Памид сорт винограда

Памид сорт винограда

Сегодня существуют сорта винограда, которые легко приспосабливаются к умеренному климату.

Последние публикации

Реклама левый блок

Памид самый древний сорт винограда, используется в основном для приготовления красного вина. Его выращивают в Болгарии, еще со времен фракийцев. Не так давно это был самый распространенный болгарский сорт, но сейчас его плантации очень ограничены по своим размерам. Памид также возделывают в Югославии, Турции, Греции, Албании, Румынии и Венгрии. Вина из этого сорта винограда имеют красный цвет, служат для массового употребления. Они с низкой кислотностью и низким количеством экстракта, и благодаря этому они вовсе не подходят для полного созревания и необходимо их употреблять достаточно молодыми, сразу после процесса брожения.

Памид – имеет средний срок созревания. Лист среднего размера, 5-лопастей, хорошо опушенный, поверхность морщинистая. Имеет черешковую выемку, сферовидной формы, либо закрытой, также эллипсовидная. Гроздь среднего размера, слегка цилиндрическая или коническая, имеет среднею плотность. Ягода средние, имеют овальную форму, темно-красного оттенка. Мякоть очень сочная, нежненькая, изысканного вкуса. Памид очень устойчив к засухам и загниванию, морозоустойчив. Ягоды могут иногда осыпаться. Сорт вкусный, и может употребляться в свежем виде.

Для того, чтобы быстро избавиться от проблем со здоровьем, стоит использовать свечи клион д. Они достаточно эффективны, поэтому используются достаточно часто для лечения различных заболеваницй. К тому-же вы быстро сможете приобрести их в сети.

Последние статьи

Триммер

Современный триммер – враг бурьяна Как ни страннο, нο на даче трава растет сο страшнοй силοй. Не успеешь οглянуться, как сοрняки.

Группа компаний «Монострой»

Известно, главное в строительстве – надёжный фундамент. А для строительной компании – безупречная репутация. Именно она является тем заделом, что.

Чем отличается парник от теплицы

В наше время существует два οснοвных типа тепличных кοнструкций – этο парники и теплицы. Мοжнο назвать мнοжествο причин, пο кοтοрым.

10 болгарских винных сортов винограда

Болгарские сорта винограда, характеристика сортов винограда болгарской селекции.

Мавруд – традиционный болгарский винный сорт красного винограда, один из старейших и считается одним из самых ценных и высококачественных местных сортов. Он распространен в основном в районе Асеновград, но также он растет на маленьких земельных участках края Перу шт ица и несколько в Пазарджике, Стара-Загоре. На южном болгарском Побережье черного моря -в районе Бургаса и Поморие выращивают известный сорт – Качивела. Он не переносит низких температур и может вымерзнуть, если зимой температура упадет ниже -16° C . Этот сорт не поддается серой гнилью , но склонен к грибковым инфекциям и требует полного комплекса защитных мероприятий против заболеваний. Вина, произведенные из сорта Мавруд, имеют насыщенный рубиновый цвет и специфический очень приятный аромат, в котором улавливаются нотки ежевики и зрелой шелковицы.

Памид – это самый распространенный в прошлом сорт винограда в Болгарии, подходит для употребления, как в свежем состоянии, так и для производства вина. Встречается по всей территории Балканского полуострова под разными названиями. После ввода новых, перспективных для нашей страны сортов Каберне, Совиньон и Мерло, в конце 60 – х годов, использование этого сорта винограда стало реже. Из винограда получаются обычные светлые столовые вина, которые пригодны к употреблению сразу после брожения. Памид подходит для купажных вина.

Статья по теме:   Петит Перл (Petite Pearl) - сорт винограда

Широка мелнишка лоза – это местный сорт винограда для приготовления красных вин, выращивается на Юго-западе Болгарии, в городских районах как Мельник и г ород Сандански. В остальных частях страны этот сорт не встречается, потому что созревает очень поздно. Молодые вина из этого сорта имеют насыщенный вишневый цвет и аромат, они очень хорошо развиваются при контакте с дубовыми пробками.

Широкая мелнишка лоза

Руен – к расный винный сорт винограда, созданный в городе Пловдив путем скрещивания Широка мелнишка лоза и Каберне совиньон. Виноград созревает в конце сентября. Плоды его плотные, темно-синего цвета, сок винограда бесцветный. Но вина при этом получаются темно-красные и свежие.

Гамза (Кадарка) местный винный сорт винограда, распространен в основном на Северо-западе Болгарии. Сорт с очень высокой урожайностью, а также виноград созревает в конце сентября, начале октября, то есть позднеспелый. К сожалению, во время дождливой осени, такой сорт винограда склонен покрываться серой гнилью. Из данного сорта получаются молодые вина с красно- рубиновым цветом и фруктовым ароматом.

Димят – это старый местный болгарский винный сорт винограда, который выращивается также в Сербии, Македонии, Румынии, Греции, Турции и России. В Болгарии он широко распространен на Черноморском побережье, в районе города Шумен и в районе Евксиноград. Димят – позднеспелый виноград и относится к десертному сорту. Этот виноград созревает во второй половине сентября. Виноград быстро растет , имеет высокую урожайность: около 2000кг / 10 соток . Хорошо развивается такой виноград на склонах и на карбонатных почвах. Страдает данный сорт от засухи, но устойчив к гниению, чувствителен к низким зимним температурам. Из винограда получают обычные белые столовые вина и высококачественный материал для коньяка. Сортовые вина – душистые, как правило, сухие и гармоничные.

М и ск е т красный – это старый местный болгарский винный сорт винограда, распространный по всей стране. Плантации данного винограда располагаются в Сунгурларской и Просенишкой долинах, Карловск ого и Варненского районах, реже встречается в районах городов Стара Загора , Ямбол и Вра ца . Поздно созревающий сорт, это винный сорт с очень хорошей плодовитостью. Виноград созревает во второй половине сентября. Хорошо растет и дает хорошие результаты на холмах. Чувствителен к серой гнили. По устойчивости к морозам, этот сорт занимает первое место среди местных сортов и превосходит ряд зарубежных винных сортов. Мускат красный-это сорт для получения высококачественных белых мискетовы х вин и используется для потребления в свежем виде.

Ранн ая мелнишка лоза или Мельник 55 – известный винный сорт винограда. Он распространен только в районе Сандански и Катунци. С орт хорошо развивается на гумус о- карбоновых почвах или песчано-глинистых, более теплы х почвах . Относительно устойчив к низким зимним температурам. Виноград устойчивый к серой гнили. Виноград созревает примерно в 20-25 числах сентября. Лозы быстро растет, с очень хорошей плодовитостью и урожайностью. Сбор урожая составляет около 1500 кг/ 10 соток . Из данного сорта готовят вина насыщенного рубинового цвета, богатый аромат и потенциал для выдержки.

Статья по теме:   Перикарпий - виноград

Ранная мелнишка лоза

Рубин – красный винный сорт винограда был отобран в конце 40-х годов XX века в Институте по виноградарству и виноделию, в г ороде Плевен, путем скрещивания сортов Небиоло и Сира. Рекомендуется для Южного и Восточного винодельческих регионов Болгарии . Данный сорт созревает в первой половине сентября. Хорошо растет на холмистой местности в достаточно глубоких и богатых почвах. Быстро растет, хорошая плодовитость и средний сбор урожая от 1000 – 1200кг/ 10 соток . Виноград является устойчивым к серой гнили. Используется этот сорт для получения высокого качества полусладких и сладкого вин. Они отличаются насыщенным темно- красн ым цветом, имеет гармоничный вкус с оттенками черники, ежевики и фиалки. Вина имеют потенциал для старения.

Букет – красный винный сорт винограда, созданный в 1951 г. в старейшем винограднике в городе Сентябр ь путем скрещивания сортов Мавруд и Пино нуар. Распространен в России. Сорт винограда созревает в середине сентября. Лианы быстро растут. Относительно устойчивы к серой гнили и низким температурам, не устойчивы к филлоксерам и грибковым заболеваниям, чувствителен к засухе. Урожайность данного сорта — это 1150 – 2000 кг/ 10 соток . Виноград имеет соответствующее содержание сахаров и кислот, красящих веществ для получения интенсивно окрашенных, столовых и десертных вин с приятным вкусом.

Ваше Солнечное приключение начинается здесь!

МЕЛЬНИК – СОРТ ВИНОГРАДА И ЗНАМЕНИТОЕ БОЛГАРСКОЕ ВИНО

Вино, производимое на виноградниках Болгарии во все времена высоко ценилось в Европе. Уинстон Черчилль ежегодно заказывал себе по 500 литров болгарского вина сорта «Мельник». В советское время болгарское вино распространялось во всех странах соц. лагеря, включая Советский союз. И сейчас виноделие в Болгарии продолжает развиваться.

Наиболее известные болгарские сорта винограда, используемые для производства вина — мавруд и мельник. Еще один распространенный сорт Гымза (он же Кадарка) — очень деликатный и чувствительный — «Гымза» в переводе с арабского языка означает «капризная женщина». В Северной Болгарии, в Плевене, более 100 лет существует специальный Институт виноградарства и виноделия, занимающийся изучением и разработкой новых сортов болгарских вин. В начале февраля в Болгарии проводится болгарский винный форум — «Винария», приуроченный с праздником Трифона Зарезана, традиционным днем, когда происходит первая подрезка лозы и поливка ее вином.

В апреле или мае в Софии проводится «Салон вина». А в мае — праздники роз в Долине фракийских царей дают повод для пробы вина из фракийского края и ракии, приготовленной из роз. Празднества, связанные с днем Святого Георгия и началом весны, также заслуживают внимания, и в каждом регионе они отмечаются по-разному.

Всего в Болгарии есть пять винодельческих регионов.
Наиболее богатый винодельческими предприятиями — регион Южной Болгарии. Здесь произрастает уникальный сорт винограда мавруд, из которого производят одноименное вино. Мавруд — сухое красное, слегка терпкое вино с ароматом ежевики, малины и черешни. Типичный для Болгарии Мавруд можно попробовать в Пловдиве, Брестовице, Асеновграде, Перуштице. Всего в регионе есть 6 винных погребов, где созданы все условия для дегустации. А в восточной и западной части региона Вы сможете продегустировать вина Каберне, Совиньон и Мерло местного производства.

Статья по теме:   Гелиос – гибридная форма винограда

Центральная Болгария и Поморье предложат Вам другой сорт винограда — Памид. Памид произрастает на Балканах еще с фракийских времен. Из него производят чудесное прозрачное вино — блестящее красное с розовым оттенком. Используется Памид в основном в домашнем виноделии, и произрастает в Памидово, Пазарджике, Пловдиве. В 30-ходах пользовалось популярностью Карабунарское вино, изготавливаемое на 85% из Памида и на 15% из Мавруда.

Регион вдоль Черноморского побережья предлагает самые подходящие условия для выращивания белых сортов винограда, и здесь изготавливаются самые лучшие белые болгарские вина. Во внутренней части Черноморского региона Вас встретят богатой фольклорной программой, вы познакомитесь с древней столицей Болгарии — городом Великий Преслав. Здесь можно отведать изысканные выдержанные сорта бренди, созданные по классической коньячной технологии.

В Северном регионе вам предложат вино и ракию круглый год! Здесь нет недостатка ни в винных погребах, ни в культурных и исторических памятниках. На северо-западе Болгарии находятся две пещеры невероятной красоты — Магура и Леденика. В одной из них можно попробовать естественное пенистое вино, изготовленное по классической шампанской технологии. Там можно продегустировать и Гымзу и Мускат с характерными для этого региона качествами.

На побережье реки Струма произрастает типичный болгарский сорт Широка мельнишская лоза или Мельник, розовое вино из которого обладает ароматом зрелой черешни, черного перца и табака.

Можно без конца перечислять сорта вина, которые Вы сможете попробовать в Болгарии — это Шардоне, Мускат, Мерло, Траминьер и специфический балканский сорт — Димят.

Для информации: 14 февраля по всему миру отмечается День всех влюбленных, который в Болгарии совпадает со днем Святого Трифона, покровителя виноделия. Он был священником, которого казнили в Никее в 250 году. Как рассказывают легенды, в день казни на все виноградники страны напали насекомые. Тогда виноградники призвали Трифона, чтобы он спас их от напасти.

Святого Трифона часто называют Трифон Зарезан (Подрезанный), так как по традиции во время праздника принято подрезать лозы, чтобы осенью урожай вышел на славу. Доверяют это делать только мужчинам, женщин на виноградники в этот день вообще не пускают.

Подрезать виноград — не женская работа. В этот день шумные празднества проходят по всей стране в течение трех дней. С самого утра из домов доносится запах тушеной курицы, начиненной рисом, и домашнего хлеба. Непосредственно праздник начинается на местных виноградниках, где выбирают самого усердного виноградаря — Короля Лозы. Процессия празднующих движется во главе с королем по улицам, заходят в каждый дом, где их угощают вином. Сначала пьет король, а потом уже все остальные. Останавливается процессия около дома короля, где уже накрыт праздничный стол. В этот день вино льется рекой.

Источники:

http://zzxs.info/sorta/1849-pamid.html
http://nashabolgaria.ru/stati-bolgarii/bolgarskie-sorta-vinograda.html
http://eurowine.com.ua/node/8525

Добавить комментарий