Ала-Тоо – виноград

Киргизский коньяк Иссык-Куль 3*. Сравнение среднеазиатских коньяков из КиБ

Производство

Климат Кыргызстана просто идеально подходит для того чтобы выращивать сочный, спелый и сладкий виноград. Его плоды хорошо подходят для изготовления вина и коньяка. Когда сбор с виноградников подходит к концу, плоды оцениваются в специально созданной лаборатории, которая прошла международную аккредитацию. Именно тут проводят пробы винограда, определяют степень его зрелости и качества, принимают решение, куда именно пойдет такой урожай. Каждый этап производства от собранной грозди до полученного коньяка сопровождается новейшими технологиями и опытными специалистами.

Позднее к работе приступают производственные цеха «Кыргыз Коньягы». Первоначально в них производят перегонку продукта. Обе перегонки осуществляются на особом перегонном аппарате, который зовется шарантский перегонный куб. Он изготовлен из меди, потому что этот металл очень устойчив к воздействию винной кислоты. Готовый коньячный спирт отправляют выдерживаться в бочках из дуба. Выдержка может занимать от 3-х до 25 лет.

История коньяка Бишкек

ShampanVinKombinat был основан в 1948 году и является одним из крупных предприятий алкогольной продукции Киргизии. Начиная с середины 90-х по 2007 год предприятие «накрыло» волной экономического кризиса и руководством предприятия было выдвинуто обоснованное решение об интеграции с ведущей компанией «Кантвино», что поддержало ShampanVinKombinat на плаву и помогло реконструировать производство.

Сегодня ShampanVinKombinat является крупнейшим филиалом «Atalyk Group». Главной миссией предприятия является сохранение традиций рецептуры наряду с использованием новых технологий производства. Ярким представителем такого подхода служит коньяк Бишкек, прошедший полную сертификацию и не утративший свою индивидуальность.

Классификация

Сейчас компания “Кыргыз Коньягы” производит 11 различных марок коньяка.

  1. Коллекционный «Энесай», который имеет 20 лет выдержки и является гордостью завода. Уникальный вкус коньяка находит отражение в очень тонком букете и медово-шоколадном привкусе с энантовым эфиром.
  2. Элитный “Эпос” с 15-ю годами выдержки. Его изготавливают посредством купажирования спиртов 16-18 летней выдержки. Он имеет теплый оттенок дубовой коры и легкий привкус ванили с шоколадом.
  3. Классический “Манас”, который выдерживают 10 лет. Этот алкоголь отличает сладковатый цветочно-карамельный букет. Янтарный оттенок напитка только добавляет ему красоты.
  4. Эксклюзивный “Кыргызстан” с 6-ю годами выдержки. Богатый дубовый аромат и орехово-шоколадный вкус сделали этот коньяк знаменитым.
  5. 5-ти звездочный “Бишкек”. Для его создания используют спирты, которые выдерживались в бочках не меньше 5 лет. Фруктовый аромат алкоголя хорошо расслабляет.
  6. Коньячный напиток “Семетей”. Изготавливают из качественных спиртов с 5-летней выдержкой. Легкий аромат ванили и приятный вкус порадуют дегустаторов.

Как добраться на Иссык-Куль из Новосибирска?

1. Самолетом на Иссык-Куль из Новосибирска

Из Новосибирска самые недорогие авиабилеты в Киргизию, в частности в Бишкек. Прямые рейсы стоят от 6000 рублей и выше (туда и обратно) — это дешевле, чем на поезде! Купить такие можно на .

2. Поезд Новокузнецк-Бишкек

Жителям Барнаула и Новокузнецка удобнее, потому что через них ходит прямой поезд до Бишкека (откуда уже можно уехать на маршрутке в Чолпон-Ату или еще куда). В пути он около 2 суток, а стоит от Новокузнеца до Бишкека 5300 рублей в одну сторону.

3. С пересадкой в Казахстане

Есть вариант доехать на автобусе до Семея, а там подсесть на казахстанский поезд до Алматы, а уже оттуда ехать на Иссык-Куль. Если соберетесь добираться именно так, то прочитайте нашу статью про покупку билетов на поезд в Казахстане онлайн. Так выйдет дешевле, чем на прямом поезде ехать в Бишкек, но немного муторно из-за пересадок.

Статья по теме:   Еще про ретарданты - Ретарданты

4. На личном авто

Из Новосибирска, Барнаула, Новокузнецка попасть на Иссык-Куль на машине тоже довольно просто: тут есть два варианта. Первый — держать путь на Павлодар-Экибастуз-Караганду, далее на юг через город Чу, через казахстанско-киргизскую границу в Кордае или недалеко от Канта. В таком случае придется проехать около 2200 км. Второй вариант — двигаться на Семипалатинск и далее на юг, объезжая Балхаш с востока, потом через Алматы ехать на Иссык-Куль. Мы встретили барнаульцев, которые проделали такой маршрут и были недовольны качеством дороги. Так что лучше, наверное, выбрать дорогу через Павлодар-Караганды-Чу.

Горы Терскей-Ала-Тоо на южном берегу озера

Как отличить коньяк Бишкек от подделки

Ответ на этот сложный вопрос не сложно отыскать в правилах выбора хорошего коньяка, которые помогут определить оригинальность коньяка Бишкек:

  • внешний вид. Разливают коньяк в стеклянную бутылку с характерной кольцевой резьбой, бежевой этикеткой и золотой надписью «Бишкек». Этикетка должна быть указана исчерпывающая информация о производителе напитка и его составе. Она должна быть приклеена аккуратно и симметрично, создавая презентабельный вид. Отсутствие акцизной марки на алкоголе — недопустимо.
  • консистенция. Настоящий коньяк Бишкек обладает густой и маслянистой консистентностью, похожей на сироп. Он идеально прозрачен, в нем отсутствуют различные . Если жидкость мутная — такой коньяк пить не стоит. Чтобы удостовериться в прозрачности напитка, необходимо оставить отпечаток пальца на одной стороне бутылки, а сквозь другую — посмотреть на него через жидкость. При высококачественном коньяке это не потребует больших усилий.
  • дегустация. Оригинальный коньяк Бишкек изготовлен из винограда. Для проверки состава необходимо одну каплю коньяка нанести на внутреннюю сторону ладони под большой палец, растереть двумя руками до ощущения теплоты, вдохнуть. При вдохе должен раскрыться выразительный виноградный аромат, который нельзя перепутать ни с одним ароматом. Преобладание резкого запаха и вкуса спирта говорит о подделанном напитке.

Брать или нет

Киргизский коньяк в целом способен составить конкуренцию местным аналогам, хотя и проигрывает более выдержанным аппелласьонам с проверенной рецептурой и старинным подходом к производству. Киргизия относительно недавно вошла в сегмент коньячных и других алкогольных напитков, что делает продукцию этого государства условно доступной на региональном и национальном рынках.

Вкупе с отличным качеством это является серьезным фактором в пользу покупки такого алкоголя. Вкусовые же качества крупнейших производителей и их особенности во многом зависят непосредственно от потребителя. В любом случае, следует помнить о мере и не злоупотреблять коньяком. Пренебрежение этим правилом грозит отрицательными последствиями.

История

Завод «Кыргыз Коньягы» работает с 1965 года. Изначально он базировался на «ШампанВинКомбинате», но уже в 1969 году расположился на отдельной территории в 1,7 га. Пока это единственное в государстве настолько мощное производство, которое обеспечивает около 80% коньячного рынка Киргизии. На заводе имеются как наземные, так и подвальные корпуса, где по классическим старинным технологиям в дубовых бочках выдерживают разнообразные коньяки и коньячные спирты.

С 1969 года производство «Кыргыз Коньягы» получило 23 золотые медали, 27 серебряных медалей, 4 бронзы, а еще многочисленные дипломы международных состязаний. Коллектив сотрудников завода также получил медаль за качественную работу. Предприятие награждено «Знаком Почета», который ярко демонстрирует явного лидера в своей области.

Купаж и тонкости производства

Быстрый переход по статье

Купаж существенно варьируется в зависимости от производителя. Условным стандартом остается дистилляция и выдержка в бочках из прожаренного французского или итальянского дуба, придающего напитку древесные нотки во вкусовой палитре и аромате. Также при производстве используют один из трех сортов технического винограда. Речь идет о Ркацители, Баян-Ширей и Плавай.

Статья по теме:   Сорт винограда Кей Грей

Виноградники сконцентрированы на юге и востоке страны. Геолокация оказывает прямое влияние на вкусовые качества купажа. Чем южнее был выращен виноград, тем слаще получится напиток, который также порадует ценителей тонкими цветочными нотками в аромате и пряным послевкусием. Восточные и северные купажи более крепленые и обладают ярким древесным привкусом.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00106132 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 268 от 3/5/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Росагроимпорт» ИНН:5001096209 КПП:501145001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
КИРГИЗИЯ ОсОО «Кыргыз Коньягы» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Коньяк кыргызский «Иссык-Куль» 3 звезды Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.2500, ; 0.7000, ; 0.5000, Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
дистилляты коньячные не менее 3-х лет выдержки, питьевая умягченная вод, пищевой краситель — сахарный колер I простой; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
ГОСТ Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
31732-2014 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
85 Категория алкогольной продукции
крепкий напиток из коньячного дистиллята (коньяк) Код ТН ВЭД ТС
2208 20 120 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
229 Декларация
ЕАЭС KG 417/019.02256 Дата первой поставки
12.03.2018 00:00:00 Маркировка, фото, подробная информация

Ала-Тоо – виноград

60 сортов винограда предлагает к заказу магазин Гарденмарт. Здесь можно купить винный, столовый, бессемянный и универсальные сорта винограда с доставкой по Казахстану и Кыргызстану. Новинки селекции, проверенные питомники, привлекательные цены на саженцы высшего качества и удобная доставка — Вы будете довольны, что выбрали наш магазин.

Можно ли выращивать виноград в Казахстане

Глубокое заблуждение, что виноград — растение южное. Новые сорта и гибриды настолько морозостойки, что их выращивают даже в Петропавловске, и настолько равнодушны к жаре, что прекрасно плодоносят в Алматы и Шымкенте.

Обратите внимание: в нашем интернет-магазине отдают предпочтение гибридам, на 100% устойчивым к болезням, вредителям, резким переменам погоды. Вам больше не нужно задавать вопрос — где можно купить саженцы винограда.

Как выбрать саженцы, которые приживутся

Черенки и чубуки — не надежный вариант для посадки. Виноградари настаивают — приживаются только саженцы с развитой корневой системой и 1-2 живыми почками. Как раз такие отправляем мы клиентам. Посадочный материал — это 90% успеха. Остальное зависит от агротехники. Выращивать виноград в Казахстане и получать урожай — легко!

Статья по теме:   Бургундский – сорт винограда

Посадка

Отведите для солнечной ягоды самое теплое место в саду. Защитите посадки от ветра, внесите в лунку порцию удобрений. Не пренебрегайте зимним укрытием (на юге в первые 2-3 зимы) и ежегодной обрезкой. Подберите соседей — листовая петрушка спасет лозу от вредителей. Наш посадочный материал и Ваша забота обеспечат Вашу семью отменным урожаем.

Польза для здоровья

Пользу этой ягоды оценили еще во времена Древнего Египта. Тот уникальный случай, когда все части растения способны оздоровить человека. Плоды содержат железо, фтор, кальций, натрий, хлор, ферменты и помогают от множества заболеваний.

Простуда и истощение, атеросклероз и заболевания легких, анемия и желчнокаменная болезнь – Вы забудете об этих недугах, включив в свой рацион свежие ягоды или изюм. Оздоровительный эффект доказан при употреблении небольших порций вина, омолаживающим — обладают косточки, мочегонным — соки и компоты.

Как купить

Сочные сладкие ягоды для десерта, терпкое домашнее вино из Каберне или Мускат, вкуснейший изюм из бессемянного кишмиша. Хотите? Заказывайте саженцы винограда в Гарденмарт.

  • Эксклюзивная подборка
  • Доставка 2 — 7 дней
  • Оплата при получении

Приветствуем Вас на нашем сайте!

О КОМПАНИИ

ТОО «ВиноГрад.kz» – импортер алкогольной продукции из Крыма. Ассортимент, предлагаемый казахстанским компаниям, представлен винами ФГУП ПАО «Массандра».

Приглашаем к сотрудничеству партнеров из города Астана и других городов, регионов Республики Казахстан. Мы заинтересованы в поставках крымского вина компаниям, имеющим опыт работы и лицензию на торговлю алкогольной продукцией. В свою очередь мы рады предложить Вам прямые поставки с завода-изготовителя, бесперебойность поставок, широкий ассортимент качественных вин, гибкую ценовую политику.

Мы придерживаемся норм деловой этики и политики, основанной на доверии, на взаимности коммерческих интересов, открыты в своих действиях и стремимся, чтобы взаимоотношения с партнерами были честными и прозрачными.

НАША ПРОДУКЦИЯ

«Массандра» – крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое предприятие, основанное в 1894 году. В состав ФГУП ПАО «Массандра» входит 9 подразделений. Предприятие выпускает более 80 марок специального и натурального вина, произведенного по классической технологии виноделия, которая предусматривает отсутствие искусственных ингредиентов в производстве, все виноматериалы являются натуральными и произведены из винограда, выращенного только на собственных виноградниках предприятия в Крыму. В ассортименте красные, белые и розовые вина. «Массандра» обладает огромным винодельческим наследием – коллекцией, содержащей порядка миллиона бутылок. В 1988 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как величайшая сокровищница вин по своей многочисленности и уникальности.

ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ

Специальные и натуральные вина – нежный и чувствительный продукт. Поэтому, мы строжайшим образом контролируем все этапы его пути с завода-изготовителя к покупателю. Необходимый температурный и влажностный режим, отсутствие посторонних запахов строго соблюдается на всех этапах транспортировки и складского хранения в любое время года. Так, что на своем пути в торговую сеть, магазин или ресторан, вино не подвергается перегреву или переохлаждению и никаким нежелательным воздействиям.

КАЧЕСТВО

Главное достоинство крымских вин – их натуральность! Высочайшее качество продукции, подтверждается Декларациями соответствия Таможенного Союза, сертификатами происхождения и удостоверениями качества.

С полным списком наших партнеров вы можете ознакомиться здесь

Источники:

http://kopchen.ru/alco/vidy-konaka-iz-kyrgystana-issyk-kul-3-zvezdy-biskek-i-drugie.html
http://gardenmart.kz/vinograd/
http://vinogradkz.kz/

Добавить комментарий