Здравень цитрусы турбо – отзывы, описание

0

Здравень цитрусы турбо – отзывы, описание

Моя цитрусомания

Журнал о выращивании цитрусовых в домашних условиях

Tags: здравень

  • June 21st, 2016 , 10:40 pm

Удобрение для лимонов и других цитрусовых

О кормлении цитрусовых растений в домашних условиях написана не одна статья, разработано не мало схем подкормок органикой,микроэлементами, как в комплексе, так и отдельными компонентами. Уверена, что у каждого цитрусовода имеется выработанная схема кормления своих лимонов, мандаринов, апельсинов и других цитрусовых, которая разработана путём опыта, применения на практике и наблюдения за реакцией растений. Перечитав труды известных цитрусоводов, ознакомившись с советами на различных форумах по этой теме, а также исходя из личного печального опыта, для себя вывела твёрдое правило подкормок цитрусовых растений:

Лучше недокормить, чем перекормить!

Однажды, я так увлеклась использованием удобрений, что потеряла больше половины всех, имеющихся тогда у меня лимонов. Это было на второй или третий год начала моего цитрусоводства. Я просто не правильно рассчитала пропорции, слишком часто вносила удобрения и в результате пожгла растюхам корни…Сейчас я лучше аккуратно поменяю верхний слой почвы в горшках, чем лишний раз буду использовать подкормки. Кратко расскажу как я подкармливаю цитрусовые, какие удобрения использую. В период вегетации цитрусовых, с февраля по октябрь, подкормки лучше проводить 3 раза в мес, чередуя органику и микроэлементы. Зимой достаточно и одного раза в месяц. Стараюсь вносить подкормки 1,10 и 20 числа каждого месяца в вегетативный период, и, только по 1 числам в зимний, тех растений, что находятся на холодной зимовке. По 1 и 15 числам, удобряю те, что зимуют в тепле при дополнительном освещении. Из органики, при летнем содержании на свежем воздухе, раз или два в месяц применяю полив разбавленным 1:10 настоем конского навоза, в другие разы полив осуществляю минеральными удобрениями, только развожу их в пропорции меньше, чем указано в инструкции. Иногда заменяю подкормки под корень подкормками по листу, при этом концентрацию удобрений делаю еще в два раза слабее. Из минеральных использую удобрение «Здравень турбо» и китайские удобрения. Минеральные удобрения выбираю по принципу, чтобы соотношение NPK на этикетке было равным. Где NPK — это содержание азота N, фосфора P и калия К. Между подкормками использую опрыскивание стимуляторами типа Фитоверм, Эпин, Циркон. Хорошо в начале осени в зиму разово внести раствор древесной золы из расчёта 1 чайная ложка на литр воды. В январе так же разово внести в почву гранулы суперфосфата. Есть хорошие отзывы о питании цитрусовых настоем крапивы, использовании нитроамофоски, периодическом поливе марганцовкой и медным купоросом. Я пока эти растворы не использовала, поэтому о результатах ничего сказать не могу. Абсолютно не применяю бабушкины способы полива лимонов кровяной водой, рыбной ухой или ещё чем то в этом роде. Каюсь, пробовала, но эффекта не заметила, а вот от запаха почвы как будто «кто-то сдох» долго не могла избавиться. Не удобряю цитрусовые растения:

  • которые пересаживала или делала перевалку меньше, чем три месяца назад,
  • которым меняла верхний слой почвы меньше, чем месяц назад,
  • больные, слабые растения,
  • по сухой почве (предварительно за день до внесения удобрения растения поливаю)
Статья по теме:   Удобрение для клубники и земляники ФАСКО - отзывы, описание

myflora.org.ua

Пальмы, юкки, цитрусы и другие экзоты

Connect with your social network account

Удобрения для цитрусовых

  • Перейти на страницу:

Удобрения для цитрусовых

Сообщение serj » 08 окт 2009, 17:37

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение serj » 08 окт 2009, 17:47

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение serj » 08 окт 2009, 17:59

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение seed » 17 ноя 2009, 14:06

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение игорь » 17 ноя 2009, 14:46

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение serj » 17 ноя 2009, 15:08

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение seed » 17 ноя 2009, 15:24

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение игорь » 17 ноя 2009, 15:31

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение serj » 17 ноя 2009, 15:50

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение seed » 17 ноя 2009, 15:52

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение Longren » 21 ноя 2009, 12:48

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение игорь » 21 ноя 2009, 13:13

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение Longren » 21 ноя 2009, 18:03

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение serj » 21 ноя 2009, 18:26

Re: Удобрения для цитрусовых

Сообщение serj » 07 янв 2010, 19:32

Удобрение «Здравень Турбо для рассады» — отзывы

Нейтральные отзывы

Я в прошлом году рассаду Здравенем для рассады поливала — нормальное удобрение.

