Кишинёвские зори — виноград

Виноград Кишиневские зори

Виноград «Кишиневские зори» является столовым ранним сортом винограда. Плоды имеют славный кисло-сладкий вкус с мускатным ароматом, могут употребляться для приготовления мускатных сортов вин и в свежем виде. Отличающийся хорошей транспортабельностью, данный сорт активно экспортируется в другие страны.

«Кишиневские зори» вывели в НИВив Молдовы при отборе на инфекционном поле среди семейного древа. Он получен путем скрещивания сеянца Катта Курганх Мускат венгерский и сорта Датье де Сен Валье.

Вес каждой грозди составляет приблизительно полкилограмма при должном уходе. Цветки сорта обоеполые, лист имеет овальную слабо рассеченную форму средней величины. Грозди имеют коническо-цилиндрическую форму и по плотности рыхлые. Стоит отметить большой вес и размер ягод. Их цвет белый, форма – округло-дольчатая, а вес каждой ягодки составляет 7,5 грамм. Ягоды хрустят на вкус, имеют мясистую мякоть и приятный мускатный аромат.

Кишиневские зори характеризуется устойчивостью к самым распространенным болезням винограда, а также морозоустойчивостью. С каждого гектара виноградной

Виноград «Кишиневские зори» может не укрываться на зиму. Также он хорошо показал себя в качестве привоя. Его лучше прививать на сорт 101-14. Для крупных фермерских хозяйств схема посадки такова: 2,5-2,75х 1,0 м. Для крестьянских угодий необходимо выдержать ширину между рядами на рубежах 2-2,25 метров. Загрузка на один куст должна составлять 35-40 глазочков при длине обрезания не более 5 глазков. Для повышения урожайность следует нормировать число гроздей и побегов на куст, что позволит также получить более тяжелые и крупные грозди и улучшить вкусовые показатели.

Статья по теме:   Хан изюм - азербайджанский сорт винограда

Виноград Донские зориСтоловый виноград Донские зори был получен путем объединения сортов Фея и Аркадий в институте виноградарства имени Я.И. Потапенко в России.

Краткий словарь виноградаряВ литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться.

Технология приготовления плодово-ягодного винаВажное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые.

Домашние плодово-ягодные винаХорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых.

Искусство виноделияЗа виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина.

Сорта белого виноградаАЛЬБАЛОНГА. Кросс рисланера и сильванера. выведенный и выращиваемый в Германии. Его ценят за высокое содержание натурального сахара и раннее созревание.

Технология приготовления виноградного винаПри изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение.

Виноград байконурВесьма примечательной новинкой среди сортов винограда является виноград Байконур. Он был выведен сравнительно недавно, но успел вызвать немало споров среди.

Календарь работ на виноградникеЯнварь В погожие дни проводят снегозадержание, устанавливая щиты, пучки хвороста у основания кустов. Ремонтируют шпалеру, освобождают проволоку от остатков подвязочного.

Сорта винограда для производства винСорта винограда, используемые в производстве вин, называются техническими. Их отличие от столовых сортов винограда заключается в том, что они имеют.

Виноград культурный ‘Кишиневские зори’

Латинское название: vitis vinifera ‘kishinevskie zori’

Основной род : Виноград культурный
  • крупные
  • округлая
  • средняя
  • мелкие
  • длинная/крупная
  • рыхлая
  • Не указано
  • Не применимо
  • Без румянца
  • Не указано
  • сильный
  • Не указано
  • Не указано
  • 3-4-й год
  • среднеранний
  • Не применимо
  • высокая
  • Не указано
  • Не применимо
  • Не указано
  • столовое
  • хороший
  • слабокислая (ph 5.5 — 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
  • слабощелочная (7-7,5)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • высокая
  • Не указано
  • среднерослый/приподнятый
  • вьющаяся/ползучая
  • Не применимо
  • средняя
  • низкая
  • Северо-Кавказский регион
Статья по теме:   Инфекционная пестролистность черной смородины - Вирусные и вирусоподобные болезни крыжовника и смородины

Описание растения:

Виноград культурный ‘Кишиневские зори’ — результат скрещивания сорта ‘Пьеррель’ с гибридной формой (‘Катта-курган’ и ‘Мускат венгерский’). Получен в Национальном институте виноградарства и вина Республики Молдова. Принят на государственное испытание в 1988 году.

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья средней величины, слегка рассеченные.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, массой 400–600 г., конической формы, рыхлая.

У представителей сорта ‘Кишиневские зори’ ягоды большие, массой 5–6 г., округлой формы, зеленовато-желтые, с 2–3 семенами. Вкус хороший, с мускатным ароматом.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Зимостойкость:

Сорт отличается средней зимостойкостью. Выдерживает морозы до –22ºС. На зиму укрывается.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный ‘Кишиневские зори’ устойчив к болезням.

Другие сорта «Виноград культурный»

Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!

Виноград Кишиневские зори

Виноград Кишиневские зори

Родительская пара винограда Кишиневские зори

Кем выведен. Автор сорта

Характеристики винограда Кишиневские зори

Виноград Кишиневские зори. Устойчивость к болезням

Описание винограда Кишиневские зори

Виноград Кишинёвские зори — это столовый сорт винограда раннего или раннесреднего срока созревания.

Сахаристость 16-19 %, кислотность 6-9 г/л.

Урожайность 140-150 ц/га.

Транспортабельность и товарные качества хорошие.

Недостатки: перегружается урожаем, поэтому нуждается в нормировании урожаем.

Виноград культурный ‘Кишиневские зори’

Латинское название: vitis vinifera ‘kishinevskie zori’

Основной род : Виноград культурный

Описание растения:

Рекомендуется для возделывания в Северо-Кавказском регионе.

Листья:

Листья средней величины, слегка рассеченные.

Цветы и плоды:

Гроздь крупная, массой 400–600 г., конической формы, рыхлая.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Зимостойкость:

Сорт отличается средней зимостойкостью. Выдерживает морозы до –22ºС. На зиму укрывается.

Устойчивость к болезням:

Статья по теме:   Сорт винограда Сояки

Виноград культурный ‘Кишиневские зори’ устойчив к болезням.

Другие виды и сорта «Виноград культурный»

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

«> Виноград культурный ‘Восторг’

«> Виноград культурный ‘Кеша’

«> Виноград культурный ‘Авгалия’

«> Виноград культурный ‘Августа’

«> Виноград культурный ‘Августовский’

«> Виноград культурный ‘Аврора Магарача’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’

«> Виноград культурный ‘Агадаи’

«> Виноград культурный ‘Агараки’

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

Источники:

http://vinodelie-online.ru/vinograd-kishinevskie-zori/
http://leplants.ru/vitis-vinifera-kishinevskie-zori/
http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-kishinevskie-zori-opisanie-sorta.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector