Медовец — виноград

Виноград Красный Мед

Настоящий виноградарь всегда держит нос по ветру и постоянно находится в поиске интересных сортов и новинок. То есть ежегодно корчует старые и сажает новые сорта. Процесс этот не остановить, каждый хочет идти в ногу со временем и собрать на своем винограднике самые достойные сорта.

То же самое происходит и с рынком саженцев: там то всплывают отдельные сорта, то пропадают, то у сортов открывается второе дыхание. Некоторые сорта неожиданно появляются уже под другими названиями. В мировой практике принято не переводить названия сортов. Но наши торговцы в погоне за покупателем часто дают им новые, броские названия. Достаточно немного покопаться в Интернете, чтобы найти такие хиты, как Звезды в шоке (кишмиш), Европейская гордость (кишмиш), Мед, Первый Луч, Сокровище Нации, Шафрановое Утро, Солидный, Украинская Ночь (кишмиш), Аура, Гармония Вкуса, Затмение, Розовый Лунный Свет, Красный Мед и другие.

В общем, глаза разбегаются. Одно плохо – в площадях современный садовод сильно ограничен. На четырех-шести сотках не разгуляешься. А ведь хочется попробовать, от чего это «Звезды в шоке»: от того, что виноград очень хороший, или, наоборот, что очень плохой?

Или взять хотя бы Красный Мед. Название сразу раскрывает главные достоинства сорта: красный или розовый цвет ягоды, что говорит о высоком содержании антиоксидантов, полезных для здоровья. Во-вторых, медовый вкус у винограда появляется, когда содержание сахара в ягодах достигает 25 %.

Также, судя по описанию, мякоть нежная и сочная. Это уже не всегда хорошо. Значит, сорт нетранспортабельный и, скорее всего, не пригоден для длительного хранения. То есть срок потребления и реализации сильно ограничен. Что не смертельно для сорта: у него плотная и толстая кожица, что делает небольшие перевозки и хранение реальными. У Красного Меда есть и другие достоинства. Взять хотя бы крупную ягоду, 15 г и 2,5 см в диаметре. Да и грозди у него приличные, 800-1000 г, то есть немного больше идеальных. Несколько рыхлые, что совершенно не портит вид.

Статья по теме:   Сорт винограда Барбера

При профилактических обработках проблем с грибками не будет. Также важно и то, что лоза Красного Меда выдерживает морозы до -21° С. То есть в зоне укрывного виноградарства его надо на зиму утеплять.

Некоторые фирмы продают даже не саженцы и не черенки, а семена этого винограда. Это уже настоящий развод. Из семян вырастет что угодно, только не материнский сорт. Поэтому рискнуть можно на тех сайтах, где не вешают на уши откровенную лапшу

Описание Венгерского сорта винограда

Выращиванием винограда занимаются для получения плодов, которые употреблять в сыром виде, а также делают их них соки, вина и компоты. Растение является многолетним кустом, который плодоносит каждый год. Венгерские сорта винограда популярны среди садоводов благодаря их неприхотливости и вкусовым качествам.

Описание Венгерского сорта винограда

Венгерский Кишмиш

Виноград Кишмиш Венгерский – это гибридный сорт, полученный из скрещивания Виллара и Перлета. Относится к белым столовым разновидностям.

Описание венгерского кишмиша:

  • большой куст, который требует установки опоры;
  • быстрый период созревания (100 дней с начала вегетации);
  • овальная форма ягод;
  • хорошая морозостойкость;
  • уровень сахара в плодах не превышает 22%;
  • не содержит семян.

Виноград сорта Венгерский Кишмиш обладает большими плодами, диаметр 18 мм. Имеют сладкий вкус, без кислинки. Мякоть плотная и сочная, покрыта плотной кожицей.

Гроздья имеют конусоподобную форму, в весе достигают 400-600 г. Урожайность сорта высокая, также имеет сильный иммунитет к грибковым заболеваниям и вредным насекомым. Используется для изготовления изюма.

Венгерский мускат

Венгерский виноград сорта Мускат используется для виноделия и употребления в сыром виде. Небольшие размеры куста позволяют выращивать его на маленьких участках. Урожайность высокая. Недостатком является растрескивание ягод от дождя. Для предотвращения этого требуется вовремя собирать зрелые плоды.

Другие названия Венгерского муската:

  • период созревания плодов от начала вегетации – 120 дней;
  • форма ягод продолговатая, а размер средний;
  • цвет плодов желто-зеленый;
  • сладкий вкус с небольшой кислинкой.

Белоглазка

Другое название винограда – Белый Венгерский. Относится к группе столовых сортов, а также используется в виноделии.

Описание гроздей схоже с Венгерским Кишмишем. Они крупного размера со средней плотностью ягод, внешне напоминают конус. Ягоды имеют круглую форму, цвет зеленый или светло-желтый. На поверхности есть темные пятна и восковая пленка. Урожайность сорта высокая. Также имеет хороший иммунитет от вредных насекомых и грибковых заболеваний.

Статья по теме:   Фруктовый - виноград

Бинка

Сорт Бианка неприхотлив в уходе

Это гибридный сорт венгерского винограда, полученный при скрещивании Шасла-бувье и Вилларблана. Благодаря хорошей морозостойкости и иммунитету к заболеваниям, выращивается во многих регионах.

  • гроздья небольшого размером, весом до 130 г;
  • неприхотливость к погодным условиям;
  • уровень сахара 27%

Для выращивания Венгерской Бианки идеально подходит почва со средней влажности. Кусты нормально переносят температуру до -26℃. Вкус ягод сладкий с небольшой кислинкой. Внутри мясистая и плотная мякоть. Из сорта делают легкие и крепкие винные напитки.

Медовец

Распространен в Венгрии, Хорватии и на Украине. Обладает плотными гроздями цилиндрической формы. Сочная мякоть обладает сладким вкусом и покрыта тонкой кожей.

Хорошо переносит низкие температуры и неприхотлив к условиям выращивания и ухода. Урожайность средняя. Медовец используют для изготовления столовых вин. Сахаристость не превышает 20%. Недостатком сорта является плохой иммунитет к насекомым и грибку.

Красная Кадарка

Используется для изготовления красного вина. Венгерская Кадарка обладает сильной морозоустойчивостью и противодействует появлению грибковых инфекций. Урожайность высокая.

Куст вырастает быстро, из-за чего требует своевременной обрезки. Листья в форме 5 лопастей. Грозди большие и тяжелые. Ягоды темно-красного или черного цвета. Тонкая кожица покрывает сочную мякоть с необычным сладковатым вкусом.

Синий Кекфранкош

Эта разновидность относится к группе красных сортов. Дает хороший урожай и обладает сильной морозоустойчивостью. Венгерский Кекфранкош – это технический виноград, который используют для изготовления душистых вин и других напитков. Во вкусе чувствуется слива, шоколад и смородина.

Грозди среднего размера, растут в форме цилиндра. Ягоды располагаются плотно. Кожица прочная, внутри плода находится мягкая и сочная мякоть.

Преимуществом Кекфранкоша является низкое содержание гистаминов, что не вызывает аллергических реакций.

Виноград Красный Мед

Настоящий виноградарь всегда держит нос по ветру и постоянно находится в поиске интересных сортов и новинок. То есть ежегодно корчует старые и сажает новые сорта. Процесс этот не остановить, каждый хочет идти в ногу со временем и собрать на своем винограднике самые достойные сорта.

То же самое происходит и с рынком саженцев: там то всплывают отдельные сорта, то пропадают, то у сортов открывается второе дыхание. Некоторые сорта неожиданно появляются уже под другими названиями. В мировой практике принято не переводить названия сортов. Но наши торговцы в погоне за покупателем часто дают им новые, броские названия. Достаточно немного покопаться в Интернете, чтобы найти такие хиты, как Звезды в шоке (кишмиш), Европейская гордость (кишмиш), Мед, Первый Луч, Сокровище Нации, Шафрановое Утро, Солидный, Украинская Ночь (кишмиш), Аура, Гармония Вкуса, Затмение, Розовый Лунный Свет, Красный Мед и другие.

Статья по теме:   Перль нуар - виноград

В общем, глаза разбегаются. Одно плохо – в площадях современный садовод сильно ограничен. На четырех-шести сотках не разгуляешься. А ведь хочется попробовать, от чего это «Звезды в шоке»: от того, что виноград очень хороший, или, наоборот, что очень плохой?

Или взять хотя бы Красный Мед. Название сразу раскрывает главные достоинства сорта: красный или розовый цвет ягоды, что говорит о высоком содержании антиоксидантов, полезных для здоровья. Во-вторых, медовый вкус у винограда появляется, когда содержание сахара в ягодах достигает 25 %.

Также, судя по описанию, мякоть нежная и сочная. Это уже не всегда хорошо. Значит, сорт нетранспортабельный и, скорее всего, не пригоден для длительного хранения. То есть срок потребления и реализации сильно ограничен. Что не смертельно для сорта: у него плотная и толстая кожица, что делает небольшие перевозки и хранение реальными. У Красного Меда есть и другие достоинства. Взять хотя бы крупную ягоду, 15 г и 2,5 см в диаметре. Да и грозди у него приличные, 800-1000 г, то есть немного больше идеальных. Несколько рыхлые, что совершенно не портит вид.

При профилактических обработках проблем с грибками не будет. Также важно и то, что лоза Красного Меда выдерживает морозы до -21° С. То есть в зоне укрывного виноградарства его надо на зиму утеплять.

Некоторые фирмы продают даже не саженцы и не черенки, а семена этого винограда. Это уже настоящий развод. Из семян вырастет что угодно, только не материнский сорт. Поэтому рискнуть можно на тех сайтах, где не вешают на уши откровенную лапшу.

Источники:

http://grapes.hozvo.ru/vinograd_krasnyj_med-98629
http://fermoved.ru/vinograd/vengerskie-sorta.html
http://agrarii.com/vinograd-krasnyy-med/

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector