Гид по столовому винограду Sun World – виноград

0

Гид по столовому винограду Sun World – виноград

“Виноград” – сайт о винограде

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » “Виноград” – сайт о винограде » Разное » Гид по столовому винограду Sun World

Гид по столовому винограду Sun World

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться12013-02-27 02:52:12

  • Автор: larisa
  • Активный участник
  • Зарегистрирован: 2013-02-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 50
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    20 минут
  • Последний визит:
    2013-03-02 16:01:10

Компания Sun World является крупнейшим поставщиком столового винограда. Она имеет одну из самых мощных программ по освоению и селекции столового винограда в мире.

Освоение новых бессемянных сортов винограда требует огромного объема работы. Селекция винограда – длительный процесс, который включает в себя скрещивание между собой двух родительских растений, каждое из которых имеет различные, но желательные признаки. Результат каждого скрещивания – множество сеянцев, которые проходят тщательную оценку по аромату, размеру, консистенции мякоти, цвету и степени бессемянности. Сроки созревания и урожайность, также важные факторы. Для большинства требуется десять-двенадцать лет, от момента скрещивания до выпуска сорта винограда в промышленное производство.

Сьюпериа сидлис
Выведенный в 1972, этот уникальный сорт винограда выращивается Sun World и его лицензиатами в Соединенных Штатах, Южной Африке, Намибии, Австралии, Испании, Италии и Израиле. Sugraone – стандарт в промышленном производстве винограда, ранний белый бессемянный виноград, который продается Sun World и его лицензиатами, под маркой Сьюпериа сидлис (SUPERIOR SEEDLESS ®). Сорт выращивается на площадях 15 000 акров, расположенных на пяти континентах.

Сэйбл сидлис
Sugrasixteen – один самых новых сортов винограда Sun World. Продается Sun World и его лицензиатами, под маркой Сэйбл сидлис (SABLE SEEDLESS®), и созревает в центральной Калифорнии в течение первой недели августа или спустя приблизительно две недели после созревания Томпсон сидлис. Этот черный виноград имеет плотную, хрустящую мякоть и сильный, сортовой аромат с высоким содержанием сахара и мускатным привкусом. Сорт Sugrasixteen был скрещен 15 лет назад и с тех пор подвергся больше чем десяти годам обширных испытаний и оценен исследователями компании и персоналом промышленных виноградников. Его приятный аромат и высокая сладость делает Сэйбл сидлис фаворитом Sun World, который привел к революции в категории черных сортов винограда без семян.

Статья по теме:   ДНОК

Миднайт бьюти
Выведенный селекционерами Sun World, сорт винограда Sugrathirteeen предмет гордости которого очень крупные ягоды и хрустящая мякоть. Сорт имеет слегка красноватую ягоду, в отличие от других темноокрашенных сортов винограда. Рано созревающий сорт, Sugrathirteen был размножен как компаньон популярному сорту винограда Sugraone (Сьюпериа сидлис). В международной торговле продается под брендом Миднайт бьюти (MIDNIGHT BEAUTY®).

София сидлис
София сидлис – новый, крупный белый бессемянный сорт винограда, выведенный селекционерами Sun World, – среднего срока созревания и может быть убран спустя десять дней после Томпсон сидлис. Известный также как Sugraeighteen, этот выдающийся новый бессемянный сорт винограда – реализовывается Sun World и его лицензиатами под маркой София сидлис (SOPHIA SEEDLESS® ). Его тонкий мускатный аромат и необычайно сладкий вкус делают Софию сидлис любимцем среди ценителей сорта Италия.

Коачелла сидлис
Sugratwelve – белый бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания, который имеет сходные с Sugraone характеристики, но с
удлиненной ягодой. Продается Sun World и его лицензиатами, под маркой Коачелла сидлис (COACHELLA SEEDLESS®) , урожай собирают в то же время что и Сьюпериа сидлис и Миднайт бьюти. У сорта очень крупные цилиндрические ягоды с плотной мякотью и светящейся зелено-белой кожицей.

Виноград Гид

Выращивание и обработка винограда

Виноградарство – отрасль растениеводства, занимающаяся возделыванием винограда. Перед виноградарями стоят задачи обновления виноградников, обеспечения достаточным количеством столовых, и пенных технических сортов винограда, повышения чистосортности и качества урожая для промышленной переработки, улучшения состояния всех насаждений.

Виноград – высокоценный продукт питания. Организм человека быстро усваивает из виноградной ягоды сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), составляющие 15 – 20% массы ее сока, органические кислоты, азотистые, минеральные, фенольные и другие биологически активные вещества.

Виноград содержит большое количество углеводов, сухих веществ, микроэлементов, других соединений, обладает высокой калорийностью.

Его употребляют в свежем и переработанном виде. Разнообразные продукты, получаемые из винограда (соки, натуральные столовые вина с характерным ароматом и цветом, тонким вкусом), обладают ценными питательными свойствами. Наиболее питателен концентрированный виноградный сок.

Культура винограда обладает ценными биологическими свойствами, имеющими лечебное значение. Гиппократ считал виноградный сок и вино равноценными по целебным свойствам меду. Гален лечил виноградом многие болезни пищеварительного тракта и костной системы.

Статья по теме:   Сорт винограда Сизый

Позднее была разработана система лечения различных заболеваний виноградом. Его применили как лечебное средство при лихорадке, болезнях желудочно – кишечного тракта, при заболеваниях дыхательных путей и кровеносной системы.

Виноград и виноградный сок усиливают кровообращение, улучшают питание и деятельность почек, ускоряют окислительные процессы, помогают восстановить трудоспособность людей, перенесших длительную болезнь, истощенных и ослабленных вследствие недостаточно полноценного питания и уменьшения в крови гемоглобина. Полезные свойства винограда ставят его в ряд важнейших продуктов питания.

По основным направлениям потребления выделяют столовый, переработанный и сушеный виноград.

В свежем виде виноград наиболее полезен. Часть винограда закладывают на хранение. Основную массу урожая направляют на безалкогольную переработку и виноделие.

Сушеный виноград представлен изюмом, кишмишем и коринкой. Продукты переработки винограда можно условно выделить в три группы: консервированные, сброженные и продукты, полученные из отходов винограда, сокового и винодельческого производств.

Из столовых сортов винограда, имеющих крупные мясистые ягоды, на консервных заводах по специальной технологии вырабатывают виноградный компот, варенье, пасту. Виноградные джемы и маринады готовят в домашних условиях. Сиропы, различные кондитерские изделия, восточные сладости получают на основе виноградного сока.

Сброженные продукты содержат витамины, биологически активные вещества и незначительное количество углеводов. К этим продуктам относятся натуральные виноградные вина (столовые, крепкие, десертные), а также различные типы игристых вин (шампанское, мускатное игристое, цимлянское игристое и др.).

На основе сброженного виноградного сока по специальной технологии изготавливают коньяки и слабоалкогольные виноградные напитки: «Сангрия» в Испании, «Резняк» в Болгарии, «Мушто» в Венгрии. Из вина и сока готовят различные коктейли. Натуральный виноградный уксус относится также к числу полезных сброженных продуктов.

Виноградарство – важная отрасль народного хозяйства. Это одна из самых доходных растениеводческих отраслей. В южных районах страны, занимая сравнительно небольшие площади, она дает от одной трети до половины всех доходов, получаемых от сельскохозяйственного производства.

Виноград и любительское виноградарство

Vinedresser – сайт о винограде и виноградарстве, одновременно справочник и персональный блог, который создавался в первую очередь в помощь начинающим виноградарям, желающим познать это благодатное растение и научиться его выращивать. В меню слева вы найдете сборник статей, в которых есть вся необходимая информация о посадке винограда и уходе за виноградником. Любительское виноградарство во многом отличается от промышленного, так как наша основная задача – получить максимальный эффект с минимальной площади участка. Этим обусловлен выбор шпалер, необычные формировки, особый подход к удобрению и подкормкам. Большая часть рекомендаций и предложенных агроприемов ориентированы на применение именно в любительском виноградарстве.

Статья по теме:   Тагидзура - сорт винограда

Выращивание винограда и уход за виноградником

На любительских участках выращивается такое богатое разнообразие сортов и гибридных форм винограда, какого не встретить ни на одном промышленном винограднике. Всё большие обороты набирает любительская селекция, много сортов интродуцируются из-за рубежа. На сайте создан и постоянно пополняется каталог сортов и гибридных форм винограда, в описании которых я позволил себе некоторые комментарии и уточнения, основанные на личном опыте и отзывах коллег-виноградарей.

Описания сортов и гибридных форм винограда

Для помощи в определении грибковых болезней и вредителей винограда, ежегодно поражающих наши виноградники, создан раздел с подробными описаниями виноградных недугов. Раздел диагностики элементозов поможет разобраться в неинфекционных заболеваниях винограда, вызванных проблемами минерального питания.

Болезни и вредители винограда

Источником тем для написания статей стали те вопросы, которые мне часто задают начинающие виноградари в личной переписке и на форумах. Я постараюсь акцентировать внимание на главном, не будем забивать голову глыбами ненужной на начальном этапе информации. Здесь не будут описаны десятки методов достижения одной и той же цели, не будут описаны десятки формировок, неприменимые в реальной практике и т.п., напротив – только простые, многократно проверенные в деле методы, дающие надежный результат. Со временем сайт обрастёт справочной информацией по разным темам, касающимся виноградарства, и будут пополняться существующие разделы. Пожелания касательно тем для новых статей принимаются. Подробнее о проекте здесь.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЯМ

VINEDRESSER В СОЦСЕТЯХ



Уважаемые подписчики! Регистрация на сайте прекращена. Система комментариев доступна всем желающим. Все новости сайта в наших группах в соцсетях, присоединяйтесь!

© 2020 Vinedresser – о винограде и виноградарстве для начинающих

Источники:

http://vinograd.clanbb.ru/viewtopic.php?id=51
http://vinogradgid.ru/
http://vinedresser.info/

Добавить комментарий