Йуварлак Джекирдексиз — виноград

Маринованный виноград

15.01.2020 Комментариев нет 9 Просмотров

Маринованный виноград

Милые дамы, наш праздничек все поближе и поближе!

Скоро нам будут даровать подарки и произносить в нашу честь примечательные тосты.

А я уже на данный момент желаю создать для вас подарок в виде данной нам потрясающей закуски.

Маринованный виноград весьма смачен и оригинален сам по для себя, его можно подать с бокалом красноватого вина.

Но, кроме этого, он к тому же открывает большой простор для фантазии. к примеру , вы сможете применять его заместо обычных оливок либо чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совсем новенькими красками.

Либо. Входите, я поделюсь еще парой методов использования маринованного винограда.

Ингредиенты для «Маринованный виноград»:

  • Виноград

(темный либо красноватый)

½ кг

  • Уксус(белоснежный винный)

    2/3 стак.
  • Вино белоснежное сухое


    1/3 стак.

  • Сахар
    1 стак.
  • Горчица(в зернах)

    1 ½ ч. л.
  • Перец темный

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Корица(палочка 6,5 см)
  • Соль


    ¼ ч. л.

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда

    ккал
    1822.81 ккал
    белки
    6.9775 г
    жиры
    2.5452 г
    углеводы
    411.5143 г

    100 г блюда

    ккал
    91.32 ккал
    белки
    0.35 г
    жиры
    0.13 г
    углеводы
    20.62 г

    Рецепт «Маринованный виноград»:

    Виноград промойте, обсушите, снимите с веточек.

    Острым ножиком аккуратненько срежьте «попу» у каждой виноградинки с той стороны , где она прикреплялась к веточке.

    В кастрюле соедините все ингредиенты, не считая винограда.

    Доведите до кипения, снимите с огня.

    Можно залить виноград сходу же жарким маринадом, тогда виноград посильнее промаринуется и будет мягче.

    Либо можно подождать, когда маринад остынет до теплого, тогда и залить им виноград.

    В этом случае виноградины останутся наиболее крепкими, и их вкус

    Виноград «Зилга» латвийской селекции

    Виноград «Зилга» относится к универсальным сортам с очень ранним сроком созревания урожая. Вегетационный период занимает от 102 до 110 дней. Виноград данной гибридной формы созревает в последней декаде июля или первых числах августа.

    Описание сорта

    Селекционер П. Сукатниекс в 1964 году проводил работы по скрещиванию нескольких перспективных сортов и гибридов, в результате чего удалось вывести виноград «Зилга». В качестве родительской пары были использованы сорт «Смуглянка», а также смесь пыльцы сортов «Двиетес зила» и «Юбилейный Новгорода».

    Этот гибрид прекрасно растет и обильно плодоносит не только в агроклиматических условиях Латвии, но и на территории нашей страны.

    Виноград гибридной формы «Зилга» формирует достаточно сильнорослые кусты, однолетние побеги на которых вызревают на 80-90%. Цветки обоеполые, с гарантированно высоким показателем самостоятельного опыления. Виноградная гроздь небольшая по размерам, цилиндроконической формы, с довольно плотной структурой. Часто наблюдается формирование крыла. Окрашивание гребней красное. Средняя масса виноградной кисти составляет от 200 до 400 г.

    Виноградная гроздь сорта «Зилга» состоит из ягод средним весом 3 г, обладающих слабоовальной формой и приятным синим окрашиванием. Мякоть имеет незначительную слизистость и обладает вкусом со слабыми «изабелльными» нотками. Стандартная сахаристость в ягодах может варьироваться от 16 до 19%. Показатели кислотности не превышают 7 г/л.

    Статья по теме:   Извлечение сусла - Производство вина по белому способу

    Ранние сорта винограда (видео)

    Достоинства и недостатки сорта

    Виноград «Зилга» был выведен в качестве гибридной формы, которая могла бы формировать достойный урожай качественных ягод в сложных климатических условиях прибалтийских стран. Сорт обладает следующими преимуществами:

    • гибридная форма не повреждается осами;
    • неприхотливость виноградных кустов и отсутствие необходимости проводить нормировку урожая;
    • показатели устойчивости к поражению оидиумом и милдью составляют 4 балла, что предполагает проведение трех стандартных опрыскиваний за вегетационный период;
    • возможность выращивания в качестве неукрывной культуры на территории южных районов нашей страны;
    • высокие показатели укореняемости черенков;
    • универсальность использования созревших ягод;
    • морозостойкость плодовых почек до -29 °С.

    Кроме того, для сорта характерны выравненность ягод и хорошие вкусовые показатели. Эти потребительские плюсы дополняются возможностью транспортирования и длительного хранения собранного урожая.

