Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

0

Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
    • Горячие закуски (136)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

• картофель — 600 гр;

• чеснок – 1 средняя головка;

• растительное масло – 80 мл;

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Жареная молодая картошка в кожуре

Овощной сезон в разгаре! Это прекрасное время для того, чтобы в полной мере насладится всем разнообразием овощных блюд! Будьте внимательны и не пропустите не такой уж и длительный период, когда в продаже будет мелкий молодой картофель. Этот тот самый момент, когда можно приготовить удивительно вкусное и красивое блюдо – обжарить молодую картошечку целиком в кожуре. Такой румяный картофель очень органично сочетается с сезонными свежими овощами, уже актуальными хрустящими малосольными огурчиками и свежайшим пахучим укропом. Шкурка такого картофеля еще такая тоненькая и нежная что ее можно практически не счищать полностью, оставшиеся кусочки тончайшей кожуры придают блюдо особенный колорит. Поскольку картофель еще молоденький, то готовится он очень быстро и пока снаружи формируется румяная зажаристая корочка, внутри клубни успевают полностью приготовиться и стать совершенно мягкими и рассыпчатыми.

Статья по теме:   Посадка картофеля под зиму: инструкция, плюсы и минусы

Непременно учтите такой технический момент, что при обжаривании должна быть возможность свободно переворачивать клубни, поэтому выбирайте просторную сковороду с запасом по пространству.

Не упустите момент! Побалуйте домашних и своих гостей румяной молодой картошкой жареной на сковороде целиком и подайте ее с ароматным свежим укропом.

  • Картофель молодой мелкий – 900 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – по вкусу.

Как приготовить мелкий жареный молодой картофель в кожуре на сковороде

Подготовьте картофель: промойте и переберите клубни, уберите бесформенные, подпорченные картофелинки. Еще на этапе покупки обратите внимание на то, чтобы картофель был хорошо сформирован, имел правильную форму и желательно был одинакового размера. Если картофель «разнокалиберный», то его следует перебрать и для обжаривания использовать клубни максимально одного размера.

Картофель следует тщательно промыть. Можно использовать для этого этапа жесткую щетку или мочалку, полностью удалять шкурку не нужно. При помощи острого ножа срежьте темные места, различные незначительные дефекты и возможные повреждения.

Можно использовать совершенно мелкий картофель размером с пятикопеечную монету, а можно как у нас выбрать картошку покрупнее.

На вместительной сковородке разогрейте растительное масло. Подготовленный картофель осушите при помощи кухонного полотенца и выложите на сковородку.

Существует вариант приготовления, когда картофель отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут. Время обжаривания тогда уменьшается.

Уменьшите огонь с максимума на чуть больше среднего, накройте крышкой сковородку и обжаривайте картофель до полной готовности. В зависимости от размера картофельных клубней это займет от 10 до 30 минут. Каждые минут пять нужно переворачивать картофель или помешивать, если клубеньки совсем махонькие. Следите, чтобы картофель не подгорал, а равномерно покрывался румянцем со всех сторон. Для этого его следует грамотно переворачивать, не упуская из виду ни единой картошечки. Удобней всего это делать с помощью двух вилок.

Правильно приготовленный картофель должен быть равномерно румяным снаружи и полностью мягким внутри.

При необходимости при жарке добавляйте масло.

Если вы все таки жарили-жарили, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали картошку со сковороды и попробовали, то ее можно либо отправить обратно в сковороду либо довести до готовности в микроволновке.

Правильно приготовленная молодая картошка должна быть мягкой, нежной.

В конце жарки посолите картофель по вкусу. Желательно для этого использовать соль мелкого помола. Подавайте готовую румяную молодую картошку жареную на сковороде целиком сразу же после приготовления, с пылу с жару.

При подаче каждую порцию мелкого картофеля посыпьте измельченным чистым укропом. Дополните готовое блюдо свежими овощами, молодым чесноком. Не лишним будет поставить на стол солонку с мелкой солью, т.к. внутри картофель не соленый.

Существует еще вариант приготовления молодой картошки на сковороде с добавлением сметаны, для этого готовьте как указано в нашем рецепте, но за 10 минут добавьте сметану, измельченный укроп, накройте сковородку крышкой и дайте протомиться блюду. Получится очень вкусно!

Таким же образом можно приготовить картошку и покрупнее, но только ее нужно очистить от кожуры и нарезать на половинки или дольки.

При желании при жарке можно добавить и другие овощи, например баклажаны или кабачки. Экспериментируйте, молодая картошка хороша в разных вариациях.

