Флейшвейнер – сорт винограда

Новозеландские сорта винограда и винные стили

Новая Зеландия хорошо известна своими винами, и по всей стране высажено большое количество сортов винограда. В то время как основные французские сорта доминируют, как и в большинстве других винодельческих стран, наблюдается рост экспериментов и успеха с другими стилями вина. Вот основные сорта винограда, посаженные в Новой Зеландии, и описание видов вина, которые они производят.

Белые Вина

Совиньон блан

Совиньон блан происходит из долины Луары во Франции, где он встречается под такими названиями, как Сансер и Пуйи-Фюме. Впервые он был посажен в Новой Зеландии в 1970-х годах, и в настоящее время он является самым известным винным стилем страны, а также на него приходится подавляющее большинство экспорта вина страны.

Восемьдесят процентов совиньон блан Новой Зеландии выращивается в Мальборо, крупнейшем винодельческом регионе страны. Небольшие количества также выращиваются в Хокс-Бей, Кентербери и Центральном Отаго.

Новозеландский Совиньон Блан — очень своеобразное вино. Его ароматы варьируются от паприки и свежескошенной травы до маракуйи, дыни и лайма. Он обладает свежей кислотностью, благодаря которой его лучше всего пить в течение четырех лет после выдержки.

  • Подбор продуктов питания: салаты и морепродукты (особенно моллюски)

Chardonnay

Великолепный белый виноград Бургундии выращивается во всех основных винодельческих регионах Новой Зеландии, причем вино производится в различных стилях. Вина с Северного острова (особенно в Гисборне и Хокс-Бей) имеют зрелый и тропический вкус и хорошо выдерживают старение в дубовых бочках.

Вина с Южного острова имеют повышенную кислотность и менее фруктовые.

Новозеландское шардоне может хорошо стареть. Многие вина в настоящее время производятся без выдержки в дубе, поэтому они также привлекательны в молодости.

  • Соответствие еды: Белое мясо и морепродукты

Пино Гри

Пино Гри родом из Эльзаса во Франции (также известный как Пино Гриджио в Италии), относительно новый импорт в Новую Зеландию. Виноделы все еще пытаются выяснить характерный стиль для винограда в этой стране, хотя большинство из них сделаны сухими и слегка фруктовыми.

Пино Гри подходит для более прохладного климата, поэтому большинство выращивается на Южном острове.

  • Соответствие еды: Белое мясо и морепродукты
Статья по теме:   Лесной - виноград

рислинг

Новая Зеландия делает несколько великолепных вин Рислинг, а виноград очень недооценен. Он может варьироваться от сухого до довольно сладкого, поэтому следует соблюдать осторожность при выборе. Ароматы могут варьироваться от лимонного тона лимона / лайма до более тропических фруктов.

Большая часть рислинга в Новой Зеландии происходит с Южного острова в основных регионах Нельсона, Мальборо, Кентербери и Центрального Отаго.

  • Пищевое соответствие: белое мясо и салаты

Gewürztraminer

Гевюрцтраминер производится в небольших количествах в Новой Зеландии, но то, что производится, имеет большой потенциал. Личи и абрикосы являются преобладающими ароматами; чем дальше на север, тем более сочными и тропическими становятся вина. Оно может варьироваться от сухого до очень сладкого.

Гисборн и Мальборо считаются лучшими регионами для Гевюрцтраминер.

  • Food Matching: часто упоминается как лучший матч для азиатской кухни

Красные вина

Пино-Нуар

Пино Нуар считается лучшим красным вином в Новой Зеландии. С климатом страны, имеющей сходство в некоторых областях с Бургундией во Франции (откуда она происходит), это, возможно, не удивительно.

Новозеландский Пино Нуар выпускается в различных стилях. Области, известные производством лучших вин: Центральный Отаго на Южном острове и Мартинборо на Северном острове. Отличные вина также прибывают из Мальборо и Вайпары.

  • Еда соответствия: баранина, белое мясо и дичь

Каберне Совиньон и Мерло

Эти два сорта винограда обычно смешиваются, как в стиле Бордо, для приготовления сухих красных вин с интенсивным ароматом. Более теплый климат Северного острова является более подходящим, и лучшие вина поступают из Хокс-Бэй и Окленда (особенно острова Вайхеке).

Другие сорта Бордо, каберне франк, мальбек и мелкая зелень также выращиваются в небольших количествах и часто добавляются в смеси.

  • Соответствие еды: красное мясо, сыры и дичь

Сира

Также известный как Шираз в Австралии и происходящий из Долины Роны во Франции, Сира набирает популярность в Новой Зеландии. Для правильного созревания необходим теплый климат, поэтому самые успешные вина в стране производятся из залива Хоукс на Северном острове.

Хотя стиль насыщенный, он легче и элегантнее, чем его австралийский коллега.

  • Соответствие еды: красное мясо, сыр и дичь

Сладкие вина

Новая Зеландия приводит несколько очень хороших примеров сладких вин, как правило, из Рислинга, но часто также из Шардоне или даже Совиньон Блан. Они, как правило, изготавливаются из винограда позднего сбора или из зараженных Botrytis Cinerea (характеристика вин Сотерн во Франции).

Игристые вина

Прохладный климат Южного острова привел к успеху с сухими игристыми винами. Мальборо делает лучшие вина, как правило, из смеси шардоне и пино нуар.

Статья по теме:   Столовое виноградарство Бельгии переживает не лучшие времена

Вино Arthur Metz, «Fleischer» Gewurtztraminer, Alsace AOC, 2014

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Arthur Metz, «Fleischer» Gewurtztraminer, Alsace AOC, 2014

Дегустационные заметки

Вино светло-золотистого цвета.