    Посадка винограда

    Виноград «Зилга» достаточно неприхотлив и нетребователен к почвенному составу на участке. Саженцы должны быть здоровыми, хорошо развитыми и без видимых повреждений как корневой системы, так и надземной части. Перед замачиванием корневой системы следует выполнить омолаживающую обрезку. Кроме того, удалению подлежат все слабые и недоразвитые побеги.

    Краткая инструкция по посадке саженцев винограда гибридной формы «Зилга»:

    • высаживание можно проводить в весенний период или осенью, примерно за четыре недели до наступления устойчивого понижения температур;
    • для высаживания в весенний период посадочные траншеи должны быть подготовлены еще с осени;
    • очень важно расположить виноградник на некотором возвышении, с защитой от сквозных ветров;
    • участок должен быть максимально прогреваем солнцем;
    • участок с близким расположением грунтовых вод для виноградника не подходит;
    • следует отдать предпочтение легкому грунту или дополнить имеющуюся почву торфом перегноем и песком с добавлением древесной золы на этапе перекапывания;
    • стандартная схема при высаживании виноградных кустов данной гибридной формы составляет 3 х 1,5 м;
    • виноград данной гибридной формы характеризуется большой силой роста, что предполагает обязательное использование опоры, а при необходимости и обустройство дренажа.

    Растения требуют проведения в течение первой недели после высадки достаточно обильных поливов, объем и частота которых должны быть увеличены в засушливый период.

    Особенности ухода

    Особое внимание следует уделить недавно высаженным, молодым виноградным кустам. При правильной перекопке почвы минеральные удобрения можно вносить не чаще одного раза в три года. Органические удобрения в виде навоза следует вносить через год. Не рекомендуется использовать для подкормки виноградника свиной навоз.

    Нагрузка на один куст винограда «Зилга» должна составлять от 35 до 45 глазков. Обрезку лозы следует проводить на 5-7 глазков. Специалисты рекомендуют осуществлять многорукавную, веерную, на шпалере формировку виноградника. При крупной формировке с каждого куста в приусадебном виноградарстве можно получить порядка 23 кг ягод.

    Отзывы садоводов

    Виноград «Зилга» достаточно часто возделывается в южных областях Беларуси без использования укрытия на зиму. Гибридная форма получила широкое распространение на территории Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, а также культивируется в Норвегии, Америке и Канаде. Относится к категории наиболее ранних гибридов в северном приусадебном виноградарстве. Урожай может длительное время оставаться на виноградных кустах, не теряя вкусовых качеств и внешней привлекательности.

    Статья по теме:   Колориметрический метод определения пектиновых веществ

    Гибридная форма «Зилга» имеет большое количество почитателей, которые долгие годы возделывают на приусадебных участках именно этот виноград. Садоводы отмечают, что даже в самые дождливые годы, когда на остальных сортах и современных гибридах с заявленной высокой устойчивостью наблюдается сильная эпифитотия милдью, грозди «Зилга» не подвергаются поражению и остаются здоровыми.

    По отзывам многих садоводов, данный сорт хорош для виноделия. Вино из этого винограда обладает насыщенным вкусом и приятным послевкусием с незначительной кислинкой. Цвет густой, яркий, вкусовые качества напитка со временем становятся лучше.

    Как обрезать виноград осенью (видео)

    Если необходимо подобрать сорт винограда с быстрым созреванием, высоким качеством ягод и устойчивостью в неблагоприятных климатических условиях, то следует отдать предпочтение популярной и хорошо зарекомендовавшей себя на протяжении долгих лет гибридной форме «Зилга». Проблем с данным сортом винограда не возникает как у опытных виноградарей, так и у начинающих садоводов.

    Клерет белый из Южной Роны — возвращение на мировую винную сцену

    Кортни Шиссль из издания VinePair поговорила с производителями из Южной Роны о белых ронских блендах с участием интересного сорта клерет, который подобно мифической птице феникс возрождается из пепла, вновь становясь жизненно необходимым для виноделия в условиях жаркого и сухого климата юга Франции. В конце статьи вы найдете нашу подборку стильных белых вин с клеретом в составе, которые помогут вам встретить весеннее солнце и долгожданное тепло.

    Какие ассоциации у вас вызывает выражение «вино из Южной Роны»? Наверняка вы сразу представляете себе полнотелые, мощные и даже немного дикие красные вина, которые как нельзя лучше передают характер этих жарких земель. И лишь немногие задумываются о традиционных белых блендах из Южной Роны, среди которых на самой вершине стоят белые вина из топового аппелласьона Шатонеф-дю-Пап, известные лишь самым любознательным винным энтузиастам.

    Белые вина составляют всего 6% от объема всех вин, производимых на территории Долины Роны. Но это только пока. Несмотря на то, что красные вина из Долины Роны сегодня занимают большую долю рынка, виноделы из некоторых частей Южной Роны решились отказаться от возделывания красных сортов винограда в пользу когда-то почти забытого белого сорта клерет (clairette/clairette blanche), площадь посадок которого даже сегодня все еще чрезвычайно мала. Так почему же виноделы из Южной Роны буквально потеряли голову от любви к этому сорту? И почему он станет следующим хитом на винной сцене региона? Давайте разбираться.

