Альминский – сорт винограда

0

Альминский – сорт винограда

Альминский – сорт растения Виноград

Характеристики сорта:

Свойства сорта Альминский:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Виноград Альминский из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №64010 , зарегистрирована 2014-04-08 . Сорт Виноград Альминский включен в реестр допущенных в 2014 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский .

Оригинатором сорта Виноград Альминский является:

  • ФГБУН `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ `МАГАРАЧ` РАН`
    (298600, РОССИЯ, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. ЯЛТА, УЛ. КИРОВА, Д. 31)

Другие сорта растения Виноград

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Добавить новый комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментарии

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Виноград Альминский

С давних времён человечеству известен виноград. Его ели просто так, из него варили вино. Кстати, возраст самой старой бутылки 1690 лет! Хотя, предполагается, что люди употребляли вино гораздо раньше, ведь речь шла только о сохранившихся бутылках. Оно было любимым напитком не только жителей древнейших цивилизаций, а также и людей античных времен.

Например, у жителей Эллады пользовалось популярностью разбавленное вино, ведь от чистого они быстро хмелели, так как раньше содержание алкоголя в этом напитке было существенно выше. Спартанцы же виноград в чистом виде ели редко ввиду их образа жизни, вино, даже разбавленное было под запретом. Пить его можно было только рабам (их заставляли, чтобы они не могли бунтовать и подавали наглядный пример вредности алкоголя для спартанца), и не многим спартанским гражданам и то только после разрешения властей.

Или, например, граждане великой Римской Империи, что потребляли вино в количествах, несоизмеримых с греческими. Каждый из них был большим ценителем вина. Весь урожай винограда с одной плантации мог уйти лишь за один пир какого-нибудь богатого человека. И это все потому, что вино считалось одним из вкуснейших алкогольных напитков по меркам того времени. По дошедшим до нас историческим документам, рабы едва успевали заносить новые бочки с вином в главную залу, где проходил пир. А при том, что античные пиры могли не заканчиваться месяцами, то тяжело представить, каков же на самом деле был расход вина, ясно только, что он был колоссален.

Статья по теме:   Данута - виноград

Но виноград в то время потребляли в большом количестве не только в виде вина, но и в свежем виде. Культ этой ягоды в античности достиг того, что стал частью этикета. Например, встретить богатого гостя и не угостить его гроздью винограда считалось очень дурным тоном и само по себе как бы заявляло, что собеседники не являются друзьями, а скорее наоборот.

Однако же время вечно, оно всегда идёт так как положено. Что-то в мире меняется, а что-то остаётся прежним. Прежней осталась и любовь людей к вину и винограду. Ведь каждый из нас знает вкус и цвет, подавляющему большинству он очень нравится. У некоторых людей виноград частый гость на обеденном столе. А кто-то и разводит его на своем участке, для своих нужд и для продажи.

Ниже будет рассказано о сорте винограда полученным в НИВиВ «Магарач» при использовании двух видов, и которому присвоено название Альминский, отличающимся от других сортов своей сладостью(30 грамм сахара на 100 куб. сантиметров) и использующийся преимущественно для виноделия.

Описание сорта

Итак, Альминский – это разновидность технического винограда, который отличается от столового большей сочностью (85%). В основном, его используют для приготовления экологически чистых соков, нектаров, а так же для приготовления различных вин с характерным сортовым запахом (у вин, приготовленных из разных сортов винограда совершенно отличные друг от друга ароматы).

Срок полного созревания у данного сорта средний (максимум 145 дней). Средняя урожайность – до140 центнеров на гектар. Этот виноград обладает большой устойчивостью к заболеваниям, таким как серая гниль, ложная мучнистая роса, настоящая мучнистая роса и вредителям – филлоксере. Также этот сорт известен своей устойчивостью к морозу (до-21) и засухе.

Альминский обладает редким сортовым ароматом не похожим на другие. Вкус очень приятный с очень ощутимым мускатным вкусом. Грозди у него средние, не правильной формы (которая важна только для столового винограда). Цвет насыщенный темно-красный. Имеет круглую ягоду средней величины.

Очень удачный сорт для приготовления разных вин – столовых, крепленных и сухих. Цвет у вина из Альминского гибрида насыщенный золотистый.

Посадка и уход

При должном уходе данные сорта дают высокий урожай уже в первый год. Альминский хорошо укореняется и приживается. В отличие от столового винограда не прихотлив. Опыляется при любых погодных условиях. Плоды, находясь на кусте даже после созревания, не осыпаются, не лопаются, не высыхают.

