Каюга вайт – виноград
Каюга вайт – виноград
Виноград ‘Cayuga White’
- Новинка
- Артикул: нет
- Производитель: Венесуэла
Лабрусковый крупноягодный винный сорт винограда среднего срока созревания (селекция США)
Цена действует при min заказе – 1 упаковка (10 шт.)
Новости
СРЕЗ ДЛЯ БУКЕТОВ (Нидерланды, Колумбия, Эквадор, Турция).
Новые поступления.
- Тюльпаны – от 35 руб.
- Ирисы – от 30 руб.
- Мимоза – от 45 руб.
- Хризантемы – от 120 руб.
- Эустома – от 50 руб.
- Гвоздика – от 20 руб.
- Орхидея – от 450 руб.
Фрезия, Альстрёмерия, Пионы, Фаленопсисы
ОВОЩНАЯ РАССАДА! NEW
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ! Комнатные цветы. Экзотические растения из Венесуэлы и Малайзии
Компания “Парк Хаус” начала приём заказов на луковичные растения (Голландия) сезона весна-2020 года!
С каталогом можете ознакомиться на нашем сайте.
15 августа 2019 года – открытие нового питомника растений в Ремонтненском районе Ростовской области (с.Заповедное)
Реализуем продукцию собственного производства
ПРОЕКТ “Фермерская лавка”: экологически чистые овощи и фрукты по цене ниже рыночных!
Виноград Cayuga White
Виноград ‘Cayuga White’
Лабрусковый крупноягодный винный сорт винограда среднего срока созревания (селекция США)
Цена действует при min заказе — 1 упаковка (10 шт.)
В Садовом Центре — ПОБЕДНЫЕ СКИДКИ!
Подробности — в разделе «Акции».
СРЕЗ ДЛЯ БУКЕТОВ (Нидерланды, Колумбия, Эквадор, Турция).
Новые поступления.
Фрезия, Альстрёмерия, Пионы, Фаленопсисы
ОВОЩНАЯ РАССАДА! NEW
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ! Комнатные цветы. Экзотические растения из Венесуэлы и Малайзии
Реализуем продукцию собственного производства
ПРОЕКТ «Фермерская лавка»: экологически чистые овощи и фрукты по цене ниже рыночных!
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Сорта винограда »
- сорта винограда на В (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
- Вайт флейм (White flame seedless) — кишмиш Белое пламя
Автор Тема: Вайт флейм (White flame seedless) — кишмиш Белое пламя (Прочитано 4005 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
- Сорта и ГФ винограда »
- Сорта винограда »
- сорта винограда на В (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
- Вайт флейм (White flame seedless) — кишмиш Белое пламя
- SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
® Виноградная лоза , 2014 — 2019 - XHTML
- RSS
- Sitemap XML
- Мобильная версия
- Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com
Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 51.
Виноград каюга вайт — описание сорта
Может быть)))))))) Просто приглянулся мне просто в этом году именно Каберне фран. Я его оценил как сорт и полюбил)))))))))
Спасибо, Игорь Владимирович за «экскурсию».
Спасибо, Светлана Ивановна и Альберт.
Извините, «бес попутал», а точнеее Цвайгельт.
Не, ну я тоже чуть-чуть постарался. :)))))
Игорь Владимирович, Мое почтение!
Дай Вам Бог,так стараться еще лет 30.
Игорь, спасибо, как сам на экскурсии побывал, Маркетт обнадёжил, надо пробовать.
Интересно,они классику накрывают на зиму?
Нет, они ничего не укрывают на зиму, в том числе и классику.
Виноград «Аюта Павловского» — гибридная форма раннего созревания
Виноград «Аюта» понравится всем любителям ранних сортов.
Не требует дополнительного ухода, частой прополки сорняков.
Описание сорта Аюта
«Аюта» является гибридной формой столового винограда. Имеет отличный мускатный аромат и вкус.
Великолепным мускатным вкусом отличаются также Богатяновский, Мускат Новошахтинский и Велес.
Мякоть хрустящая. Кожица съедобная тонкая, но очень крепкая, имеет сахарный букет, при еде не ощущается.
Отличительной особенностью Аюты является стабильный хруст, как при основном урожае, так и при пасынковом.
Внешний вид винограда
От гребеножки ягоды отрываются с трудом. Придется воспользоваться ножом или садовыми ножницами.
Высокие товарные качества также демонстрируют Дарья, Новое Столетие и Кишмиш Лучистый.
Ознакомительное фото винограда «Аюта» можно посмотреть ниже:
История селекции
Этот сорт может расти в разных полосах России. Но особенно хорошо Аюта приживается в Черноземье.
Его работы известны не только в России и странах СНГ, но и за границей.
Урожайность
Аюта созревает одновременно с сортами Краса Никополя и Восторг.
Форма отличается высоким количеством урожая. К концу июля виноград уже может быть переспевшим.
Но на кустах находится долго, может сохраниться до морозов, не теряя своих вкусовых качеств.
Ягоды сортов Рута, Галахад и Руслан также не подвержены растрескиванию.
Сам корне-собственный куст необходимо высаживать осенью. Весной все почки открываются и растут хорошо.
Каждый побег немаленький и хорошо плодоносный. На каждой ветке имеет по три соцветия. Опыление проходит отлично.
Заболевания
Сорт «Аюта» не поддается вредителям. Благодаря плотной кожице ягод, виноград не поедают осы.
Следует обратить внимание на то, что если куст развивается плохо, объеден зверьками или побит градом, его не следует выбрасывать.
Это значит, что область высаживания выпадет из виноградной посадки из-за усталости почвы.
И, разумеется, следует помнить, что для посадки необходимо выбирать только здоровые и сильные саженцы с побегами произрастания.
Американские сорта и гибриды винограда
Аврора — франко-американский гибрид. Используется в производстве сладких и пенистых вин, обычно малоинтересных.
Бако Нуар — французский гибрид. Дает красные вина насыщенного цвета, способные к старению.
Катавба — красный американский гибрид, широко применяемый в изготовлении пенистых и сухих вин.
Каюга Уайт — франко-американский гибрид, дающий плотные сухие белые вина приемлемого качества.
Шелуа — французский гибрид, используемый в производстве красных вин типа бургундского, ассамбляжей и сухих вин.
Датчес — американский сорт, близкий Делаверу, основа изготовления ординарных белых вин.
Эльвира — старый белый сорт американского винограда. Встречается все реже.
Нортон — старый американский сорт красного винограда, дающий тяжелые вина с сильным «лисьим» привкусом.
Виллар — франко-американский гибрид, дающий невыразительные и тусклые белые и красные вина.
Мцване — один из ценнейших белых сортов винограда
Мцване – один из наиболее ценных исконно грузинских сортов винограда.
Виноград Мцване бывает двух сортов: Мцване Кахури и Мцване Горули, первый выращивают в Кахетии, второй – в долине Гори.
Мцване Кахури, или Кахетинский Мцване принято называть просто Мцване. Это название, которое в переводе с грузинского означает «зеленый», сорт получил благодаря зеленой окраске ягод. Такой цвет виноград сохраняет вплоть до полной зрелости.
О сорте
Это древний грузинский сорт винограда по праву считающийся одним из самых ценных технических белых сортов.
Он относится к среднепоздним сортам и дает высокие степень вызревания побегов и урожайность (60-80 ц/га).
При наиболее благоприятных погодных условиях и правильном культивировании Мцване может давать урожай до 110-150 ц/га.
В Грузии Мцване достигает полной зрелости к концу сентября. От начала распускания почек до полной зрелости ягод проходит 160 дней.