Молодой картофель запеченный в кожуре в духовке

Весной, когда появляется молодая картошка на моем столе, ее вид, аромат и вкус, всегда напоминают детство, бабушкин домик в деревне и парное молоко.

Готовить ее можно самыми различными способами, а не просто отварить и подать со сливочным маслом. Зная всего несколько хитростей и несложных рецептов, можно с легкостью удивить родных вкусным и аппетитным ужином!

Это блюдо обладает большим количеством витаминов, а его вкус и аромат, просто несравненный! Чеснок, зелень, сметана и конечно же малосольные огурчики — самые лучшие дополнения к любым блюдам из картофеля, которые оценят не только взрослые, но и дети.

Запеченные клубни в духовке получается не только очень вкусным, но и весьма низкокалорийным блюдом, не смотря на содержание крахмала в этом продукте. Поэтому, не стоит бояться готовить его и тем более наслаждаться его вкусовыми качествами!

Статья по теме:   Как окучивать картофель – правила, советы, методы, видео

Нужно кулинарить по приведенным ниже рецептам, радоваться превосходному полученному результату и повторять приготовление еще не один раз!

Молодой картофель запеченный целиком в духовке с чесноком и зеленью

Что может быть вкуснее такой картошки с зеленью и пикантным чесночным вкусом?! Это блюдо напоминает детство и готовится за считанные минуты, ведь чистить молодые клубни совсем не просто. А тут нужно всего лишь хорошо помыть, добавить масло и специи и отправить запекаться в недра духового шкафа.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1-1,5 кг.
  • Чеснок — 5 — 6 зубчика;
  • Зелень — укроп (средняя щепотка);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец (по вкусу);

Пошаговое приготовление:

1. Клубни хорошенько помыть, чтобы смыть всю землю и песок. Перекладываем в миску, если у Вас глубокая форма для выпекания, то можно и в ней готовить. Картофель лучше брать мелкий, если крупный, то порежьте на дольки. Но чем мельче клубни, тем вкуснее.

2. Теперь в картофель вливаем растительное масло или оливковое. Добавляем соль и молотый перец.

Соль я кладу из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг картофеля.

3. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Также оставьте 2 зубочка чеснока, чтобы выдавить его в готовое блюдо, тогда будет потрясающий аромат. Все очень тщательно перемешать, чтобы все клубни были в масле, чесноке и специях.

4. Выкладываем в форму и ставим ее в нагретую духовку. Выпекаем при 190С в течении 45-50 минут.

4. Пока блюдо в духовке, измельчим укроп, чтобы присыпать зеленью готовое блюдо.

5. Готовую картошку вынимаем из духовки, присыпаем укропом и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем и подаем к столу. Вот такой вкуснейший ужин получается:

Кушайте с удовольствием!

Молодой картофель дольками запеченный в кожуре с чесноком и укропом

При нарезании молодых клубней на дольки, они сохраняют собственный вкус и в тоже время, впитывают в себя все соки и ароматы от добавленных к нему специй. Такое блюдо очень быстро готовится и съедается тоже в миг!

Ингредиенты:

  1. Молодой картофель — 1 кг.;
  2. Масло растительное;
  3. Чеснок — 3 зубчика;
  4. Соль (по вкусу);
  5. Перец черный и красный (по вкусу)
  6. Зелень (укроп, базилик) по щепотке каждого ингредиента.

Способ приготовления:

1. Молодой картофель тщательно промыть с помощью губки под проточной водой, чтобы хорошо избавиться от загрязнений.

2. Далее, не снимая кожуры, клубни нужно нарезать дольками среднего размера.

3. В нарезанные дольки добавляем измельченный чеснок и растительное масло, примерно 50-60 грамм.

4. Теперь необходимо все хорошо перемешать. Добавляем зелень, соль и молотый перец черный и красный, снова все хорошо перемешиваем в глубокой чаше.

5. Получившуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов, периодически помешивая.

По истечении времени приготовления, ароматная и хрустящая молодая картошечка готова, можно подавать к столу!

Запеченная молодая картошка в кожуре в пакете для запекания

Вкусное, полезное и ароматное блюдо. Готовиться очень быстро, а семья остается просто в восторге. Попробуйте запечь картофель в кожуре в рукаве, Вам рецепт обязательно придется по вкусу!

Приготовить такое блюдо никому не составит труда, а восхищаться будет вся семья. Подробный рецепт смотрите в видео, все очень просто:

Готовьте с удовольствием на радость родным и близким!

Запекаем молодой картофель в кожуре и сметане в фольге

Это блюдо получается невероятно нежным и сочным, его можно приготовить не только на ужин родным, но и подать на праздничный стол перед гостями. Оно придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 600 гр.;
  • Сметана 20% — 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Чеснок — 2 зубчика (можно сушеный — 1 чайную ложку);
  • Зелень и специи по желанию.

Способ приготовления:

1. Клубни хорошо промыть водой, можно это сделать с помощью мягкой стороны губки. Не снимая кожуры, картофель нарезать дольками.

2. Следующий шаг в приготовлении — соус. Для этого нужно в сметану добавить специи (по желанию), соль, перец и чеснок (сушеный или мелко рубленный). Хорошо перемешать.

Статья по теме:   Антибурьян для картофеля: инструкция по обработке, дозировка

3. Форму для запекания застелить фольгой. Картофель выкладываем слоями — первый слой на дно, затем сверху равномерно распределяем приготовленный соус. Далее снова слой картофеля и соус, пока форма не будет заполнена.

4. Форму накрываем фольгой, либо заворачиваем оставшейся, так, чтобы все полностью было плотно укрыто.

5. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. По истечении этого времени, с формы нужно снять верхний слой фольги, которой укрывали блюдо, и отправить на доготовку еще на 15-20 минут, чтобы сверху появилась румяная корочка.

Нежный и сочный ужин готов, можно подавать к столу!

Вкусный молодой картофель в духовке в кожуре с курицей и сыром

Прекрасный рецепт, который придется по вкусу всей семье. Ароматный, сытный, аппетитный! Так как не все дети любят сыр, его в это блюдо стоит добавить перед самой подачей на стол, можно только на тарелки желающим. На горячей картошке он мгновенно расплавится и придаст блюду невероятный вкус!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1,5 кг.;
  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Соевый соус;
  • Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Молодой картофель тщательно промыть водой, при необходимости местами снять кожуру. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, измельчить ножом чеснок и все добавить к клубням.

2. В эту же емкость к уже имеющимся ингредиентам добавляется соль и перец. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока. Все хорошо перемешиваем.

2. В картофель с курицей добавляем пару столовых ложек растительного масла и столовую ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока ужин находятся в духовке, мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.

4. На запеченный картофель с курицей добавляем зелень, перемешиваем и подаем к столу. Пока блюдо горячее по желанию добавляем тертый сыр.

Молодая картошка по-деревенски запеченная в кожуре

Такое угощение привлекает не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом, особенно, если клубни небольшого размера. Они так и просится в духовку по рецепту наших бабушек.

Необходимые ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1,5 кг.;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Сушеный тимьян или укроп;
  • Соль, сахар (по 1,5 чайные ложке каждого);
  • Сметана 20% — 3 чайные ложки;
  • Майонез — 3 чайные ложки;
  • Чеснок — 2 крупных зубчика;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

1. Молодую картошку промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой. Накрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут.

2. Тем временем духовку поставить на разогрев и взяться за приготовление соуса.

3. Зубчики чеснока необходимо измельчить, с помощью ножа или чеснокодавилки. Помещаем его в небольшую миску, туда же добавляем сметану и майонез, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Вот и все — соус готов!

4. Снимаем с плиты отварную до полуготовности картошечку, добавляем в нее 50-60 грамм сливочного масла и растительного масла 2-3 столовые ложки.

5. Высыпаем заранее приготовленную соль 1,5 чайные ложки и добавляем столько же сахара. Добавляем сушеный тимьян, 1 чайной ложки будет достаточно. По желанию можно добавить чайную ложку сушеного чеснока.

6. Накрываем кастрюлю крышкой и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем оставляем картофель на 5 минут настояться, после чего помещаем его в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.

Соус настоялся, блюдо готово! Румяная золотистая корочка, легкий чесночный аромат, тимьян, что может быть вкуснее?! Это блюдо стоит попробовать!

Здесь собраны только самые вкусные, простые и быстрые рецепты, которые не только порадуют хозяйку в приготовлении, но и обязательно удивят своим вкусом всех домашних.

Такое угощение нельзя испортить, его можно лишь разнообразить специями, добавить к нему овощи, соусы и бокал хорошего коньяка, для возникновения еще более приятного аппетита! Чего мы и желаем!

Источники:

http://eda-offline.com/melkaya-molodaya-kartoshka-zharenaya-tselikom-na-skovorode-s-chesnokom-i-ukropom/
http://vkys.info/3612-zharenaya-molodaya-kartoshka-v-kozhure.html
http://azbyka-vkysa.ru/molodoj-kartofel-v-kozhure-v-duxovke.html

Добавить комментарий