Глория – виноград

Виноград глория — описание сорта

  • 03 Мая 2019, 20:48:50
  • Виноградные регионы »
  • Сорта винограда »
  • Сорта винограда »
  • Б (Модераторы: Софья Ковалевская, Сергей В.) »
  • Боскоп Глори

Голосование

Если вы выращиваете (выращивали) данный сорт несколько лет – оцените его по 6-ти балльной шкале

Проголосовало пользователей: 2

Bestgardener.info

Виноград (фото) описание сортов, выращивания посадки и уход за виноградником — от а до я

Виноград (фото) описание сортов, выращивания посадки и уход за виноградником — от а до я

В кожице красного винограда содержится вещество ресвератрол, которое может подавлять раковые заболевания на различных стадиях.

Употреблять виноград рекомендуется натощак – за 1-2 часа до приема пищи. Курс лечения – до 2 месяцев.

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА

Порошком сушеных виноградных листьев лечат гнойные раны, используя его как антисептическое средство.

Соком винограда лечат неврастению, истерию, функциональные заболевания сердца.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ВИНОГРАДА

Употребление винограда стоит ограничить или вовсе отказаться от него:

Ких и поврежденных волос, для борьбы с морщинами (особенно в области вокруг глаз), добавляют в губные помады, крема для рук и тела.

Виноградный пилинг для лица

Читайте также: Уход за виноградом: календарь

ВИНО СВОИМИ РУКАМИ – ДОМАШНИЕ ВИНОДЕЛИЕ

ЭТАП I. ПЕРВИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ СУСЛА

ЭТАП II. ОТДЕЛЕНИЕ И ФИЛЬТРАЦИЯ СОКА

ЭТАП III. АКТИВНОЕ БРОЖЕНИЕ

Емкость с будущим вином помещают в теплое место и следят за процессом брожения.

ЭТАП IV. ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА

ЭТАП V. СНИМАЕМ ОСАДОК

ЭТАП VI. ПОВТОРНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА

ЭТАП VII. СОЗРЕВАНИЕ И ОСВЕТЛЕНИЕ

Сергей Васильевич ВОЛОШИН

КЛАССИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

Ингредиенты: 10 кг винограда любого сорта, 3 кг сахара

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО С ВОДОЙ

Ингредиенты: 5 кг винограда, 3,5 кг сахара, 7,5 л воды

ДОМАШНЕЕ ИГРИСТОЕ ВИНО

Ингредиенты: 2 кг винограда, 400 г сахара, 10 г винных дрожжей, 3 л воды, 1 ч. л. миндальной эссенции

ДОМАШНЕЕ ВИНО КРЕПЛЕНОЕ

Ингредиенты: 5 кг винограда сорта Изабелла, 600 г сахара, 1л спирта, 100 г сахара на каждый литр сока

Виноград, который растет в южных областях, быстро теряет кислоту, поэтому его чаще применяют для приготовления крепких вин.

ДОМАШНЕЕ ВИНО «МУСКАТНОЕ»

Ингредиенты: 1,2 л сока из винограда Лидия, 0,8 л сока из винограда Изабелла, 320 г сахара, кора дуба, шалфей, цветы бузины

ДОМАШНЕЕ ВИНО СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

СЕКРЕТЫ ИЗ БОЧКИ

Наилучшими в мире считаются французские дубовые бочонки.

После использования дубовые бочки нужно промывать раствором соды (200 г на 10 л) и тщательно прополаскивать водой.

На заметку виноградарю: сорта винограда из Китая и Японии

Сорт требует двух-трех обработок от болезней. Укрывать на зиму обязательно. Лоза вызревает хорошо.

Про Кишмиш Столетие и Кишмиш Лучистый писал в предыдущих номерах. Очень советую посадить.

Не забывайте и про классику. Кодрянка до сих в лидерах среди ранних сортов по урожайности, вкусу!

ВИННЫЕ СОРТА.

