Бурмунк – виноград

Виноград культурный ‘Бурмунк’

Латинское название: vitis vinifera ‘burmunk’

Основной род : Виноград культурный
  • мелкие
  • средние
  • округлая
  • высокая
  • мелкие
  • средняя
  • средней плотности
  • Не указано
  • Не применимо
  • Без румянца
  • сочная
  • сильный
  • Не указано
  • Не указано
  • 3-4-й год
  • ранний
  • Не применимо
  • высокая
  • Не указано
  • Не применимо
  • техническое
  • кисло-сладкий
  • очень хороший
  • слабокислая (ph 5.5 – 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
  • слабощелочная (7-7,5)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • низкая
  • низкая
  • рослый/раскидистый
  • вьющаяся/ползучая
  • Не применимо
  • средняя
  • низкая
  • Нижневолжский регион
  • Уральский регион
  • Дальневосточный регион
  • Северо-Кавказский регион

Описание растения:

Виноград культурный ‘ Бурмунк ‘ — результат скрещивания сортов ‘Виноград амурский’ и ‘Мускат венгерский’. Получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева совместно с Армянским НИИ виноградарства, виноделия и плодоводства. Авторы: К.П. Скуинь , Е.Н. Губин , С.А. Погосян, К.С. Погасян , Р.П. Акопян, Р.С. Гуламирян и Г.А. Мелян .

Сорт относится к перспективным. Рекомендуется для возделывания во всех зонах промышленной культуры виноград.

Листья:

Листья среднего размера, относительно рассеченные. Опушение нижней поверхности короткощетинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь среднего размера, коническая или цилиндро -коническая, относительно плотная или плотная.

У представителей сорта ‘ Бурмунк ‘ ягоды средней величины или мелкие, округлой формы. Кожица янтарно-желтая со слабым восковым налетом. Мякоть сочная. Вкус очень хороший, с мускатным ароматом.

Назначение ягод техническое.

Скороплодность , сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность выше средней.

Зимостойкость:

Сорт обладает высокой зимостойкостью. Выдерживает морозы до –28–30 ºС . На зиму не укрывается.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный ‘ Бурмунк ‘ слабо устойчив к болезням и вредителям.

Другие сорта “Виноград культурный”

Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе “плодовые деревья и кустарники” на почту!

Виноград бурмунк — описание сорта

Виноград бурмунк — описание сорта

Характеристики сорта винограда Бурмунк

Семя среднее и мелкое, округлое, серовато-коричневое.

Сила роста кустов средняя. Вызревание побегов хорошее (84%).

Морозоустойчивость высокая. Открыто зимующие кусты выдерживают морозы минус 30 — 32°С.

Восприимчив к милдью, серой гнили, оидиуму (4 балла).

Рекомендуемая формировка — двусторонний кордон на высоком

сока и плотных частей мякоти 84,6, кожицы 6,8, гребней 5,4, семян 3,2.

Виноград культурный ‘Бурмунк’

Латинское название: vitis vinifera ‘burmunk’

Основной род : Виноград культурный

Описание растения:

Сорт относится к перспективным. Рекомендуется для возделывания во всех зонах промышленной культуры виноград.

Статья по теме:   Желтые вина Французских Альп

Листья:

Листья среднего размера, относительно рассеченные. Опушение нижней поверхности короткощетинистое.

Цветы и плоды:

Гроздь среднего размера, коническая или цилиндро-коническая, относительно плотная или плотная.

Назначение ягод техническое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность выше средней.

Зимостойкость:

Сорт обладает высокой зимостойкостью. Выдерживает морозы до –28–30 ºС. На зиму не укрывается.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный ‘Бурмунк’ слабо устойчив к болезням и вредителям.

Другие виды и сорта «Виноград культурный»

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

«> Виноград культурный ‘Восторг’

«> Виноград культурный ‘Кеша’

«> Виноград культурный ‘Авгалия’

«> Виноград культурный ‘Августа’

«> Виноград культурный ‘Августовский’

«> Виноград культурный ‘Аврора Магарача’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм’

«> Виноград культурный ‘Аг изюм урожайный’

«> Виноград культурный ‘Агадаи’

«> Виноград культурный ‘Агараки’

«> Виноград культурный ‘Агат донской’

Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе «плодовые деревья и кустарники» на почту!

ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.

Малораспространенные сорта винограда,описания

  • Перейти на страницу:

Re: Степной лауреат.

Сообщение Пузенко Наталья » 22 авг 2015, 14:24

Re: Степной лауреат.

Сообщение aleksmikhno » 22 авг 2015, 22:49

Степной лауреат виноград (Степной призер, Магарач № 97-75-1)

Сообщение Анатолий Олейник » 25 авг 2015, 18:04

Сообщение Вардан » 09 сен 2015, 20:47

Re: Бимсвиль

Сообщение Вера Бова » 11 сен 2015, 14:56

Re: Бимсвиль

Сообщение Вардан » 11 сен 2015, 15:17

Сообщение Вера Бова » 12 сен 2015, 16:00

Сияна столовый сорт винограда, Болгария

Сообщение sanserg » 17 сен 2015, 17:28

Зорница-столовый сорт винограда

Сообщение sanserg » 17 сен 2015, 18:50

Бурмунк- винный сорт винограда среднего срока созревания

Сообщение Костя66 » 05 окт 2015, 12:55

Виноград бурмунк — описание сорта

“Я^’ІП^ГЛЛ. АіЛАІі—Гу’ІНЛ Ні пнгпал пи.,/ г.

“5. іірЗВа/С РУКОПИСИ

мЕЛКиНЯН Вагаршак Мйсзковііч

АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ВИНОГРАДА МЕГРАБУЙР, НЕРКАРАТ И БУРНУНК В КРЫМУ

диссертации на соискание ученой СТёПбНИ кандидата с*ль скохозяиств ©нкых наук

Работа выполнена е Институте винограда и вина «Магарзч».

НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: доктор сельскохозяйственных наук,

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОППОНЕНТЫ: доктор сельскохозяйственных наук,

кандидат сельскохозяйственных наук.

ВЕДУЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ: Государственный ‘

Никитокии Еотаническии Сад.

с5ЯшТЗ диссертации СиСТОИхСл ^ -___________

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке

Статья по теме:   Аликант Буше - Иностранные перспективные окрашенные винные сорта винограда

Ученый секретарь специализированного совета.

доктор сельскохозяйственных каук ‘— Н.а.Якушина

ОЕ^АЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

!М 03.02.02/027-32, номер регистрации 01950026000).

Цель и задачи исследований. Цель исследований: установить

КйЧйСТБОМ ЗрбЛЫл ЯГОД СОрТОБ И ПОЛуЧеНКЫл ИЗ НИХ ДеСбрТНЫл ВИН]

изучить характер сопряженности некоторых физиолого-биохимических

’ Все это. со временем, выльется в дальнейшую интенсификацию виноградарства Украины.

Личный вклад соискателя. Личный вклад диссертанта в разработку научных исследований и полученных результатов, вынесенных

на защиту, составляет не менее 70 %. ‘

Апробация результатов работы. Материалы диссертации доложены: в ИВиБ «Магарач»(г.Ялта) — в Отделе ампелографии и селек-

матом. Устойчивости по системе МОБВ к милдью, оидиуму и серой гнили — 5 Сз^лов. Морозоустойчивость — минус 30-32^0.

ческих кислот (ГОСТ 25555-0-82); сахаров^1′ 27138-87); аминокислот — по С.П. Авакянцу(1968); витамин ГРУППЫ «В

п0 Е.Н.Одинцо-вой(‘1958); хлорофилла — по биохимеческого анализа растений» сум-са-!моко-; ма I ха-

ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.

Малораспространенные сорта винограда,описания

  • Перейти на страницу:

Re: Бимсвиль

Сообщение Вардан » 11 сен 2015, 15:17

Айреник.

Сообщение Вера Бова » 12 сен 2015, 16:00

Сияна столовый сорт винограда, Болгария

Сообщение sanserg » 17 сен 2015, 17:28

Зорница-столовый сорт винограда

Сообщение sanserg » 17 сен 2015, 18:50

Десертен безсеменен сорт Зорница
Признат от ИАСАС през 2012 г.
Сортът Зорница е създаден в Опитното лозе на ИЗС”Образцов чифлик”- Русе, чрез хибридизация на сортовете Русенско едро и Кинг руби. Кръстоската е направена през 1986 г. от Иван Тодоров, а морфологично, агробиологично и технологично проучване е извършено в сътрудничество с Галина Дякова и лозарският колектив на Института.
Десертен безсеменен сорт Зорница

Сортът Зорница е типичен десертен безсеменен сорт, който зрее през втората половина на септември. Гроздът е голям (400 g), изравнен, а зърното е едро (4.9 g), червено-сиво оцветено. Консистенцията на зърното е хрупкава, а вкусът е хармоничен със специфичен приятен плодов оттенък. Семената са в рудиментно състояние и не се усещат неприятно при консумация на гроздето. Сухото тегло на рудиментите в 100 зърна е 0.22 g.
Добивът грозде от хектар е около 16 т. Лозите имат повишена устойчивост на студ, а гроздето притежава добра транспортабилност. Подходящи подложки за сорта са SO4, Шасла Х Берландиери 41Б и Рупестрис дю Ло. Препоръчвани формировки са средностъблен Гюйо и Лира. Лозите имат потенциална възможност да дават по-висок добив при формировка Лира и капково напояване.
В консумативна зрялост гроздето съдържа 20 % захари и 5.4 g/l титруеми киселини. През вегетационни периоди с по-висока обща температурна сума, захарността на гроздето достига до 22-23 %, която е благоприятна за производството на стафиди. Гроздето не се рони и притежава много добра транспортабилност.
Сортът Зорница е с повишена зимоустойчивост и е със средна чувствителност на криптогамни болести в границите на културната лоза Vitis vinifera ssp.sativa. При силни повреди от екстремни студове под минус 18-20оС, проявява много добра възстановителна способност.
Добри условия за своето развитие и плододаване сортът намира на терени, където общата температурна сума за вегетацията на лозата е не по-малко от 3800-3900оС.
Гроздето на сорт Зорница е подходящо за консумация в прясно състояние и за преработка в стафиди и компоти. Добре се съхранява в хладилник и може да се предлага на пазара и през зимата.

Статья по теме:   Сорт винограда Рубин Голодриги

Бурмунк- винный сорт винограда среднего срока созревания

Сообщение Костя66 » 05 окт 2015, 12:55

Бурмунк
(Амурский виноград x Мускат венгерский)
[Армянский НИИВВиП и Московская сельско-хозяйств. академия им. К. А. Тимирязева]
Бурмунк – технический сорт винограда среднего периода созревания. Имеется в Армении и Молдавии. Листья средние, округлые, пятилопастные, средне-рассеченные, желобчатые, сетчато-морщинистые, голые, с короткими щетинистыми волосками. Черешковая выемка открытая, сводчатая, с острым дном. Цветок обоеполый. Грозди мелкие и средние, конические, средней плотности. Ягоды средние, округлые, янтарно-желтые, с мускатным ароматом. Кожица средней толщины, со слабым восковым налетом. Период от начала распускания почек до полной зрелости винограда 130-135 дней при сумме активных температур 2900°-2990°С. Сила роста кустов выше средней. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 140-165 ц/га. Устойчивость к болезням и вредителям средняя. Морозоустойчивость высокая ( -29°-30°С). Виноград используется для производства высококачественного белого десертного вина с мускатным ароматом и потребления в свежем виде.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 54 секунды:
Добрый день дорогие Друзья! У кого нибудь растёт виноград Бурмунк? У меня были сложности с его укоренением. Прижился только с третьей попытки. Скажите про него что нибудь хорошее. Моя “Нулёвка” сейчас выглядит вот так:

Источники:

http://leplants.ru/vitis-vinifera-burmunk/
http://vinograd-troitskiy.ru/vinograd/vinograd-burmunk-opisanie-sorta.html
http://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?p=334560

Добавить комментарий