Мекренчхи — виноград

Маринованный виноград

15.01.2020 Комментариев нет 10 Просмотров

Маринованный виноград

Милые дамы, наш праздничек все поближе и поближе!

Скоро нам будут даровать подарки и произносить в нашу честь примечательные тосты.

А я уже на данный момент желаю создать для вас подарок в виде данной нам потрясающей закуски.

Маринованный виноград весьма смачен и оригинален сам по для себя, его можно подать с бокалом красноватого вина.

Но, кроме этого, он к тому же открывает большой простор для фантазии. к примеру , вы сможете применять его заместо обычных оливок либо чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совсем новенькими красками.

Либо. Входите, я поделюсь еще парой методов использования маринованного винограда.

Ингредиенты для «Маринованный виноград»:

  • Виноград

(темный либо красноватый)

½ кг

  • Уксус(белоснежный винный)

    2/3 стак.
  • Вино белоснежное сухое


    1/3 стак.

  • Сахар
    1 стак.
  • Горчица(в зернах)

    1 ½ ч. л.
  • Перец темный

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Корица(палочка 6,5 см)
  • Соль


    ¼ ч. л.

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда

    ккал
    1822.81 ккал
    белки
    6.9775 г
    жиры
    2.5452 г
    углеводы
    411.5143 г

    100 г блюда

    ккал
    91.32 ккал
    белки
    0.35 г
    жиры
    0.13 г
    углеводы
    20.62 г

    Рецепт «Маринованный виноград»:

    Виноград промойте, обсушите, снимите с веточек.

    Острым ножиком аккуратненько срежьте «попу» у каждой виноградинки с той стороны , где она прикреплялась к веточке.

    В кастрюле соедините все ингредиенты, не считая винограда.

    Доведите до кипения, снимите с огня.

    Можно залить виноград сходу же жарким маринадом, тогда виноград посильнее промаринуется и будет мягче.

    Либо можно подождать, когда маринад остынет до теплого, тогда и залить им виноград.

    В этом случае виноградины останутся наиболее крепкими, и их вкус

    Кишмиши для дачника. Самые неприхотливые бессемянные сорта винограда

    Приветствую подписчиков и гостей канала Виноградарь!
    Кишмиши занимают особое место среди всех сортов винограда. У меня есть небольшой опыт торговли виноградом и он показывает, что очень часто люди просят именно виноград без косточек, особенно если покупают его для маленьких детей, которым проглатывать много виноградных семечек не желательно. Да и очень многие взрослые предпочитают кишмиши. Кстати, в Европе и США бессемянный виноград в магазинах стоит заметно дороже, чем обычный с косточками. Возможно, поэтому западные селекционные центры уделяют сейчас наибольшее внимание селекции именно бессемянного винограда.

    Большинство виноградарей — любителей выращивают на своих участках хотя бы парочку кишмишей. На первом месте стоит, пожалуй, легендарный сорт Кишмиш Лучистый , и вполне заслуженно. Лучистый хорош всем, он красив и вкусен. Но это неустойчивый сорт вида Витис винифера, чтобы вырастить его нужно иметь определенный уровень знаний и опыт, иначе он точно станет для вас разочарованием.

    Сегодня мы поговорим о кишмишах, которые смог бы вырастить простой дачник — человек умеющий держать в руках секатор и лопату, но не обладающий глубокими знаниями в области виноградарства. Научиться основным приемам ухода за виноградом всё таки придется, но поверьте, это крохи в сравнении с уровнем знаний нормального опытного виноградаря.

    Итак, первый сорт, который я хочу показать и порекомендовать — это Кишмиш Венгерский, он же Кишмиш №342:

    Статья по теме:   Рахими суфиги - сорт винограда

    Этот виноград не может похвастать крупной ягодой, она мелковата даже для кишмиша, но при этом он обладает многими плюсами: сверхранним сроком созревания, очень приличной устойчивостью к болезням, в неукрывной культуре выдерживает морозы до -24-25С. Кишмиш 342 прощает многие ошибки начинающего, он хорошо плодоносит при короткой, средней и длинной обрезке, кусты можно формировать веером или кордоном, гибкий в плане агротехники сорт. Вкус без особых изысков, но и плохим его не назовешь, обычный виноградный вкус и высокий уровень сахара. Для дачников этот кишмиш должен быть первым в списке на выбор!

