии, где внедряются новые технические сорта: Кернер, Фабер, Бахус, Оптима, Ноблинг, Рисленер и др. Интенсивно размножаются освобожденные от вирусных заболеваний клоны 19 основных технических, столовых и винограда сортов.
Новые высокопродуктивные сорта винограда, выведенные в Югославии, получают распространение не только на родине, в том числе такие, как Демир Капия, Антигона, Белградский ранний, Биядисер, Грочанка, Неготинский рубин, Опузенский ранний, Ягодника и др.

Достижения в области генетической и клоновой селекции имеются также в Аргентине, Индии, Греции, Израиле, Португалии, Чехии, Турции, Швейцарии, Японии и других государствах с развитым виноградарством.
Таким образом, сортимент винограда в мире постоянно возрастает, поэтому ампелографические коллекции также ежегодно обогащаются. Они являются не только потенциальными источниками переноса в практику новых сортов винограда, но и представляют огромную ценность как хранилища зародышевой плазмы — генофонда, необходимого для решения селекционных задач современности и отдаленного будущего.

Сайт о винограде и виноделии

  • Старый винодел на Прививка к укоренённому подвою
  • Старый винодел на Основные заповеди виноградарю любителю
  • Djek — Sparrow на Основные заповеди виноградарю любителю
  • ВИНОГРАДАРЬ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ | Сайт о винограде и виноделии на С кем винограду живётся лучше?
  • ПОДБОР СОРТОВ ВИНОГРАДА | Сайт о винограде и виноделии на Скачать

Интродукция винограда.

Распространение и выращивание винограда в местностях, где виноград не произрастал ранее в данных природных условиях.

(* Интродукция — перенос в какую-либо страну или область видов или сортов растений, не произрастающих ранее в данных природных условиях. ) Первичная интродукция * растений известна очень давно. Еще первобытные люди, собирая растения, использовавшиеся ими в пищу, заметили большую .продуктивность некоторых растений и начали выбирать наиболее урожайные из них. Неиспользованные семена того или иного растения могли быть не съедены и часть их, попадая в почву, прорастала или высевалась. Возможно поэтому, что на первых порах интродукционной деятельности переносились первые растения, произрастающие недалеко от мест стоянок племен. В дальнейшем соседние племена начали, видимо, обмениваться или торговать семенами и растениями качественно лучших форм, что способствовало распространению более продуктивных растений на все больших территориях. Известно, что первые очаги растениеводства на основе интродукционной деятельности древнего человека на просторах нашей Родины возникли в Средней Азии и в Закавказье в VII—VI вв. до н. э.Интродукция растений до конца XVI в. развивалась стихийно в результате установления торговых связен, открытия новых стран мореплавателями и т. д. В последующие века появилось множество работ, утверждавших возможность благополучного переноса растений с одного конца света на другой. Однако только Чарлз Дарвин в своих работах «Происхождение видов» и «Изменение животных и растений в домашнем состоянии» научно обосновал, что растениям свойственны наследственные «привычки», выражающиеся в определенном их отношении к климату. В то же время он показал, что в пределах одного рода встречаются виды, произрастающие одновременно как на севере, так и на юге, т. е. успешно могут развиваться в совершенно различных условиях окружающей среды. Дарвин увидел зависимость приспособляемости растений от их свойств, от действия естественного отбора на многие разновидности с неодинаковыми признаками. Он считал, что сложившееся к предыдущему столетию географическое распространение растений зависело и от социально-исторических причин. Используя для акклиматизации отбор, высев семян более подходящих для данной местности особей и приемы земледелия, человек смог приспособить основные продовольственные культуры к неблагоприятным условиям среды и довести их до современного уровня качества.Местный сортимент винограда в различных районах нашей страны формировался как за счет отбора лучших диких форм, так и за счет интродукции из различных областей или стран. Так, сорта винограда некоторых районов Средней Азии, Закавказья частично завезены кочующими племенами семитских народов из областей, расположенных южнее Каспийского моря.

Статья по теме:   Сорт винограда Кудерк 106-46

В Крыму, Молдавии, юго-западной части современной УССР, Северном Кавказе местные сорта также создавались не только в результате длительного отбора диких форм, но и завоза культурных виноградных лоз греческими, турецкими колонистами, генуэзцами. В Астрахани первые виноградники были посажены в XVII в. Однако расширению сортов винограда, особенно венгерского и французского происхождения, здесь, а также па берегах Терека и Дона, вблизи станиц Раздорской и Цымлянской, способствовала деятельность Петра I. В виноградарском районе Украины — Закарпатье, где начало развития культуры винограда относится к XI в., сортимент складывался в основном под влиянием виноградарских районов Венгрии.В дореволюционной России, начиная с 20-х годов прошлого столетия, основным местом интродукционного испытания и распространения сортов винограда становится опытное виноградовинодельческое заведение «Магарач». В начале XX столетия изучение интродукционных сортов начинается также в «Центральной научно-опытной винодельческой станции русских виноградарей и виноделов» (г. Одесса). Уже в начале 30-х годов разрабатываются первые порайонные сортименты с широким использованием интродуцированных сортов винограда. Для дальнейшего улучшения промышленного сортимента винограда необходимо продолжение исследований по интродукции. Так, существующий на Украине, в Молдавии, Грузии, на Кубани сортимент все еще беден промышленными столовыми сортами, а в республиках Средней Азии не хватает технических сортов. Поэтому дальнейшее обогащение сортимента винограда имеет большое народнохозяйственное значение. Введение в стандартный сортимент винограда высокопродуктивных новых и интродуцированных сортов дает возможность повысить рентабельность отрасли виноградарства и улучшить виноградовинодельческую продукцию во многих южных районах страны. Интродукция — проверенный и надежный метод улучшения сортимента виноградных насаждений. Все более расширяющиеся международные связи нашей страны и растущее научно-производственное сотрудничество с другими странами, и в первую очередь со странами народной демократии, создают благоприятные уловия для его широкого использования. Интродукции того или иного сорта должно предшествовать детальное агробиологическое и технологическое изучение его в ампелографических коллекциях. Все это необходимо сочетать с тщательным анализом почвенно-климатических условий данной природной зоны. Результаты изучения сортов винограда в ампелографических коллекциях позволяют накопить первоначальный материал о степени экологической пластичности, т. е. о способности сорта давать урожай определенной величины и качества. Выделенные в коллекциях сорта, которые по своим биологическим особенностям соответствуют почвенно-климатическим условиям определенной зоны, размножаются и передаются на госсортоиспытательные участки. Затем успешно прошедшие конкурсное испытание сорта рекомендуются в производство и утверждаются как стандартные для конкретной зоны виноградарства. При решении задач по коренному улучшению сортимента наиболее целесообразно сочетать метод интродукции с выведением различных новых сортов винограда, более приспособленных к специфическим условиям выращивания. Интродукция в сочетании с целенаправленной селекцией дает возможность создавать новые,высокоурожайные сорта винограда, более устойчивые к неблагоприятным и климатическим условиям, болезням и вредителям.

Виноград из Перу (2020)

Воронцов Сергей

Необходимо знать при поставке

Экспорт Винограда из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продвинуть Виноград в Перу. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица
  1. Реклама в Перу
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Тематичные рассылки по ЦА

