Эль Гу – виноград

Итальянский виноградный эль

Иногда освежающий, иногда более сложный итальянский эль, который характеризуют различные разновидности винограда.

Аромат:

Должны быть заметны ароматические характеристики определенного сорта винограда, но они не должны затмевать другие ароматы. Виноградный/винный характер должен быть приятным, не должно быть дефектов, таких как оксидация. Солодовый характер обычно сдержанный, а хмелевой характер может варьироваться от средне-слабого до отсутствующего. В некоторых образцах может быть дикий характер, от слабого до умеренно-слабого (скотный двор, земля, козы), но он не должен быть столь интенсивным, как в ламбике или фруктовом ламбике. Диацетил отсутствует.

Внешний вид:

Цвет от золотого до темно-коричневого. Красноватый/рубиновый цвет обычно обусловлен использованием красных сортов винограда. Пенная шапка от белой до красноватой, стойкость обычно средне-слабая. Прозрачность обычно хорошая, но влиять на нее может использование винограда.

Вкус:

Допустимы многие интерпретации. Как и в аромате, должен присутствовать виноградный характер (напоминающий виноградное сусло или вино), он может варьироваться от тонкого до средне-интенсивного. Сорта винограда могут по-разному влиять на вкусовой профиль: в целом белые сорта могут давать вкусы косточковых/тропических фруктов (персик, абрикос, ананас), а красные – вкусы красных фруктов (вишни или клубники). Также часты фруктовые вкусы, придаваемые брожением. Могут использоваться различные специальные солода, но они должны быть фоновыми и сбалансированными, не столь выраженными, не затмевающими базовое пиво. Жареный характер или сильный характер шоколада не соответствуют стилю. Обычны некоторые кислые ноты, они могут улучшать питкость, но не должны быть столь выраженными, как во фландрских элях или ламбиках. Могут присутствовать, но не должны доминировать вкусы дуба, а также землистые или козьи ноты, ноты скотного двора, которые дает выдержка в бочках. Горечь и хмелевые вкусы обычно слабые. Диацетил от очень слабого до слабого.

Ощущение во рту:

Средне-сильная карбонизация улучшает восприятие аромата. Тело обычно от слабого до среднего, некоторая кислотность может усиливать ощущение сухости. Крепкие образцы могут слегка согревать, но не должны быть горячими или напоминающими растворитель.

История:

Статья по теме:   Выращивание привитых саженцев винограда

В последние годы производится многими итальянскими крафтовыми пивоварнями, представляет слияние пива и вина, его популярности способствует большая доступность по всей стране различных сортов винограда. Они могут отражать особенности местности и ее биологического разнообразия, а также креативность пивовара. В линейке продуктов пивоварни обычно позиционируется как особое пиво.

Характерные ингредиенты:

База – светлый солод или пилс с небольшим количеством специальных солодов или несоложеного сырья. Виноград может составлять до 40% засыпи. Виноград или винное сусло (иногда дополнительно уваренное) могут использоваться на различных стадиях – при варке, первичном/вторичном брожении или выдержке. Элевые или винные дрожжи могут давать нейтральный характер (более распространен) или фруктовый профиль (английские и бельгийские штаммы). Может использоваться широкий спектр сортов хмеля, но в небольших количествах, чтобы не давать пиву избыточного характера.

Особенности выращивания кишмиша Гелиодор

Многие из известных бессемянных форм винограда получились, благодаря скрещиванию других сортовых разновидностей. Виноград Гелиодор — популярный среди садоводов представитель подобных гибридов.

Особенности выращивания кишмиша Гелиодор

Характеристика сорта

Гибрид Гелиодор принадлежит к группе сортов сверхраннего созревания. Его плоды становятся полностью спелыми в течение 95-100 дней. Сортовая разновидность винограда Кишмиш Гелиодор выдерживает заморозки до -21⁰С. К заболеваниям, вызванных грибками, среднеустойчива (3 балла из 5).

Характеристики куста

Кишмиш Гелиодор является сильнорослым виноградом. Листы пятилопастные со средним уровнем рассеченности.

Согласно описанию, цветы обоеполые. На одном вегетационном побеге формируется около 3 соцветий. Структура соцветий внешне напоминает цветки сорта Велес.

Характеристика плодов

Сорт винограда Гелиодор приносит урожай в виде крупных гроздей с ягодами 3 класса бессемянности. В некоторых плодах есть незначительное количество рудиментов.

Цвет плодов бело-желтый. Форма ягоды овальная, удлиненная. Вес плода достигает 6-7 г. Мякоть плотная. Вкус винограда мускатный.

Урожай сохраняется на кустах до конца августа. Товарные и вкусовые качества сорта не теряются.

Особенности выращивания

Соблюдение агротехники — залог высоких показателей урожайности и качества плодов.

Статья по теме:   Сорт винограда Алар

Высадка в почву

Виноград кишмишного сорта Гелиодор высаживают на открытых местностях, где культура получает достаточное количество солнечного света. Его не советуют высаживать в непосредственной близости с домами и другими сооружениями: тень будет падать на лозу. Также кишмиш не высаживают рядом с деревьями: корневая система винограда будет подавлена их корнями, что приведет к гибели растения.

Высадку в грунт осуществляют как весной, по окончании заморозков, так и осенью. Каждый из периодов посадки одинаково популярен среди садоводов. Основное отличие между ними — дополнительная защита молодого и неокрепшего ростка от зимних морозов.

При посадке важно должным образом приготовить почвенную смесь. Она состоит из плодородной земли, песка и перегноя. Ее добавляют над дренажным слоем, которым устилается дно посадочной лунки.

От качества ухода зависит здоровье растения

Кишмиш, как и любая другая разновидность винограда, нуждается в правильном уходе. Соблюдение норм и правил агротехники культуры позволяет получить здоровую крепкую, плодоносящую лозу и высокие показатели урожайности участка.

Согласно описанию, уход за виноградом кишмишных сортов включает в себя:

  • полив;
  • подкормку с помощью удобрений;
  • обрезку ветвей куста.

Все эти мероприятия позволяют лозе расти крепкой, получать все необходимые для развития вещества. Это приносит стабильные высокие урожаи.

Полив

Любой кишмишный сорт винограда требует обильного полива и большого количества влаги. Среднее количество потребляемой культурой воды — 5-6 ведер в неделю.

За 2 недели до начала сбора урожая вместо полива применяют легкое сбрызгивание почвы. Его не используют во время сбора урожая.

В почвах песчаного типа винограду кишмиш Гелиодор требуется в 1,5 раза больше влаги, чем в черноземных.

Удобрение

Внесение удобрений в почву позволяет укрепить лозу и восполнить нехватку важных элементов. Основное правило — знать меру. Перегруженная жирующая лоза развивается гораздо медленнее, что сказывается на количестве и качестве урожая.

Для подкормки используют:

  • сульфаты;
  • монофосфат калия;
  • сернокислый магний.
Статья по теме:   Италия: Новые эффективные подвои винограда

После первоначального удобрения во время высадки в почву подкормку можно не проводить до начала плодоношения.

Массандра белое

Ингредиенты
Зерновые:

  • 3.5 кг (56.5%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия)цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (67.8%)

    Сахаросодержащие:

  • 2 кг (32.3%) | Виноградный сок белый концентрированный цвет = 2 L°, экстракт = 64 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2 кг (32.3%)

    Хмель:

  • 15 гр (12.3 IBU) | Наггет (США) – в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 15 гр (12.3 IBUs)

    Дрожжи:

    BeerVingem – Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С – 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С – 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С – 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С – 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 6.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:

    300 гр. | Мёдсбраж. экстракт = 64 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Источники:

    http://profibeer.ru/styles/bjcp/specialty-beer/italian-grape-ale/
    http://fermoved.ru/vinograd/kishmish-geliodor.html
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/massandra_belyj/3-1-0-14298

  • Добавить комментарий