    Далее линейка кишмишей селекции Арканзасского университета — Нептун , Сатурн , Юпитер . Все они лицензированы и защищены патентом, но мы ведь говорим не о промышленном выращивании)) Купить саженцы этих сортов в России не составит никаких проблем.

    Сатурн и Непутн созревают на юге в сентябре, Юпитер относится к раннему сроку созревания и достигает зрелости уже к середине августа.
    Все три сорта являются гибридами с видом Витис лабруска, поэтому всем им свойственен некоторый «изабельный привкус». Однако, этот привкус не сильно портит общего впечатления, а многие люди просто в восторге от него! Так что относить вкусовые качества к минусам в данном случае я бы не стал. Единственным реальным недостатком является грубоватая кожица ягод.

    Видимо, от лабруски унаследована довольно высокая устойчивость гибридов к болезням. В южных регионах все три сорта неплохо зимуют без укрытия кустов на зиму. Ягода у всех троих среднего размера.

    Наибольшую популярность у нас нашел сорт Юпитер, скорее всего это связано со сроком созревания, его можно выращивать в большинстве регионов.

    Ещё более «неубиваемый» кишмиш — Эйнсет сидлесс , выведен в Корнельском Университете США.

    Этот виноград также является гибридом с лабруской, но более устойчив к морозу и болезням, чем предыдущие три сорта. Эйнсет сидлесс обладает полевой устойчивостью к болезням, то есть защиты практически не требует. С таким виноградом вполне можно получать настоящий экологически чистый дачный урожай))
    Ягодки и грозди некрупные, сахаристость очень высокая. Урожай можно употреблять в свежем виде или перерабатывать на сок. Срок созревания ранний, а значит Эйнсет подойдет и для регионов нетрадиционного виноградарства.

    И на последок ещё один неприхотливый сорт отечественной селекции — Русбол . Правда он не совсем бессемянный. Русбол относится к кишмишам условного IV-го класса, это так называемые «мягкосемянники».

    В ягодах Русбола есть семена, но они мягкие, пустотелые. В любом случае при еде такие семена ощущаются гораздо меньше, чем обычные виноградные косточки. Лабруски в родословной нет, Русбол имеет обычный классический виноградный вкус с высоким уровнем сахара.
    Если для вас принципиально неприемлемо наличие семян в ягоде, пусть даже мягких — не сажайте этот сорт. А я не люблю привкус лабруски в винограде, поэтому скорее смирюсь с мягкими семечками и буду есть Русбол, а не вышеперечисленные американские сорта. Но это дело вкуса, поэтому делать выводов о том какой сорт лучше я не стану.
    Русбол имеет самую крупную ягоду из показанных сортов, неплохую устойчивость к болезням и зимостойкость до -24С. Грозди очень крупные и их много, поэтому необходимо строго нормировать урожайность кустов.

    Выбирайте на свой вкус! А если вы считаете, что справитесь с более серьёзными сортами, и готовы постигать науку о винограде, то эта статья для Вас!

    На моём сайте есть более подробные описания каждого сорта, ссылки на них приведены выше в тексте.

    Подпиской, лайком или комментарием к статье Вы поддерживаете развитие канала!

    Виноград кишмиш

    Виноград кишмиш – это особый вид винограда, у которого полностью или частично (недоразвитые семена) отсутствуют косточки. Кроме того ягоды имеют плотную структуру, что способствует длительному хранению и транспортабельности. В основной своей массе кишмиш считается теплолюбивым видом винограда, но благодаря селекции появились морозостойкие сорта, которые способны расти в холодных регионах страны.