    «Это превосходный сорт винограда», — признается винодел Сесиль Дюссерр, наливая в бокал бленд с клеретом в основе, который происходит с виноградников производства Домен Монвак в Вакерасе. «Я люблю клерет. Он играет роль позвоночника для структуры вина». И хотя Южная Рона не зря считается одной из лучших винодельческих зон мира, ведь помимо прочих заслуг регион стал домом для прославленного аппелласьона Шатонеф-дю-Пап, тут есть свои трудности для выращивания винограда, которые нужно принимать во внимание.

    Жаркий и сухой климат этого солнечного региона ставит перед виноделами задачу поиска путей снижения алкоголя в винах и сохранения важной кислотности, особенно это актуально для производителей белых вин. Те сорта, которые смогут выдержать высокие температуры и перенесут воздействие палящего солнца, но при этом дадут вину свежесть, высоко ценятся в этих землях. Тут и наступает славное время для клерета.

    Статья по теме:   Гок ала сорт винограда

    Сорт винограда, задокументированная история которого уходит корнями в 16 век, кларет, или кларет бланш, когда-то имел репутацию сорта отлично приспособленного к жаркому и сухому климату Южной Роны и Лангедока, а еще в былые времена ценилась его возможность составлять пару в блендах другим сортам. Однако во второй половине 20 века его популярность резко упала из-за способности быстро окисляться, хотя раньше это не было проблемой для любителей вина, привыкших к окисленным стилям вина. Постепенно вместо клерета виноделы начали высаживать другие белые сорта — гренаш блан, бурбуленк, марсан, русан и некоторые другие. Чаще всего местные производители совсем отворачивались от белых сортов винограда, отдавая предпочтение выпуску мощных вин из титульных красных сортов региона. Относительно недавно виноделы Южной Роны снова сфокусировались на белых винах, вместе с этим запустив новую волну дискуссий и поисков лучшего белого сорта в регионе.

    «Наша винодельня, как и другие производители региона Вакерас в целом, возделывает больше белых сортов винограда. Мне кажется наш терруар идеально подходит для этого», — сообщает Мари-Тереза Комб, винодел в Домен ла Фурмон.

    Улучшенные винодельческие практики и более глубокое понимание особенностей клерета помогли виноделам увидеть его высокий потенциал, превосходящий другие сорта. Проблему сохранения кислотности в клерете до попадания ягод на винодельню производители смогли решить, применяя 2 способа — снижение урожайности и более ранний срок сбора урожая. При подобном подходе вина из клерета демонстрируют ноты сочного яблока, персика и травянистые нюансы. Это покажется забавным, но совсем не кислотность делает клерет таким ценным.

    «В клерете есть свежесть, но кислотность обычно низкая», — говорит Родольф де Пан, винодел в Шато де Монфокон и сопрезидент аппелласьона Лирак. Хотя клерет известен по винам с высоким уровнем алкоголя и низкой кислотностью, у этого сорта есть выделяющая его горчинка, что в данном случае является плюсом. Горькие ноты могут помочь заменить отсутствие высокой кислотности, добавляя характер вину, которое на первый взгляд может смотреться слабым. Помимо этого де Пан отмечает умение клерета хорошо себя чувствовать в условиях засушливого климата Роны, а в частности аппелласьона Лирак.

    Увеличение посадок клерета будет положительно влиять на улучшение качества всех белых блендов Южной Роны, добавляя им свежести. Бленды будут более сбалансированными, ощутимый алкоголь и тельность вина не будут чрезмерно выделяться из общей картины, что в конечном итоге поможет белым блендам из Южной Роны вернуться на международную винную сцену в качестве серьезного соперника.

    На данный момент лишь немногие виноделы производят моносортовые вина из клерета (как ни странно 100% клерет делает винодельня Таблас Крик в Калифорнии), но их число может существенно вырасти, когда молодые лозы войдут в продуктивный возраст через 3-4 года. А сегодня у нас есть возможность наслаждаться клеретом в составе стильных блендов из Южной Роны, не упустите эту возможность!

    Пробуем белые бленды из Южной Роны, в которых присутствует клерет белый:

    Материал подготовлен на основе статьи Кортни Шиссль/VinePair.
    Подготовил и перевел Илья Кузнецов.
    Все права на опубликованные фотографии принадлежат их авторам. Фотографии публикуются в ознакомительных целях.

    Источники:

    http://suchanbuks.ru/marinovannyi-vinograd/
    http://dachadecor.ru/yagodi/vinograd-zilga-latviyskoy-selektsii
    http://winestyle.ru/articles/wine/cote-du-rhone-clerget.html

  • Ссылка на основную публикацию

    Adblock
    detector