ВЫРАЩИВАНИЕ ВИНОГРАДА – ПОСАДКА И УХОД: СОВЕТЫ ОТЗЫВЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Виноград для любимых дочерей

Первым у нас появился виноград сорта Кодрянка, который посоветовали на рынке.

Это гибрид сортов Молдова и Маршальский. Он рано созревает, довольно неприхотлив, а ягоды очень сладкие.

За 6 лет в винограднике Барановых появилось более 10 разных сортов. И это только начало!

Серьезный подход к посадке

Если у вас уже растет виноград, еще не поздно создать для него питательную среду и подкорневой полив.

Уход за виноградом

В течение сезона два-три раза удаляет пасынки длиной 5-7 см, которые появляются

© Автор: Оксана ШАПОВАЛ, г. Киев. Фото из архива семьи БАРАНОВЫХ

Виноград (фото) описание сортов, выращивания посадки и ухода за виноградником от а до я

Виноград (фото) описание сортов, выращивания посадки и ухода за виноградником – от а до я

В кожице красного винограда содержится вещество ресвератрол, которое может подавлять раковые заболевания на различных стадиях.

Употреблять виноград рекомендуется натощак – за 1-2 часа до приема пищи. Курс лечения – до 2 месяцев.

ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА

Порошком сушеных виноградных листьев лечат гнойные раны, используя его как антисептическое средство.

Соком винограда лечат неврастению, истерию, функциональные заболевания сердца.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ВИНОГРАДА

Употребление винограда стоит ограничить или вовсе отказаться от него:

Ких и поврежденных волос, для борьбы с морщинами (особенно в области вокруг глаз), добавляют в губные помады, крема для рук и тела.

Виноградный пилинг для лица

Читайте также: Уход за виноградом: календарь

ВИНО СВОИМИ РУКАМИ – ДОМАШНИЕ ВИНОДЕЛИЕ

ЭТАП I. ПЕРВИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ СУСЛА

ЭТАП II. ОТДЕЛЕНИЕ И ФИЛЬТРАЦИЯ СОКА

ЭТАП III. АКТИВНОЕ БРОЖЕНИЕ

Емкость с будущим вином помещают в теплое место и следят за процессом брожения.

ЭТАП IV. ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА

ЭТАП V. СНИМАЕМ ОСАДОК

ЭТАП VI. ПОВТОРНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА

ЭТАП VII. СОЗРЕВАНИЕ И ОСВЕТЛЕНИЕ

Сергей Васильевич ВОЛОШИН

КЛАССИЧЕСКОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

Ингредиенты: 10 кг винограда любого сорта, 3 кг сахара

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО С ВОДОЙ

Ингредиенты: 5 кг винограда, 3,5 кг сахара, 7,5 л воды

ДОМАШНЕЕ ИГРИСТОЕ ВИНО

Ингредиенты: 2 кг винограда, 400 г сахара, 10 г винных дрожжей, 3 л воды, 1 ч. л. миндальной эссенции

Статья по теме:   Чирак баони - сорт винограда

ДОМАШНЕЕ ВИНО КРЕПЛЕНОЕ

Ингредиенты: 5 кг винограда сорта Изабелла, 600 г сахара, 1л спирта, 100 г сахара на каждый литр сока

Виноград, который растет в южных областях, быстро теряет кислоту, поэтому его чаще применяют для приготовления крепких вин.

ДОМАШНЕЕ ВИНО «МУСКАТНОЕ»

Ингредиенты: 1,2 л сока из винограда Лидия, 0,8 л сока из винограда Изабелла, 320 г сахара, кора дуба, шалфей, цветы бузины

ДОМАШНЕЕ ВИНО СВОИМИ РУКАМИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ

СЕКРЕТЫ ИЗ БОЧКИ

Наилучшими в мире считаются французские дубовые бочонки.

После использования дубовые бочки нужно промывать раствором соды (200 г на 10 л) и тщательно прополаскивать водой.

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»
  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на Б (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Баскоп Глори

Автор Тема: Баскоп Глори (Прочитано 3579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА »
  • Сорта и ГФ винограда »
  • Сорта винограда »
  • сорта винограда на Б (Модераторы: Татьяна Китаева, сергей 54, Леонтий Ярыгин, dayton) »
  • Баскоп Глори
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2014, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
    Администрация не несет ответственность за материалы размещенные на данном сайте его пользователями.
    Kопирование материалов с сайта разрешено только при указании активной ссылки на Виноградная лоза
    ® Виноградная лоза , 2014 — 2019
  • XHTML
  • RSS
  • Sitemap XML
  • Мобильная версия
  • Paper Cut V2 by — wargamerthemes.com

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 31.

Сроки созревания: в закрытом грунте – с сентября по ноябрь (смотрите: выращивание винограда в теплице), в открытом – с августа по сентябрь.

Выращивание винограда

Трудности. Разведение не представляет особой сложности для усердного и внимательного садовода.

Пространство. Расстояние между растениями должно составлять 1,5 м, а между рядами – 2-2,5 м.

При выращивании винограда очень важно соблюдать правила обрезки.

Обрезка винограда

Когда можно получить урожай винограда

Следите за этим.

Стоит попробовать сорта.

Дорнфельдер (Dornfelder). Ягоды темные, крупные, сладкие, собраны в большие грозди. Созревает в начале осени.

Перлетт (Perlette). Ранний сорт. Ягоды зеленые, сладкие, с тонкой кожицей, без косточек.

Выращивание винограда в закрытом грунте

Вам придется опылять виноград вручную, проводя по цветкам мягкой маленькой кисточкой.

Обрезайте и формируйте виноград. Вы можете остановить его рост на нужной вам высоте.

Виноград Глория черная (СС3) саженцы купить в Тюмени

  • Описание
  • Отзывы о товаре
  • Задать вопрос

    Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

    Виноград

    Сроки созревания: в закрытом грунте – с сентября по ноябрь (смотрите: выращивание винограда в теплице), в открытом – с августа по сентябрь.

    Виноград – эффектное растение, способное украсить как интерьер теплицы или оранжереи, так и сад, где он может покрыть ковром нагретую солнцем стену, оплести перголу или расти на проволочной опоре. Но там, где климат не мягкий, лозу придется на зиму укрывать, сняв с опор.

    Выращивание винограда

    Трудности. Разведение не представляет особой сложности для усердного и внимательного садовода.

    Место. Теплое, солнечное, защищенное от ветра, например у стены или ограды, обращенной к югу, с хорошо дренированной плодородной почвой, насыщенной перепревшей органикой.

    Пространство. Расстояние между растениями должно составлять 1,5 м, а между рядами – 2-2,5 м.

    Уход. Ранней весной покройте почву у лозы толстым слоем мульчи, в апреле разбросайте по почве гранулы универсального удобрения и 15 г сульфата калия. Обильно поливайте виноград в засушливые летние периоды, особенно во время созревания ягод. Более всего нуждаются в поливе лозы, выращиваемые у стены или ограды, поскольку они обделены дождевой водой и рост их корней ограничен основанием опоры.

    Хранение. Виноград можно хранить в холодильнике 2 недели. Из винограда готовят компоты, джемы, варенья, сиропы, уксус, маринады, приправы к мясным блюдам.

    При выращивании винограда очень важно соблюдать правила обрезки.

    Обрезка винограда

    Свободное формирование. Если вы хотите, чтобы виноград рос естественным образом, позвольте ему карабкаться по решеткам или подвяжите его к стойкам перголы, позволив концам побегов расти свободно. Когда через год или два основание лозы одревеснеет, виноград начнет цвести, станут завязываться ягоды. Если до соцветий легко добраться, постарайтесь ограничить их число четырьмя на рукав. По крайней мере, делайте это первые два года плодоношения, иначе ягоды будут мелкими и неровными. Поздней осенью, когда безлистная лоза отдыхает, удалите лишние побеги, чтобы растение выглядело аккуратным и занимало отведенное ему место.

    Строгое формирование. Используйте для него двойной метод Гюйо. Он предполагает обрезку и подвязывание побегов, появляющихся на коротком надземном штамбе (стволе), с целью заложить два супротивных побега (два рукава), от которых будут отходить вертикальные плодовые звенья, закрепляемые на проволочной опоре. Этот метод по трудоемкости превосходит кордонный, но зато позволяет получать значительный урожай качественных ягод на маленьком участке.

    Повторяйте описанную процедуру каждый год. Первые несколько сезонов ограничивайте число соцветий на каждом плодовом звене. По мере развития растения и взросления штамба можно оставлять больше соцветий.

    Когда можно получить урожай винограда

    Необходимо, чтобы виноград полностью вызрел на лозе, поэтому не снимайте грозди, пока они не нальются полностью. В зависимости от сорта виноград собирают с конца августа (ранние сорта) до конца октября (поздние). Срезайте грозди целиком (сначала попробовав ягоды на вкус: поспели или нет).

    Следите за этим.

    Птицы с удовольствием склюют весь урожай, созревший в открытом грунте, так что накройте сетками грозди или полностью укутайте всю лозу.

    Стоит попробовать сорта.

    Боскуп Глори (Boskoop Glory). Столовый и винный сорт, надежный в разведении. Ягоды темные. Темный виноград выглядит особенно привлекательно, когда грозди созревают. Сорт Боскуп Глори считается одним из лучших для разведения в открытом грунте.

    Брандт (Brandt). Столовый и винный сорт. Ягоды темные, мелкие, сладкие, собраны в небольшие грозди. Неприхотлив и декоративен, особенно осенью, когда краснеет листва. Красиво смотрится на перголе или решетке.

    Дорнфельдер (Dornfelder). Ягоды темные, крупные, сладкие, собраны в большие грозди. Созревает в начале осени.

    Мюллер Тюргау (Muller Thurgau). Классический винный и столовый сорт. Высаживайте его в теплом, солнечном месте, у обращенной к югу стены. Если вам нравится зеленый виноград и вы хотите делать домашнее вино, сорт Мюллер Тюргау – отличный выбор.

    Перлетт (Perlette). Ранний сорт. Ягоды зеленые, сладкие, с тонкой кожицей, без косточек.

    Строберри (Strawberry). Поздний сорт. Ягоды от медно-розовых до янтарных. Название сорта (Клубничный) отражает особенность вкуса.

    Выращивание винограда в закрытом грунте

    В теплице (оранжерее) лозы высаживают так, чтобы корни их располагались снаружи, в специально приготовленной грядке. Рукав вводят в теплицу через отверстие в стене.

    Можно также высадить лозу в большую кадку с суглинистым компостом или на пристенной грядке с обогащенной органикой (навозом или компостом) почвой. Ей потребуется участок шириной 2-2,5 м.

    Обильно поливайте лозу, увеличивая полив с марта, когда растет и вызревает ягода. Каждую весну рассыпайте по почве 25-50 г универсального удобрения и 15-25 г сульфата калия.

    Обновляйте верхний слой компоста толщиной несколько сантиметров, внося во вновь добавляемый суглинистый компост медленно усваиваемое универсальное удобрение. Во время садового сезона раз в неделю также удобряйте виноград жидкой подкормкой для томатов.

    Вам придется опылять виноград вручную, проводя по цветкам мягкой маленькой кисточкой.

    Обрезайте и формируйте виноград. Вы можете остановить его рост на нужной вам высоте.

    В конце января или начале февраля, когда закладываются почки, отсоедините лозу от стенок теплицы, разложите на земле и не подвязывайте обратно пару недель. Это стимулирует развитие почек вдоль всего рукава, и плодовые звенья сформируются по всей его длине, а не только у верхушки.

    У крупной лозы прореживайте в гроздях ягоды, пока те размером с горошину. Используйте для этого специальные виноградные ножницы или маникюрные, с длинными узкими лезвиями. Удалите каждую вторую ягоду, стараясь не повредить оставшиеся. Виноград без косточек в прореживании ягод не нуждается.

