Бренди Emperador произведен на “самом современном винограднике”

0

Бренди Emperador произведен на “самом современном винограднике”

Виноград, вина из которых мы раньше не пробовали

Во всем мире виноделия многие местные сорта винограда продавались и потреблялись строго внутри страны и не так недавно перешагнули континенты. Давайте посмотрим.
В мире выращивают буквально тысячи сортов винограда. Италия имеет около 2000, а Испания – более 600 сортов. Это великолепное разнообразие неоправданно смущает тех из нас, кто уже напуган, когда сталкивается с многочисленными выборами в нашем любимом винном магазине. (Гевюрцтраминер и Грюнер Вельтлинер? Как я могу оценить вино, которое даже не могу произнести?)

Это просто примеры, без каких-либо критериев. Давайте сосредоточимся на двух странах – Италии и Испании.

В умах ценителей вин по Италии царит Тоскана, а Санджовезе по-прежнему является эталоном для большинства потребителей. Тем не менее, вина из других регионов получают своих набожных последователей. Давайте рассмотрим три сорта винограда.

Во-первых, в юго-восточном регионе Кампании произошел всплеск виноделия. Сорт винограда, который получил значительное внимание – Альянико. Его крепкие красные вина, выдержанные в деревенском стиле, демонстрируют великолепный баланс с тонким вкусом сливы и землистыми, шоколадными характеристиками.
Второй виноград также из Кампании, белый виноград, который заслуживает вашего внимания. Виноград Фиано дарит вино золотистого цвета с привлекательными ароматами яблок и груш. Насыщенный, но очень кислый, здесь присутствует настоящая индивидуальность в хорошо сбалансированном столовом вине, которое хорошо пьется само по себе или с легкими блюдами из свинины или птицы.

Есть два других известных белых винограда сорта Кампани, которые занимают видное место в винных кругах: Фалангина и Греко ди Туфо.
В-третьих, виноград Лагрейн. Он выращивается в регионе Трентино-Альто-Адидже в крайних северо-восточных предгорьях Альп – настолько экстремальных, что местные жители до сих пор говорят по-немецки, что свидетельствует о том, что до 1919 года этот район был частью Германии. Вина сладострастного темно-рубиново-красного цвета с ароматом ежевики и сливы и хорошо сбалансированной кислотностью. Эти вина хорошо сочетаются с простыми блюдами из красного мяса.

Статья по теме:   Блек аликант

В многочисленных регионах Испании выращивается около 20 основных сортов. Красный виноград, который наиболее известен потребителю, – это Темпранильо, но ему бросает вызов растущая популярность других красных сортов винограда, особенно сортов Монастрель и Гарнача.
Монастрель, выращенный в юго-восточных регионах, основным из которых является Джумилла, дает вина с ароматами черной вишни и ежевики и мягкими жевательными танинами. Эти вина крепкие, готовые к употреблению после выпуска и по разумной цене в диапазоне от 10 до 15 долларов.
Гарнача (двоюродный брат французского Гренаш, выращиваемой в долине Роны) имеет глубокие цвета с бархатистой текстурой и ароматами малины, с отчетливым перечным эффектом. Настоящая фруктовая бомба, но с тонким балансом.

Есть также много экзотических испанских белых вин. Не последним кандидатом является виноград Хондарраби Зури. Этот виноград выращивается в северной баскской области Испании. Местное вино, произведенное из этого винограда (в купаже), называется Txakoli. Это вино, которое заставит ваши вкусовые рецепторы сначала остановиться, а затем обильно выделять. Свежее и молодое, освежающее в теле и балансе, с ароматами тропических фруктов и цитрусовых, это белое вино хорошо сочетается с большинством рыбных блюд.

Когда вы составляете свой жизненный список того, что нужно испытать, добавьте «Виноград, о котором я никогда не слышал». А затем обновите свой список «Мест, которые стоит посетить до того, как я умру», возможно, указав какие-то из мест, которые мы перечислили сегодня.

Emperador произведен на самом современном винограднике

Вскоре, бренди Emperador будет производиться на самом современном винограднике в Испании, который также считается и самым крупным виноградником в Европе, ориентированным на производство бренди.
По словам профессора Политехнического Университета Мадрида, Жозе Рамона Лассаррага (José Ramón Lissarrague), имеющего более тридцати лет стажа работы в сельском хозяйстве, этот виноградник используем наиболее современные технологии во всей Испании.
“С его современными и технологически развитыми методами, виноградник Emperador в Толедо способен производить около 30 000 килограммов винограда на гектар. Это эквивалентно пятикратному урожаю среднего виноградника в Испании”, – говорит Лассарраг. Профессор является членом группы, разрабатывающей лучшие производственные стратегии для этого виноградника. Его группа много лет работает совместно с Гонсалесом Биассом (González Byass), одним из самых крупных производителей шерри, вина и бренди в Испании.

Статья по теме:   Тавквери дидмарцвала - сорт винограда

Высокая урожайность

В отличие от традиционных виноградников Испании, виноградник Emperador в Толедо характеризуется современной технологий, названной Precision Viticulture (Точное виноградарство), способствующей высокой урожайности винограда с одновременным снижением затрат на килограмм урожая.
Технология Precision Viticulture анализирует размеры участка, и длину рядов виноградника. Ориентация рядов и расстояние между ними были специально разработаны и реализованы при помощи системы глобального позиционирования. Это также позволило снизить инвестиционные затраты, и одновременно использовать преимуществ ландшафта, сделав выращивание более эффективным с точки зрения затрат. Кроме того, используется механизированный метод подрезки, учитывающий конкретную длину лозы.

Экономика масштаба

“В технологии Precision Viticulture учитывается все – включая и то, когда нужно отключать машины, чтобы снизить затраты”, – говорит Джордж Домеск (Jorge Domecq), исполнительный директор компании GrupoEmperador, S.A.
Экономика масштаба, составляющая основу технологи Precision Viticulture, означает, что необходимы большие объемы земли и воды. Виноградник Emperador имеет размеры около 500 гектаров. Необходимая для виноградника вода поступает из реки Тахо, самой длинной реки на Пиренейском полуострове, которая проходит через Испанию в Португалию.
На винограднике используется специально разработанная автоматическая система ирригации и мониторинга. По всему винограднику располагаются датчики, которые постоянно следят за состоянием почвы, атмосферы и растений.
Во время сбора урожая, увеличение эффективности, обеспечивает сама конструкция рядов, так как они адаптированы к механизированным процедурам сбора.
Помимо передовой технологии, успеху виноградника способствует и его местоположение. Толедо, средневековая столица Испании, располагается в Ла-Манче, крупнейшем в мире регионе, производящем вино. Погодные условия здесь идеальные, жаркий и сухой климат обеспечивает энергию растений.

Вне конкуренции

“Виноградник Emperador в Толедо превосходит все другие виноградники в Ла-Манче благодаря тому, что из-за своего местоположения он не испытывает заморозков в весеннее время. Мороз может серьезно повлиять на урожай”, – говорит Домеск
Будучи самым современным виноградником в Испании, Emperador способен дать урожай на 500 процентов больше, чем средний виноградник в стране. С 2013 года Emperador приобрел более одной тысячи гектаров первоклассных виноградников Испании.
Компания Emperador входит в состав Alliance Global Group of Companies (Глобальный альянс компаний), крупного конгломерата, занимающегося строительством недвижимости, туризмом, развлечениями и играми, продуктами и напитками, а также ресторанами быстрого питания.

Статья по теме:   Станичный - виноград

Источники:

http://vinograd.info/novosti/vinograd-vina-iz-kotoryh-my-ranshe-ne-probovali.html
http://vinograd.info/novosti/novosti/emperador-proizveden-na-samom-sovremennom-vinogradnike.html

Добавить комментарий