Еще Здравенем для морковки, для капусты, для лука, для перцев-помидоров и для огурцов-кабачков пользовалась ) Еще брала для винограда, для яблонь — но эти не дали в прошлом году убедиться в пользительности удобрения — то морозы их били, то дожди во время цветения (((

Удобрение как удобрение, только растворяется странно — на дне емкости оставался темно-коричнево-черный осадок-порошок и само при растворении давало светло-коричневый цвет раствору.

Вот я и не поняла — что это за осадок у меня недорастворился, хотя я и теплой водой удобрение растворяла, и горячей растворяла…

Морковь и лук однозначно при использовании удобрения лучше уродились, чем без него

Но, как грится — «а осадочек остался» ))))

Так-то по составу — хорошее водорастворимое удобрение. Состав для рассады пасленовых хороший. Только цена дороговата. По такой цене вроде граммов 200-500 водорастворимого удобрения можно купить. Я правда давно в магазине не был. Все осенью закупаю. Удачи.

Положительные отзывы

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу поделиться с вами отзывом о питательном и витаминном комплексе “Здравень”. Каждый огородник и садовод мечтает о хорошем, большом урожае, но для этого нужно обеспечивать свои растения подкормкой в виде питательных веществ с самого начала.

Я нашла эффективный и мультивитаминный состав в удобрении ” здравень”.

Азот, цинк, кобальт, калий, фосфор, медь, молибден, железо, марганец и много других веществ, которые гарантируют быстрый рост и высокую отдачу растений.

Главное правильно подобрать марку удобрения, ведь каждому виду растений требуются разные сбалансированные элементы.

“Здравень”- легко и быстро растворяется в воде. Использовать можно двумя способами : 1- при корневая подкормка, поливать корень ; 2- путем опрыскивания.

Статья по теме:   Новоферт Хвойные - отзывы, описание

Первый способ мне больше нравится. Покупайте проверенные удобрения и всё получится!

  • маленькое количество грамм удобрения разводится в большом количестве воды

Удобрение “Здравень Турбо для рассады” очень хорошее удобрение для рассады, эффект становится виден по прошествии всего лишь трех дней, рассада становится крепче, более насыщенна и здорова! Советую это удобрения всем дачникам! Как говорится дешево и сердито, в хорошем смысле этой фразы! И опять же цена не “кусается”. Экономичности также добавляет концентрация препарата, достаточно несколько грамм на литры воды. (Для более подробной информации все таки лучше смотреть инструкцию). В общем это самый удачный выбор для Вашей рассады, в плане удобрений. Очень сильно рекомендую его всем садоводам и дачникам.

Я рассадой занимаюсь уже очень давно. Выращиваю в теплице. Рассада в ней нуждается в особом уходе и для подкармливания растений я тоже применяю “Здравень”. Рассада после подкормке препаратом растёт просто как на дрожжах! Дорогие огородники, очень рекомендую!

  • Доступность.
  • Простой состав,
  • без сложной химии.

“Здравень Турбо” для рассады очень распространенное средство. Его можно приобрести, по моему личному убеждению, практически в любом, даже довольно отдаленном населенном пункте европейской части РФ. Думаю что и за Уралом это удобрение тоже распространено.

Покупаем это удобрение, в отделении почты России в нашем северном поселке. Конечно, мы не фанаты любой химии, но тут вроде кроме микроэлементов ничего и нет такого страшного. Однозначно, что рассада реагирует на внесение азота (он есть в составе), листья приобретают более темный зеленый оттенок. и это при том что в недостаточной северной освещенности (февраль, март) рассада вся у нас немного бледная). Как относятся помидоры и перцы к остальным компонентам “Здравень Турбо для рассады” пока мы с женой не выяснили.

Мне как овощеводу с большим стажем, хочется сказать новичкам, что использование удобрения Здравень – правильный выбор. В прошлом году получилось так, что несколько дней отсутствовал. Когда увидел поникшую рассаду, думал, что ее потерял. Но вспомнил об универсальной подкормке Здравень, развел и полил рассаду томатов и перцев. Через три дня она полностью восстановилась. Удобрение стоит дешево, количества раствора для подкормки получается довольно много. Я предпочитаю поливать томаты под корень. Хотя мои соседи используют Здравень Турбо для опрыскивания помидоров. Рекомендую, поверьте, томаты вырастают здоровые, не болеют, урожай отменный.

Купила удобрение Здравень случайно, просто передо мной его покупал пожилой дядечка и очень нахваливал. Посмотрела на цену и чуть не рассмеялась: уж очень дешево. Но огородник уговорил купить. Сразу же решила испробовать на рассаде томатов, затем поливала в грунте. Знаете, это был первый год, когда на моих томатах не был поврежден фитофторой ни один листок. Я поливала подкормкой под корень и опрыскивала. Как я благодарна настойчивому огороднику. Пусть у него будут самые урожайные грядки.

Пользуюсь российским удобрением Здравень не один год. Радует то, что он полностью соответствует описанию. Мои томаты стоят как солдатики, крепенькие, зелененькие. Следует отметить, что с тех пор, как начала подкармливать томаты этим удобрением, забыла о фитофторозе. Все плоды получаются вкусными, сахаристыми.

Статья по теме:   Флорист Бутон - отзывы, описание

У меня тоже редко вырастала крепкая рассада. В прошлом году в магазине разговорилась с продавцом, она посоветовала приобрести удобрение Здравень для томатов. Пришла домой, развела, как сказано в рекомендациях и подкормила рассаду. Результат появился через несколько дней: мои помидорки зазеленели, стебельки начали утолщаться. Теперь буду всегда иметь удобрение в запасе, тем более что срок годности большой.

Выращиваю различные огородные культуры, в том числе и томаты разных сортов. Несколько лет назад были проблемы с рассадой: даже перед высаживанием в теплицу ростки были хлипкие. Знакомые посоветовали купить удобрение Здравень Турбо. Уже три года рассада радует. Я ее поливаю дважды на подоконнике, а потом в теплице. Следую инструкции на упаковке. Теперь проблем нет.

Брала в прошлом году в отделении почты удобрение «Здравень». И цена не большая, и удобно покупать, далеко ходить не надо, тем более я периодически получаю посылки там.

Мне нравится для картофеля. Первый раз пробовал только на одной части, чтоб результат сравнить, а в случае чего не испортить весь урожай. Так обработанный участок уродил лучше остального. Т.е. в среднем с одного обработанного куста было 4-6 картофелин больше среднего размера, а с необработанного – 3-4 – среднего.

В этом году тоже взяла уже, буду всю картошку обрабатывать, и, скорее всего, грядки с другими овощами. Еще говорят, что в палисаднике цветы лучше растут, но пока я ограничусь огородом.

Все, кто ищет действительно хорошее удобрение, бегом в отделение почты за “Здравнем”

Спасибо за внимание!

  • быстрый результат
  • дешевое
  • хорошо растворяется в воде
  • эффективное

Хорошее удобрение «Здравень». Мне принесла сестра попробовать для клубники и малины. Говорит, у неё стали плодоносить лучше. Я вот тоже подкормила. Буду ждать урожая. Но, по виду листочки окрепли и цвели хорошо.

Был в отделении почты и увидел яркие этикетки удобрений. Были для всего: и цветы, овощи, фрукты, деревья. Большой выбор. Стоят не дорого, решил попробовать. Купил для винограда, он у меня совсем засыхал. Результат заметный. Растение ожило и даже дало хороший урожай.

Весна больная тема для всех садоводов и огородников. Необходимо закупить семена, пленку и т. д., посадить рассаду. Но не стоит забывать, что и рассаду необходимо удобрять. В этом году для этой цели приобрела удобрение “Здравень Турбо для рассады”

Купила небольшую упаковку в 30 грамм. Ее необходимо растворять в 20 литрах воды. Но так как 20 литров, мне явно много, разбавляла 1,5 грамма на литр теплой воды.

За все время рассаду нужно удобрить дважды – в фазе 2-4 листьев и потом дней через 10-12 после первого удобрения. На данный момент подкормка рассады окончена и вот так выглядят мои томаты:

Радует, что в удобрении нет хлора, так как во время вегетации он не подходит для некоторых растений (к примеру, для тех же помидоров).

Также радует качество рассады. Она довольно-таки крепкая.

Добавить комментарий