Превосходно структурированное вино с округлым, насыщенным, фруктовым вкусом и нотами экзотических фруктов в послевкусии.

Аромат вина обладает мощными и характерными нотами личи, цукатов, пряностей.

Вино идеально сочетается с фуа-гра, экзотическими блюдами, сыром с промытой корочкой и фруктовыми пирогами.

Интересные факты

«Fleischer» Gewurtztraminer создается из винограда сорта Гевюрцтраминер, выращенного в самой северной части Франции, у подножия гор Вогезы. Собранный на пике зрелости виноград ферментируют в течение 10 дней при контролируемой температуре. Перед бутилированием вино фильтруют. «Фляйшер» Гевюрцтраминер идеально сочетается с фуа-гра, экзотическими блюдами, сыром с промытой корочкой и фруктовыми пирогами.

Дом Артур Метц всегда демонстрирует свое почтительное отношение к традициям и обращает пристальное внимание на качество выпускаемой продукции. «Артур Метц» является ведущим производителем Эльзаса, занимая первое место по выпуску игристых вин Креман д’Эльзас. Деятельность компании включает в себя как процесс виноградарства, так и полный цикл производства вплоть до розлива. Два современных винных завода и огромное хранилище, 750 партнерских виноградарских хозяйств, 1090 гектаров виноградников в престижных Гран Крю — это внушительный арсенал, благодаря которому дом «Arthur Metz» поддерживает свою высокую репутацию и завоевывает многочисленные награды на различных национальных и международных соревнованиях. С 1991 года входит в состав группы Les Grands Chais de France.

Les Grands Chais de France (GСF) — это группа компаний, основанная в Петерсбахе в 1979 году человеком по имени Джозеф Хэлфриш. Основное месторасположение компаний — Vosges du Nord (на юге Франции). На сегодняшний день Ле Гранд Ше де Франс — крупная и успешная компания, занимающаяся производством качественного французского вина, и нацеленная, в основном, на экспорт (более 70% продукции). GСF владеет виноградниками во многих винодельческих регионах страны — Эльзас, Долина Луары, Бордо (Landiras), Божоле (P. Desvignes) и Лангедок-Руссильон (Domaine dе la Baume).

Отличительной чертой компании GСF является стремление сохранить давние традиции, комбинируя их с нововведениями в мире виноделия. Происходит это благодаря многолетнему колоссальному опыту более чем 1200 сотрудников компании. Годовой оборот Les Grands Chais de France составляет порядка 700 миллионов евро. Объем производства — около 1 000 000 бутылок за день. Производственные площади компании занимают 12,8 га.

Статья по теме:   Природные условия виноградных районов - Теоретические основы виноградарства

Предупреждение

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет. Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте справочная информация об ассортименте алкогольной продукции не является предложением о приобретении и доводится до сведения посетителей в соответствии с требованиями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» (в редакции Федерального закона от 20.07.2012 N 119-ФЗ).

Исполнилось ли Вам 18 лет?

FLEISCHER

Гевюрцтраминер. Эльзас. Фляйшер
Gewurtztraminer. Alsace. Fleischer

  • Тип вина: Полусладкое
  • Сорт винограда: Гевюрцтраминер
  • Регион: Эльзас, Франция
  • Год: 2016
  • Алкоголь: 12%
  • Обьем: 0,75л
  • Выдержка:

Вино географического наименования полусладкое белое, категории AOP. Изготовлено из винограда сорта Гевюрцтраминер, выращенного в регионе Эльзас, Франция.

Вино светло-золотистого цвета с насыщенным ароматом розы, спелых личи, ананаса и персика. Вкус очень мягкий, деликатный, питкий, в послевкусии — конфитюр из тропических фруктов.

Превосходно как в качестве аперитива, а также в сочетании с пряными блюдами и твердыми сырами. Рекомендуется подавать охлажденным до 10-12 ºС.

Рекомендации
по аналогичным
Товарам

Поместье Домейн Сент Маргарет, расположено в сердце эльзасских виноградников и по площади составляет 8,5 Га. Здесь представлены почти все эльзасские сорта винограда: Рислинг, Гевюрцтраминер, Мускат, Сильванер, Пино Нуар, Пино Гри и Пино Блан.Для защиты окружающей среды, здесь действует система, ограничивающая применение химических средств при выращивании виноградников. Большое разнообразие терруа позволяют из года в год производить интересные, сбалансированные, сложные вина.

Gewurztraminer (Гевюрцтраминер) лежит в основе сухого вина, но его вкус поражает своими мясистыми характеристиками, насыщенной и жирной текстурой. В нём присутствует привкус зрелых фруктов — манго, персиков и редких экзотических нефелиумов, китайских плодов, напоминающих по вкусу орехи. Иногда в моносортном вине из Гевюрцтраминера можно уловить острые ноты чёрного перца, яркие и ошеломляющие, или привкус лакрицы, оригинальный и интересный. Цвет его очень красив — золотой, бликующий, в котором угадывается розовый. Это очень богатое и насыщенное вино со сложным букетом, восхищающее и поистине драгоценное, мало того, Гевюрцтраминер является символом эльзасских вин. Гевюрцтраминер является результатом селекции Traminer Rose (Траминера Розе), старого виноградного сорта, который был всегда популярен в Эльзасе. В буквальном переводе Гевюрцтраминер звучит как «пряный Траминер».

Источники:

http://ru.hdwalls.org/new-zealand-wine-1606036
http://winestyle.ru/products/Arthur-Metz-Fleischer-Gewurtztraminer-Alsace-AOC-2014.html
http://www.winediscovery.ru/wine_catalog/wines/detail.php?ELEMENT_CODE=gewurtztraminer_alsace_Fleischer

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector
×
×
×
×