Фабрики и оптовые производители из Перу

  1. фрукты свежие: виноград столовый, «AGRO EXPORTACIONES GRACE SAC» (ПЕРУ)
  2. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу. Osihris Emprendimientos Agrícolas S.A.C (ПЕРУ)
  3. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу., Osihris Emprendimientos Agrícolas S.A.C (ПЕРУ)
  4. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу., Osihris Emprendimientos Agrícolas S.A.C (ПЕРУ)
  5. Виноград столовый свежий, Agricola San Jose S.A. (ПЕРУ)
  6. фрукты свежие: виноград столовый, «NAVARRO FRUITS SAC.» (ПЕРУ)
  7. фрукты свежие: виноград столовый, «POLAR FRUIT INTERNATIONAL S.A.C.» (ПЕРУ)
  8. Виноград свежий, упаковка: в деревянных ящиках, в картонных коробках, в упаковках из полимерного материала, AGRICOLA CARMEN LUISA S.A.C (ПЕРУ)
  9. Виноград свежий, упаковка: картонные коробки, ящики, CORPORACION AGROLATINA S.A.C. (ПЕРУ)
  10. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу. Osihris Emprendimientos Agrícolas S.A.C (ПЕРУ)
  11. Виноград столовый свежий, Agricola San Jose S.A. (ПЕРУ)
  12. фрукты свежие: виноград столовый, «NAVARRO FRUITS SAC.» (ПЕРУ)
  13. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу., Procesos Agroindustriales S.A. (ПЕРУ)
  14. Виноград свежий, упаковка: в деревянных ящиках, в картонных коробках, в упаковках из полимерного материала, AGRICOLA CARMEN LUISA S.A.C (ПЕРУ)
  15. Виноград свежий, упаковка: картонные коробки, ящики, CORPORACION AGROLATINA S.A.C. (ПЕРУ)
  16. Плоды тропических культур свежие: виноград, упакованный в пластиковые, деревянные, картонные ящики, картонные коробки, мешки, пакеты, сетки, массой нетто от 0,1 до 25 килограмм,, «Sociedad Agricola Saturno S.A.» ( «Сосиедад Агрикола Сатурно С.А.») (ПЕРУ)
  17. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу., GANDULES INC SAC (ПЕРУ)
  18. фрукты свежие: виноград столовый, «POLAR FRUIT INTERNATIONAL S.A.C.» (ПЕРУ)
  19. Виноград свежий, упаковка: в деревянных ящиках, в картонных коробках, в упаковках из полимерного материала AGRICOLA CARMEN LUISA S.A.C (ПЕРУ)
  20. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу. Consorcio Omnifrut SAC (ПЕРУ)
  21. фрукты свежие: виноград столовый, «NAVARRO FRUITS SAC.» (ПЕРУ)
  22. фрукты свежие: виноград столовый, «POLAR FRUIT INTERNATIONAL S.A.C.» (ПЕРУ)
  23. Виноград свежий столовых сортов, SUN FRUITS EXPORTS S.A. (ПЕРУ)
  24. фрукты свежие: виноград столовый, «POLAR FRUIT INTERNATIONAL S.A.C.» (ПЕРУ)
  25. Фрукты свежие: виноград, AGRICOLA Y GANADERA CHAVIN DE HUANTAR S.A. (ПЕРУ)
  26. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу., Osihris Emprendimientos Agrícolas S.A.C (ПЕРУ)
  27. виноград свежий, CAMPOSOL S.A (ПЕРУ)
  28. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу., Procesos Agroindustriales S.A. (ПЕРУ)
  29. фрукты свежие: виноград столовый, GANDULES INC SAC (ПЕРУ)
  30. Виноград столовый свежий, Agricola El Gran Pedregal Sociedad Anonima Cerrada Agricola El Gran Pedregal S.A.C. (ПЕРУ)
  31. виноград свежий CAMPOSOL S.A (ПЕРУ)
  32. Виноград столовый свежий, DANPER TRUJILLO SAC (ПЕРУ)
  33. Виноград свежий, упаковка: картонные коробки, ящики, CORPORACION AGROLATINA S.A.C. (ПЕРУ)
  34. Виноград Столовых сортов свежий, AGRICOLA ISPANA S.A.C. (ПЕРУ)
  35. Виноград столовый свежий, Agricola El Gran Pedregal Sociedad Anonima Cerrada Agricola El Gran Pedregal S.A.C. (ПЕРУ)
  36. фрукты свежие: виноград столовый GANDULES INC SAC (ПЕРУ)
  37. Фрукты свежие: виноград SOBIFRUITS S.A.C. (ПЕРУ)
  38. Виноград свежий столовых сортов,, SUN FRUITS EXPORTS S.A. (ПЕРУ)
  39. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу., FESTIVAL FRUITS SAC (ПЕРУ)
  40. Виноград свежий в деревянных, картонных и пластиковых ящиках, мешках, сетках, массой нетто от 0,5 кг. до 100 кг. Страна произрастания: Перу. Procesos Agroindustriales S.A. (ПЕРУ)
  41. фрукты свежие: виноград столовый «AGRO EXPORTACIONES GRACE SAC» (ПЕРУ)
  42. виноград свежий, CAMPOSOL S.A (ПЕРУ)
  43. Фрукты свежие: виноград, AGRICOLA CERRO PRIETO S.A.C. (ПЕРУ)
  44. Виноград свежий столовых сортов, SUN FRUITS EXPORTS S.A. (ПЕРУ)
  45. Виноград столовых сортов свежий. Упаковка: деревянные ящики, картонные короба, мешки, сетки, пластиковые ящики, массой нетто от 1 килограмма до 50 килограмм., ”Fundo Sacramento SAC” (ПЕРУ)
  46. Фрукты свежие: виноград, “ HORIZONTE VERDE AGRO EXPORT S.A.C. ” (ПЕРУ)
  47. Виноград столовый свежий, Agricola San Jose S.A. (ПЕРУ)
  48. фрукты свежие: виноград столовый, «CONSORCIO OMNIFRUT S. A.C. — OMNIFRUT S. A.C.» (ПЕРУ)
  49. Виноград красный свежий, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках, массой нетто от 125 до 500000 грамм AGRICOLA PAMPA BAJA SAC (ПЕРУ)
  50. Виноград красный свежий, в коробках, корзинках, сумках, лотках, пакетах, ящиках, сетках, массой нетто от 125 до 500000 грамм AGRICOLA PAMPA BAJA SAC (ПЕРУ)
Статья по теме:   Нагревание винограда водяным паром - Производство вина с подогревом винограда

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Peru, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером Винограда

Доставка и таможенное оформление Винограда из Перу

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Перу в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

  1. ✅ ООО «БюроИмпорта» — сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: info@buroimporta.ru
  2. ✅ ООО «ИмпортР» — сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: info@importr.ru
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) — сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: info@dostavka-asia.ru
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту info@b2b-postavki.ru

Стоимость подбора производителей которые производят/выпускают товар по одной стране составит 7.990 рублей.

ТОП 10 стран по поставкам в РФ

Наиболее распространенные страны по доставке Винограда. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации

Источники:

http://sortov.net/info/introdukciya-sortov-vinograda.html
http://kuban-grape.ru/2011/06/introdukciya-vinograda/
http://b2b-postavki.ru/optom/vinograd-iz-peru.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector