Чилийская винодельня Конча и Торо

Конча и Торо

Чилийская винодельня Конча и Торо высоко ценится экспертами всего мира. Ее особенность заключается в умении грамотно сочетать исключительное качество вина в каждой бутылке с большими объемами его производства. Долины Чили, в которых выращивают виноград Конча и Торо очень солнечные, теплые и сухие. Это идеальные условия для выращивания качественного материала для вин, здесь растут Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Сира. Чилийской компании также удалось сохранить плантации винограда со старинными французскими сортами, которые были утрачены на родине во Франции во время эпидемии филлоксеры. Такой сорт винограда, как Карменер, его часто путали с Мерло, практически исчез в Бордо, но растет в Чили.
В прошлом году журнал «Drinks International» назвал Конча и Торо лучшей винодельней в мире, а страна Чили была названа самой лучшей винодельческой страной. Эти данные журнал опубликовал после подведения итогов анкетирования и экспертных оценок Винных Мастеров, потребителей, критиков, аналитиков и сомелье.
Комментируя это великое достижение для компании, главный исполнительный директор ее Э. Гюлисасти сказал, что они очень гордятся этой наградой, так как она подтверждает их миссию – производить высококачественные вина, отражающие стилистику Чили. А также он подчеркнул, что компания ориентировалась на этот результат работы в течение многих лет, и соответственно это отображает позицию Конча и Торо.
Созданные совместными усилиями лучших виноделен нового и старого света – чилийской и французской – вина Кармин де Пеумо и Алмавива признаны уже «культовыми». Это действительно великое вино, которое производится в лучших традициях чилийского и французского виноделия, из сортов Карменер, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Оно неоднократно уже оценивалось по версии известного журнала «Wine Spectator» в 95 баллов и было признано лучшим вином в Чили. Это вино имеет глубокий темно-вишневый цвет, обладает небывалой глубиной вкуса и интенсивным ароматом с тонами кофе, пряностей и черных ягод. Вино Кармин де Пуемо – это недавно взошедшая звезда, которая успела уже ослепительно ярко засиять – из четырех два винтажа признаны лучшим в Чили карменером. Самая высшая оценка в 97 баллов по версии «The Wine Advocate», когда-либо присужденная чилийскому вину принадлежит также Кармин де Пеумо.
Отметить также следует и белое вино Амелия Шардоне с великолепным вкусом, для которого виноград выращивают в долине Касабланка – это самый подходящий регион страны для винограда белых сортов. Это уникальнейшее вино поражает своим изяществом и силой одновременно, его признали лучшим чилийским Шардоне, а по версии «The Wine Advocate» оно было оценено в 93 балла.

«Фланманской» маркой Конча и Торо называют серию Казильеро дель Дьябло, что означает в переводе с испанского «Погреб Дьявола». В названии серии лежит легенда, по которой основатель винодельни Concha y Toro использовать этот погреб для хранения своего лучшего вина, и когда он заметил, что вина стали исчезать, чтобы держать суеверных воров в страхе и сохранить свои вина он пустил слух, что в подвале скрывается дьявол. Эта серия вин очень популярна в 120-ти странах.
Невероятный вкус сортовых вин этой серии дает виноград, который выращивается в районах, где проявляет свои наилучшие качества каждый сорт винограда. Например, сорт Шардоне выращивается в долине Касабланка, а Каберне Совиньон — в Майпо. Сухое белое вино Казильеро Совиньон Бланк имеет характерный для чилийских вин яркий фруктовый аромат и свежесть, которая присутствует только в местном Совиньоне. Это очень свежее и нежное вино. Гармоничное вино с ароматами сливы, вишни и смородины Касильеро Мерло можно посоветовать любителям красных вин.
Вина серии Санрайс и Фронтера вполне подойдут к пикнику на природе или семейному ужину. Особого внимания в линейке Фронтера заслуживает белое десертное Лате Харвест. Благодаря тому, что это вино из винограда позднего сбора, в нем концентрация сахара намного выше. Это вино имеет янтарный оттенок с тонами персика, цитрусовых и меда. Такое вино не может не понравиться женщинам, которые обычно больше отдают предпочтение винам с остаточным сахаром.

Статья по теме:   Алина запорожская - виноград

Малоизвестный факт: во время второй мировой войны, Франция направила в Чили посадочный материал всех сортов винограда, где они могли быть скрыты и сохранены. Аналогичный средиземноморский климат делает возможным Чили выращивать свой собственный виноград, качество которого позволяет стране быть в числе лидеров винного рынка мира.

Винодельческое хозяйство Конча-и-Торо

Наиболее яркие впечатления ожидают тех туристов в Чили, которые решили посетить винодельческое хозяйство Конча-и-Торо, оно является самым крупным в стране. Вино – это хорошо известный чилийский символ, который вывел государство на новый уровень, благодаря тому, что слава о винах дошла и до Старого Света.

Винодельческое хозяйство Конча-и-Торо – описание

Винодельческое хозяйство Конча-и-Торо представляет собой целую империю, в которую входит несколько виноделен, тысячи гектаров виноградников. Оно основано в 1883 году в долине Майпо рядом с землями Пирке. Дон Мелчор Конча-и-Торо не зря выбрал этот район для первой винодельни, потому что климат в регионе как нельзя лучше способствует созреванию винограда.

История создания

Маркиз Каса Конча вместе с женой Эмилианой привезли лучшие сорта винограда из самой Франции, а также наняли одного из лучших специалистов в этой области. Последующие поколения бережно относились к наследию своего предка и развивали дело.

Сегодня винодельческое хозяйство Конча-и-Торо экспортирует продукцию в более чем 100 стран мира. Лучшие виноградники, с которых собирают большой урожай, расположены в пяти разных районах Чили: долине Касабланка, Майпо, Рапель, Курико, Мауле.

По заветам основателя хозяйства продукция выдерживается в старинных подвалах, которые были построены в XIX веке. Успех компании подтвердился общественностью после того, как в 2012 она была признана лучшей по версии британского журнала Drinks International.

Туристическая достопримечательность

Компания со дня основания приумножила славу и расширила ассортимент вин, но она знаменита не только напитками. На территории винодельческого хозяйства в тот же год появился парк вместе с домом, который построил художник Густав Ренне. Туристам разрешается прогуляться по нему, а также показывают погреба с огромными бочками.

Статья по теме:   Бор (В) - виноград

Будучи известным пейзажистом и дизайнером, он перенес реально существующий дом и парк на этикетки вин Санта Эмельяна. Это способствовало тому, что о месте узнало гораздо больше людей. Посетив дом, который сохранился по сей день, можно прочувствовать весь шарм и стиль. Представить, как жили более ста лет назад, получится, если пройтись по саду и увидеть украшения.

Следует включить и экскурсию в планы, поскольку она позволит представить себе, как проходить процесс приготовления вина. Интерес представляют и легенды, которые связаны с погребами – самая известная из них про погребок дьявола. Благодаря ей свое название получила известная марка вина.

Если верить преданию, то компания стала терять вино, которое крали прямо из подвалов. Тогда чтобы отпугнуть воров, пустили слух, будто погреба охраняет сам Дьявол. В итоге слухи настолько прижились, что появилось вино «Casillero del Diablo», что означает «Погреб Дьявола».

Как добраться до винодельческого хозяйства?

Винодельческое хозяйство Конча-и-Торо расположено в долине Майпо, которая находится в непосредственной близости от Сантьяго. Добраться туда можно на арендованном автомобиле.

Мир вина

Эталон чилийского виноделия — Concha y Toro (Конча и Торо)

Старейшей винодельней, выращивающей и обрабатывающей французский виноград с конца девятнадцатого века, является винодельня Concha y Toro.

Concha y Toro — прекрасный пример семейного бизнеса, который не могут остановить ни экономические кризисы, ни разные катаклизмы. Умение бескомпромиссно сочетать высокие объемы производства вина с исключительным качеством каждой бутылки во всех сегментах – это одна из ключевых особенностей чилийской винодельни Concha y Toro.

В собственности винодельни 42 виноградника, которые расположены во всех долинах Чили, где можно выращивать виноград. В каждой долине свои климатические условия, и, соответственно, выбор методов производства вина в каждой долине свой. Кроме этого у компании восемь виноградников в долине Мен-доса (Аргентина), отличные земли в Калифорнии.

В идеальных для виноделия условиях выращивают Совиньон Блан, Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон, Сира. Компании удалось также сохранить старинные французские сорта винограда, уничтоженные на родине во время эпидемии филлоксеры, к примеру, сорт Карменер (его ранее путали с Мерло, это сорт, практически исчезнувший в Бордо).

В минувшем году журнал Drinks International признал Concha y Toro самой почитаемой винодельней в мире, а Чили – винодельческой страной номер один.

«Мы особенно гордимся этой наградой, потому что она затрагивает нашу миссию, а именно — производство высококачественных вин, которые отражают стилистику страны. Мы были ориентированы на этот результат в течение многих лет, и это отображает позицию нашей компании», — сказал Эдуардо Гюлисасти, главный исполнительный директор компании Concha y Toro, комментируя великое достижение.

«Культовыми» являются вина Carmin de Peumo и Almaviva (названное в честь героя пьесы Бомарше «Женитьба Фигаро»), созданное совместными усилиями ведущих виноделен старого и нового света — Chateau Mouton-Rothschild (одно из пяти великих вин Бордо) и Concha y Toro. Это поистине великое вино, произведенное в лучших традициях французского и чилийского виноделия, из сортов каберне совиньон, карменер и каберне фран, неоднократно оценивалось в 95 баллов по версии авторитетного журнала Wine Spectator и признавалось лучшим вином Чили. Это вино, глубокого темно-вишневого цвета, обладает интенсивным ароматом с тонами черных ягод, кофе и пряностей, и небывалой глубины вкусом.

Статья по теме:   Красный бессемянный виноград все более популярен

Carmin de Peumo – совсем недавно взошедшая звезда, но уже сияющая ослепительно ярко – два винтажа из четырех признаны лучшим чилийским карменером, и наивысшая оценка, когда-либо присужденная чилийскому вину — 97 баллов по версии The Wine Advocate, также принадлежит ему.

Стоит также отметить великолепное белое вино Amelia Chardonnay, виноград для которого выращивается в долине Касабланка – наиболее подходящем регионе Чили для белых сортов винограда. Это уникальное вино, признанное лучшим чилийским Шардоне и оцененное в 93 балла по версии The Wine Advocate, поражает своей силой и изяществом одновременно.

Серия вин Casillero del Diablo (в переводе – «Погреб Дьявола») является чрезвычайно популярной во всех 120-ти странах мира, где пьют чилийское вино. Согласно легенде название такого прекрасного вина возникла с лёгкой руки основателя винодельни — дона Мельчора де Каза Конча более 100 лет назад. Дон Мельчор создал уникальную коллекцию лучших вин со своих виноградников. Спустя некоторое время им были замечены пропажи вин. Для того чтобы никого не подпускать к погребам, где хранилось вино, он пустил слух о том, что там живет Дьявол. Воровство прекратилось, а погреба получили название Casillero del Diablo или «погреба дьявола». Отсюда и пошло название этого популярного вина.

Заслуживает внимание и Don Melchor — культовое вино Concha y Toro . Историю этого вина начинается с 1987 года, когда производители компании решили создать лучшее вино в Чили. Для этого были выбраны лучшие терруары недалеко от Сантьяго, земли были поделены не небольшие наделы (парцеллы), на которых были высажены различные клоны Каберне Совиньон. По прошествии времени был собран прекрасный урожай, из которого были сделаны совершенно разные по характеру вина. Причём, урожай с каждой парцеллы был собран отдельно, и его винификация также проводилась отдельно. Образцы полученных вин были отправлены Эмилю Пейно, с просьбой продегустировать их и сделать купаж. Но он отказался, сославшись на возраст, и, переслал образцы своему другу энологу-консультанту — Жаку Бусино (Chateau Gazin, Pomerol AOC), который через 24 часа создал необыкновенный купаж, ставший впоследствии топовым вином и получившим имя основателя компании — Дон Мельчор. С тех пор сам господин Бусино работает с компанией в качестве консультанта и руководит нашими энологическими исследованиями.

Из доступных вин к семейному ужину или пикнику на природе вполне подойдут вина серии Sunrise и Frontera. В линейке Frontera особого внимания заслуживает десертное белое Late Harvest – вино из ягод позднего сбора. Благодаря этому концентрация сахара в них значительно выше, чем в обычном винограде. Вино янтарного оттенка с тонами персика, меда и цитрусовых должно понравится женщинам, которые зачастую любят вина послаще.

На сегодняшний день Concha y Toro работает в 135 странах мира и предлагает потребителю не только чилийские, но и аргентинские, а теперь и калифорнийские вина.

Источники:

http://vinograd.info/stati/vino/koncha-i-toro.html
http://womanadvice.ru/vinodelcheskoe-hozyaystvo-koncha-i-toro
http://www.vseovino.ru/archives/1097

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector