Бургиньон сорт винограда

Бёф бургиньон

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой техникой приготовления, в результате чего мясо получается очень нежным, а соус с овощами – густыми и наполненным целым букетом ароматов. Крупные куски говядины сначала обжариваются в жире, вытопленном после жарки бекона, до золотистого цвета, а затем смешиваются с овощами, пряностями, заливаются вином с бульоном, и всё блюдо тушится в духовке. Лук и грибы обжариваются отдельно и добавляются в бёф бургиньон в самом конце. Приготовьте блюдо заранее за день и насладитесь в полной мере его волшебным вкусом, когда оно настоится.

Рекомендуем

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. стейка флэт-айрон или трай-тип, нарезанного кубиками по 4 см.
  • 6 толстых ломтика бекона, мелко нарезанных
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 10 см. стебля сельдерея
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. бренди
  • 2 ст. сухого красного вина, например, бургундского или кот-дю-рон
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. жемчужного лука, очищенного
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. шампиньонов, разрезанных на 4 части

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Нагрейте на среднем огне казан объёмом 6-8 л.; добавьте бекон и немного поджарьте. Переложите шумовкой на большую тарелку, оставив в кастрюле вытопленный жир.
  3. Промокните говядину насухо бумажными полотенцами, посыпьте солью и чёрным перцем. Положите кубики мяса в казан в один слой (можно несколькими партиями); жарьте в течение 3-5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите шумовкой на тарелку с беконом.
  4. Добавьте в казан морковь и лук и жарьте до мягкости, и пока овощи слегка не подрумянятся, 7-8 минут. Посолите и поперчите. Тем временем подготовьте «букет гарни»: свяжите тимьян, лавровый лист, чеснок, петрушку и сельдерей вместе кухонной нитью (прижмите чеснок к стеблю сельдерея).
  5. Верните бекон и говядину в кастрюлю. Добавьте муку и мешайте в течение нескольких минут, пока мясо не покроется мукой. Добавьте томатную пасту. Влейте бренди и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 5 минут. Затем влейте красное вино и варите, пока снова жидкость не выпарится наполовину, около 10 минут. Добавьте в казан бульон и «букет гарни»; доведите до слабого кипения. Аккуратно перемешайте, затем накройте и поставьте в духовку; готовьте, помешивая, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов.
  6. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавить жемчужный лук и жарьте до лёгкого размягчения, около 2 минут. Добавьте сахар и 1/4 ст. воды; тушите, пока вода не выпарится и лук не подрумянится, около 5 минут. Добавьте грибы; жарьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Посыпьте солью и чёрным перцем; отставьте сковороду в сторону.
  7. Шумовкой выложите мясо из казана. Дайте соусу постоять несколько минут, затем снимите с поверхности жир и выбросьте. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте жемчужный лук и грибы; прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Вкус блюда лучше раскрывается на следующий день.

Статья по теме:   Клещи

Coteaux Bourguignons AOC

Кото Бургиньон

Купить в один клик

Уточнить наличие товара

Стиль

  • Гаме (100%)
  • Рыба
  • Сыр
  • Мясо
  • 750 мл
  • 12,5% алк

Coteaux Bourguignons AOC

Кото Бургиньон

Характеристики

Этикетка

  • Вино 1. 1.

Coteaux Bourguignons (Кото Бургиньон)

О вине: Бургундские красные вина входят в элиту мирового виноделия. Сложно найти регион, где производились бы сопоставимые по классу вина, а виноград Гаме, послуживший основой Coteaux Bourguignons AOC, выращивают лишь в нескольких районах мира. Сохранился указ короля Филиппа Смелого от 1395 года, запрещающий высаживать в Бургундии традиционно растущий там «сельский» сорт Гаме и требующий его полной замены на «благородный» Пино Нуар. Сегодня немного этого винограда растет в Турени, а некоторые виноделы работают с ним в Калифорнии. Вино Кото Бургиньон обладает чудесным сбалансированным вкусом и ярким, свежим ароматом. Кем бы Вы ни были, любителем или профессионалом, Вы по достоинству оцените это вино.
Кото Бургиньон является новым официальным наименованием вин Bourgogne Grand Ordinaire AOC.

История бургундских виноградарей Тома уходит еще в дореволюционное время, когда семья уже имела собственные виноградные поместья, а также управляла поместьями других семей. Такой вид деятельности сохранился и по сей день. Большой шаг по расширению владений сделал Шарль Тома в первой половине XX века, купив два дополнительных поместья для виноградников. Его дело продолжил сын, купив еще ряд поместьев и взяв несколько участков в аренду. Тома также заинтересовались территориями вне Бургундии, благодаря чему сегодня они имеют виноградники также в провинции Лангедок и в Румынии.
Домен Шарль Тома славится тем, что их технические и технологические методы виноделия совершенствуются с каждым годом. Здесь проявляют настоящую щепетильность в вопросах, касающихся винификации. Каждый год применяются новые методы, которые впоследствии переходят в разряд новых технологий в виноделии. Исследования показывают, что в винах, произведенных в Домене Шарль Тома, с течением времени остается большее количество активных полифенолов, чем в других винах, что является прямым результатом натуральной винификации.

  • Вино 1 1
Статья по теме:   Гуломон сорт винограда

Coteaux Bourguignons (Кото Бургиньон)

О вине: Бургундские красные вина входят в элиту мирового виноделия. Сложно найти регион, где производились бы сопоставимые по классу вина, а виноград Гаме, послуживший основой Coteaux Bourguignons AOC, выращивают лишь в нескольких районах мира. Сохранился указ короля Филиппа Смелого от 1395 года, запрещающий высаживать в Бургундии традиционно растущий там «сельский» сорт Гаме и требующий его полной замены на «благородный» Пино Нуар. Сегодня немного этого винограда растет в Турени, а некоторые виноделы работают с ним в Калифорнии. Вино Кото Бургиньон обладает чудесным сбалансированным вкусом и ярким, свежим ароматом. Кем бы Вы ни были, любителем или профессионалом, Вы по достоинству оцените это вино.
Кото Бургиньон является новым официальным наименованием вин Bourgogne Grand Ordinaire AOC.

История бургундских виноградарей Тома уходит еще в дореволюционное время, когда семья уже имела собственные виноградные поместья, а также управляла поместьями других семей. Такой вид деятельности сохранился и по сей день. Большой шаг по расширению владений сделал Шарль Тома в первой половине XX века, купив два дополнительных поместья для виноградников. Его дело продолжил сын, купив еще ряд поместьев и взяв несколько участков в аренду. Тома также заинтересовались территориями вне Бургундии, благодаря чему сегодня они имеют виноградники также в провинции Лангедок и в Румынии.
Домен Шарль Тома славится тем, что их технические и технологические методы виноделия совершенствуются с каждым годом. Здесь проявляют настоящую щепетильность в вопросах, касающихся винификации. Каждый год применяются новые методы, которые впоследствии переходят в разряд новых технологий в виноделии. Исследования показывают, что в винах, произведенных в Домене Шарль Тома, с течением времени остается большее количество активных полифенолов, чем в других винах, что является прямым результатом натуральной винификации.

Статья по теме:   Афуз Али розовый - виноград

Вино белое сухое «Coteaux Bourguignons»

Вино белое сухое «Кото Бургиньон»

Белые цветы, фрукты.

Очень живое вино с отличной структурой, свежестью.

Trenel, Coteaux Bourguignons — красное сухое вино, которое производится из винограда сорта Гаме. Виноград выращивается в южной части Божоле, неподалеку от деревни Вильфранш. Почвы представляют собой сочетание осадочных пород, известняка, мергеля и песчаника. Урожай собирается с лоз, возраст которых составляет от 10 до 60 лет. В процессе производства сусло проходит традиционную винификацию с мацерацией и ферментацией при постоянной температуре. Вино Кото бургиньон ценители рекомендуют употреблять в молодом возрасте, сочетая с жареным цыпленком или простыми повседневными закусками.

В 1928 году Генри Тренель, который владел рестораном в Клюни, решил создать свой винный бизнес. Позже он купил завод, который производил ликеры «Lacrouze». С 1945 по 1988 год компания успешно развивалась, а ее продукция стала узнаваемой. В 2015 году винодельческое хозяйство Maison Trénel Fils было куплено Винным Домом M. Шапутье. Новые владельцы стали уделять особое внимание поиску и культивированию лучших «клима», инвестированию в лучшие терруары, строительству нового погреба и винодельни и контролю за всем процессом производства. Девиз винодельни Тренель — «Мы делаем хорошо только то, что мы знаем хорошо».

Винный Дом M. Шапутье — семейное предприятие, основанное в 1808 году, когда были куплены первые виноградники в Долине Роны. В настоящий момент Шапутье владеет одним из самых престижных имений в Долине Роны. Вина производятся в аппеласьонах Эрмитаж, Кроз-Эрмитаж, Кот-Роти, Кондрие, Сен-Жозеф, Шатонеф-дю-Пап, Трикастен. Самое большое имение семьи Шапутье — в Эрмитаже. Кроме этого хозяйство М.Шапутье держит под контролем производство и продажу вин в аппелласьонах Корнас, Сен-Перей, Мускат де Бом-де-Вениз, Кот-дю-Рон Вилаж и Тавель.

Действующий в настоящее время президент Винного Дома M. Chapoutier, Мишель Шапутье, человек харизматичный и энергичный, любопытный и дальновидный, является представителем уже 7-го поколения семьи. Он встал во главе компании в 1990 году. Прежде чем стать виноделом, Мишель много путешествовал. Во время этих поездок он тщательно изучал разнообразие, богатство и тонкость вина. В своем хозяйстве ему удалось совместить полученные знания с богатыми традициями семьи. Своим самым значимым достижением он считает переход к биодинамическим методам работы на виноградниках, поскольку именно они позволяют лучше всего отразить качественные особенности терруаров. Вина M. Chapoutier неоднократно завоевывали высшую оценку в 100 баллов в рейтинге известного винного критика Роберта Паркера.

Источники:

http://grandkulinar.ru/10851-bef-burginon.html
http://caudal.ru/products/wine/D008169-2011
http://winestreet.ru/wine/louis-jadot/goods_111415-coteaux-bourguignons.html

Ссылка на основную публикацию

Adblock
detector