Черноморски эликсир – виноград

0

Черноморски эликсир – виноград

Черноморски эликсир – виноград

Эликсир из виноградных косточек

Виноградные косточки уникальны по своим лечебным свойствам, на их основе ученые разрабатывают сильные антиоксидантные комплексы. С тех пор для поддержания здоровья семьи готовлю эликсир из косточек черного винограда.

Делаю его по рецепту, который прилагался в статье. Косточки, оставшиеся после отжимания сока, раскладываю на ткань, сушу на улице на сквозняке, перемешивая несколько раз в день. 6 ч.л. высушенных косточек винограда и 4 ч.л. сухой коры молодой сосны отдельно измельчаю в кофемолке до состояния муки, смешиваю.
Ежедневно на ночь 0,5 ч.л. смеси заливаю в термосе 0,5 л кипятка, настаиваю до утра (сразу после заваривания оставляю термос открытым на 10 минут, потом закрываю крышкой). Пью теплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс лечения — 21 день.
В результате нормализовалось общее состояние, улучшилось зрение, читаю и пишу без очков. У сестры исчезли сердечнососудистые проблемы.
Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов: кишечника, желудка, печени, селезенки, поджелудочной железы, матки, яичников.
Список заболеваний, при которых прием эликсира оказывает несомненный оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, облитерирующий эндартериит, язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз, диабет.
Я делаю также виноградное масло. Пропущенные через мясорубку сухие виноградные косточки с кожурой от винограда черных сортов заливаю в стеклянной банке рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы уровень масла превышал массу на 4-5 см, перемешиваю.
Банку ставлю в кастрюлю с водой, положив на ее дно картон. Держу на самом малом огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешиваю деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше уровня массы в банке.
Через 24 часа сливаю верхний слой масла из банки и добавляю свежее. Так можно делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое, ароматное.
Применяю виноградное масло в качестве замечательного косметического средства (наношу на кожу лица). А также внутрь — для профилактики многих болезней. Пить его можно не более 30 мл вдень.
Вера ПЕРЕГУДОВА

Статья по теме:   Багира - виноград

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!

КУЛЬТУРА ПРОЦВЕТАНИЯ

понедельник, 24 июля 2017 г.

Косточки чёрного винограда – эликсир молодости!

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины.

В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина.

В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правило при ослабленном иммунитете.

Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.

6 чайных ложек высушенных косточек винограда и 4 чайные ложки сухой коры молодой сосны отдельно измельчить в кофемолке до состояния муки и хорошо смешать.

Ежедневно на ночь половину чайной ложки смеси залить в термосе 500 мл кипятка, настаивать до утра (сразу после заваривания оставить термос открытым на 10 минут, потом закрыть крышкой). Пить тёплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс лечения — 21 день.

Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов: кишечника, желудка, печени, селезёнки, поджелудочной железы, матки, яичников.

Список заболеваний, при которых приём эликсира оказывает несомненный оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз, сахарный диабет.

Статья по теме:   Декора - виноград

Как приготовить виноградное масло из косточек винограда

Пропущенные через мясорубку сухие виноградные косточки с кожурой от винограда чёрных сортов залить в стеклянной банке нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества так, чтобы уровень масла превышал массу на 4-5 см, всё тщательно перемешать.

Банку поставить в кастрюлю с водой, положив на её дно картон. Держать на самом малом огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешивать деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше уровня массы в банке.

Через 24 часа слить верхний слой масла из банки и добавить свежее. Так можно делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое и ароматное.

Применять виноградное масло в качестве замечательного косметического средства (наносить на кожу лица). А также внутрь — заболеваний печени, сосудистых заболеваний, от ожирения и др., а также и для профилактики многих болезней. Пить его можно не более 30 мл в день – это две столовые ложки.

Эликсир Эмиз таврический – отзыв

Безалкогольный, приятный и полезный напиток!

Сегодня хочу рассказать вам про такую новинку для меня, как эмиз. Попал ко мне он случайно, сама бы наверное не решилась купить!

Итак, эмиз- это концентрат, выжитый из сырья винограда (не только из мякоти, а ещё и из косточек, кожурки)

Безалкогольный эликсир изготовлен из крымского экологически чистого винограда и его частей (косточки, шкурки и гребня) сортов каберне-совиньон, саперави, мерло.

Упакован наш напиток в стеклянную и затемненную бутылку. Выглядит очень солидно. Хранить можно при температуре от -5° до +25°. Но после открытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Состав

виноград сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Мерло.

Статья по теме:   Ряхово - виноград

Хорошо, что без химии и белого сахара.

Содержит биологически активные вещества:

– водо- и жирорастворимые полифенолы,

– витамин (В1, В2, В3, В4, В5,

– масло виноградной косточки.

К бутылке прилагалась небольшая памятка, на которой подробно описано действие на организм и каких случаях будет особенно полезен.

– Как антиоксидант, связывают и выводят из организма свободные радикалы;

– Нормализуют уровень холестерина в крови;

– Задерживают рост раковых клеток и подавляют раковые клетки, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации нормальных здоровых клеток;

– Поддерживают нормальную функциональную способность тромбоцитов, способствуют снижению вязкости крови, тем самым, обеспечивая свободный кровоток в сосудах, поддерживая эластичность стенок сосудов;

– Оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие;

– Улучшают память, повышают устойчивость организма к стрессам;

И т.д, смотрите на этикетке

Подтвердить или опровергнуть пока не могу, так как пила пару раз. Для лечения, думаю, нужно пить курсом. Собираюсь пить 3 раза в день, посмотрю на сколько хватит, потому что довольно быстро заканчивается. (Если что дополню отзыв)

На вкус приятный, сладковатый (не сильно). Ощущается вкус винограда и даже его косточек. Я храню его в холодильнике, поэтому напиток получается освежающим и прохладным.

По цвету напоминает вишневый компотик. Ярко-бордовый.

Цена такой бутылки 1500 руб. Я бы сама не решилась купить новый для себя продукт за эту цену. Но качество и вкус стоит этого!

Источники:

http://poleznoeznanie.ru/1072.htm
http://kultura-prozvetania.blogspot.com/2017/07/blog-post_24.html
http://irecommend.ru/content/bezalkogolnyi-priyatnyi-i-poleznyi-napitok

Добавить комментарий