Бренди Emperador произведен на “самом современном винограднике”
Бренди Emperador произведен на “самом современном винограднике”
Виноград, вина из которых мы раньше не пробовали
Во всем мире виноделия многие местные сорта винограда продавались и потреблялись строго внутри страны и не так недавно перешагнули континенты. Давайте посмотрим.
В мире выращивают буквально тысячи сортов винограда. Италия имеет около 2000, а Испания – более 600 сортов. Это великолепное разнообразие неоправданно смущает тех из нас, кто уже напуган, когда сталкивается с многочисленными выборами в нашем любимом винном магазине. (Гевюрцтраминер и Грюнер Вельтлинер? Как я могу оценить вино, которое даже не могу произнести?)
Это просто примеры, без каких-либо критериев. Давайте сосредоточимся на двух странах – Италии и Испании.
В умах ценителей вин по Италии царит Тоскана, а Санджовезе по-прежнему является эталоном для большинства потребителей. Тем не менее, вина из других регионов получают своих набожных последователей. Давайте рассмотрим три сорта винограда.
Во-первых, в юго-восточном регионе Кампании произошел всплеск виноделия. Сорт винограда, который получил значительное внимание – Альянико. Его крепкие красные вина, выдержанные в деревенском стиле, демонстрируют великолепный баланс с тонким вкусом сливы и землистыми, шоколадными характеристиками.
Второй виноград также из Кампании, белый виноград, который заслуживает вашего внимания. Виноград Фиано дарит вино золотистого цвета с привлекательными ароматами яблок и груш. Насыщенный, но очень кислый, здесь присутствует настоящая индивидуальность в хорошо сбалансированном столовом вине, которое хорошо пьется само по себе или с легкими блюдами из свинины или птицы.
Есть два других известных белых винограда сорта Кампани, которые занимают видное место в винных кругах: Фалангина и Греко ди Туфо.
В-третьих, виноград Лагрейн. Он выращивается в регионе Трентино-Альто-Адидже в крайних северо-восточных предгорьях Альп – настолько экстремальных, что местные жители до сих пор говорят по-немецки, что свидетельствует о том, что до 1919 года этот район был частью Германии. Вина сладострастного темно-рубиново-красного цвета с ароматом ежевики и сливы и хорошо сбалансированной кислотностью. Эти вина хорошо сочетаются с простыми блюдами из красного мяса.
В многочисленных регионах Испании выращивается около 20 основных сортов. Красный виноград, который наиболее известен потребителю, – это Темпранильо, но ему бросает вызов растущая популярность других красных сортов винограда, особенно сортов Монастрель и Гарнача.
Монастрель, выращенный в юго-восточных регионах, основным из которых является Джумилла, дает вина с ароматами черной вишни и ежевики и мягкими жевательными танинами. Эти вина крепкие, готовые к употреблению после выпуска и по разумной цене в диапазоне от 10 до 15 долларов.
Гарнача (двоюродный брат французского Гренаш, выращиваемой в долине Роны) имеет глубокие цвета с бархатистой текстурой и ароматами малины, с отчетливым перечным эффектом. Настоящая фруктовая бомба, но с тонким балансом.
Есть также много экзотических испанских белых вин. Не последним кандидатом является виноград Хондарраби Зури. Этот виноград выращивается в северной баскской области Испании. Местное вино, произведенное из этого винограда (в купаже), называется Txakoli. Это вино, которое заставит ваши вкусовые рецепторы сначала остановиться, а затем обильно выделять. Свежее и молодое, освежающее в теле и балансе, с ароматами тропических фруктов и цитрусовых, это белое вино хорошо сочетается с большинством рыбных блюд.
Когда вы составляете свой жизненный список того, что нужно испытать, добавьте «Виноград, о котором я никогда не слышал». А затем обновите свой список «Мест, которые стоит посетить до того, как я умру», возможно, указав какие-то из мест, которые мы перечислили сегодня.
Emperador произведен на самом современном винограднике
Вскоре, бренди Emperador будет производиться на самом современном винограднике в Испании, который также считается и самым крупным виноградником в Европе, ориентированным на производство бренди.
По словам профессора Политехнического Университета Мадрида, Жозе Рамона Лассаррага (José Ramón Lissarrague), имеющего более тридцати лет стажа работы в сельском хозяйстве, этот виноградник используем наиболее современные технологии во всей Испании.
“С его современными и технологически развитыми методами, виноградник Emperador в Толедо способен производить около 30 000 килограммов винограда на гектар. Это эквивалентно пятикратному урожаю среднего виноградника в Испании”, – говорит Лассарраг. Профессор является членом группы, разрабатывающей лучшие производственные стратегии для этого виноградника. Его группа много лет работает совместно с Гонсалесом Биассом (González Byass), одним из самых крупных производителей шерри, вина и бренди в Испании.
Высокая урожайность
В отличие от традиционных виноградников Испании, виноградник Emperador в Толедо характеризуется современной технологий, названной Precision Viticulture (Точное виноградарство), способствующей высокой урожайности винограда с одновременным снижением затрат на килограмм урожая.
Технология Precision Viticulture анализирует размеры участка, и длину рядов виноградника. Ориентация рядов и расстояние между ними были специально разработаны и реализованы при помощи системы глобального позиционирования. Это также позволило снизить инвестиционные затраты, и одновременно использовать преимуществ ландшафта, сделав выращивание более эффективным с точки зрения затрат. Кроме того, используется механизированный метод подрезки, учитывающий конкретную длину лозы.
Экономика масштаба
“В технологии Precision Viticulture учитывается все – включая и то, когда нужно отключать машины, чтобы снизить затраты”, – говорит Джордж Домеск (Jorge Domecq), исполнительный директор компании GrupoEmperador, S.A.
Экономика масштаба, составляющая основу технологи Precision Viticulture, означает, что необходимы большие объемы земли и воды. Виноградник Emperador имеет размеры около 500 гектаров. Необходимая для виноградника вода поступает из реки Тахо, самой длинной реки на Пиренейском полуострове, которая проходит через Испанию в Португалию.
На винограднике используется специально разработанная автоматическая система ирригации и мониторинга. По всему винограднику располагаются датчики, которые постоянно следят за состоянием почвы, атмосферы и растений.
Во время сбора урожая, увеличение эффективности, обеспечивает сама конструкция рядов, так как они адаптированы к механизированным процедурам сбора.
Помимо передовой технологии, успеху виноградника способствует и его местоположение. Толедо, средневековая столица Испании, располагается в Ла-Манче, крупнейшем в мире регионе, производящем вино. Погодные условия здесь идеальные, жаркий и сухой климат обеспечивает энергию растений.
Вне конкуренции
“Виноградник Emperador в Толедо превосходит все другие виноградники в Ла-Манче благодаря тому, что из-за своего местоположения он не испытывает заморозков в весеннее время. Мороз может серьезно повлиять на урожай”, – говорит Домеск
Будучи самым современным виноградником в Испании, Emperador способен дать урожай на 500 процентов больше, чем средний виноградник в стране. С 2013 года Emperador приобрел более одной тысячи гектаров первоклассных виноградников Испании.
Компания Emperador входит в состав Alliance Global Group of Companies (Глобальный альянс компаний), крупного конгломерата, занимающегося строительством недвижимости, туризмом, развлечениями и играми, продуктами и напитками, а также ресторанами быстрого питания.
Источники:
http://vinograd.info/novosti/vinograd-vina-iz-kotoryh-my-ranshe-ne-probovali.html
http://vinograd.info/novosti/novosti/emperador-proizveden-na-samom-sovremennom-vinogradnike.html