Время высадки саженцев либо весной, в хорошо прогретую почву, либо осенью до заморозков. Землю на грядах перекапывают, хорошо удобряют. Саженцы Альминского высаживают в лунки, на дне которых предварительно утрамбовывают щебень, нужный для хорошего дренажа. Почва должна быть хорошо пролита, но не переувлажнена. Иначе замедлится рост и созревание плодов. Чтобы избежать гнили на корнях делают отводы в виде канав для устранения излишков воды. При засухе для продолжительного сохранения влаги обязательно прибегают к рыхлению. За полмесяца до сбора урожая прекращают полив, рыхление и опрыскивание.

Статья по теме:   Диамант траубе

В Украине Альминский внесен в Реестр промышленных растений в 2007 году.

Дегустация вин Магарача

Дегустация различных сортов вин.

13 апреля 2003г

Наименование образца виноматериала.

Титруемых кислот – 6,9 г/дм3

Прозрачной. Цвет – светло-соломенный с зеленоватым оттенком.

Аромат – чистый сортовой, с цветочными тонами.

Вкус – гармоничный, легкий, с цветочными оттенками.

Купажное белое столовое сухое – Первенец Магарача + Кокур, (совхоз-завод «Приветное» НПАО «Массандра»)

Титруемых кислот – 7,2 г/дм3

Прозрачной. Цвет – золотистый.

Аромат – с преобладанием сортовых особенностей Кокура, с цветочными тонами

Вкус – гармоничный, легкий.

Титруемых кислот – 5,9 г/дм3

Прозрачный. Цвет – светло-соломенный с легкой розовинкой;

Аромат- чистый, цветочно- цитронный.

Вкус – слаженный, с цитронными оттенками, легкий, питкий.

Цитронный Магарача (Таврия)

Титруемых кислот – 5,3 г/дм3

Прозрачный. Цвет – светло-соломенный .

Аромат – чистый, цветочно-цитронный,

Вкус –, слаженный, с цитронными оттенками, слегка окисленный.

Тавричанка, столовое полусухое(Таврия)

Прозрачный. Цвет – светло – малиновый .

Аромат – цветочно-леденцовый, Вкус – слаженный, питкий.

Тавквери, столовое красное

Титруемых кислот – 7,0 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – чистый с ягодно-цветочными тонами;

Вкус – слаженный, экстрактивный с ягодными оттенками.

Кентавр. столовое красное

Титруемых кислот -7,1 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый;

Аромат – чистый с ягодно-плодовыми тонами,

Вкус свежий, умеренно – эксрактивный,

Данко, столовое красное

Титруемых кислот – 6,1 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый.

Аромат – сложный, сортовой с ежевичными оттенками.

Вкус – мягкий, гармоничный с ежевичными оттенками.

Антей, столовое красное

Титруемых кислот – 6,2 г/дм3

Аромат – сортовой; типичный для красных сухих вин.

Вкус – мягкий, умеренно-экстрактивный, слаженный.

Памяти Голодриги, столовое красное

Титруемых кислот – 6,8 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-гранатовый;

Аромат – сложный, характерный для красных сухих вин.

Вкус – экстрактивный, умеренно мягкий, бархатистый.

Красень, столовое красное

Титруемых кислот – 6,2 г/дм3

Аромат – сортовой с типичными оттенками для красного сухого вина;

Вкус – мягкий, слаженный, простой.

Сахар – 4,0 г/100 см3

Титруемых кислот – 5,0 г/дм3

Аромат – чистый, с плодово-грушевыми тонами.

Вкус – полный, экстрактивный с плодово-грибными оттенками.

Таврийский юбилей-Красное крепкое вино-Юбилей Магарача+Ркаци-

Сахар – 6.5 г/100 см3

Титруемых кислот – 6,1 г/дм3

Аромат типичный для красного крепкого вина с плодовыми оттенками.

Вкус – слаженный, с плодовыми оттенками недостаточно полный.

Антей (на портвейн красный), ур. 2003 г.

Сахар – 8,7 г/100 см3

Титруемых кислот – 5,2 г/дм3

Цвет – рубиновый с легкими луковичными оттенками;

Букет – плодовый, с тонами вишни и чернослива, типичный для красных вин типа портвейна

Вкус – слаженный мягкий с тонами вишни и чернослива.

Первенец – Кокур белое десертное (Массандра- Приветное

Сахар – 14,6 г/100 см3

Титруемых кислот – 4,0 г/дм3

Букет – десертный с медовыми оттенками

Вкус – мягкий, маслянистый, с медовыми оттенками

Первенец – Цитронный – Кокур белое десертное(Массандра- Приветное

Сахар – 14,0 г/100 см3

Титруемых кислот – 4,9 г/дм3

Букет – десертный с цитронным оттенкм

Вкус – мягкий, маслянистый, с цитронным оттенком

Цитронный Магарача, белое десертное(Запорожская опытная станция)

Аромат – сортовой с тонами легкого сероводорода.

Статья по теме:   Негретте - сорт винограда

Вкус – полный с медово-цитронными оттенками и тонами легкого сероводорода.

Цитронный Магарача, белое десертное(Массандра- Приветное)

Сахар – 17,1 г/100 см3

Титруемых кислот – 4,0 г/дм3

Аромат – сортовой с медово-цитронными оттенками.

Вкус – чистый с медово-цитронными оттенками.

Цитронный Магарача, белое десертное

Сахар – 20,1 г/100 см3

Титруемых кислот – 4,5 г/дм3

Цвет – янтарный; Аромат – чистый, сортовой;

Вкус – чистый с медово-цитронными оттенками

Стари Олешкы. красное полудесертное вино, (ОАО Цюрупинский)

Сахар –8 г/100 см3

Цвет – красный с луковичными оттенками.

Аромат –плодовый с вишневыми оттенками.

Вкус – чистый с вишневыми оттенками.

Сахар –8 г/100 см3

Аромат –плодовый, сложный

Вкус – гармоничный, чистый, плодовый.

Бастардо магарачский, десертное красное вино

Сахар –14,5 г/100 см3

Титруемых кислот – 5,0 г/дм3

Аромат – сложный с ягодными оттенками

Вкус – гармоничный, чистый, плодовый, с легкими тонами чернослива.

Партенит, красное десертное

Сахар –17,8 г/100 см3

Титруемых кислот – 5,5 г/дм3

Прозрачный. Цвет – рубиновый ;

Аромат – ярко выражены десертные оттенки.

Вкус – слаженый мягкий с шоколадными оттенками

Альминский, красное десертное

Сахар – 17,8 г/100 см3

Титруемых кислот – 5,4 г/дм3

Аромат – чистый с тонами шоколада и чернослива

Вкус чистый, мягкий, десертный.

Памяти Голодриги, красное десертное

Сахар – 18 г/100 см3

Титруемых кислот – 7,0 г/дм3

Аромат с тонами с тонами шоколада и чернослива.

Вкус – чистый, мягкий с тонами шоколада и чернослива.

Красень, красное десертное (кагор)

Сахар – 23 г/100 см3

Титруемых кислот – 5,8 г/дм3

Прозрачный. Цвет – темно-рубиновый; Аромат – чистый с черносмородиновыми тонами;

Вкус – мягкий, чистый с тонами уваренности и сливок.

Спирт – 15,1 % об. сахар – 16,5 г/100 см3

Титруемых кислот – 3,9 г/дм3

Прозрачный. Цвет – гранатовый с легкими луковичными оттенками;

Букет – сложный, мускатно-изюмного направления

Вкус – мягкий, гармоничный.

Мускат розовый (клон)

Сахар – 26,8 г/100 см3

Титруемых кислот – 3,45 г/дм3

Прозрачный. Цвет – интенсивно-розовый.

Аромат – казанлыкская роза.

Вкус – десертный мягкий, маслянистый с тонами шоколада и розы, гармоничный.

Аромат – типичный для коньяка с дымными оттенками

Вкус – слаженный, гармоничный,

Заключение

Результаты дегустации показали, что из винограда сорта Рислтиинг Магарача можно приготовлять столовые вина высокого качества. Виноград сорта Цитронный Магарача позволяет получать столовые и десертные вина хорошего качества. Для столовых вин, приготовленных из указанного сорта, в аромате характерны цветочно-цитронные оттенки. Десертные вина в аромате имеют цитронно медовые оттенки, переходящие во вкус. Вина из Цитронного Магарача поучаются гармоничными, чистыми, питкими. Виноград сортов: Памяти Голодриги, Тавквери Магарача и Кентавр позволяют получать качественные красные столовые вина с интенсивной окраской, характерными ягодно-цветочными тонами в аромате и вкусе. Вино типа портвейна из сорта Антей магарачский было достаточно высокого качества с характерными вишневыми оттенками в аромате и вкусе. Красные десертные вина высокого качества получаются из винограда сортов: Памяти Голодриги, Альминский, Партенит, Бастардо. Они обладают характерным для аромата и вкуса вишневыми, черносмородиновыми и шоколадными оттенками.

Представленные производственниками купажные вина с использованием новых сортов винограда института Магарач, европейских и аборигенных также получили высокие оценки.

Дальнейшее работы необходимо проводить в направлении совершенствования технологии приготовления сортовых и купажных вин с использованванием новых, европейских и аборигенных сортов винограла.

Источники:

http://dacha-dacha.ru/sorta/vinograd/alminskij
http://mirvinograda.ru/vinograd-alminskij/
http://vinograd-vino.ru/degustatsiya-vin-i-konyakov/75-degustatsiya-ustojch-sortov.html

Добавить комментарий