    Статья по теме:   Новые сорта столового винограда Франции

    Сорта винограда кишмиш

    Кишмиш «Лучистый» – вне всяких сомнений, является одним из самым популярным сортом. Грозди, как и ягоды, крупные светло-розового цвета. Сорт является теплолюбивым, поэтому может не перенести сильных заморозков. Кроме того, из-за высокой урожайности может привести к обламыванию лозы. Дело в том, что грозди довольно тяжелые, поэтому необходимо контролировать их количество на ветках.

    Венгерский Кишмиш – в упругой мякоти присутствует мускусные нотки. После того как ягоды созрели, они могут провисеть на ветке около двух месяцев и при этом ни капли не испортятся, но лучше слишком не затягивать со сбором урожая. Этот сорт не уступает в популярности предыдущему благодаря морозостойкости, что позволяет выращивать его в холодных регионах. Но есть и небольшой минус – присутствуют рудименты.

    Кишмиш «Эльф» – белый виноград, яйцевидной формы, относится к ранним сортам, имеет крупные, не очень плотные, грозди. Для того, чтобы ягоды хорошо вызрели и набрали вес, им необходимо удобрение (фосфорно-калиевое). Считается морозостойким (до -26°С), что позволяет выращивание в холодных регионах. К недостаткам можно отнести большой вес кистей из-за чего лоза может обламываться под тяжестью спелых ягод. Поэтому этому сорту необходимо обеспечить дополнительную опору и подвязку, а также обрезать лишние завязи, не перегружая ветви.

    Кишмиш «Юпитер» – имеет темно-розовые, с дальнейшим переходим в синий цвет, ягоды. Характеризуется морозостойкостью, имеет высокую урожайность, ягоды не растрескиваются и хорошо хранятся и транспортируются. Лозы требуют опору и подвязку, так как тяжелые лозы ломают ветви.

    Черный Кишмиш – самый сладкий, имеет темно-синюю окраску, почти черную. Этот сорт самый древний. Его зачастую используют для производства изюма. Имеет плотные ягоды с хрустящей кожурой. К сожалению, этот виноград боится мороза и подвержен заболеваниям.

    Как посадить виноград кишмиш?

    Прежде чем высадить виноград кишмиш в открытый грунт, необходимо определиться с местом. Это должен быть хорошо освещенный, защищенный от ветра и сквозняка участок, например стена дома, сарая, забора, или искусственная арка и прочее. Дело в том, что этому сорту необходима мощная, хорошо разветвленная опора. Все из-за тяжести спелых гроздей, которые могут переломить лозу, если не будет дополнительной опоры. При этом необходимо выдержать расстояние в один метр от опоры и два-три метра от каждого куста.

    Что касаемо времени посадки, то это может быть как весна, так и осень. Если весна, не ранняя, иначе возможны возвратные заморозки, которые могут повредить почки и корни. Если же осенью, то в конце октября, но успеть до первых заморозков.

    Стоит запомнить, что разница в осенней и весенней посадке состоит в том, что посаженный саженцы весной лучше приживутся и подготовятся в зиме, а осенние необходимо более тщательно укрывать, утеплять.

    Приступая к непосредственной укладке винограда кишмиш в грунт, необходимо подготовить лунки в диаметре около 75-85 см и глубиной 70-75 см. При этом на дно укладывается слой, состоящий из дренажа (обязательно!), после чего следует смесь перегною, песка и дерновой земли. Главным правилом, при посадке винограда кишмиш является тот факт, что прикорневая шейка не должна полностью погружаться в грунт, часть остается на поверхности. Еще одно обязательное условие – опора в виде деревянного штыря, рядом с саженцем (на первое время, пока саженец не достигнет уровня той опоры, которая в дальнейшем послужит оградой или аркой, по которой будет распространяться виноград). В дальнейшем необходимо придерживаться определенной схемы обрезки винограда, чтобы правильно сформировать куст и гарантировать хороший урожай.

    Статья по теме:   Сорт винограда Ланселот

    Читайте также сорт винограда преображение с большими и красивыми ягодами, информация о сорте находится в этой статье.

    Как обрезать виноград кишмиш?

    Обрезка – необходимая процедура, способствующая активному росту новых побегов, правильной формировки куста и гарантированному высокому урожаю. Для данного сорта рекомендуется проводить так называемую длинную обрезку, при которой обрезают от 7 до 10 глазков. Кроме того, кусты требуют уменьшенную нагрузку, поэтому необходимо оставлять не более 10-12 лоз.

    Кроме запланированных обрезок, виноград кишмиш нуждается и в периодическом удалении поврежденных, слабых лоз, которые только вытягиваю жизненные соки из здоровых веток. Стоит отдельно отметить, что на одной ветке должно быть не более одного-двух завязей.

    Полив винограда кишмиш

    Полив – важнейшая процедура по уходу за любым виноградом, поэтому необходимо обеспечить регулярный и обильный полив. Количество жидкости зависит от типа почвы, так, например, чернозем требует 5-6 ведер воды под один куст, песчаные почвы – 8-9 ведер.

    Стоит отметить, что примерно, за две недели до планируемого сбора урожая, полив сокращается до минимума. Можно слегка оросить землю вокруг куста.

    Удобрения для винограда кишмиш

    Подкормка – является незаменимым средством, если почва на участке слишком бедная. Но кроме этого, удобрения (азотное) вносятся в начале сезона, для преумножения объема зеленой массы.

    Удобрения также вносятся в течение всего сезона с периодичность в несколько месяцев. В составе желательно присутствие таких составляющих: монофосфат калия, сульфат, сернокислый магний. Не стоит усердствовать с подкормками в первый год роста винограда, так как может произойти активный рост лозы в длину, что затормозит развитие и вызревание самого куста.

    Болезни и вредители

    К плюсам можно отнести тот факт, что этот сорт не трогает мильдью. А все из-за того, что виноград кишмиш рано вызревает. Но все же есть и негативные стороны, хотя они не останавливают садоводов, ведь есть известные средства борьбы со всеми паразитами и болезнями. Главное вовремя определить проблему и своевременно начать лечение, а еще лучше проводить ежегодные профилактические меры по защите кустов. Весной проводится профилактическая обработка бордосской смесью.

    В процессе проведения обрезки (формовки) обязательно следят за тем, чтобы в место среза не попала грязь или инфекция. Для этого место среза обрабатывается специальным садовым варом.

    Виноград кишмиш подвергается атакам ос. Для борьбы с ними, придумали, следующий способ: вокруг куста выкладываются ловушки: сладкий сироп, либо варенье с добавлением борной кислоты. Они летят на сладкий запах и прилипают к сахару. Еще можно эти ловушки подвешивать непосредственно на ограду вокруг лозы.

    Паутинный клещ проявляется в виде черных точек на нижней стороне листа. В борьбу с ним вступают инсектициды.

    В корневой системе винограда могут находиться личинки майских жуков. Чтобы избежать их появления, перед посадкой саженцев, необходимо перекопать землю и в случае наличия личинок – удалить их. Кроме того, проводится обработка ямы перед помещением туда винограда.

    Листовертки – гусеницы, которые повреждают листья и ягоды. В борьбе помогут только инсектициды.

    Помимо вредителей, куст может болеть от нарушения правил ухода. Например, недостаток влаги (или переувлажнение), недостаток (переизбыток) удобрений, недостаточная освещенность.

    Поэтому подводя итог, можно с уверенностью сказать, что уход за виноградом кишмиш не составляет особого труда, главное следовать правилам, не забывать поливать, обрезать и подкармливать кусты и тогда богатый урожай вкуснейшего винограда – гарантирован!

    Источники:

    http://suchanbuks.ru/marinovannyi-vinograd/
    http://zen.yandex.ru/media/id/5cead995da618900b37d4f58/5d1e346cc0819900ad7228d3
    http://vinogra.ru/vinograd-kishmish/

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock
    detector
    ×
    ×
    ×
    ×