Черноморски эликсир – виноград
Черноморски эликсир – виноград
Черноморски эликсир – виноград
Эликсир из виноградных косточек
Виноградные косточки уникальны по своим лечебным свойствам, на их основе ученые разрабатывают сильные антиоксидантные комплексы. С тех пор для поддержания здоровья семьи готовлю эликсир из косточек черного винограда.
Делаю его по рецепту, который прилагался в статье. Косточки, оставшиеся после отжимания сока, раскладываю на ткань, сушу на улице на сквозняке, перемешивая несколько раз в день. 6 ч.л. высушенных косточек винограда и 4 ч.л. сухой коры молодой сосны отдельно измельчаю в кофемолке до состояния муки, смешиваю.
Ежедневно на ночь 0,5 ч.л. смеси заливаю в термосе 0,5 л кипятка, настаиваю до утра (сразу после заваривания оставляю термос открытым на 10 минут, потом закрываю крышкой). Пью теплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс лечения — 21 день.
В результате нормализовалось общее состояние, улучшилось зрение, читаю и пишу без очков. У сестры исчезли сердечнососудистые проблемы.
Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов: кишечника, желудка, печени, селезенки, поджелудочной железы, матки, яичников.
Список заболеваний, при которых прием эликсира оказывает несомненный оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, облитерирующий эндартериит, язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз, диабет.
Я делаю также виноградное масло. Пропущенные через мясорубку сухие виноградные косточки с кожурой от винограда черных сортов заливаю в стеклянной банке рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы уровень масла превышал массу на 4-5 см, перемешиваю.
Банку ставлю в кастрюлю с водой, положив на ее дно картон. Держу на самом малом огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешиваю деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше уровня массы в банке.
Через 24 часа сливаю верхний слой масла из банки и добавляю свежее. Так можно делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое, ароматное.
Применяю виноградное масло в качестве замечательного косметического средства (наношу на кожу лица). А также внутрь — для профилактики многих болезней. Пить его можно не более 30 мл вдень.
Вера ПЕРЕГУДОВА
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!
КУЛЬТУРА ПРОЦВЕТАНИЯ
понедельник, 24 июля 2017 г.
Косточки чёрного винограда – эликсир молодости!
Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины.
В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.
Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина.
В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правило при ослабленном иммунитете.
Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.
6 чайных ложек высушенных косточек винограда и 4 чайные ложки сухой коры молодой сосны отдельно измельчить в кофемолке до состояния муки и хорошо смешать.
Ежедневно на ночь половину чайной ложки смеси залить в термосе 500 мл кипятка, настаивать до утра (сразу после заваривания оставить термос открытым на 10 минут, потом закрыть крышкой). Пить тёплым по 100 мл за час до еды пять раз в день. Курс лечения — 21 день.
Эликсир из виноградных косточек с успехом применяют при раке внутренних органов: кишечника, желудка, печени, селезёнки, поджелудочной железы, матки, яичников.
Список заболеваний, при которых приём эликсира оказывает несомненный оздоровительный эффект, внушительный и впечатляющий: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт, инсульт, язвенная болезнь желудка, болезнь Крона, бронхиальная астма, дегенеративные поражения сетчатки глаз, катаракта, полиартрит, рассеянный склероз, псориаз, сахарный диабет.
Как приготовить виноградное масло из косточек винограда
Пропущенные через мясорубку сухие виноградные косточки с кожурой от винограда чёрных сортов залить в стеклянной банке нерафинированным подсолнечным маслом хорошего качества так, чтобы уровень масла превышал массу на 4-5 см, всё тщательно перемешать.
Банку поставить в кастрюлю с водой, положив на её дно картон. Держать на самом малом огне — вода в кастрюле не должна кипеть. Периодически смесь перемешивать деревянной ложкой. Уровень воды в кастрюле все время должен быть чуть выше уровня массы в банке.
Через 24 часа слить верхний слой масла из банки и добавить свежее. Так можно делать три раза. Масло первого слива — самое крепкое и ароматное.
Применять виноградное масло в качестве замечательного косметического средства (наносить на кожу лица). А также внутрь — заболеваний печени, сосудистых заболеваний, от ожирения и др., а также и для профилактики многих болезней. Пить его можно не более 30 мл в день – это две столовые ложки.
Эликсир Эмиз таврический – отзыв
Безалкогольный, приятный и полезный напиток!
Сегодня хочу рассказать вам про такую новинку для меня, как эмиз. Попал ко мне он случайно, сама бы наверное не решилась купить!
Итак, эмиз- это концентрат, выжитый из сырья винограда (не только из мякоти, а ещё и из косточек, кожурки)
Безалкогольный эликсир изготовлен из крымского экологически чистого винограда и его частей (косточки, шкурки и гребня) сортов каберне-совиньон, саперави, мерло.
Упакован наш напиток в стеклянную и затемненную бутылку. Выглядит очень солидно. Хранить можно при температуре от -5° до +25°. Но после открытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Состав
виноград сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Мерло.
Хорошо, что без химии и белого сахара.
Содержит биологически активные вещества:
– водо- и жирорастворимые полифенолы,
– витамин (В1, В2, В3, В4, В5,
– масло виноградной косточки.
К бутылке прилагалась небольшая памятка, на которой подробно описано действие на организм и каких случаях будет особенно полезен.
– Как антиоксидант, связывают и выводят из организма свободные радикалы;
– Нормализуют уровень холестерина в крови;
– Задерживают рост раковых клеток и подавляют раковые клетки, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации нормальных здоровых клеток;
– Поддерживают нормальную функциональную способность тромбоцитов, способствуют снижению вязкости крови, тем самым, обеспечивая свободный кровоток в сосудах, поддерживая эластичность стенок сосудов;
– Оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие;
– Улучшают память, повышают устойчивость организма к стрессам;
И т.д, смотрите на этикетке
Подтвердить или опровергнуть пока не могу, так как пила пару раз. Для лечения, думаю, нужно пить курсом. Собираюсь пить 3 раза в день, посмотрю на сколько хватит, потому что довольно быстро заканчивается. (Если что дополню отзыв)
На вкус приятный, сладковатый (не сильно). Ощущается вкус винограда и даже его косточек. Я храню его в холодильнике, поэтому напиток получается освежающим и прохладным.
По цвету напоминает вишневый компотик. Ярко-бордовый.
Цена такой бутылки 1500 руб. Я бы сама не решилась купить новый для себя продукт за эту цену. Но качество и вкус стоит этого!
Источники:
http://poleznoeznanie.ru/1072.htm
http://kultura-prozvetania.blogspot.com/2017/07/blog-post_24.html
http://irecommend.ru/content/bezalkogolnyi-priyatnyi-i-poleznyi-napitok