    Один из лучших тепличных сортов – Скьява Гросса (Schiava Grossa, Блэк Гамбург, Black Hamburgh), с крупными гроздями больших, темных сладких ягод. Неплох и янтарный Бакленд Свитуотер (Buckland Sweetwater). Александрийский Мускат вызревает только в жару, но это сорт для тонких ценителей, обладающий замечательным акусом. Тепличный Перлетт не менее хорош, чем грунтовый.

    Виноград Глория: ароматная венгерская красавица

    Содержание

    • Особенности сорта
    • Когда и как сажать саженцы
    • Забота и уход: полив, подкормка, подвязывание
    • Средства борьбы с болезнями и паразитами
    • Сбор урожая и условия хранения

    Глория – этот виноград по происхождению является венгерским. Несмотря на особенности российского климата, этот сорт неплохо прижился. Черные круглые ягоды среднего размера, с неповторимым сладким вкусом и ярко-выраженным ароматом. Виноград сорта глория содержит 18-19 г/100 см3 сахара, кислотность составляет 5-9 г/дм3. Неудивительно, почему этот сорт так полюбился садоводам. По своим вкусовым качествам он один из лучших.

    Особенности сорта

    Когда и как сажать саженцы

    Сажают саженцы весной в конце апреля начале мая. Важно чтобы почва хорошо прогрелась, в таком случае шансы, что саженцы приживутся значительно выше. Виноградные кусты лучше всего посадить на южной стороне участка, на вершине склонов (если таково расположение участка), то есть в солнечных местах. При этом необходимо также соблюдать расстояние между кустами, которое должно быть не меньше 80 см.

    Выкапывают ямки глубиной около 70-80 см. Сначала на дно ямки укладывают слой перегноя, затем засыпают сверху смесь минеральных удобрений (калийные и суперфосфатные по 300 грамм) и почвы. Сверху засыпают слоем почвы. В итоге ямка должна быть засыпана почти наполовину. Затем в нее вертикально устанавливают саженец, поправляют корешки и засыпают землей. Слегка утрамбовывают и поливают. На расстоянии 30-50 см от саженца в почву вбивают рейки, к которым повязывают побеги.

    Забота и уход: полив, подкормка, подвязывание

    Виноград как никакой другой вид растений нуждается в должном уходе. Чтобы вырастить хороший урожай регулярного полива и прополки недостаточно, необходимо также подвязывать побеги и делать обрезку растения. Без этих работ вы вряд ли соберете большой урожай.

    Обрезку необходимо проводить в середине лета – конце июля в начале августа. Секатором удаляют верхние листочки. Без обрезки побеги могут не сформироваться или сформироваться не так как надо. Правильно сформированные побеги образуют два сильных горизонтальных прироста, которые направляют в разные стороны и подвязывают к рейкам на высоте около полуметра от поверхности почвы. К следующей весне побеги обычно вырастают на 25-30 см, но уже не в горизонтальном, а вертикальном направлении.

    По мере того, как виноградный куст растет, он забирает из почвы питательные вещества, восполнить которые можно используя удобрения в качестве подкормки. Вносят удобрения не все сразу, а в определенные периоды. Чаще всего подкормку делают три раза в год:

  • Первая подкормка производится до начала цветения. Обычно в качестве удобрения используют жидкий раствор компоста (около 1кг на ведро воды) или раствор нитрофоса (50-60 грамм) и борной кислоты (6-7 грамм) на 10 литров воды.
  • Вторая подкормка производится за 10-15 дней до появления завязывания плода. Обычно это происходит в конце июня начало июля (зависит от климата). На этот куст поливают раствором селитры и калиевой магнезии (по 20 грамм на 10 литров воды) или каким-либо другим азотистым удобрением.
  • Третья подкормка делается за две недели до сбора урожая. Кусты винограда поливают раствором суперфосфата и калия (по 20 грамм на 10 литров воды) вместе с жидким компостом.

    Чтобы получать стабильно высокий урожай постоянно, необходимо проводить соответствующие мероприятия не только в первые годы. Подкормку надо проводить постоянно, так как растение вытягивает из почвы все питательные вещества. Если эти вещества не вносить своевременно, почва истощится, а куст засохнет.

    Средства борьбы с болезнями и паразитами

    К сожалению, не всегда урожай зависит только от правильного подбора удобрений и своевременного внесения подкормки. Даже если климат в вашем регионе достаточно мягкий, это еще не значит, что результат будет хорошим. Нередко виноградники атакуют различные паразиты. Растение может заболеть и просто погибнуть. Чтобы не остаться без сладких плодов винограда необходимо принимать некоторые меры по борьбе с вредителями и делать это, желательно, не когда виноградный куст погиб или находится на грани гибели, а заранее. Существует несколько наиболее распространенных заболеваний, к которым он подвержен.

    • Антракоз – это грибковое заболевание. Пораженные участки (листья, побеги, ягоды) покрываются темно-бурыми пятнами с характерной белой каемочкой. Пораженные участки отмирают. Если болезнь перешла на побеги, то они усыхают. Бороться с болезнью можно, используя специальные препараты, такие как: Антракол, Купросат, Танос, Ридомил, Хорус.
    • Милдью – это очень распространенное заболевание, как и большинство, является грибковым. Поражает зеленые части куста. В сырую погоду на нижней стороне виноградного листа появляется характерный белый налет. В качестве средств борьбы используются следующие препараты: Антракол, Хлорокись меди, Бордосская смесь, Ридомил, Купростат.
    • Серая гниль – самый распространенный вид заболевания, избавиться от которого сложнее всего. В сырую погоду, пораженные участки лозы приобретают серый цвет, в сухую – пораженные болезнью участки усыхают и образуют корку. Если поражены плоды, то ягоды сморщиваются, приобретают характерный запах и серый цвет. В качестве лекарства используют: Антракол, Купросат, Танос, Ридомил, Хорус.

    Помимо болезней, опасность представляют паразиты: Виноградный зудень, садовый паутинный клещ, Листоверки (гусеницы). Они наносят не меньший урон. В борьбе с паразитами используют такие препараты как: Талстар, Золон, Неорон.

    Все перечисленные препараты можно использовать, не дожидаясь момента, когда болезнь начнет прогрессировать, а использовать в качестве профилактики. Если же лоза уже подверглась опасному заражению, применять препараты необходимо как можно скорее. Промедление может лишить вас не только урожая, но и самой виноградной плантации. Тоже относится и к препаратам для борьбы с паразитами.

    Сбор урожая и условия хранения

    Процесс созревания винограда начинается в сентябре. Сбор урожая начинается во второй декаде сентября и длится до начала октября месяца. По сути, сбор урожая винограда такого сорта как глория, ничем не отличается от сбора любого другого сорта. Так как он имеет толстую прочную кожицу с легким восковым налетом, то его легко транспортировать. Он может долго храниться, при условии соблюдения следующих условий:

    • температура 5-7 градусов Цельсия;
    • влажность около 70-75%;
    • цельность ягод;
    • отсутствие плесени;
    • темное, хорошо проветриваемое, помещение.

    Во время хранения необходимо периодически проверять ягоды на наличие плесени или повреждений. Раздавленные или зараженные плесенью ягоды начинают гнить раньше, а вслед за ними начинают портиться и здоровые ягоды. Лучше если грозди будут храниться не в ящиках или на полках, а будут подвешены на проволоке или веревке. При соблюдении этих условий виноград может храниться два-три месяца, при условии, что его не съедят раньше.

    Источники:

    http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-gloriya-opisanie-sorta.html
    http://sad6sotok.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4.html
    http://daachka.ru/11-vinograd-gloriya-osobennosti-sorta-posadka-zabota-i-ukhod.html

Добавить комментарий