Кусты Мцване – среднерослые. Их можно отличить по округлым, иногда – слабо-овальным матовым пяти- или трехлопастным листьям темно-зеленого цвета. Средние по размеру, они практически не бывают гладкими, как правило, имеют морщинисто-сетчатую, реже – мелкопузырчатую структуру.
Грозди Кахетинского Мцване отличает обильный восковой налет. Бывают средними по плотности или рыхлыми, что зависит от погодных условий, особенно от количества влаги. По форме они ширококонические, с так называемыми «крыльями», которые могут достигать двух третей величины грозди.
При большей плотности ягод гроздья вырастают цилиндроконическими. Длина кисти варьируется в пределах 12-17 см.
Ягоды Мцване – средние по размеру, овальные, зеленые, чуть желтоватые или беловатые. Кожица тонкая или средняя, но непрочная. Сочная мякоть обладает характерным сортовым ароматом, за счет чего Мцване признан одним из самых ароматных сортов Кахетии.
Перезревшие ягоды Мцване приобретают коричневатый загар на солнечной стороне. Для этого сорта характерно интенсивное сахаронакопление и одновременно высокая кислотность.
Особенности выращивания винограда сорта Мцване
Классическое место культивирования Мцване – село Манави в Грузии, расположенное в 10 километрах к востоку от Сагареджо. Современные основные насаждения этого сорта сосредоточены у подножий Циви-Гомборского, или Кахетинского хребта на правом берегу реки Алазани – в Кахетии, исторической области на востоке Грузии.
В других регионах Мцване встречается в коллекциях или в виде небольших насаждений. Кроме Грузии, этот сорт выращивают в Украине, Молдове, Дагестане.
При выращивании винограда Кахури Мцване стоит учитывать следующие особенности этого сорта:
- низкая устойчивость к милдью и крайне низкая – к оидиуму;
- средняя устойчивость к филлоксере;
- высокая зимостойкость (второй по зимостойкости среди грузинских сортов после Ркацители);
- непереносимость засухи, что обуславливает необходимость регулярного полива в засушливые периоды;
- высокая зависимость от почвенно-климатических условий.
Грузинские вина из винограда сорта Мцване
Винограда сорта Мцване используют для производства белых столовых вин. Молодые вина из этого сорта обладают сильным, но приятным цветочно-фруктовым ароматом, характерным именно для Мцване. Они имеют очень высокое качество.
Для усиления фруктового аромата персика, груши, зеленой дыни и придания приятной терпкости вину виноград сорта Мцване обрабатывают специальным образом, по так называемой кахетинской технологии. Этот способ применяется в производстве красных вин, его главная особенность – сбраживание вина без удаления кожицы, семян, гребней винограда.
При этом за счет длительного контакта с мезгой в вино впитывает больше ароматических веществ. В отношении белых вин этот способ, который виноделы называют винификацией белых вин по красному, применяют только для винограда Кахури Мцване.
Из него получают также хороший виноматериал для игристых вин. Ягоды из поздних урожаев или увяленные используют в производстве крепленых вин наподобие белого портвейна.
Сусло из Мцване имеет следующие характеристики:
- выход 70-72 дкл из 1 т сырья, что является достаточно высоким показателем;
- кислотность – 7-8 %;
- содержание сахара – 22,7-24,0 %.
В настоящее время его применяют для обогащения букета марочных вин «Цинандали», «Хихви», «Ркацители», «Гурджаани», в которых особенно ценится аромат.
Сортовое вино «Мцване», природное полусладкое «Ахмета», сухое «Манави» – это моносортные вина, благодаря которым виноград Мцване получил мировую известность.
Вино из Мцване идеально сочетается с рыбой, сырами, морепродуктами. Оно выделяется среди вин Грузии особой тонкостью вкуса и запоминающимся ароматом, который развивается и усиливается с выдержкой.
Источники:
http://parkhaus-rnd.ru/internet-magazin/product/vitis-labrusca-cayuga-white
http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-kayuga-vajt-opisanie-sorta.html
http://v-georgia.com/mcvane/